Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 4 из 55 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1094
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Лично я не особо и переживаю за русский язык на Украине. Другое удивительно - пассивность людей в отстаивании своих прав (не только в этом вопросе). У нас бы уже давно дороги перекрывали, под стенами Госдумы касками стучали, многотысячные митинги не прекращались бы, а тут... поговорили и разбежались до следующего "мудрого" указа властей.
    Возможно Вы и правы.
    Я в путинской России почему то не боюсь говорить свое мнение.
    Когда мне хамят в налоговй инспекции, я пишу жалобы, ругаюсь, пытаюсь достичь правды. И достигаю.
    А вообще, я не очень переживаю за пляски националистов, что они победили русский язык.
    Как если бы варвары взяли Рим, разбили бы все и радовались.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для pantera83
    У нас бы уже давно дороги перекрывали, под стенами Госдумы касками стучали, многотысячные митинги не прекращались бы,
    Сомневаюсь...
    Пусть отказываются. Это все равно, что выкинуть из образовательного уровня определенный пласт знаний.
    Отказываются те, кто уже давно отказался-в основном западная Украина, они и раньше не особо розмовляли російською мовою... Ну и рди Бога, никто ж не заставляет. Но восток, Одесса, Крым-они всегда говорили по-русски, насколько мне известно. И они не отказываются, с чего вы взяли?
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Лично я не особо и переживаю за русский язык на Украине. Другое удивительно - пассивность людей в отстаивании своих прав (не только в этом вопросе). У нас бы уже давно дороги перекрывали, под стенами Госдумы касками стучали, многотысячные митинги не прекращались бы, а тут... поговорили и разбежались до следующего "мудрого" указа властей.
    Ха-ха-ха-ха-ха
    Я вже чекаю на те, що прямісінько зараз ви рушите перекривати дороги...
    Последний раз редактировалось Makanaki; 03.01.2008 в 01:09.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Господа из России. (в том числе и я).
    А вообще то чего мы страдаем за русский язык ?
    Пусть отказываются. Это все равно, что выкинуть из образовательного уровня определенный пласт знаний.
    Если люди хотят быть менее образованными, это их право.
    Знаете, напоминает - "назло мамке уши отморожу".
    Не буду по русски ничего читать.
    О! Оце вдала позиція!
    Так тримай!

5. Вверх #65
    User banned
    Модная шутка- люди с традиционной сексуальной ориентацией всё чаще с грустной иронией называют себя сексуальным меньшинством. Неужели в ОДЕССЕ с такой же грустной иронией РУССКИЙ язык будут называть языком национального меньшинства?... И что же у НАС тут процветает? Даже язык не поворачивается ЭТО сказать...

6. Вверх #66
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь...
    А Вы не сомневайтесь. Вот только наши власти вряд ли когда дойдут до такого маразма, т.ч. убеждаться в наличии в России гражданского общества придется на других примерах, более житейских )

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для novic
    Н- это идеологическое "изобретение" оранжоидов для дальнейшего разделения народа на свидомых и неграждан.
    Смени пластинку, у тебя заело

8. Вверх #68
    Господа из России. (в том числе и я).
    А вообще то чего мы страдаем за русский язык ?
    Если люди хотят быть менее образованными, это их право.
    Знаете, напоминает - "назло мамке уши отморожу".
    Не буду по русски ничего читать.
    Тоже самое можно сказать про некоторых граждан Украины которые орут: нафига мне тот украинский учить? Знать его не хочу! Не хотоите не надо! Не знайте гос. язык своей страны и радуйтесь своей тупости!

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Возможно Вы и правы.
    Я в путинской России почему то не боюсь говорить свое мнение.
    Когда мне хамят в налоговй инспекции, я пишу жалобы, ругаюсь, пытаюсь достичь правды. И достигаю.
    А вообще, я не очень переживаю за пляски националистов, что они победили русский язык.
    Как если бы варвары взяли Рим, разбили бы все и радовались.
    Ну вот и поговорили,главное что Вы вдвоем пришли к правильному пониманию "проблемы".

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ну вот и поговорили,главное что Вы вдвоем пришли к правильному пониманию "проблемы".
    А правильное понимание проблемы оно как, сверху спущено? или у каждого свое? или может мировой опыт используем?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь...

Отказываются те, кто уже давно отказался-в основном западная Украина, они и раньше не особо розмовляли російською мовою... Ну и рди Бога, никто ж не заставляет. Но восток, Одесса, Крым-они всегда говорили по-русски, насколько мне известно. И они не отказываются, с чего вы взяли?
    А я тоже не знаю кто отказывается. Откуда в России такая информация? Наверное по телеку "пугают"

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А правильное понимание проблемы оно как, сверху спущено? или у каждого свое? или может мировой опыт используем?
    Используем слова Маджентиса и Обсервера. Больше ничего.

