Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 517 из 9789 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 195771
  1. Вверх #10321
    User banned
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    а как можно хлеб неделю кушать? Он же невкусный....
    На вкус и цвет...)
    Видимо в средневековой Франции, где свежесть подаваемого к столу хлеба определялась социальным положением, об этом совершенно не догадывались. Там свежий, мягкий и ароматный хлеб ели только члены королевской семьи, вчерашний - высшая знать, двухдневный - мелкопоместные дворяне, трехдневный - монахи, народ же, крестьяне и ремесленники, - практически черствый. А вот в Азии в те же времена все было наоборот - черствый хлеб там считался более ценным, чем свежеиспеченный.

Кстати, и на Руси к свежему хлебу относились "по-азиатски". Например, еще в 1624 году царь Михаил Федорович издал указ, запрещающий продавать и есть свежеиспеченный хлеб, а по указу Петра I за продажу только что испеченного хлеба следовало "бить батогами или кошками".

Диетологи считают, что с момента выпечки хлеба до употребления его в пищу должно пройти не менее 8 часов. Еще более полезен хлеб вчерашний и подсушенный.

Черствый хлеб, тосты и сухари оказывают меньшее соко-гонное действие и обладают более низкой кислотностью, по сравнению со свежим хлебом, а значит, менее агрессивны для желудочно-кишечного тракта.

Еще в Древней Греции черствый хлеб использовали как лечебное средство при различных заболеваниях желудка. Современные диетологи также рекомендуют вчерашний или подсушенный хлеб при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при диарее, панкреатите, диабете и некоторых других заболеваниях. Ломтик вчерашнего хлеба, политого растительным маслом, - хорошее желчегонное средство, способствующее усилению перистальтики желчного пузыря.

В наши дни все большую популярность приобретают тостеры, в которых в считанные секунды неполезный свежий хлебный ломтик превращается в полезный и румяный тост. И все же ничто не сравнится по вкусу со свежей, еще теплой булкой или ароматным ломтем ржаного хлеба.

Впрочем, в оправдание свежего, "с пылу, с жару", хлеба стоит вспомнить, что английские солдаты в период колониальных войн, например, лечили насморк, нюхая буханку свежевыпеченного хлеба. Дело в том, что в корке такого хлеба содержатся особые летучие вещества (муравьиная, уксусная, пропионовая, масляная, изомасляная, валериановая, изовалериановая кислоты), не только "отвечающие" за хлебный вкус и аромат, и оказывающие лечебное действие.

2. Вверх #10322
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Да , конечно сухарик полезней, но И все же ничто не сравнится по вкусу со свежей, еще теплой булкой или ароматным ломтем ржаного хлеба.
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #10323
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    А я в отпуске уже целый год и месяц!!! Правда из них - 11 месяцев по уходу за ребенком и 2 - в декретном, так что особо не поотдыхаешь, но!!! как-то на работу возвращаться с таким вот отпуском "как, на целую неделю???" не очень-то и хочется...
    По теме:
    Киевский рынок сегодня:
    Малина - 35грн - взяла лоточек на 20грн - уже съели
    Черная смородина - 25грн - на 15грн взяла - на компот ребенку еще на дня 3 хватит.
    Персик - по 15грн - 1кг - тоже еще есть
    Картошка - УРА!!! - по 6грн - 2кг купила, надеюсь, когда понадобится (а понадобится очень скоро - муж практически одну картошку ест, и сын тоже туда же пошел...а только год ребенку...страшно подумать, что будет дальше), не подорожает опять
    Масло сливочное - пол-кг по 75грн (куда оно дорожает???)
    Микада - 10грн - 1кг,
    Перец сладкий - 1,4кг по 10грн (нафаршировала, пару ужинов будет)
    Морковка - 1кг - 5грн
    Лук - 1кг - 5грн
    Кефир ребенку, хлеб, зелень.
    Набежало 150грн.
    ОгО! Это такое масло дорогое?? 150грн.за кг??
    Это Одесса, детка!

