Тема: Снова проделки Тарпана

Ответить в теме
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 737
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Допустим, что академик Ю.П. Зайцев и профессор В.І. Зацаз - полные профаны в морской биологии и экологии. Но хотелось бы узнать чем подтверждено ваше авторитетное мнение.

Я думаю, что за 800 млн. мы можем себе позволить то, что реализовано в Израиле (и не только)
    Даа уж ответов так я и не получил, а получил какой-то бессмысленный набор букв и нулевую информацию и вместо того чтобы весь этот пустой треп и набор букв слить куда-нибудь через четырехкилометровую трубу, приходится его комментировать, это очень печально.
    Ну, это конечно понятно, что патогенные микробы сильно боятся холодной воды, что от этого аж знищуються. Но только вот ведь сточные воды это жеж такая гремучая смесь скажу я вам и не только биология и органика, но и скорее всего цельная таблица Менделеева.
    А я думаю, что у нас за 800 или за 500 с чем-то там, вы можете себе позволить только дырку от бублика, ну или в самом лучшем случае и то если очень сильно повезет, это трубу, ну вроде как повезло.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Даа уж ответов так я и не получил
    На какие вопросы я не ответил?
    получил какой-то бессмысленный набор букв и нулевую информацию
    То же самое могу сказать о Ваших постах.
    Но только вот ведь сточные воды это жеж такая гремучая смесь скажу я вам и не только биология и органика, но и скорее всего цельная таблица Менделеева.
    А вот с этим я совершенно согласен. И не понимаю, как такую смесь (а вместе с ней и органику с биологией) можно сливать в мелководный залив?! И вот именно на этот вопрос я так и не получил ответа.
    Я не оправдываю глубоководный выброс в принципе. Просто если сливать в Черном море на определенной глубине, то вред от этого гораздо меньше. Даже в плане химии. Одними из основных загрязнителей являются фосфаты, которыми изобилует нынче бытовая химия. Опасны они тем, что являются удобрением для сине-зеленых водорослей
      Показать скрытый текст
    Открыть
    Так вот, сине-зеленые водоросли размножаются в поверхностных, хорошо освещенных слоях воды. А на глубинах они жить просто не могут. Есть еще один фактор - в Черном море вертикальный водообмен очень слабый, поэтому вероятность того, что вся гадость поднимется на поверхность очень мала.

З.Ы. В очередной раз жду аргументированных ответов. В дальнейшей перебранке участвовать не буду.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

3. Вверх #203
    На какие вопросы я не ответил?

И не понимаю, как такую смесь (а вместе с ней и органику с биологией) можно сливать в мелководный залив?!

Просто если сливать в Черном море на определенной глубине, то вред от этого гораздо меньше.
    Одними из основных загрязнителей являются фосфаты, которыми изобилует нынче бытовая химия. Опасны они тем, что являются удобрением для сине-зеленых водорослей

в Черном море вертикальный водообмен очень слабый, поэтому вероятность того, что вся гадость поднимется на поверхность очень мала.

З.Ы. В очередной раз жду аргументированных ответов. В дальнейшей перебранке участвовать не буду.
    На те вопросы, которые я задавал.

Ну вот видите, Вы не понимаете, а тем не менее сливаете, это вообще как называется?!

Эх, если бы все было так просто и вред окружающей среды меньше или больше зависел бы от определенной глубинны. В общем, мечтайте дальше это невредно.

--Сине-зеленые водоросли у нас не сильно распространены и они самые мелкие из всех водорослей, их иногда можно встретить на скалах или камнях, и они занимают почти незаметное место среди других растений Черного моря.-- Так что без паники они Вас не поработят, а ежели и поработят, то уж в самую последнюю очередь, так сказать на закуску вас оставят

Ну классно, значит теперь можно смело сливать.

З.Ы. Ну я надеюсь теперь-то вы уже наконец-то дождались аргументированных ответов и я вразумительно Вас уразумил.

4. Вверх #204
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Эх, если бы все было так просто и вред окружающей среды меньше или больше зависел бы от определенной глубинны. В общем, мечтайте дальше это невредно.
    rol1306 ты хоть сам понял что написал? это ты называешь своими аргументированными ответами?
    Безопасность под угрозой

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    rol1306 ты хоть сам понял что написал? это ты называешь своими аргументированными ответами?
    Понял. А вот что и как я называю это уже не твое дело.

6. Вверх #206
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Понял. А вот что и как я называю это уже не твое дело.
    хамство не украшает тебя и никакого отношения к защищаемой тобой трубе не имеет....
    ты забыл что находишься на форуме и не хочешь вести нормальные дискуссии с интересующимися этой темой?

