супер! молодец!
|
девочки подскажите, для сарафана без лямок надо просто вытачки на груди сделать? спасибо оромное.
есть ли у кого-то возможность отсканировать выкройку из Бурды модели 109 из 1/2010?
а почему скачать журнал не хотите? я уже давала ссылку на хорошую подборку бурды тут
девочки-мастерицы, у меня к вам следующий вопрос...прострочила ниткой-резинкой, а она как-то практически не стянула...понимаю, что, наверное, надо что-то настроить...но что именно...не понимаю(( Помогите!!!!
Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)
Нашла такое описание
Значит так. Начнем по-порядку:
1. Резинку наматываем на шпульку вручную не слабо, а именно с натягом небольшим. Ставим на место шпульку и заправляем.При этом кончик резинки не отпускаем ни на секунду, иначе правда размотается. И тут-же вытягиваем его наверх с помощью верхней нитки, как обычно. Верхняя нитка при этом, естественно, должна быть заправлена. После этого можно отпустить. Уже не убежит.
2. Натяжение верхней нити ослабить. Важно!!
3. Немного увеличить длину стежка.
4. Строчить, немного растягивая полотно.
Я прострочила двумя строчками, т.е. прострочила в одном направлении, повернула и прострочила обратно на расстоянии 6-7 мм между строчками. Концы закрепила между собой.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
девочки, пож-та подскажите, уже просто замучилась, у меня машинка janome ,что нужно сделать,как настроить ее, что бы при шитье тонкого трикотажа (или любой другой тонкой ткани) была нормальная строчка,а то у меня она почти не строчит такой матерьял, а на любом другом - строчка нормальная, заранее огромное спасибо.
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
попробуйте подложить лист бумаги под ткань, потом бумагу аккуратно снимите.
да , лапка у меня обычная, спасибо , попробую купить, но я думала может можно как то подкрутить колесики натяжения нити ???
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
Социальные закладки