4. Вверх #10324
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А нам некогда ходить каждый день в магазин за хлебом, поэтому покупаем хлеб на 2 недели и более (напр. половина нарезки белого Караваевского и один бородинский. Держим эти два хлеба в холодильнике. Иногда хватает и на 3 недели.

5. Вверх #10325
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Про малину на Королева в Обжоре по 26грн.
    Сегодня специально зашла на нее посмотреть - вчера она может и была неплохой, но сегодня она уже слабо напоминает целую, сухую и свежую малину. Сок потек, в середине очень хорошо видно плесень и испорченные ягоды.
    Хотя...их малина и по 38грн/кг тоже не особо сухая - стоит в лоточках рассортированная, на дне уже везде - сок.
    Я с базара везя в коляске по нашим-то дорогам (вернее их отсутствию) и то в лучшем состоянии домой привожу.
    Так что за малиной - я лично на базар.
    мда уж...не повезло вам...видимо, вчерашняя. А мы с мужем за милую душу за 5 минут умяли. Просто поразило то, что вчера на Киевском меньше 35грн малины не было, а в магазине оказалась)
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

6. Вверх #10326
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    ОгО! Это такое масло дорогое?? 150грн.за кг??
    Не-не-не, это 75грн за 1кг, а купила я всего пол-кг.

Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    мда уж...не повезло вам...видимо, вчерашняя. А мы с мужем за милую душу за 5 минут умяли. Просто поразило то, что вчера на Киевском меньше 35грн малины не было, а в магазине оказалась)
    Ага, охотно верю, что она именно за ночь вся и потекла. А я таки на базар за ней пойду завтра. Очень надеюсь, что в честь воскресенья она не будет стоить 40грн...
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

7. Вверх #10327
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А нам некогда ходить каждый день в магазин за хлебом, поэтому покупаем хлеб на 2 недели и более (напр. половина нарезки белого Караваевского и один бородинский. Держим эти два хлеба в холодильнике. Иногда хватает и на 3 недели.
    фигасе!
    а я, хоть 3 булки хлеба куплю, на следующий день его уже никто не ест, приходится опять идти в магазин
    夫と妻 - 1サタンの

8. Вверх #10328
    User banned
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    фигасе!
    а я, хоть 3 булки хлеба куплю, на следующий день его уже никто не ест, приходится опять идти в магазин
    - Вы есть очень хорошо кушать!
    - В смысле?!
    - В смысле зажрались! (с)

9. Вверх #10329
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    фигасе!
    Если бы вы ели одну булку месяц, то вряд ли бы покупали каждый день свежую. Ну не поднимается рука выкидывать столько хлеба, проще из холодильника кусочек съесть.

10. Вверх #10330
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Вы что по 3 недели магазин не посещаете??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #10331
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Все-таки я счастливая, что не трачу на еду ни копейки! Спасибо работодателям!
    Кому обещала фото того, чем нас кормят на работе, велкам: https://forumodua.com/showthread.php?t=521049&p=21449695&viewfull=1#post21449695
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

12. Вверх #10332
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Если бы вы ели одну булку месяц, то вряд ли бы покупали каждый день свежую. Ну не поднимается рука выкидывать столько хлеба, проще из холодильника кусочек съесть.
    Очень даже поднимается.....Моего домашнего не остается, но ,если приходится покупать государственный и в лом делать из него сухари,то выбрасываем....А в плане отпуска,соглашусь с той половиной,которые считают,что работа на износ себя не оправдывает (особенно для женщин))))) Пашешь,пашешь,пашешь,не отдыхаешь,не расслабляешься, соответственно нервы,а нервы - это болячки и раздражительность......и т.д.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

13. Вверх #10333
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Абрикосы - около 3-х кг (нарвали по пути домой) (1 кг. 10 грн х3 = 30 грн.)
    Яблочки - около 3-х кг (нарвали по пути домой) (1 кг. 12 грн. х 3 =36 грн. )
    Если вдоль дороги рвали, то это не есть хорошо. Придорожная пыль, гарь, выхлопные газы - всё это не исчезает бесследно, а оседает на придорожных фруктах

У меня хлеб не пропадает - на квас идет, на сухари.

