Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1463 из 8617 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 2463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,241 по 29,260 из 172333
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #29241
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    нет конечно. Еще и" крокодилом" ширяются.
    Слышали о таком российском достижении онанотехнологии?
    Ага, а украинские наркоши гордо говорят москальскому "крокодилу" свое патриотическое - НЕТ!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

3. Вверх #29242
    User banned
    нет конечно. Еще и" крокодилом" ширяются.
    Слышали о таком российском достижении онанотехнологии?
    Вчерась Вы "примеряли" на себя "костюм гуру дружелюбности и толерантности" и говорили ,что в нынешние новые времена такие одежды обязаны носить все. Не , не Ваш фасон...

4. Вверх #29243
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вчерась Вы "примеряли" на себя "костюм гуру дружелюбности и толерантности" и говорили ,что в нынешние новые времена такие одежды обязаны носить все. Не , не Ваш фасон...
    Причем здесь дружилюбие, когда такие серьезные проблемы у России есть. Причем, я ежедневно это слышу по вашему российскому ТВ.
    Причем здесь дружелюбие, когда речь идет о молодых россиянах, где могут оказаться мне родные люди?????? (((
    Вы что серьезно не понимаете о чем здесь разговор идет?
    Мне с вами меряться пиписьками не нужно, мне здоровая Россия нужна.(((

5. Вверх #29244
    Постоялец форума
    Причем здесь дружилюбие, когда такие серьезные проблемы у России есть. Причем, я ежедневно это слышу по вашему российскому ТВ.
    Причем здесь дружелюбие, когда речь идет о молодых россиянах, где могут оказаться мне родные люди?????? (((
    Вы что серьезно не понимаете о чем здесь разговор идет?
    Мне с вами меряться пиписьками не нужно, мне здоровая Россия нужна.(((

Какая трогательная забота о России. Слушай . Вот объясни мне. Твоя страна Украина, находится в крайне плачевном состоянии. Народ нищий. Пьянство. Наркомания. Семь миллионов граждан Украины батрачут за бугром. Промышленность, наука , армия, культура, спорт куда не кинь все в полном упадке.
    Ты же с утра до вечера сидишь в темах о России, объясняя это своими переживаниями.

Неужели тебя проблемы твоей собственной страны вообще не интересуют ? Почему ?

6. Вверх #29245
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Какая трогательная забота о России. Слушай . Вот объясни мне. Твоя страна Украина, находится в крайне плачевном состоянии. Народ нищий. Пьянство. Наркомания. Семь миллионов граждан Украины батрачут за бугром. Промышленность, наука , армия, культура, спорт куда не кинь все в полном упадке.
    ...
    российский зомбоящик таки делает свое грязное дело..
    хотя.. если все россияне - такие как пит... зомбоящик таки делает правильное дело.
    прощай, паровоз и стучите колеса... кондуктор не жми на тормоза....

7. Вверх #29246
    User banned
    Ты же с утра до вечера сидишь в темах о России, объясняя это своими переживаниями.

Неужели тебя проблемы твоей собственной страны вообще не интересуют ? Почему ?
    Вопрос не по теме, но я отвечу, что также и Украина меня беспокоит, да и мысли свои излагаю я часто в укр ветках.
    Теперь мой вопрос : кто ты такой, чтобы меня спрашивать и при этом намекать где мне писать???

8. Вверх #29247
    Постоялец форума
    Вопрос не по теме, но я отвечу, что также и Украина меня беспокоит, да и мысли свои излагаю я часто в укр ветках.
    Теперь мой вопрос : кто ты такой, чтобы меня спрашивать и при этом намекать где мне писать???
    Да нет тебя в ветках про Украину. Наплевать тебе на твою нищую, коррумпированную несчастную родину. Она же (Украина) тебя вскормила , а ты сбежал в Америку и плюнул на нее. Нехорошо. Стыдно. Насрать тебе на ее проблемы. Все о судьбах России печалишься.
    Повторяю вопрос. Почему тебе насрать на твою родину Украину ? Ты украинофоб ? Ты ненавидешь украинцев ? Почему в трудное для нэньки время ты позорно сбежал за океан ?

