Согласен. Урожайность разная. Вот только очередной неурожай был вызван массовым саботажем и хищениями. Потому даже сниженный план не был выполнен. Считаете, что те, кто саботировали посевную и уборочную, а потом припрятали зерно на свое пропитание, должны были получать помощь из резерва? Ну и вопрос наличия резерва - должен быть рассмотрен отдельно. Вы знаете сколько его было? Я вот не в курсе. Подозреваю, что резерв не расчитан на то, что кормилица Союза откажется кормить всю страну и не прокормит даже себя. Резерв - это на случай неурожая в регионе, но не на случай тотального невыполнения планов.
Я бы, как минимум, ожидал аналогичных предыдущему году показателей. На чем, собственно, и был построен первый план хлебозаготовок. Когда стало ясно, что он нереален - его снизили, дали даже разрешение торговать излишками, если кто-то сдаст уже сниженный план (имеется в виду область, конечно, а не отдельный человек).
Ну поделитесь своей информацие о том, как трудно копать картошку. А то я вот до сих пор думаю, что она на пальмах растет. Зашоренный я, да.

Трудодень - это ж день труда, а не какая-то выработка, правильно?

И потому трудно с ним - вот ты работаешь, работаешь, а день всё не заканчивается. Уже все бока отлежал работать.
Да я ж говорю - я в вопросах с\х совсем убогий. Бананы вроде как слышал растут на полках в магазине, а вот картошка, я уж говорил, на пальмах. Или нет? Вы уж пролейте свет познания!

Да вы что! Не было саботажа? Вот оно как... А что было?
Про "забесплатно" мы тут уже выясняли. Когда у тебя забирают "забесплатно" всё - это грабеж. Когда от тебя требуют установленные законом налоги - это нормальная мировая практика. По поводу размеров налогов - давайте обсуждать. Если вы обладаете этой информацией. Может отец-фермер вам расскажет какие налоги с него снимает незалежна Украина и как он их платит.
Социальные закладки