Радуешь, как всегда.
http://www.youtube.com/watch?v=x4HE15EXhN4
|
Радуешь, как всегда.
http://www.youtube.com/watch?v=x4HE15EXhN4
Слава українським українцям української України!
Напоминаю, тема о Новороссии - что ж вы все на галичан киваете? Меня, в отличии от вас, они вообще не интересуют.
Я с Эльзасом знаком исключительно по их замечательным гевюрцтраминерам и рислингам.Поэтому ничего не могу сказать об их культурных традициях, а вот о регионе в котором родился и вырос я вполне могу судить: да, когда то Одесса таки да была центром Новороссии, третьим по значимости городом Российской империи, однако "благодаря" коммунистам термин "Новороссиия" канул в лета. Историю нужно помнить и чтить, можно пытаться возрождать историческую память у жителей, можно рисовать футболочки и т.п., но беда в том что эту славную историю используют для сепаратистских идей, а вот с этим я уже категорически не согласен.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Название Новороссия официально существовало с конца XVIII века по 1920 год (взятие Одессы красными войсками). Последний главноначальствующий Новороссийского края (официальное название Новороссии на территории освобожденной от большевиков и подвластной Белой армиии) - генерал-лейтенант Н.Н.Шиллинг (1870 - 1946).
Кстати, даже большевики-укранизаторы частенько неофициально употребляли это название вплоть до начала 30-х годов (период тотальной Украинизации Одессы и Новороссии). Так что это историческое наименование края имеет более давнюю историю, чем историческое недоразумение - незалежна, соборна, самостийна Украина...![]()
Голосуя против титульных типа укрополитсил...
Политические предпочтения имеют под собой определённую почву, и если эти предпочтения идут в разрез с укроидеологией титульной нации на каждых выборах , значит это нечто большее чем просто предпочтения полит сил. Это таки особое мнение , не только за что-то но и против чего-то.
Вы бы господин поруччик, или кто там на аватарке с постным лицом, историю учили бы а не курили за углами.
Ибо административно Новороссийская губерния существовала с 1764 по 1775, и затем с 1796 по 1802 год. Как то вот так.
Фразу об историческом недоразумении я бы парировал фразой об умственной неполноценности, но не буду ибо человек я воспитанный, не новоросс.
Социальные закладки