9. Вверх #29248
    User banned
    Да нет тебя в ветках про Украину. Наплевать тебе на твою нищую, коррумпированную несчастную родину. Она же (Украина) тебя вскормила , а ты сбежал в Америку и плюнул на нее. Нехорошо. Стыдно. Насрать тебе на ее проблемы. Все о судьбах России печалишься.
    Повторяю вопрос. Почему тебе насрать на твою родину Украину ? Ты украинофоб ? Ты ненавидешь украинцев ? Почему в трудное для нэньки время ты позорно сбежал за океан ?
    Ты неинтересный собеседник мягко говоря.
    Тебе я посылки не пошлю, а вот россиян жалко.(

Россияне будут ждать посылок из-за рубежа по полгода?
    8 Июля 2011 18:12 MCK
    Екатерина Дробинина
    Бизнес-корреспондент Би-би-си

С 11 июля российским получателям зарубежных посылок придется запастись терпением. В силу вступает положение, согласно которому посылки должны быть задекларированы в течение трех часов; если этого не произойдет их отправят на склад временного хранения, где они теоретически могут пролежать полгода.

Сейчас для декларирования посылок отведено от 12 до 24 часов.

Российская Федеральная таможенная служба издала приказ, в котором установлен новый срок оформления документов.

"Уполномоченное лицо в течение трех часов с момента завершения процедуры таможенного транзита представляет таможенному посту, транспортные, коммерческие и таможенные документы, содержащие сведения о товарах, отправителе товаров, стране их отправления", - говорится в приказе ФТС.

В отличии от службы срочной доставки (например, DHL), где в накладной сам отправитель детально описывает груз, отправитель почтовой посылки может написать, что шлет просто "подарок". Это значительно удлиняет процедуру работы сотрудников почтовой службы.

Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com

В "Почте России" пока не берутся сказать, насколько продлится срок доставки, но "максимально он может удлиниться на срок временного хранения, то есть на 6 месяцев".

В Таможенной Службе считают, что этот приказ заставит "Почту" работать быстрее.

Однако некоторые эксперты на условиях анонимности предположили, что этот закон неминуемо приведет к увеличению коррупции.

"Если человек хочет, чтобы его грузы не остались на таможне, а документы за три часа подать просто не успевает, угадайте с трех раз, какие действия он должен предпринять, чтобы посылки не застряли?", - говорит собеседник Би-би-си.

Потерянные платья и опоздавшие подарки

Перебои в работе "Почты России" существуют и сейчас.

Онлайн-магазины Victoria's Secret, Net-a-Porter, Asos и другие в разделе "Доставка" на своих сайтах периодически размещают объявления о задержке доставки именно в России. За последние два года такие объявления появлялись там не реже двух раз в год.

"Почта" и так работает не блестяще, а тут еще ей и палки в колеса вставляются", - говорит Александр Иванов, президент российской Национальной ассоциации дистанционной торговли.

В начале 2010 года посылки из-за границы приходили получателям с месячным опозданием.

Интернет-магазин eBay, едва начав работать в России, стал испытывать трудности из-за перебоев с доставками. Продавцы аукциона отказывались отправлять заказы в Россию, так как по правилам доставка осуществляется в течение 45 дней. В противном случае покупатель мог отозвать платеж.

"В декабре 2009 года я заказала в британском интернет-магазине платье, - рассказывает одна клиентка онлайн-магазина. - В апреле мне пришло письмо, где говорилось, что платье отправлено обратно в Лондон, так как его никто не забрал. Но я даже извещение с "Почты" не получила!"

Другая девушка своего заказа все-таки дождалась. Вместо двух недель она провела в мучительном ожидании своего чехла для iPad полтора месяца.

