Сообщение от
NatalikaT
Если честно - не представляю кто из присутствовавших на митинге активистов "Победы" мог в такой форме Вам ответить.
Никто из вас и не отвечал. Жаль, что Вы приняли на свой счет. Если Вы заметили, я выделила в своем посте слова "МЫ защищаем", а не "ЭТОТ парк"))) Накануне я даже специально поехала к Александру Свирскому познакомиться и нашла его весьма и весьма приятным человеком.
Кроме того Вы должны были заметить, что в отличии от блондинки с громкоговорителем, защитники "Победы" вели себя крайне корректно в отношении всех депутатов, не сыпали оскорблениями и обвинениями личного характера,не вспоминали прежние грехи, а только просили принять правильное решение.
Я заметила, честное слово. Лично для меня ее появление вообще было сюрпризом))) До акции я видела ее всего один раз на пресс-конференции, которую нам устроил "Мост". Она не представилась - но по ее поведению мы поняли, что это представитель защитников склонов периода прошлой "войны". Кстати, мы в заявке указывали, что проводим пикет без применения громкоговорителей, так что использование этого приспособления могло обернуться для нее какими-то неприятностями, наверное. Мы вообще были не в курсе относительно чьих бы то ни было планов - нас в известность не поставили. Те, кто восприняли наше появление дружелюбно, выразили готовность прийти на Думскую и поддержать нашу акцию. Те, кому мы по каким-то причинам не приглянулись, отнеслись к нам, скажем - скептически и прохладно.
А вот претензии защитников склонов в том почему сама акция и подписи конкретно в защиту "Победы" не очень понятны. Почему инициативная группа не предлагала свою помощь нам в начале нашего пути когда мы своими силами собирали людей и подписи в надежде "раскачать ситуацию", ведь у них опыт борьбы по больше? Почему не взяла "Победу" под свое "крыло" в самом начале?
Я ничего не могу Вам ответить по этому поводу. Общественный Комитет - это очень юный коллектив, возникший недавно. Никто из них не участвовал в движении по защите склонов "в самом начале" - они тогда еще в школу ходили))) Я сама их нашла случайно, на Фейсбуке - и вписалась.
Потом когда все неожиданно получилось - возникли претензии и обвинения. Тоже самое касается и обвинений в адрес Фабрикант: сейчас уже бесполезно махать перед ней старыми результатами голосований и что даст обвинение ее во вранье? В том что эта маленькая победа граждан над денежным интересом свершилась очень большая ее заслуга. Уверенна что если обратиться к ней в нормальной форме( без обвинений, а с просьбой о помощи) то акция в защиту склонов получит намного больший резонанс и отзыв одесситов. Кроме того готова оказать любую посильную помощь в "раскачивании ситуации на склонах" - всегда можете обратиться! Так маленькими шажочками мы сможем спасти для наших детей возможность дышать свежим воздухом и расти на траве, а не на асфальте. Это мое личное мнение по поводу всего с нами случившегося.
Социальные закладки