| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Асмен повторюсь еще раз, я не истерил, не истерю и истерить не буду.
Данное эмоциональное состояние для меня вообще чуждо.
Таки да о фантазерах, вытащивших для чего то покрытое нафталином имперское наименование юга Украины, которое и существовало то официально всего ничего.
Тут возникает вопрос, а зачем и кому это нужно?
Наверное тем людям, которые осознают своё отличие от титульной нации и не приемлют тытульну укридею.
Тем людям, которые являются потомками колонистов этого региона.
Тем людям, которые не являются коренными жителями, но которые полюбили этот край и особенности ментальности населения, став частью региона.
Вам то зачем себя тратить в этой теме. Вы не новоросс, ну и ладно. Мы же не приходим в состояние оттопырености от того, что есть такой регион как Галиция или Буковина, которые официального статуса тоже не имеют...)))
И каким образом Новороссия внесет ясность с региональной идентификацией, если исторически этот регион охватывал огромную территорию на которой сейчас находятся часть Молдавии, несколько областей Украины, Крым и несколько регионов России.
Живо представляю ситуацию, как какой-то Вася из Задрыщенска, гордо заявляет Асмену "я новоросс" - тут то господин Асмен и задумается откуда же сей Вася? Может из Тирасполя, а может из Макеевки, а может он житель Карачаево-Черкессии?![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
На данный момент, юго-восток себя уже проявил , как регион со своим собственным мнением. По счастливой случайности, практически весь юго-восток совпадает с частью территорий Новороссии. Думаю этого достаточно для региональной идентификации.)))
Мне абсолютно пофиг, откуда взялся Вася, если он идентифицирует себя как новоросс, как и пофиг откуда взялся какой нибудь Стецько, идентифицирующий себя как галычанин.
"Титуальная нация", столь ненавистое украинофобами словосочетание, означает всего то навсего национальность, которая превалирует в государстве.
Т.е. новороссы по национальности не украинцы априори, я правильно понимаю?
Да и что такое титульная укридея? Это что то новенькое.
Новоросия это имперское наименование юга Украины, ладно упустим тот факт что сущестовало оно не долго. Таким образом новороссы наследники имперских традиций, получаеться что монархисты.
Получаем вывод, новоросс - человек проживающий на юге Украины, не укаринец по национальности и монархист (верит в доброго царя-батюшку, оплакивает императора Николая Второго, считая его святым).
Ну вот и видно, что "родам-видам" никто вас не учил.
"Русский" - это "человек" (и "землянин" и т.д.), как и "одессит". Одна и та же видовая ветвь, которую всегда можно расширить.
А "тёплый" и "зелёный" не связаны видовой ветвью. "Тёплый" стоит в ряду с "холодный" и "горячий", а "зелёный" - это род "цвета". Две разные видовые ветви.
Одессит - новоросс, как и мюнхенец - баварец, хотя и в Мюнхене - "ВИЛИКОЕ множество ненемцев" ...
Голосуя за ПР-стов.? Это на мой взгляд не повод для того что бы радоваться или уж тем более хвастятся.
Говорить о единой самоидетичности глупо, потому как даже в Одессе и Николаеве люди существенно различаються по менталитету, я уж молчу например между Одессой и Запорожьем, там вообщен пропасть.
А говорить о том что есть какое то общее мнение, на основе политических предпочтений глупо.
Социальные закладки