"Я не знаю, где именно оно шло так долго, но подозреваю, что не по территории Америки, - рассказывает она. - Ухудшает ситуацию еще и то, что даже когда твоя посылка лежит в почтовом отделении в двух шагах от твоего дома, тебе уведомление приходит еще через две недели".

Перспективы

"Для того, чтобы "Почта" работала, ей нужны деньги. Откуда взять деньги? - От оборота, - говорит Иванов - Есть посылки или нет посылок, а "Почта России" все равно должна платить зарплату своим 400 тысячам сотрудников. Производительность труда нашего почтальона в 16 раз ниже производительности труда немецкого почтальона".

По оценке Национальной ассоциации дистанционной торговли, рынок "почтовой коммерции" без учета заграничных посылок составляет 5,5 млрд евро в год, а с налаженной схемой поставок заказов из-за границы рынок мог бы вырасти в 2-3 раза.

В 2010 году в Россию из-за рубежа поступило 1,3 млн посылок.

Службы экспресс-доставки не регулируются соглашением Всемирного почтового союза, куда входит "Почта России", поэтому на них новые требования ФТС никак не отобразятся.

10. Вверх #29249
    Постоялец форума
    Ты неинтересный собеседник мягко говоря.
    Тебе я посылки не пошлю, а вот россиян жалко.(
    Да какую ты мне можешь выслать посылку ? Побереги свое жалкое пособие.

Слушай. Какая почта России ?

На украине судят лидера оппозиции. Нагло. Беспредельно. Весь цивилизованный мир возмущен. Демократия под угрозой. Кстати ты был на майдане? Короче ужас, а ты с какими то посылками. Почему ты не на ветке про Тимошенко ? Тебе все равно ? Ты не демократ ? Ты не поддерживаешь европейский путь украины ? Ты не украинец ? Ты был на майдане ? Луценко посадили. Ты возмущался ? Ты прилетал на день гнева ?
    Повторяю вопрос. Почему тебе насрать на свою родину украину. Почему какие то посылки тебя беспокоят больше чем нарушения прав человека на украине ?

11. Вверх #29250
    User banned
    Да какую ты мне можешь выслать посылку ? Побереги свое жалкое пособие.

Слушай. Какая почта России ?

На украине судят лидера оппозиции. Нагло. Беспредельно. Весь цивилизованный мир возмущен. Демократия под угрозой. Кстати ты был на майдане? Короче ужас, а ты с какими то посылками. Почему ты не на ветке про Тимошенко ? Тебе все равно ? Ты не демократ ? Ты не поддерживаешь европейский путь украины ? Ты не украинец ? Ты был на майдане ? Луценко посадили. Ты возмущался ? Ты прилетал на день гнева ?
    Повторяю вопрос. Почему тебе насрать на свою родину украину. Почему какие то посылки тебя беспокоят больше чем нарушения прав человека на украине ?
    Кому не спится в ночь глухую?

12. Вверх #29251
    User banned
    Надо полагать, что Сочи еще дороже стоить будут, если чеченцы за дело возьмутся?

Большая страна, большие люди, народы двигают туда сюда.
    Где-то это уже было,правда не помню где.

Власти Чеченской республики открыли полномочное представительство в Сочи, призванное помочь в борьбе с безработицей в северокавказских республиках.

