| ||
Нет, они герои того государства, которое паразитирует на этой стране. А для страны и ее народа они иуды.
Это я даже обсуждать не буду. Промытые мозги восстановлению не подлежат.И только у россиян герои,кто больше своих мочканул,типа татарского коллабрациониста А.Невского,А.Суворова,Ивана Грозного,Сталина....Как хорошо,что это не наши герои..
а у тебя либо так, либо так, без вариантов?
мрак.не понимаю. русские в Гамбурге приезжие.по поводу уважения к языку: на днях я был в гамбурге,там наверное четверть города русскоговорящих,но никому не взбредает в голову
вопить что их притесняют , что они не могут прочитать вывеску на магазине,либо что немецкий язык теляча мова...там тупо пытаются знать язык... понимаете о чем я.
поэтому и ведут себя как приезжие.
а я здесь родился.угу. как о покойнике, либо хорошее, либо ничего.хаять страну которую считаешь своей Родиной ,где живешь и живут твои дети ,равносильно что хаять свою мать,какое отношение к таким людям может быть ,в общем?
мило.
"Ющенко, на которого, будем говорить, народ рассчитывал, как на Мессию, на Спасителя, как на посланца Бога, Иисуса Христа, оказался простым маленьким украинцем, простым маленьким предателем"
Г. Москаль, народный депутат
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Виктор Ющенко: Лозунг "два языка - одна страна" это для лохов http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2011/07/8/6367770/
Последний раз редактировалось sergio tachini; 19.07.2011 в 22:12.
Только для необразованных новороссов у которых вместо мозга кремлевская методичка.
Гетьман Іван Мазепа — найбільш відомий в Європі та Америці гетьман України. Йому присвячено 186 гравюр, 42 картини, 22 музичні твори, 17 літературних творів, 6 скульптур.
Серед найвідоміших творів:
гравюри І. Мигури, І. Щирського, Д. Галяховського, Л. Тарасевича, М. Бернінгротга;
портрети невідомих художників XVII — початку XVIII ст., що зберігаються в музеях України;
полотна історико-легендарного змісту відомих художників А. Деверія, Ю. Коссака, Є. Харпентера, М. Геримського; Теодора Жеріко ("Мазепа", 1823), Ежен Делакруа ("Мазепа", 1824), Г. Верне (два полотна: "Мазепа оточений кіньми", 1825 та "Вовки у погоні за Мазепою", 1826), Луї Буланже (картини: "Покарання Мазепи", 1827; "Смерть Мазепи", дата невідома).
поетичні та прозові твори Дж. Байрона, В. Гюго, Ю. Словацького, О. Пушкіна, Ф. Булгаріна, Г. Асакі;
музичні інструментальні та оперні твори П. Сокальського, К. Педротті, Ш. Пурні, Дж. В. Гінтона, Ф. Педреля, П. Чайковський, М. Гранваль, Ф. Ліста, Ж. Матіаса, О. Титова, С. Рахманінова
Лорд Байрон — Мазепа, поема (1818)
Олександр Пушкін — Полтава, поема (1828—1829)
Віктор Гюго — Мазепа, поема (1829)
Юліуш Словацький — Мазепа, поема (1840)
Ференц Ліст — Мазепа, симфонічна поема (1851)
Петро Чайковський — Мазепа, опера(1881—1883)
Михаел Балфе. «Сторінкова» кантата. (1861)
Тарас Шевченко — різні вірші
Богдан Лепкий — «Мазепа».
Кондратій Рилєєв
Володимир Сосюра — Мазепа, поема (1928—1959-1960
Социальные закладки