Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 98 из 265 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 5295
  1. Вверх #1941
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Наши ведут себя куда скромней )). А закапываться нам не придется по любому. Дураков воевать с Россией не найти.
    С СССР дураков тоже не было воевать. Но страны не стало...

2. Вверх #1942
    User banned
    для понимания российской политики по отношению к Каддафи. слегка эмоционоально, но в общем по сути.

Показать скрытый текст
    Почему мы вовсе не были обязаны яростно защищать Каддафи и накладывать вето:

3. Вверх #1943
    User banned
    Жалкие оправдания подлости и слабости (в основном моральной), если честно. Мне, как гражданину... РФ, противно.

4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Жалкие оправдания подлости и слабости (в основном моральной), если честно. Мне, как гражданину... РФ, противно.
    Челу на Вашем аватаре было бы тоже противно...). Мне Сталин не нравится, даже в картинках )

5. Вверх #1945
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    С СССР дураков тоже не было воевать. Но страны не стало...
    Это другое. Это сами дураки. А я отвечала на пост 1950.

6. Вверх #1946
    Вы что - прямо из Ливии, что так уверены в нескромности Каддафи? ))))

Так и с Ливией дураков не нашлось бы, если бы они, дурни, от разработки хотя бы грязной бомбы не отказались. Ну а насчет нас... хм... зачем торопите события, может быть всё на части скоро распадется, а Вы, я так понимаю, как раз в той окажетесь, где ОМП нет...

Как Ваши слова о распаде РФ связаны с Ливией? Я вообще никакой связи не вижу. Социалистическая Ливия и диктатор Каддафи на сегодня нам никто. А интересов в Ливии у РФ было не так много, чтобы в конфронтации вступать. Вот Сирия - дело другое. Там у нас военная база. И уже предупредили, что вето наложим, если чего....Рационализм.

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Интересны именно эти "вытекающие"... что не устраивает?
    Атмосфера. Диктаторские режимы для меня слишком душные. Застой. Диктатура ведет к застою, власть не меняется, нет перемен. Не согласна с династической передачей власти. Наследственного придурка скинуть сложно ( а вдруг придурок?). Вот в Северной Корее явный придурок, имхо. И Лукашенко своего сынка на все праздники таскает. С какой стати малыш парад принимает, честь отдает? Наследный принц? Революции слишком болезненны, а диктатура очень часто заканчивается революцией

8. Вверх #1948
    User banned
    Как Ваши слова о распаде РФ связаны с Ливией? Я вообще никакой связи не вижу. Социалистическая Ливия и диктатор Каддафи на сегодня нам никто. А интересов в Ливии у РФ было не так много, чтобы в конфронтации вступать. Вот Сирия - дело другое. Там у нас военная база. И уже предупредили, что вето наложим, если чего....Рационализм.

Отвечу по-очереди.

1. Как связаны? - Так без ОМП мы становимся с ними равны. А грехов у нас поболе, чем у Каддафи. Ну а если, что, кстати, совсем не исключено и многими аналитиками ожидаемо, если мы распадемся на части, то многие из них смогут очутится на месте тех же самых "ливий", условно говоря.

2. Понятие рационализм, часто равно понятию подлость. Ну а такая вещь, как имидж государства - это не пустой звук. У России, до Ливии, а по большому счету до Сербии, был имидж некоего оплота справедливости в мире. Нет-нет, это безусловно отрицали, нас называли империей зла и т.д., но неискренне. А в глубине души, даже наши враги, знали, что Россия - это оплот добра и справедливости в мире. И это даже отчасти компенсировало слабость. Теперь этого имиджа нет. - А это тоже один из предвестников конца, так как без лица долго не сможет жить ни человек, ни страна.

------

Вообще меня удивляет, что "Каддафи надоел". Большинству ливийцев - не надоел. Тогда кому? И чем? - И даже если он кому-то там надоел, то повод ли это, чтоб он брал в расчет это мнение? И повод ли это для того, чтоб следовать этому мнению?

9. Вверх #1949
    User banned
    Атмосфера. Диктаторские режимы для меня слишком душные.

Это можно понять. Но тогда вопрос - кто заставляет Вас там жить?

10. Вверх #1950
    А разве легко покинуть страну с диктатором? СССР - фиг уедешь, Северная Корея - фиг уедешь...

11. Вверх #1951
    User banned
    А разве легко покинуть страну с диктатором? СССР - фиг уедешь, Северная Корея - фиг уедешь...

Речь о Ливии. Из Ливии невозможно выехать?

12. Вверх #1952
    Отвечу по-очереди.

1. Как связаны? - Так без ОМП мы становимся с ними равны. А грехов у нас поболе, чем у Каддафи. Ну а если, что, кстати, совсем не исключено и многими аналитиками ожидаемо, если мы распадемся на части, то многие из них смогут очутится на месте тех же самых "ливий", условно говоря.
    А я разве против ОМП? У нас оно есть. И всегда будет. Никто его никому не отдаст.