Как сообщил полномочный представитель Чечни в Краснодарском крае Саид-Хусейн Хамзатов, на уровне российского правительства было решено в организованном порядке направлять строителей из Северо-Кавказских республик, в том числе из Чечни, на олимпийские и коммунальные объекты в Краснодарский край.
    Многие чеченцы впервые отправятся за пределы республики, и им нужна помощь, пояснил полпред.
    "Самое главное право человека - на передвижение по своей собственной стране, право на работу. В первое время мы должны помочь реализации этих прав", - заявил Хамзатов журналистам в пятницу.
    По его словам, в представительстве готовы помочь всем выходцам из Чеченской Республики, вне зависимости от их национальности.
    Другая задача центра - помощь властям Краснодарского края: предоставление аналитической информации и содействие оперативному сотрудничеству с руководством Чеченской республики.
    Многие проблемы северокавказского региона и, в частности, Чечни, эксперты связывают с избытком трудовых ресурсов и высокой рождаемостью.
    Большое переселения народов?
    По официальным данным, на Северном Кавказе не имеют постоянной работы около 400 тыс. молодых людей.
    В последнее время российские официальные лица не раз высказывали инициативы по переселению жителей Кавказа в другие российские регионы.
    "Мы имеем такой ресурс граждан РФ, которые говорят на русском, знают русскую историю, литературу, культуру. А мы тащим казахов, туркменов, киргизов для того, чтобы они работали на российских рынках, на строительных объектах. Кому это нужно? Это диверсия какая-то. Таким образом только развиваем ксенофобию: понаехали, приехали и так далее", - возмущался полпред президента РФ на Северном Кавказе Александр Хлопонин на окружном совещании по вопросам безработицы в апреле этого года.
    Однако эксперты высказывают сомнения в том, что идею по переселению жителей Кавказа можно реализовать: большинство жителей этого региона не согласятся на те условия, которые предлагают мигрантам из стран Центральной Азии.
    Кроме того, подобное переселение чревато в сегодняшних российских условиях угрозами роста межнациональной напряженности, опасаются эксперты.

13. Вверх #29252
    возмутитель спокойствия
    В России уволен дирижер, отказавшийся вступить в организацию Путина

Во Владивостоке уволен дирижер Михаил Аркадьев, который публично выступил против присоединения Союза композиторов к Общероссийскому народному фронту.
    В публикуемом сегодня интервью газете Московский комсомолец
    Аркадьев сообщил, что ему без объяснений не продлили годичный контракт на работу в качестве художественного руководителя Тихоокеанского симфонического оркестра, сообщает Радио Свобода.

Сам дирижер считает, что это связано с его политическими убеждениями - в частности, нежеланием иметь дело с народным фронтом, а ранее - подписанием обращения Путин должен уйти.

Кроме того, Аркадьев рассказал, как руководство владивостокской филармонии запретило ему исполнение симфонии Арво Пярта Los Angeles, посвященной Михаилу Ходорковскому.
    Ранее журналисты и блогеры обнаружили в списке организации Общероссийский народный фронт, инициированной Владимиром Путиным, коллектив средней школы села Большой Содом, 124 сотрудника кладбищ города Энгельса, детский сад села Балтай и другие примечательные организации.

14. Вверх #29253
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    В России уволен дирижер, отказавшийся вступить в организацию Путина

Во Владивостоке уволен дирижер Михаил Аркадьев, который публично выступил против присоединения Союза композиторов к Общероссийскому народному фронту.
    В публикуемом сегодня интервью газете Московский комсомолец
    Аркадьев сообщил, что ему без объяснений не продлили годичный контракт на работу в качестве художественного руководителя Тихоокеанского симфонического оркестра, сообщает Радио Свобода.
    Уволить и не продлить контракт - это немного разные вещи.
    Сейчас многие работают по годичным контрактам и в госсекторах, и в частном бизнесе. А потом ждут продлят или нет.
    Просто у этого дядьки видать возможность была вылезти в СМИ.

Хотели звериной рыночной экономики ? Получите. Работодатель главнее работника и никто ему не указ.

Кертис, а если бы ты про своего босса правду матку рубил бы направо и налево, тебе бы босс продлил контракт ?

15. Вверх #29254
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Уволить и не продлить контракт - это немного разные вещи.
    Сейчас многие работают по годичным контрактам и в госсекторах, и в частном бизнесе. А потом ждут продлят или нет.
    Просто у этого дядьки видать возможность была вылезти в СМИ.

