| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Да ладно, ладно - ухожу! Ишь ты, раскудахтались!
Газета «Одесский Листок» начала свою жизнь в 1872 году, когда Василий Васильевич Навроцкий, начинавший простым наборщиком в типографии, скопив необходимую сумму денег в возрасте 21 года, стал издавать свою газету «Одесский листок объявлений» размером в один лист. В 1880 году газета была переименованная в «Одесский листок» и постепенно превратилась в одну из самых солидных и популярных газет в Одессе.
Здесь работали лучшие одесские журналисты: С.Т. Герцо-Виноградский (Барон ИКС). С.И. Сычевеский, А.К. Гермониус, В.Я. Лучинский, братья А.Б. и К.Б. Карбамышевы, А.С. Попандопуло, А.М. де Рибас (внук брата основателя Одессы и автор книги «Старая Одесса») и др.
Газета печатала все местные и международные новости и обозрения, помещала острые фельетоны на злободневные темы, анонсы и рецензии на гастроли и спектакли русских и зарубежных трупп и т.д. На ее страницах печатались В. Дорошевич, А. Аверченко, А. Амфитеатрова, Н. Теоформи, И. Бунин, А. Куприн, Л. Кармен, С. Юшкевич, К. Чуковский, М. Горький и др.
Печатала газета и местные злободневные сплетни, чем и снискала себе скандальную известность. Сам В.В.Навроцкий пользовался огромной любовью и популярностью в Одессе. За успешность газеты свидетельствуют факты: На свои деньги Навроцкий построил и содержал в районе 3-й станции Б.Фонтана Пушкинский приют для неимущих литераторов и журналистов, где они жили на полном пансионе и ни в чем не нуждаясь. На свои же деньги он содержал в центре города бесплатную столовую для неимущих литераторов и журналистов. Сотрудники его газеты и типографии никогда и ни в чем не нуждались и могли полностью отдаваться своей работе. А в 1891 году редактор-издатель газеты стал первым владельцем автомобиля.
Навроцкий скончался скоропостижно в 1911. После его смерти газета продолжала жить и работать, сохраняла свою прежнюю популярность и продолжала оставаться одной из самых дорогостоящих газет города – в 1913 г. «Одесский листок», с приложением стоил 10 рублей.
Газета была закрыта в начале 1920 года решением Совнаркома…
p.s. Владимир Жаботинский начал карьеру журналиста в "Одесском листке"
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Движение в сторону федерализации страны идёт и набирает обороты.Наши дни)))
Рекомендую посмотреть, ибо последствия этого исследования и таких круглых столов, для унитарности страны очень ожидаемы и характены. Да и вообще, приятно когда люди умные начинают реально анализировать сложившуюся ситуацию.
h ttp://atv.odessa.ua/programs/20/obschestvennoe_mnenie_jiteley_yuga_ukraini_1816.ht ml
Думаю термин Новороссия скоро будет звучать из уст аналитиков и политиков всё смелее и смелее.)))
Последний раз редактировалось Асмен; 09.07.2011 в 15:03.
Развалинами темы удовлетворен! За неделю брезгливого неучастия адекватных людей в этой "теме", постов набралось аж на 7 страниц, при том что раньше в день было свыше десятка. Оливии лично - респект, честно пыталась постить сообщения по теме, но увы - классический пример метания бисера перед свиньями - марковской лимите история Одессы интересна также, как и бисер вышеупомянутым животным.
Продолжайте дальше, мои маленькие друзья, как говорится:
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
А что ты тут, собственно, пытаешься доказать? Ты здесь никому не интересен, на твое мнение участникам дискуссии наплевать, тем более, что до сих пор ты не одной мысли так и не выразил. Жалкие попытки изобразить чувство юмора давно провалились. Даже тролль из тебя никудышный. А если тебя так мучает комплекс непризнанного гения, попробуй компенсировать его в МиДе. Может хоть там на тебя обратят внимание. В общем, самоудовлетворяйся дальше.
Получили немного внимания? И хватит с вас.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Действительно, тролли никогда ничего не доказывают. Они говорят штамповками, выдавая их за истину. А напрячь моск и подумать - это не ваше призвание. Хотя бы о том, на этот раз, что человек может молча прочитать познавательную информацию и ничего не писать в ответ. Или уже знать эту информацию заранее. Тролли не думают, только подзуживают аудиторию криками типа "а слабо?" На "слабо" дурнив ловят, разумнейшая.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Исходом троллей и просто шушеры из темы удовлетворён. Надеюсь после того, как тема получит передышку, всякая страдающая комплексами собственной неполноценности свидомая клоунада, забудет сюда вернуться, и тема будет вестись отныне спокойно...)))
Небольшая передышка теме не помешает, тем более в свете пока идущего анализа политиками последних социсследованией настроений юга Украины.)))
ну че упырята можно вас теперь и потролить малость
завтра
P.S. я еще про носки с сандалями вспомню.
удивительно, как босоногие титульные не любят носки![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Социальные закладки