2. Понятие рационализм, часто равно понятию подлость. Ну а такая вещь, как имидж государства - это не пустой звук. У России, до Ливии, а по большому счету до Сербии, был имидж некоего оплота справедливости в мире. Нет-нет, это безусловно отрицали, нас называли империей зла и т.д., но неискренне. А в глубине души, даже наши враги, знали, что Россия - это оплот добра и справедливости в мире. И это даже отчасти компенсировало слабость. Теперь этого имиджа нет. - А это тоже один из предвестников конца, так как без лица долго не сможет жить ни человек, ни страна.
    Мне Ваши слова нравятся. Чисто по-человечески. Приятно иметь имидж доброго и справедливого. Быть этаким рыцарем без страха и упрека. Но мне кажется, что этот имидж СССР формировался исключительно для внутреннего пользования, чтобы оправдать огромные траты денег на геополитику при низком уровне жизни собственных граждан. При этом СССР в зарубежье разве считали оплотом справедливости и добра? И был ли он таким на самом деле? Слова Ваши безусловно красивые, но реальности в них мало. СССР был мощным геополитическим игроком, имеющим свою "свиту" стран, которую нужно "подкармливать и опекать. РФ сейчас это тоже геополитический игрок, но не такого масштаба, как СССР. Если СССР тянул большую свиту (за счет чего я уже написала), то РФ такая "свита" пока не нужна. Пока у РФ не тот масштаб. Но это совершенно не значит, что РФ в упадке и полураспаде )). На сохранение целостности сил предостаточно. На региональную геополитику - тоже. А в мировой геополитике мы пока аккуратно себя ведем, и это правильно. Всему свое время.
    ------

Вообще меня удивляет, что "Каддафи надоел". Большинству ливийцев - не надоел. Тогда кому? И чем? - И даже если он кому-то там надоел, то повод ли это, чтоб он брал в расчет это мнение? И повод ли это для того, чтоб следовать этому мнению?
    Вот он и не берет в расчет всякие мнения. Со своей стороны он прав. И если он рассчитал свои силы и победит - то вообще личность еще та будет. Диктатор всем диктаторам .

13. Вверх #1953
    Речь о Ливии. Из Ливии невозможно выехать?
    Ваш вопрос:
    на мои слова:
    Атмосфера. Диктаторские режимы для меня слишком душные.
    Речи о Ливии не было, я объясняла, чем мне вообще не нравятся ликтаторские режимы.
    Я в Ливии не живу. Решила, что вопрос риторический. Конкретно в Ливии ограничений на выезды не было. Во всяком случае, я не знаю о таких.

14. Вверх #1954
    User banned
    Ваш вопрос:

на мои слова:

Речи о Ливии не было, я объясняла, чем мне вообще не нравятся ликтаторские режимы.
    Я в Ливии не живу. Решила, что вопрос риторический. Конкретно в Ливии ограничений на выезды не было. Во всяком случае, я не знаю о таких.

Вопрос был риторический в том смысле, что смотрите - оказывается из Ливии можно выехать, оказывается "диктатор" раздал гражданам оружие, оказывается огомный процент граждан поддерживает "диктатора" и он им не надоел.

И вот теперь представьте себя одной из таких жительниц Ливии. - Вы там живёте и узнаёте, что оказывается в Москве живет человек, которому не нравится Ваш "диктатор" и этот человек считает хорошо и правильно если его уберут, так как он надоел этому человеку в Москве и вообще этот челове против диктаторов. - Мне кажется, что вполне естественная реакция этой ливийки будет смех - мало ли кому что не нравится... если бы при этом не бомбили. Но бомбят только потому, что в других странах, например в РФ, в Москве в частости, есть люди, которые решили за ливийцев, что им должно нравится, а что нет. И кто у них диктатор.

Всё это называется - сверхнаглость и враждебное отношение к народу Ливии, а не к "диктатору". И грех, если честно, будет обижаться, если и Ливия к этим людям и странам проявит сверхнаглость и враждебность.
    Последний раз редактировалось S_; 10.07.2011 в 20:24.

15. Вверх #1955
    User banned
    Мне Ваши слова нравятся. Чисто по-человечески. Приятно иметь имидж доброго и справедливого.

Имидж - возможно. Но при этом быть хитрым и кидать лохов поверившим в такой имидж. А порой становиться подстилкой сильных государств (ведь не убудет).

Так?

Имидж - это такая вещь... трудно его имитировать... невозможно - всё равно разгадают и скажут заглаза простое русское слово, которым это всё называется.

Просто как бы Вам... дело не в том, чтоб перед кем-то выглядеть. Дело в том, чтоб суть такая была. - Ведь падаль по-падальски и закончит, рано или поздно, хотя вроде и ложилась (некая абстрактная страна) подо всех, и расчеты красивые строила... ИМХО.
    Последний раз редактировалось S_; 10.07.2011 в 20:40.

16. Вверх #1956
    User banned
    Вопрос был риторический в том смысле, что смотрите - оказывается из Ливии можно выехать, оказывается "диктатор" раздал гражданам оружие, оказывается огомный процент граждан поддерживает "диктатора" и он им не надоел.