Хотели звериной рыночной экономики ? Получите. Работодатель главнее работника и никто ему не указ.

Кертис, а если бы ты про своего босса правду матку рубил бы направо и налево, тебе бы босс продлил контракт ?
    Ты чота перепутал))) Босс режиссёра который посмел усомниться в правильности его лучезарного пути видать лёг под путина, и уволил режиссёра за его мнение о руководителе всея России. Вот я вчера разговаривал со своим шефом, сказал ему - "янукович и его ПР - сцуко п..сы, я на них .. ложил" . Теперь по твоей логике мне ждать увольнения?)))
    А да, меня не уволят ибо никто под овощем не лежит.

16. Вверх #29255
    Ты чота перепутал))) Босс режиссёра который посмел усомниться в правильности его лучезарного пути видать лёг под путина, и уволил режиссёра за его мнение о руководителе всея России. Вот я вчера разговаривал со своим шефом, сказал ему - "янукович и его ПР - сцуко п..сы, я на них .. ложил" . Теперь по твоей логике мне ждать увольнения?)))
    А да, меня не уволят ибо никто под овощем не лежит.
    Опять же - не уволил, а не продлил контракт.
    Это разные вещи немного.
    У меня самого годичные трудовые контракты - я сам не знаю, продлят мне или нет.
    Заканчивается контракт - идешь гуляешь.

Работодателем этого дирижера является государство. Ты не про Януковича правду матку руби, а про своего работодателя.

17. Вверх #29256
    возмутитель спокойствия
    Это разные вещи немного.

Работодателем этого дирижера является государство. Ты не про Януковича правду матку руби, а про своего работодателя.
    А, понятно... "государство ЭТО ПУТИН". А то я думал что путин просто чиновник, которого типа нанял народ.
    Режиссёр просто не захотел вступать в предвыборную путинскую организацию, за что его и наказали.

18. Вверх #29257
    А, понятно... "государство ЭТО ПУТИН". А то я думал что путин просто чиновник, которого типа нанял народ.
    Режиссёр просто не захотел вступать в предвыборную путинскую организацию, за что его и наказали.
    Путин один из высших чиновников государства.

Пойми, сейчас работник находится в абсолютно бесправном положении - всех подсадили на годовые контракты. Кончился, не захотели продлевать, все - свободен.
    И никакой правды не добьешься - все по справедливому капиталистическому закону.

Честно говоря, я не большой знаток оперы, балета и симфонии - но кому нужен этот режиссер, ума не приложу.
    У нас теперь мода - любые вещи переносить в политическую плоскость.

19. Вверх #29258
    возмутитель спокойствия
    У нас теперь мода - любые вещи переносить в политическую плоскость.
    Ну если рассуждать так как ты то да, ничего страного, всё законно. Но вот как было дело: человек долгое время работал режиссёром, всё было чудесно, все были довольны. Но вздумалось ему высказать своё мнение о путине, и бац! Контракт внезапно не продлили. Так избавляются от неугодных не взирая на их профессионализм и восстребованность. Так плодятся лизуны и подхалимы, так деградирует Россия. Ибо если всё время лизать власти, то движения вперёд не будет.

20. Вверх #29259
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Ибо если всё время лизать власти, то движения вперёд не будет.
    Так сегодняшней власти и не нужно никакое движение вперед!
    Поэтому в фаворе у неё - серости с преданными глазами, гибкими позвоночниками и мягенькими язычками.
    А серость, она имеет свойство сбиваться в стаи и набрасываться на любую индивидуальность, особенно если её (индивидуальности) существование угрожает их сытости и спокойствию.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

21. Вверх #29260
    User banned
    Это разные вещи немного.

Не издевайся. Режиссеров каждый год не меняют. Это секретаршу, за год постаревшую, легко можно сменить.

Ответить в теме
Страница 1463 из 8617 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 2463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права