| ||
Именно ГПК?
Ну как-то так:
4) за наявності інших обставин, які викликають сумнів у
неупередженості судді;
Так что вполне прав Alyans
Последний раз редактировалось none; 08.07.2011 в 17:04.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всем доброй ночи! В июне попал в маленькое ДТП в котором был виновен (сдавая задним ходом выезжая с парковки зацепил другую машину которая двигалась по дороге - не досмотрел)...
За такое нарушение - 124 статья, которая предусматривает как меру наказания лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года или штраф...
Вплоть до момента заседания суда был уверен что все обойдется штрафом, посмотрел статистику дел по ДТП, в 20 случаях только в одном деле было лишение прав на полгода, в остальных штрафы и в основном минимальные 340 грн. В связи с этим со спокойной душой пошел в суд, когда судья полистав дело сказал - "ну что по минимальному сроку?" немного был ошарашен и сказал что нежелательно и попросил обойтись штрафом, сказал что вину полностью признаю, что это первое ДТП за 5 лет, да и вообще 2 протокол за 5 лет стажа... На что судья начал спрашивать где я работаю и есть ли дети... Выслушав меня сказал - мало смягчающих обстоятельств, ждите в коридоре, через один час судья вышел и сказал идти за ним, привел меня в свой кабинет, и сказал записать номер телефона - как я понял адвоката, который должен помочь мне собрать документы которые смягчат мою вину, на этом пока остановился и решил спросить совета здесь, как быть????
Если честно пребываю в шоке, я знал что у нас коррупция на каждом шагу, но что все настолько плохо я не догадывался... Чувствую что буду я без прав ближайший год - так как взятки давать желания нет никакого, особенно почитав решения суда которые доступны на сайте единого реестра и увидев что в некоторых случаях имеет место явное грубое нарушение правил ДД и непризнание своей вины - но суд решает назначить как меру наказания штраф, а в моем случае - с царапиной - лишение прав...
Все будет хорошо!
Что??? За легкое ДТП права на полгода изымают?
у Кивинова (по чьим рассказам снят сериал "менты") есть рассказ, как участковый поймал пацана с пакетом наркоты и пугает тюрьмой. потом сказал, что можно закрыть дело, если принесет характеристики. сказал,что напишет на листочке, какие именно характеристики нужны. что то написал на листке, свернул его и дал парню, сказал, что ждет через три дня с этими документами. парень вышел от участкового, развернул бумажку, а там написано "100 баксов"....
так и этот судья. не хоите платить - не платите. если лишит прав, то в 10 дневный срок подайте апелляцию, велика вероятность, что изменят на штраф, если конечно не распишет машина на такого же судью
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Прочитал,как-будто это я сам написал.Нихрена они не слушают водил,что я ни говорил-как об стену(судья Шепитько И.Г.),хотя гаец признался,что камеру дома взял,мое пояснення тоже исчезло,копии ВАСУ и т.д.-не в моде у них.А юрист из гаевни ,тоже отмочила-принесла диск,я подаю клопотання-предоставте оригинал записи,хар-ки камеры т.к. снимали ночью,есть ли допуск у снимающего и т.д.,а она запись храниться три месяца,а уже прошло 8 и все удалили, нет у них ничего!Я спрашиваю,а где же вы взяли запись,которую сегодня принесли если все удалено?Вмешался судья и ответа я не получил.Предложил провести экспертизу за мой счет-я отказался(интересно,а сколько стоит?)Вот такие у нас перспективы в судах.Удачи Вам!
таких судей вообще нужно гнать в 3 шеи, только кто ж их уволит, там ведь и так все по блату работают...
По блату не по блату. Я когда в Суворовском судился, трижды, перед каждым заседанием подавал отвод судье, и каждый раз судья отказывал, но. Эффект возымел действие, судья таки вник в дело, и я в очередной раз выиграл суд против прокуратуры.
Так что не судьи плохи, а как себя покажешь, так и будет судить. Хотя должен всё-таки, по закону.![]()
Спасибо за ответ, тоже думал об апелляции но не был в курсе что судья не сможет передать дело своему другу, который назначит год лишения прав... Ну что же, стоит попробовать - как в лотереи...
Нужно чтобы этот судья вынес решение, и затем с этим решением к адвокату - который поможет грамотно составить апелляцию? Через сколько дней я смогу забрать решение?
До этого дела была маленькая надежда на справедливость, но сейчас я понимаю что судьи ничего не боятся...
Все будет хорошо!
Тест на алкоголь:
http://youtu.be/LQ6g5XICPLE
А вот интересно сделали ли что-то для изменения этой ситуации Шевченко, Танкман или Хеад шот(хотя я Шепитько считаю вполне нормальным судьёй)?
Вы хоть в ВСЮ жалобы катанули со своими рассказами?
Если ничего не делать, то ничего и не измениться...
А так ты напишешь, другие напишут и когда придёт время - жалобы могут удачно поднять...
Не бойтесь жаловаться на судей.
Это нам юристам делать тяжело(кроме случаев запредельного беспредела), т.к. судьи потом мстят при рассмотрении других дел, а Вам то чего? Пишите!
Юрий Олегович Каникаев
А вот это действительно правильно ! А то только сетуем и ничего не делаем... А от разговоров недовольных само ничего не поменяется....
Последний раз редактировалось proctos; 09.07.2011 в 23:46.
А куда писать жалобы по гражданским делам?
Бразилия ты бы ситуёвину поподробнее расписала, что случилось, что за свидетель, что за видеозапись...
Социальные закладки