Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 220 из 584 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 11672
  1. Вверх #4381
    Частый гость Аватар для Regel
    Вы что строить собрались? Крупнейший завод в Европе после Оболоня? Тут как раз тот случай когда проще построить новое в совершенно любом месте.
    бисер кончился.

2. Вверх #4382
    Оптимист

Черномор турки купили давно. Что делают - непонятно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #4383
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ну вроде как первых пару лет таки пиво варили)
    а по словам сотрудниц отдела маркетинга - не выгодное это дело у них получались, варить пиво в том ценовом диапазоне (если не ошибаюсь 1$ /литр) из нашей местной водички
    Последний раз редактировалось yaMaika; 11.07.2011 в 14:36.

4. Вверх #4384
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Турки купили, пиво варили, а позже завод подвергся рейдерской атаке.

5. Вверх #4385
    Rotisseur
    с 2004, на сколько я помню, "Гамбринус" не варил пиво. и не вижу никакого смысла покупать землю под завод на Французском бульваре. где-то под Одессой и дешевше и больше толку.
    Прово4

6. Вверх #4386
    Посетитель Аватар для Demon99
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Вы что строить собрались? Крупнейший завод в Европе после Оболоня? Тут как раз тот случай когда проще построить новое в совершенно любом месте.
    Не проще.. Одни только коммуникации обойдуться в чуть менее чем дохрена...
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне тоже непонятно.. Может у Вас какие то выходы на представителей есть?
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    с 2004, на сколько я помню, "Гамбринус" не варил пиво. и не вижу никакого смысла покупать землю под завод на Французском бульваре. где-то под Одессой и дешевше и больше толку.
    Речь не о "Гамбринусе". Там все понятно))). Причем давно.

7. Вверх #4387
    Оптимист

На месте Гамбринуса уже давно утвержден и согласован проект строительства элитного жилого комплекса. Кризис отодвинул начало стройки.

8. Вверх #4388
    Оптимист

Цитата Сообщение от Demon99 Посмотреть сообщение
    Мне тоже непонятно.. Может у Вас какие то выходы на представителей есть?
    Конкретных нет, но соседка по даче дочь бывшего директора Черномора. Может она сможет помочь.

9. Вверх #4389
    Посетитель Аватар для Vedros
    Новинка от Черниговского - Чёс.Сейчас хлебаю сей отвар.

10. Вверх #4390
    Постоялец форума Аватар для denisko
    наконец то называют вещи своими именами. ЧЁZ (так писать щас просто модно)
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

11. Вверх #4391
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Так не зря тут санинбевовец тусовался, брэнд становится узнаваемым
    You Will Respect My Authoritah!

12. Вверх #4392
    Постоялец форума Аватар для denisko
    премиум, ёптить
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

13. Вверх #4393
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    премиум, ёптить
    не знаю как у черниговского, а у оболони то пиво на котором написано премиум , позиционируется как Uppermainstream ) т.е. "середнячок"

14. Вверх #4394
    Посетитель Аватар для Guguca
    Цитата Сообщение от Vedros Посмотреть сообщение
    Новинка от Черниговского - Чёс.Сейчас хлебаю сей отвар.
    Если выживешь, отпишись и никогда больше не пей эту гадость

15. Вверх #4395
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Скажу честно: никогда не внушало доверие любое украинское пиво. Региональное, т.н. живое - в том числе. Ну просто напросто зная в какой *опе наше с\х не верю я, что можно варить столько пива из нормальных ингредиентов - ниразу не слышал, чтобы у нас был бум по выращиванию того же хмеля. Более чем уверен, что большинство компонентов и в региональном пиве в частности является либо кое-каким местным, но его не так и много, либо отковенно говоря трешовым импортным. Да и в нынешних Украинских реалиях, наверняка даже боготворимые многими сорта на проверку окажутся с содержанием как минимум мальтозной патоки - для быстрейшего брожения, а как максимум - так ещё и сыоье разбавят химией. По сему предпочитаю импортное. ИМХО лучшее - немецкое, которое встречается у нас не так часто, да и не те сорта, что хотелось бы. Особенно радует Paulaner Hefe-Weizen бутылочный, ну и темный пшенично -ячменный вариант Paulaner Dunkel. Это именно made in munich. Знаю что обычная версия пауляйнера встречается и в разливном варианте. Естественно разливной и бутылочный Вартшайнер. 2 раза в жизни пил также мюнхенский Franziskaner Hefe-Weissbier, - просто сказка, фантастика, после него никакой Guiness не позезит, столько же раз пил Дортмундер (крепкое дортмундское пиво с характером, мне конечно не по вкусу пришелся), Кромбахер - но его буду чаще. ибо появился в магазинах, а также слышал расказы от двоюродного брата, "обитающего" в Германии об одном из топовых сортов октоберфеста - Augustiner. Очень хотелось бы попробывать его там. Ещё и Кёльнский нефильтрованый Кельш описывал как лучшее живое пиво мира. Есть и неплохие чешские сорта, которые я пил, как же без них, с немецким их не сравнить, но на свои деньги потянет - тёмный (именно чешский) Staropramen, тёмный Kozel, Pilsner Urquell , принадлежность бренда последнего к компании Efes явно не пошло ему на пользу, но пиво всеравно очень годное, хоть и горьковатое, и не под любое настроение идёт. Кстати видел обсуждение его пару страниц назад - так вот, где-то читал, что даже чехи не определились к какому виду его отнести: пилснер или лагер. Бельгийское и большинство австрийского пива вообще не понимаю: от Лёффа не лучшие впечатления: горькое и очень бьет по шарабану (тёмное), Гёссер - просто горькое пиво без какого-либо привкуса и изысков. Вообщем предпочитаю пить совсем немного пива, но ОЧЕНЬ качественного, не напиваюсь им, не догоняюсь и не опохмеляюсь, ибо вообще спортсмен и комсомолец, а употреблять предпочитаю, как гурман.