14. Вверх #10334
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Очень даже поднимается.....Моего домашнего не остается, но ,если приходится покупать государственный и в лом делать из него сухари,то выбрасываем....А в плане отпуска,соглашусь с той половиной,которые считают,что работа на износ себя не оправдывает (особенно для женщин))))) Пашешь,пашешь,пашешь,не отдыхаешь,не расслабляешься, соответственно нервы,а нервы - это болячки и раздражительность......и т.д.
    Каждый день выбрасываете? По целой булке от которой отрезан один кусочек?

Странно, почему отдых 7 дней все восприняли как работу на износ? Что мешает отдыхать после работы и в выходные?

15. Вверх #10335
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Вот и мне это удивительно. Наоборот, советуют дробить отпуск, а не брать целиком-после месяца отдыха тяжелее входить в рабочий ритм и для здоровья полезнее-эффективнее отдыхается.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

16. Вверх #10336
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Я 12 лет работала на фирме, где хозяин считал , что 5 дней на Новый год очень хороший отдых!. Был заявка сотруднице, когда она попросила отпуск после операции : Так Вы же отдохнули в больнице!!!
    С температурой 40 ты обязан был быть на работе. Не нравится - вали . Текучка персонала была большая. Я была связана обязательства. Правда и для меня закончилось плачевно ( на операц.столе). Выгорела .
    Сейчас на фирме ,где я работаю, у шефов такие понятия: по 1 неделе каждый сезон или по 2 недели на 2 сезона. Сопливый, плохо тебе - предупреди, но нечего остальных заражать.
    Это к тому, что еще ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВИСИТ от шефа!!!
    И разговор о том, что нечего за небольшую зарплату сидеть и мучиться некорректен! Не все платят большие зарплаты и не всем дано устроиться на хорошую з/п, и не всем дано зарабатывать большие деньги. Для кого-то з/п в 3 тысячи грн предел. К огромному сожалению.

По теме: 1 неделя месяца 300 грн на еду нам + 75,00 -собачаням. И это при том, что овощи и мясо дома есть. Офигеть!
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

17. Вверх #10337
    User banned
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    ... 1 неделя месяца 300 грн на еду нам + 75,00 -собачаням. И это при том, что овощи и мясо дома есть. Офигеть!
    Ну, так гривна ж как упала! К осени ожидается дальнейший прогресс падения

Правда, в пересчёте на продукты, доллар с 90-х упал, наверное, впятеро, если не больше... но это не утешает.

18. Вверх #10338
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Я 12 лет работала на фирме, где хозяин считал , что 5 дней на Новый год очень хороший отдых!. Был заявка сотруднице, когда она попросила отпуск после операции : Так Вы же отдохнули в больнице!!!
    С температурой 40 ты обязан был быть на работе. Не нравится - вали . Текучка персонала была большая. Я была связана обязательства. Правда и для меня закончилось плачевно ( на операц.столе). Выгорела .
    Это не работа, это рабство какое-то. Может не стоит брать совсем крайние случаи? Работать на такой работе можно только от полной безысходности. Даже большие деньги такое не компенсируют.

19. Вверх #10339
    Дитя супермаркетов

У меня был отличный график работы, когда я работала на 3/4 ставки, а моя напарница на 1/4. В месяц у меня было 3 рабочих недели и 1 не рабочая. Но потом мы договорились о работе по 2 термина, и у меня в итоге было каждые 2 месяца 2 недели выходных + 25 дней отпуска.
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #10340
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Это не работа, это рабство какое-то. Может не стоит брать совсем крайние случаи? Работать на такой работе можно только от полной безысходности. Даже большие деньги такое не компенсируют.
    Так и я об этом! Но очень многие работают так или похоже. От безысходности, потому, что хоть такая, но работа.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

Ответить в теме
Страница 517 из 9789 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права