Вчера столкнулись с пьяными сотрудниками милиции в штатском. Поехали с друзьями в прекрасную погоду вечером пройтись по Приморскому бульвару. По дороге заехали в Мак и купили гамбургеров, мороженого и напитков. Решили покушать на лестничном парапете возле Дюка, а потом уже пойти пройтись. Стояли, кушали, смотрели на морвокзал, рядом люди запускали в небо китайские фонарики, красота. И тут нашу трапезу и приятную беседу прервали два пьяных товарища, один из которых еле стоял на ногах. Они подошли к нам и представились сотрудниками милиции, требовали наши документы, угрожали в случае не предъявления нами документов задержать нас до выяснения чего-то (чего, они так и не выговорили членораздельно). Мы настойчиво просили их сначала предъявить документы, на что один из них достал удостоверение и несколько раз помахал им у нас перед глазами. Мы успели рассмотреть только то, что он оперуполномоченный. Они вели себя очень вызывающе и провоцировали конфликт, обзывали нашего товарища, грубили и явно хотели денег. Я заметила патруль какой-то службы (люди в чёрной форме, вооруженные пистолетами и дубинками) и позвала их для того, чтобы они разобрались в ситуации. Ребята в форме отвели в сторону пьяных товарищей, проверили у них документы, поговорили с ними о чём-то минут 10. После этого пьяные товарищи извинились перед нами и сделали вид, что удаляются в сторону мэрии, а патрульные тоже перед нами извинились за поведение пьяных (как оказалось действительно сотрудников милиции) и пошли в сторону улицы Екатерининской. После того, как патрульные завернули за угол, пьяные товарищи решили вернуться в нашу сторону. Один из них ( второй называл его Андрюхой) снял футболку и по дороге схватил стеклянную бутылку. Они приблизившись к нам стали опять угрожать и тот, что был с бутылкой замахнулся ею, чтобы ударить моего мужа по голове. Мой муж увернулся от удара и пьяный промахнувшись разбил бутылку о парапет лестницы и упал сверху на осколки, при этом второй продолжал угрожать моему мужу. Мой муж отошёл немного в сторону, чтобы вызвать 102. В 102 первый звонок скинули, а на второй просто не ответили. Муж пошёл к машине, чтобы поехать в ближайший Райотдел за сотрудниками милиции. Пьяные товарищи это увидели и попытались его догнать, что у них естественно не получилось, потому как ходили они с трудом, но увидев отъезжающую машину, они испугались и всё же ушли в сторону всё той же улицы Екатерининской. Я сообщила об этом мужу по телефону и он вернулся за нами, чтобы всем вместе поехать в Райотдел и подать заявления. Мы приехали в Райотдел на улице Греческой (бывший Жовтневый РОВД) и рассказали о происшествии дежурному. Дежурный по фамилии Лысенко предложил нам простить нарушителей, но видя, что мы настроены решительно, предложил сидеть и ждать участкового (когда вернётся участковый было неизвестно). Я спросила фамилию дежурного и мы все хотели поехать домой спать (а это было уже 3 часа ночи), а писать заявление вернуться днём. Дежурный испугался нашего ухода, потребовал чтобы мы вернулись и тут же отвёл нас к дежурным оперуполномоченным в 12-й кабинет. Оперуполномоченные приняли наши пояснения и помогли написать нам заявления и даже пытались выяснить личности патрульных в чёрной форме, чтобы они тоже дали показания на пьяных сотрудников в штатском, но у них это ночью не получилось. После мы вернулись к дежурному, чтобы зарегистрировать заявления. Встретил нас дежурный неприветливо и хамил. Он называл нас ненормальными людьми, пытался на нас кричать, но заявления всё же зарегистрировал. На этом мы не собираемся останавливаться и уже в понедельник будут написаны заявления в прокуратуру и службу внутренней безопасности. Таких сотрудников, как те пьяные товарищи, в рядах милиции быть не должно и мы этого будем добиваться.

Тема:
Мы уже выяснили, что он из Малиновского РОВД (хотя это ещё не 100%-ная информация, а только процентов 90). Если вы тоже подтверждаете эту информацию, то уже будет за что зацепиться.

Социальные закладки