ПЫСЫ у твоих оппонентов гораздо более аргументированная информация в отличие от твоих диферамбов о том
    как всем нам повезло..... ИМХО..... и сними фокус с себя любимого
    Безопасность под угрозой

7. Вверх #207
    Ну вот видите, Вы не понимаете, а тем не менее сливаете, это вообще как называется?!
    Я чего не сливаю и не предлагаю сливать вообще. Я лишь утверждаю, что сливать на большую глубину гораздо менее опасно, чем на мелководье. А вот Ваша позиция мне вообще непонятна. Вы утверждаете, что слив это плохо и тут же предлагаете сливать в Одесский залив.
    Эх, если бы все было так просто и вред окружающей среды меньше или больше зависел бы от определенной глубинны
    В третий раз повторю, специально для Вас, чем в Черном море отличаются глубины 10-12 м. и 90-100 м.

Сине-зеленые водоросли у нас не сильно распространены и они самые мелкие из всех водорослей, их иногда можно встретить на скалах или камнях, и они занимают почти незаметное место среди других растений Черного моря
    Давно я так не смеялся
    "Учите матчасть!" (с) сине-зеленые водоросли

Так что без паники они Вас не поработят, а ежели и поработят, то уж в самую последнюю очередь, так сказать на закуску вас оставят
    Мне, конечно, пофигу эти водоросли, а вот морю приходится ох как несладко.
    Читаем: эвтрофикация
    Скажу Вам больше: даже в нашей воде из водопровода эти самые сине-зеленые водоросли присутствуют. И хотя их убивают хлоркой или гипохлоритом (в центральной части города), умирая, они выделяют очень вредные вещества. Так что, в той или иной степени они бьют по всем нам. А Вы говорите "скалы и камни". И это не мои домыслы. Сами поищите информацию в инете. И, если сможете, дайте опровержение.
    А последствия всего этого для моря, Вы могли бы увидеть сами, если бы ходили туда хоть иногда. Напомнить, что было в прошлом августе?
    А в прошлом августе огромную массу этих водорослей принесло из Днепра и Буга восточными ветрами. При температуре морской воды до +30 они зацвели здесь буйным цветом. Это привело к тому, что прозрачность воды резко упала, на глубине 7-9 метров даже в самый солнечный день был полумрак. По этой причине, всем остальным водорослям в море не хватало солнечного света. Помимо всего, сине-зеленые водоросли потребляли очень много кислорода, из-за этого его не хватало всем другим организмам. Это привело к массовому замору рыбы, мидий, крабов, креветки и прочей живности. Мидии в прибрежной зоне были все раскрыты и мертвы. Даже рапана пострадала, сам вытаскивал мертвых особей из воды. То, что достоверно известно мне - эта волна заморов продлилась от Коблево до Санжейки. В Одессе это началось 8 августа.
    И это, к сожалению, не смешно. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/08/11/707636.html
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    ................................................
    --Сине-зеленые водоросли у нас не сильно распространены и они самые мелкие из всех водорослей, их иногда можно встретить на скалах или камнях, и они занимают почти незаметное место среди других растений Черного моря.-- Так что без паники они Вас не поработят, а ежели и поработят, то уж в самую последнюю очередь, так сказать на закуску вас оставят
    ...................................
    Не стоит паясничать. Год назад одесские пляжи уже закрывали из-за сине-зеленых водорослей.
    Одесские пляжи закрыли из-за токсичных водорослей и грязной воды

Сейчас вода в Одесском заливе чистая за счет Хаджибеевского лимана, который переполняется стоками. А что будет после пуска трубы - никто не знает. И откуда у Вас такая уверенность, что все будет хорошо? Потому что так Тарпан говорит?

P.S. А хамить в самом деле нехорошо.

9. Вверх #209
    Год назад одесские пляжи уже закрывали из-за сине-зеленых водорослей.
    Комментарий там еще одного "специалиста" Думаю, в августе он убедился в своей неправоте.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    хамство не украшает тебя и никакого отношения к защищаемой тобой трубе не имеет....
    и сними фокус с себя любимого
    Да, тут ты прав, хамство меня действительно не украшает, а кого оно может украшать может быть тебя или еще кого-то знаешь?
    --и сними фокус с себя любимого-- Это вообще как? поясни, пожалуйста.

Я чего не сливаю и не предлагаю сливать вообще. . А вот Ваша позиция мне вообще непонятна. Вы утверждаете, что слив это плохо и тут же предлагаете сливать в Одесский залив. В третий раз повторю, специально для Вас, чем в Черном море отличаются глубины 10-12 м. и 90-100 м.
    Что не пользуетесь канализацией? Да я бы тоже хотел, чтобы вообще нечего не сливалось, но вот как это реально сделать, вопрос пока остается открытым. А Вы наверно предлагаете не пользоваться канализацией, пока не будет построена еще одна станция очистки? Кстати когда это случится если вдруг произойдет то, о чем Вы мечтаете?
    Ну вот не поверю я, если даже в десятый раз Вы это покажите. Для прибрежной зоны да я согласен разница будет ощутимая также как 300м и 4км. Но вот чтобы без ущерба экологии (с этого начинался этот разговор), это мало что меняет, если вообще что-то меняет.
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Не стоит паясничать. Год назад одесские пляжи уже закрывали из-за сине-зеленых водорослей.

