Вы что строить собрались? Крупнейший завод в Европе после Оболоня? Тут как раз тот случай когда проще построить новое в совершенно любом месте.
|
Вы что строить собрались? Крупнейший завод в Европе после Оболоня? Тут как раз тот случай когда проще построить новое в совершенно любом месте.
бисер кончился.
Черномор турки купили давно. Что делают - непонятно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Турки купили, пиво варили, а позже завод подвергся рейдерской атаке.
с 2004, на сколько я помню, "Гамбринус" не варил пиво. и не вижу никакого смысла покупать землю под завод на Французском бульваре. где-то под Одессой и дешевше и больше толку.
Прово4
На месте Гамбринуса уже давно утвержден и согласован проект строительства элитного жилого комплекса. Кризис отодвинул начало стройки.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Новинка от Черниговского - Чёс.Сейчас хлебаю сей отвар.
![]()
наконец то называют вещи своими именами. ЧЁZ (так писать щас просто модно)
![]()
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
Так не зря тут санинбевовец тусовался, брэнд становится узнаваемым![]()
You Will Respect My Authoritah!
премиум, ёптить![]()
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
Скажу честно: никогда не внушало доверие любое украинское пиво. Региональное, т.н. живое - в том числе. Ну просто напросто зная в какой *опе наше с\х не верю я, что можно варить столько пива из нормальных ингредиентов - ниразу не слышал, чтобы у нас был бум по выращиванию того же хмеля. Более чем уверен, что большинство компонентов и в региональном пиве в частности является либо кое-каким местным, но его не так и много, либо отковенно говоря трешовым импортным. Да и в нынешних Украинских реалиях, наверняка даже боготворимые многими сорта на проверку окажутся с содержанием как минимум мальтозной патоки - для быстрейшего брожения, а как максимум - так ещё и сыоье разбавят химией. По сему предпочитаю импортное. ИМХО лучшее - немецкое, которое встречается у нас не так часто, да и не те сорта, что хотелось бы. Особенно радует Paulaner Hefe-Weizen бутылочный, ну и темный пшенично -ячменный вариант Paulaner Dunkel. Это именно made in munich. Знаю что обычная версия пауляйнера встречается и в разливном варианте. Естественно разливной и бутылочный Вартшайнер. 2 раза в жизни пил также мюнхенский Franziskaner Hefe-Weissbier, - просто сказка, фантастика, после него никакой Guiness не позезит, столько же раз пил Дортмундер (крепкое дортмундское пиво с характером, мне конечно не по вкусу пришелся), Кромбахер - но его буду чаще. ибо появился в магазинах, а также слышал расказы от двоюродного брата, "обитающего" в Германии об одном из топовых сортов октоберфеста - Augustiner. Очень хотелось бы попробывать его там. Ещё и Кёльнский нефильтрованый Кельш описывал как лучшее живое пиво мира. Есть и неплохие чешские сорта, которые я пил, как же без них, с немецким их не сравнить, но на свои деньги потянет - тёмный (именно чешский) Staropramen, тёмный Kozel, Pilsner Urquell , принадлежность бренда последнего к компании Efes явно не пошло ему на пользу, но пиво всеравно очень годное, хоть и горьковатое, и не под любое настроение идёт. Кстати видел обсуждение его пару страниц назад - так вот, где-то читал, что даже чехи не определились к какому виду его отнести: пилснер или лагер. Бельгийское и большинство австрийского пива вообще не понимаю: от Лёффа не лучшие впечатления: горькое и очень бьет по шарабану (тёмное), Гёссер - просто горькое пиво без какого-либо привкуса и изысков. Вообщем предпочитаю пить совсем немного пива, но ОЧЕНЬ качественного, не напиваюсь им, не догоняюсь и не опохмеляюсь, ибо вообще спортсмен и комсомолец, а употреблять предпочитаю, как гурман.
сижу вот, пью Леффе. Смешно сказать, я только сейчас его распробовал. Богатый вкус. (Блонд).
Перед этим пил Pilsener из Buttenheim-a. Сначала во вкусе ощущается дух консервантов (та самая резина), затем приходит хорошее послевкусие. Горчинка, терпкинка. Чем-то сродни чешскому пиву. (Может, название Пильзенер неспроста?)
И еще вопрос знатокам немецкого. Многие люди по-русски пишут "Паулайнер", "Паулянер". Я думаю,что все-таки "Пауланер".
Как правильно?![]()
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Как по мне - Паулянер самый оптимальный вариант). Вкус Лёффе блонда мне даже не запомнился, скажу честно,просто помню, что абсолютно ничего особенного и многогранного в нём я не заметил разве что лёгкость и сладость может быть, зато запомнился тёмного (читай выше) - явно не в моём вкусе.
Последний раз редактировалось Luks; 11.07.2011 в 20:01.
Я всегда говорю "Пауланер"
If you let'em treat you like an errand boy - you are an errand boy
Первый вариант однозначно отметается. Насчет смягчения/несмягчения "л" - правда где-то посредине, точно так же как немецкий звук [l] находится между нашим ль и л![]()
Мое мнение: смягчение придает "нерусское" звучание, но ближе к немецкому звучание нашего твердого звука. (т.к. немецкое "la" транслитерируется в русском как "ла")
Ми так жили, немов співали джаз.
Социальные закладки