13. Вверх #73
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Используем слова Маджентиса и Обсервера. Больше ничего.
    "Правильное понимание" это твоя фраза и не перекладывай свои ляпы на других.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Что вы говорите!Я вам открою "большой секрет",если у нас на улице слышна украинская речь,то это явно человек приезжий,не так ли?И приезжий ,скажем прямо,не из Западной Украины,тамошний язык несколько отличается.Так вот,приехавшие на ПМЖ молодые люди из села всячески хотят стать в доску своими ,начинают говорить на русском ,даже пытаюся имитировать одесский прононс(вот такие закомплексованые идиоты),некоторые даже в родном селе "гаварят па русски",да еще родственников одергивают(сам видел).НЕ знаю,как этот феномен объяснить,но он имеет место быть.Многие говорят на русском отнюдь не из удобства,а из желания не привлекать к себе нездорового внимания и избежать высказываний типа "понаехали тут" или "Боже,во что превратилась Одесса".
    Шура, еще раз: в селах под Одессой никогда не говорили и не говорят по-украински. У Вас же есть машина? Вот садитесь за руль (уже отпраздновали, так что можно) и вперед, по Киевской трассе. Не доезжая Алтестово сворачиваете направо, в Холодную Балку. И слушаете там, как говорят местные жители. Да, это не русский. Но и не украинский. Вы ж владеете украинским свободно, так что очень быстро согласитесь с этим. И Холодная Балка - далеко не единственное такое место. Точно то же самое можно обнаружить и в Сарате, и в Котовском районе, просто язык там немного другой, но точно так же не русский и не украинский. Если бы оттуда поехали во Львов, то переучивались бы на украинский, как уехавшие в Одессу - на русский, ведь естественно говорить на языке, на котором говорят в городе, куда ты приехал жить. И вернувшись в родное село, такой новоявленный львовянин так же точно делал бы замечания своим односельчанам, исправляя их суржик на украинский. Вот так и объяснить этот феномен, что может быть проще! Шура, это закон: переехав, даже не на ПМЖ, а просто в длительную командировку, Вы должны принять тот язык, на котором говорят на новом месте. Именно поэтому я и учу турецкий.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Тоже самое можно сказать про некоторых граждан Украины которые орут: нафига мне тот украинский учить? Знать его не хочу! Не хотоите не надо! Не знайте гос. язык своей страны и радуйтесь своей тупости!
    Имена, фамилии, явки?(с)

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для lioner
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Підтримую.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Всем привет недавно узнал, что в некоторых школах в табелях пишут в графе русский язык-- язык національної меншини!
    Лично я взбешён!

Не хочу себя чувствовать меньшинством!
    То что пишут в табелях это ерунда.
    А вы знаете как изучают русскую литературу(ту кот. учили мы в школе Пушкина ,Крылова)?
    Как иностранную, в переводе на украинский язык, 3-4 урока в год?
    Как вам это?
    Неслабо правда?
    Был бы учебник-зацитировала, и поверьте уши в трубочку скрутились бы у всех.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Підтримую.
    Совершенно верно. Моя бабушка, родившаяся в Одессе, тогда уездном городе Херсонской губернии, всю жизнь прожившая в Одессе - областном городе УССР, а затем Украины, всегда , как и ее прабабушка в этом же городе, говорила только по-русски. И сейчас, давно разменяв десятый десяток, никак не хочет учить чужой (украинский) язык. Она не права?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #79
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Прикольно.Пятая тема про язык.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Шура, еще раз: в селах под Одессой никогда не говорили и не говорят по-украински. У Вас же есть машина? Вот садитесь за руль (уже отпраздновали, так что можно) и вперед, по Киевской трассе. Не доезжая Алтестово сворачиваете направо, в Холодную Балку. И слушаете там, как говорят местные жители. Да, это не русский. Но и не украинский. Вы ж владеете украинским свободно, так что очень быстро согласитесь с этим. И Холодная Балка - далеко не единственное такое место. Точно то же самое можно обнаружить и в Сарате, и в Котовском районе, просто язык там немного другой, но точно так же не русский и не украинский. Если бы оттуда поехали во Львов, то переучивались бы на украинский, как уехавшие в Одессу - на русский, ведь естественно говорить на языке, на котором говорят в городе, куда ты приехал жить. И вернувшись в родное село, такой новоявленный львовянин так же точно делал бы замечания своим односельчанам, исправляя их суржик на украинский. Вот так и объяснить этот феномен, что может быть проще! Шура, это закон: переехав, даже не на ПМЖ, а просто в длительную командировку, Вы должны принять тот язык, на котором говорят на новом месте. Именно поэтому я и учу турецкий.
    неправда, по киевской трассе, балтский район. бывал там не один раз. в маленьких деревнях вокруг балты говорят на украинском. когда с ними говоришь по русски, переходят на русский, нет проблем, но между собой, по-украински.

Закрытая тема
Страница 4 из 55 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права