Сейчас вода в Одесском заливе чистая за счет Хаджибеевского лимана, который переполняется стоками. А что будет после пуска трубы - никто не знает. И откуда у Вас такая уверенность, что все будет хорошо?
    Так это получается что год назад, напрямую сливали стоки возле берега, без отстойки в лимане как сейчас?
    Да нет у меня такой уверенности, что все будет хорошо и труба это не идеал, просто в нашем случае, чем дальше и глубже тем лучше для пляжей и все. Да глубина слабая, но для этого предусмотрен распылитель. Я уверен только в том, что еще одну станцию в ближайшие десятилетия не построят вместо этой трубы, а деньги растворятся и осядут гдето на оффшорных счетах чинуш. Очень хотел бы быть уверенным в обратном, но пока никто меня в этом не убедил.

11. Вверх #211
    Что не пользуетесь канализацией?
    Я где-то об этом говорил? Да, я не могу отказаться от такого "блага цивилизации", как канализация, как и большинство людей, живущих в городах. По крайней мере, я перестал пользоваться "традиционной" бытовой химией. Я теперь применяю только ту, которая не содержит фосфатов и поверхностно-активных веществ, чего и всем желаю.
    Так это получается что год назад, напрямую сливали стоки возле берега, без отстойки в лимане
    Разве об этом кто-то говорил? Речь шла о том, что сине-зеленые водоросли - далеко не те безопасные растения, которые "иногда можно встретить на скалах или камнях"
    Мне просто непонятно, почему для Вас четырехкилометровая "экологически чистая" труба с распылителями - это реальность, а обычная в цивилизованных странах станция очистки воды - миф?
    Еще один видеоматериал в тему:
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

12. Вверх #212
    Я где-то об этом говорил?
    Я теперь применяю только ту, которая не содержит фосфатов и поверхностно-активных веществ, чего и всем желаю.

Мне просто непонятно, почему для Вас четырехкилометровая "экологически чистая" труба с распылителями - это реальность, а обычная в цивилизованных странах станция очистки воды - миф?
    Нет, Вы нигде об этом не говорили, поэтому я и спросил.
    Это очень похвально и если бы все были такими сознательными то проблем с экологией было бы гораздо меньше.
    В цивилизованных странах очистная станция это не миф это скорее всего реальность. Просто пока еще Украина находится по качеству жизни между Намибией и Ботсваной, а в рейтинге коррумпированности находится между Зимбабве и Гондурасом, вот и поэтому мы пока еще не заслуживаем иметь что-то лучше и это нужно понимать, но это только пока, а в будущем мы может тоже станем цивилизованной страной. И об этом можно говорить и повторять одно и тоже бесконечно, надоело, давайте лучше поговорим о рапанах а не о Тарпане.

13. Вверх #213
    Для рапанов, а вернее для рапана имеется соответствующая тема
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

14. Вверх #214
    ............................
    Так это получается что год назад, напрямую сливали стоки возле берега, без отстойки в лимане как сейчас?
    Да нет у меня такой уверенности, что все будет хорошо и труба это не идеал, просто в нашем случае, чем дальше и глубже тем лучше для пляжей и все. Да глубина слабая, но для этого предусмотрен распылитель. Я уверен только в том, что еще одну станцию в ближайшие десятилетия не построят вместо этой трубы, а деньги растворятся и осядут гдето на оффшорных счетах чинуш. Очень хотел бы быть уверенным в обратном, но пока никто меня в этом не убедил.
    Год назад если и сливали, то воду из лимана.
    Но произошло неблагоприятное сочетание условий:
    1. В Днепровских водохранилищах в летнее время наблюдается бурное развитие сине-зеленых водорослей и эта вода поступает в Черное море.
    2. Жаркое и безветренное лето.
    3. Вода с СБО Южная тоже сливается в море, правда на большей глубине. А о качестве ее очистки мы не знаем.

На днях я посетил пляж возле "трубы". Вода была чистая и прохладная. Но сейчас наступила жаркая и безветренная погода и вполне возможно, что через пару недель снова начнется бурное развитие водорослей. А что будет, если эти водоросли начнут получать подпитку из тарпановской трубы?

По поводу СБО. Она уже построена, нужно только внедрить современные технологии очистки. Это не строительство новой станции на голом месте.
    Далее. Если наши подрядчики такие воровитые, почему не привлечь зарубежных? Никакого тендера не проводилось.