И вот теперь представьте себя одной из таких жительниц Ливии. - Вы там живёте и узнаёте, что оказывается в Москве живет человек, которому не нравится Ваш "диктатор" и этот человек считает хорошо и правильно если его уберут, так как он надоел этому человеку в Москве и вообще этот челове против диктаторов. - Мне кажется, что вполне естественная реакция этой ливийки будет смех - мало ли кому что не нравится... если бы при этом не бомбили. Но бомбят только потому, что в других странах, например в РФ, в Москве в частости, есть люди, которые решили за ливийцев, что им должно нравится, а что нет. И кто у них диктатор.

Всё это называется - сверхнаглость и враждебное отношение к народу Ливии, а не к "диктатору". И грех, если честно, будет обижаться, если и Ливия к этим людям и странам проявит сверхнаглость и враждебность.
    Это просто будет адекватная реакция на данную ситуацию любого нормального человека, а тем более уважающего себя народа.

17. Вверх #1957
    Постоялец форума
    Речь Каддафи 8 июля в Феццане:
    Они хотят отбросить нас в средневековье, к новой мировой войне между востоком и западом, и между исламом и христианством. Они безумны, их надо арестовать и привезти в Гаагу или в психбольницу. Эти лидеры НАТО, либо они сумасшедшие, пьяные, и должны быть в психиатрической клинике, либо трезвые и преступники, которых нужно доставить в МУС. Да, в Европе есть юристы, которые заводят против них дела и обвиняют их как военных преступников. Предстаньте перед международным уголовным судом, уйдите из власти, отдайте власть народу. Ваши народы хотят иметь власть, как у ливийского народа есть власть. Ваши люди говорят: оставьте нас, дайте нам управлять самим. Чиновники берут взятки, выборы фальсифицируются, народ под гнетом правящей партии, и вы говорите, что это демократия – разве это демократия? Настоящая народная демократия – в Ливии, учитесь у Ливии демократии, ливийцы сами управляют друг другом. Ваши люди выступают против вас. Остановитесь и скажите: хватит партий, подстроенных выборов, хватит диктатуры властей, они забирают на войну ваших сыновей, Франция, США и Европа, чтобы воевать без причины в заведомо проигрышных битвах. Это жажда лидеров, этих тираний, мстить другим народам.
    Полный текст: http://cyaegha-c.livejournal.com/438515.html

Интервью с Саифом Каддафи:
    Мария Финошина: «Вы сказали, что НАТО стремится уничтожить вас?»

Саиф Каддафи: «Сегодня очень жарко, и я был на пляже – купался и ловил рыбу. Я в своей стране, мы наслаждаемся жизнью, боремся за свою землю, живём среди нашего народа. Если мы умрём, то отправимся на небеса. Подумаешь, НАТО».
    Интервью с Аишей Каддафи:
    Журналистка: «Может быть, для вашего отца настало время уйти со своего поста? Разве 42 года у власти – это не достаточно долго?»

Аиша Каддафи: «Это слово – уйти, уйти, уйти … Я не понимаю, куда вы хотите, чтобы он ушёл? Здесь его страна, его земля, его народ. Куда он уйдёт? Есть одна вещь, которую вы не понимаете и никогда не поймёте: мой отец – это символ, лидер».
    Последний раз редактировалось Пивной бочонок; 11.07.2011 в 02:23.

18. Вверх #1958

Кстати, а где достойный ответ Ливии? Террористы поисчезали что ли...). А Ванга вроде предсказала, что какой-то диктатор Европу "химией" засыпет. "Эксперты" ее предсаказний уже Каддафи на эту роль определили.

ЗЫ. Я бомбежки НАТО не поддерживаю.

19. Вверх #1959
    User banned
    Кстати, а где достойный ответ Ливии? Террористы поисчезали что ли...). А Ванга вроде предсказала, что какой-то диктатор Европу "химией" засыпет. "Эксперты" ее предсаказний уже Каддафи на эту роль определили.

ЗЫ. Я бомбежки НАТО не поддерживаю.

Думаю его не будет. И еще с очень большой степенью вероятности уверен, что амеиканский спецназ в Триполи уничтожит Каддафи или наведет ракету на то место, где тот будет находится.

Еще больше уверен, что жизнь после всего этого будет много хуже (беднее и вообще менее достойная), чем при "диктаторе" и намного несвободней.

И еще, я не огорчен, что нас не так и много, тех кто не считает Каддафи диктатором и наоборот, считает тех, кто пытается Ливию учить жить и устанавливает в ней свои порядки - ублюдками. Странно было бы, если бы большинство было бы настолько провещенным...

------

И всё же, что касается ответа Ливии, то вот сама речь:

Показать скрытый текст
    Речь Каддафи в Феццане 08.07.11
    Последний раз редактировалось S_; 11.07.2011 в 03:09.

20. Вверх #1960
    Постоялец форума
    Госдеп США:
    "То, как будут осуществлен переход власти, зависит от самих ливийцев. Однако мы остаемся убежденными в том, что Каддафи не может оставаться у власти"

Ответить в теме
Страница 98 из 265 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права