| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
так вот и нужно создать условия, что бы турист из Львова мог в Одессе посмотреть фильм на украинском, а турист из Одессы (русскоязычный) во Львове фильм на русском. А не указывать друг другу на каком языке общаться. вот тогда и возродится принцип "Схід і Захід разом". языковой проблемы нет, прекрасно общаются одессит с львовянином говоря каждый на своем языке. но когда начинают принуждать, то помните о 3м законе Ньютона "Действие равно противодействию"
Кстати, кинотеатр "Синема Сити" вполне бы справился с показом фильмов на украинском для желающих. у них много маленьких залов
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А як бути з білорусами? А з поляками? Ні, то тупіковий шлях. Країна має в першу чергу думати про себе. Ще в складніше становище поставить країну зако про "пропорційний показ". То буде битва за проценти...
Покладіться на народ. Він мудрий, сам вирішить... Запевняю вас, не будуть в Одесі російськомовні фільми дублювати...
Речь прежде всего идет о факте двуязычия в стране. О белорусах речи не идет, мы говорим о нашем внутреннем. Тоже самое с поляками. Законы не должны вмешиваться в вопросы культуры и рынка. А именно это и происходит.
Положитесь на народ... И почему нас никто не спрашивает?
если не будут, то это прямое нарушение закона "О кинематографии" в свете решения КС, с соответствующими санкциями. думать надо было КС вынося такое решение, осознавая невозможность его отмены или изменения. а то все равно, что послушать Ющенко и ввести суровую уголовную ответственность за отрицание голодомора, а потом говорить - уверяю вас, никто никого привлекать не будет.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Теперь им есть за что бороться.
Любая фильмокопия , не имеющая украинских субтитров - это недополученная прибыль украинизаторов.
Вибачте, адже ми про туризм балакаємо?
Ну про те можна довго сперичатись. Адже така велика кількість російськомовних українців є саме наслвдком втручання в культуру. А про закон Ньютона саме ви тут найчастіше згадуєте.Законы не должны вмешиваться в вопросы культуры и рынка. А именно это и происходит.
Тобто, то не ви обрали той парламент, який затвердив той закон? Тобто, то не ми його обрали?Положитесь на народ... И почему нас никто не спрашивает?
Ви закона мабуть не читали. Російське кіно буде субтитруватися, й усе... Але, сподіваюсь, що голівудське й європейське буде саме дублюватися, саме українською...
в законе нет разделения на российское, голливудское и европейское кино. есть - иностранного производства. кроме того, как вам некомфортно смотреть голливудское кино на русском, так и мне на украинском. при этом мы оба поймем содержание. так давайте смотреть каждый свой вариант в разнвх залах
Я хочу иметь возможность в своём городе пойти в кино и за свои деньги помотреть фильм на своём языке, который является родным не только для меня, но и для большинства моих сограждан. В том числе иметь возможность смотреть фильм без назойливых субтитров. Государство только что заявило, что прокат таких фильмов отныне является незаконным. Такое государство мне не нужно.
Звичайно, іноземний є іноземний. Адже ніякої строгості щодо того, чи він обов'язково має бути субтитрований чи дубльований немає.
Знаєте, я виказав своє сподівання лише тому, що мені здається, що в Одесі все оно будуть показувати фільми російською, з українськими субтитрами не зважаючи на їх походження...кроме того, как вам некомфортно смотреть голливудское кино на русском, так и мне на украинском. при этом мы оба поймем содержание. так давайте смотреть каждый свой вариант в разнвх залах
здаёться мне идуть намёки на - Уезжайте в москальщину))))
Последний раз редактировалось AMD Phenom 64 X4; 02.01.2008 в 22:00.
Социальные закладки