Если вместо строительства очистных сооружений отходы будут сбрасывать в водоемы, пусть и через длинные трубы, то скоро все северное причерноморье по качеству воды станет похожим на Хаджибеевский лиман.

15. Вверх #215
    Еще одна статья в тему
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #216
    Еще одна статья в тему
    Спасибо за ссылку.
    В статье есть интересный абзац.
    — Вы знаете, какой объем вод сбрасывается ежедневно? 200 тысяч кубических метров. В какой агросектор мы его будем направлять? Какие поля, сколько гектаров надо, чтобы переработать такое количество воды? А в зимний период, что мы будем поливать? Может быть, зальем гектары катков, чтобы развлекать народ катанием на коньках?
    Значит, не 140.000, а все 200.000 кубометров в сутки. И судя по бурному жилищному строительству в Одессе, объемы будут нарастать.
    Если бы это была очищенная вода, желающие использовать ее, скажем, в сельском хозяйстве нашлись бы.
    Причем и особых трубопроводов не пришлось бы строить, а использовать естественную водную артерию - Хаджибеевский лиман вместе с Палиевским заливом и по мере необходимости строить на берегу лимана водозаборы.
    А пока в лимане существует избыток воды - сбрасывать ее в море по старой схеме. Правда, вода в лимане сейчас настолько грязная, что сбрасывать ее можно только в осенне-зимний период.

В советское время этот проект не мог быть осуществлен, потому что лиман был соленый. Но сейчас он уже достаточно опреснился.

Кстати, активный ил, являющийся отходом на станции биологической очистки, во многих странах успешно используют в качестве органического удобрения, а еще лучше - в сочетании с отходами мусороперерабатывающих заводов.
    Использование активного ила в качестве удобрения сельхозкультур

Это дало бы существенный экономический эффект при нынешних ценах на плодоовощную продукцию и новые рабочие места.

Но, к сожалению, у нас предпочитают мусор закапывать, а неочищенные стоки сливать в море.

17. Вверх #217
    — Вы знаете, какой объем вод сбрасывается ежедневно? 200 тысяч кубических метров. В какой агросектор мы его будем направлять? Какие поля, сколько гектаров надо, чтобы переработать такое количество воды? А в зимний период, что мы будем поливать? Может быть, зальем гектары катков, чтобы развлекать народ катанием на коньках?
    Это плохой аргумент ИМХО. Что, раз некуда девать 200 000 м3 технической воды, то давайте, ничего не очищая, сольем эти 200 000 в море?!
    Во-первых, техническая вода может применяться не только для с/х нужд. Она может понадобиться еще и предприятиям. И если назначить цену ниже, чем, той по которой предприятия берут нормальную воду из Днестра, то почему бы и нет?
    Во-вторых. Рядом с очистной станцией можно настроить теплиц и тогда воду можно будет использовать круглый год. Не зря в пример приведен Израиль. Они круглый год собирают урожаи. А мы потом это покупаем, к своему стыду.
    В советское время этот проект не мог быть осуществлен, потому что лиман был соленый. Но сейчас он уже достаточно опреснился.
    В 60-х годах он таки да, был соленый. Потом его опреснили. В 80-х он точно был уже пресным. Я сам ездил туда на рыбалку и ловил довольно много карася и коропа.

З.Ы. Поправочка насчет лимана

Получается, что Аист79 правильно назвал причины опреснения, а я - сроки
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 13.07.2011 в 10:52.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

18. Вверх #218
    Еще один нюанс по стройке трубы
    Вчера плавкраном были установлены сваи на расстоянии примерно 500 метров от берега. По неподтвержденным данным, труба от берега до этих свай будет зашита в бетон, т.к. ближе к берегу экскаватор подойти не может по причине малой глубины. См. фото

Если это правда, то будет еще один удар по экологии. Из-за такого сооружения может нарушиться водообмен в данной части залива.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

19. Вверх #219
    Новичок
    Засрали лиман и вспомнили про него, когда его лечебные свойства приближаются к нулю(((это же не лиман, а помойная яма!
    Проект глубоководного выпуска позволит решить эту проблему и постепенно возобновить свойства лимана, а также освободить земли под Одессой...
    Все технические характеристики , заложенные в данный проект, прошли экологическую экспертизу и на сегодня считаются одними из самых передовых в сфере строительства гидротехнических сооружений.

20. Вверх #220
    Угу, теперь в помойную яму хотят превратить море.
    Просто почитайте посты выше и все.
    Каким образом освободят земли под Одессой? За счет чего, интересно?
    Кто Вам сказал про "экологическую экспертизу"?
    "Один из самых передовых" - смешно даже. Диффузоры - это технологии XXI века?!
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

Ответить в теме
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права