16. Вверх #4396
    Поэт форума
    сижу вот, пью Леффе. Смешно сказать, я только сейчас его распробовал. Богатый вкус. (Блонд).
    Перед этим пил Pilsener из Buttenheim-a. Сначала во вкусе ощущается дух консервантов (та самая резина), затем приходит хорошее послевкусие. Горчинка, терпкинка. Чем-то сродни чешскому пиву. (Может, название Пильзенер неспроста?)

И еще вопрос знатокам немецкого. Многие люди по-русски пишут "Паулайнер", "Паулянер". Я думаю,что все-таки "Пауланер".
    Как правильно?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

17. Вверх #4397
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Как по мне - Паулянер самый оптимальный вариант). Вкус Лёффе блонда мне даже не запомнился, скажу честно,просто помню, что абсолютно ничего особенного и многогранного в нём я не заметил разве что лёгкость и сладость может быть, зато запомнился тёмного (читай выше) - явно не в моём вкусе.
    Последний раз редактировалось Luks; 11.07.2011 в 20:01.

18. Вверх #4398
    Посетитель Аватар для Forsak3n
    Я всегда говорю "Пауланер"
    If you let'em treat you like an errand boy - you are an errand boy

19. Вверх #4399
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    Скажу честно: никогда не внушало доверие любое украинское пиво. Региональное, т.н. живое - в том числе. Ну просто напросто зная в какой *опе наше с\х не верю я, что можно варить столько пива из нормальных ингредиентов - ниразу не слышал, чтобы у нас был бум по выращиванию того же хмеля. Более чем уверен, что большинство компонентов и в региональном пиве в частности является либо кое-каким местным, но его не так и много, либо отковенно говоря трешовым импортным. Да и в нынешних Украинских реалиях, наверняка даже боготворимые многими сорта на проверку окажутся с содержанием как минимум мальтозной патоки - для быстрейшего брожения, а как максимум - так ещё и сыоье разбавят химией. По сему предпочитаю импортное. ИМХО лучшее - немецкое, которое встречается у нас не так часто, да и не те сорта, что хотелось бы. Особенно радует Paulaner Hefe-Weizen бутылочный, ну и темный пшенично -ячменный вариант Paulaner Dunkel. Это именно made in munich. Знаю что обычная версия пауляйнера встречается и в разливном варианте. Естественно разливной и бутылочный Вартшайнер. 2 раза в жизни пил также мюнхенский Franziskaner Hefe-Weissbier, - просто сказка, фантастика, после него никакой Guiness не позезит, столько же раз пил Дортмундер (крепкое дортмундское пиво с характером, мне конечно не по вкусу пришелся), Кромбахер - но его буду чаще. ибо появился в магазинах, а также слышал расказы от двоюродного брата, "обитающего" в Германии об одном из топовых сортов октоберфеста - Augustiner. Очень хотелось бы попробывать его там. Ещё и Кёльнский нефильтрованый Кельш описывал как лучшее живое пиво мира. Есть и неплохие чешские сорта, которые я пил, как же без них, с немецким их не сравнить, но на свои деньги потянет - тёмный (именно чешский) Staropramen, тёмный Kozel, Pilsner Urquell , принадлежность бренда последнего к компании Efes явно не пошло ему на пользу, но пиво всеравно очень годное, хоть и горьковатое, и не под любое настроение идёт. Кстати видел обсуждение его пару страниц назад - так вот, где-то читал, что даже чехи не определились к какому виду его отнести: пилснер или лагер. Бельгийское и большинство австрийского пива вообще не понимаю: от Лёффа не лучшие впечатления: горькое и очень бьет по шарабану (тёмное), Гёссер - просто горькое пиво без какого-либо привкуса и изысков. Вообщем предпочитаю пить совсем немного пива, но ОЧЕНЬ качественного, не напиваюсь им, не догоняюсь и не опохмеляюсь, ибо вообще спортсмен и комсомолец, а употреблять предпочитаю, как гурман.
    Много букв, конечно, но все очень по делу!))) И аватарка годная!
    The Great One.

20. Вверх #4400
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    И еще вопрос знатокам немецкого. Многие люди по-русски пишут "Паулайнер", "Паулянер". Я думаю,что все-таки "Пауланер".
    Как правильно?
    Первый вариант однозначно отметается. Насчет смягчения/несмягчения "л" - правда где-то посредине, точно так же как немецкий звук [l] находится между нашим ль и л
    Мое мнение: смягчение придает "нерусское" звучание, но ближе к немецкому звучание нашего твердого звука. (т.к. немецкое "la" транслитерируется в русском как "ла")
    Ми так жили, немов співали джаз.

Закрытая тема
Страница 220 из 584 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права