Что важнее, про то и тем больше!Прикольно.Пятая тема про язык.
|
Что важнее, про то и тем больше!Прикольно.Пятая тема про язык.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
http://www.kiis.com.ua/txt/pdf/ing-ethn.pdf
30,4% опрошенных считают родным русский.
12,4% опрошенных считают родным русский и украинский
Итого 42,8%
52,8% опрошенных в качестве более удобного языка указали русский
48,3% опрошенных в качестве языка, на котором легче общаться указали русский(на украинском 39,7%)
30,4% этнических украинцев русскоязычны
Возможно, я в Балте не был. А вот в Слободке (Котовский район), в Холодной Балке (Беляевский район) по - украински не говорят. Как и по-русски. В Б-Днестровском районе (Приморское, Курортное, Большая Балабановка, это возле моря) говорят только по-русски, украинского не слышно вообще.
почему ля-ля?
что за, хамовитая манера?
говорю что видел и слышал.
что касается права ли бабушка буджака, скажу так.
бабушка жила всю жизнь не на Украине а в ссср, а в ссср можно было знать только русский.
и спокойно чуствовать себя и в ташкенте и в риге. русский считался главным и первым, все остальные языки необязарельными.
так еще с царской россии.
вот и получилась бабушка, на старости в чужой стране.
если хотите, спасибо, русскому шовинизму.
А причем тут русский шовинизм?
Одесса русскоязычный город, основанный русской империей.
Как этот факт может отменить то, что большевики, исходя из своих принципов, поместили Одессу в Украину?
А за каждым кустом видеть русский шовинизм не хамство? Вы видели и слышали как-то однобоко - про украинский знаю, а про русский не слышал. Я Вам по секрету скажу раньше большинство школ на севере Од. области были русские(даже во многих деревнях). А сейчас все украинские. Преподавателей где взяли? Результат - не знают ни того, ни другого. А бабушку оставьте в покое - она живет в своей стране и уж точно не "мнимым" патриотам указывать где и как ей жить.
1. Моя бабушка родилась еще в Российской Империи, когда Ленин еще в Швейцарии развлекался.
2. Она говорила на том языке, что еще и ее прабабушка в той же самой Одессе, еще когда крепостное право не было отменено.
3. В СССР меня заставили выучить украинский в школе, несмотря на мои и мамины просьбы освободить меня от его изучения, так что то, что в УССР можно было знать только русский, а также слова Юла о русском шовинизме - ВРАНЬЕ. Вы врун, ЮЛ!
А в моей семье, переехавшей в Новороссию в 30-е годы 19 века, никто никогда не говорил по-украински, вплоть до моей дочери, которая пока не учит украинский, для этого есть школа. Выучит, как и я в свое время.
А в чужой стране оказалась не только моя бабушка, но и я - спасибо украинскому национализму. В демократической стране, уважающей права своих граждан на родной язык, все оказались бы в родной стране, те, кто испокон веков по-русски говорил, или по-ураински!
Учите историю, Одесса была столицей Новороссийского края, не знали? И говорили там по-русски немец с французом и греком, украинец с румыном. Все, чей род прожил тут более поколения, говорили по-русски.а ответьте, исходя из того что город основан по указу русской царицы, и говорят в нем по русски. может ли это считаться основанием назвать этот город русским?
Вы писали?шо за наезд, где я наврал?
Так вот, это вранье, следовательно, человек, написавший такое вранье, называетяс вруном. Назвать так вруна - не наезд.а в ссср можно было знать только русский.
Я, ни слова по-украински не слышавший, выучил этот язык, ибо был обязан учить его. Это было в СССР, я школу при Андропове закончил, а пошел при Брежневе. Или Андропов и Брежнев не были первыми лицами СССР? Или при них эта страна не существовала?
Социальные закладки