|
Леночка, я покупаю пшеничную и ячневую крупы Жменька, серия органика, пачки идут по 500 гр. http://organic.org.ua/katalog-tovarov/produkty/krupy/krupa-pshenichnaya-organic/
Воды где-то грамм 300, крупы сыплю на глаз, где-то 3 ст. ложки. Варю минут 20, потом плотно крышку закрываю и даю еще настояться минут 20
она получается очень развареная, но мой только такую и ест
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
печень лучше чью давать? куриную, говяжью.... и как ее готовить, варить или можно с остальными продуктами rlfnm в пароварку? и сколько в граммах?))
Это кто такое придумал?)))
Субпродукты можно через месяц после введения мяса, если на мясо была нормальная реакция.
Лучше начинать с куриной печени, она лучше и быстрее усваивается. Я думаю, нет смысла писать, что курица должна быть домашней.
Можно в пароварке, можно отварить просто отдельно от овощей, отвар с печени лучше не давать, смешать с овощами и готово. А что касается граммов - в среднем 50, но если он захочет 80, Вы не дадите?)))
Комаровский про коровье молоко http://video.komarovskiy.net/mozhno-li-godovalomu-rebenku-korove-moloko.html .
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А это кто такое сказал? И уж если совсем по правильному, то начинают как раз не с куриной а с говяжьей печени - интересуйтесь "первоисточником"
Субпродукты для большинства детей являются тяжелым продуктом (это связано все с той же незрелостью ферментной системы ребенка) и для переваривания скелетной мускулатуры -нужны одни, а для переваривания субпродуктов (в том числе гладкой мускулатуры - немного другие) На самом деле, вопрос намного сложнее и не только в ферментах дело. Теоретически субпродукты ребенку можно аккуратно вводить после года, но, как показывает практика, только к 1,5 годам малыши адекватно воспринимают эту пищу. Конечно, кто-то раньше, кто-то позже.
Врач педиатр
Не оправдано! Для формирования гемоглобина, прежде всего, необходимо рациональное питание, где есть ВСЕ компоненты, участвующие в процессе синтеза. Мясо, вит С, фолиевая кислота, и конечно железо. Как раз печень не является панацеей в данном случае. Дальше Вам я ответила в личку.
Врач педиатр
Я сознательно ни разу не написала. что я врач (челюстно-лицевой хирург) и что мой муж оперирующий хирург в детской Областной. Спасибо всем за отзывы о моем супруге, он спас не одну малышковую жизнь.
Так вот, в мае месяце проходил семинар по летней детсктй безопасности, проводила его операционная сестра Ира, ассистентка Паши, моего супруга. Этот человек был бы хорошей послеоперационной няней для грудничка, но проводить семинары...
А теперь ближе к делу:
Уж простите, пусть меня закидают, но как можно писать ахинею, что субпродукты детям надо вводить с полутора лет??? Да и то с осторожностью... Слов нет.
Одно дама упрекнула меня в излишней категоричности, просто я пытаюсь писать коротко и лаконично. Уложу малого, вернусь. Ей-Богу, нет времени.
Не ну челюстно-лицевой хирург куда более компитентен в вопросах детского питания нежеле детский гастроэнтеролог.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Ну прививки личное дело каждого, мы все делаем ,
а про кукурузу я пропустила)))))
если без ханжества - все мы врачей хороших стараемся благодарить и, слава Богу, и им спасибо, есть ещё кому в больницах лечить наших детей, дальше будет страшно... а то, что у Татьяны Владимировны официально оформленное предприятие и многие через форум нашли хорошего специалиста, я очень рада. Наша педиатр участковая все документы исследований с отклонениями бросает нам дома, чтобы карточку не сильно портить, и если б я давала своему малышу есть то, что она советует, с лёгкой руки, то мы от наших проблем вообще бы не избавились. Учитывайте, что вы и ваш супруг имеют другой профиль и всё-таки меньше сталкиваются с проблемами ЖКТ у детей. И спасибо Виолете, что она тут отвечает на наши вопросы, пусть мы осторожничаем сейчас, зато потом, когда ребёнок захочет съесть шоколадок, апельсинов, чипсов или ещё какой гадости, то получит радость, а не гастрит.
Социальные закладки