Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 456 из 642 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 12827
  1. Вверх #9101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rock 'n' Roll Посмотреть сообщение
    мамочки,подскажите когда ребенку печень и сердце можно вводить.нам 10,5мес.
    Уже можно

2. Вверх #9102
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, в какой пропорции и по времени варите пшеничную кашку. Спасибо
    Леночка, я покупаю пшеничную и ячневую крупы Жменька, серия органика, пачки идут по 500 гр. http://organic.org.ua/katalog-tovarov/produkty/krupy/krupa-pshenichnaya-organic/
    Воды где-то грамм 300, крупы сыплю на глаз, где-то 3 ст. ложки. Варю минут 20, потом плотно крышку закрываю и даю еще настояться минут 20
    она получается очень развареная, но мой только такую и ест
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #9103
    Частый гость Аватар для Янка83
    печень лучше чью давать? куриную, говяжью.... и как ее готовить, варить или можно с остальными продуктами rlfnm в пароварку? и сколько в граммах?))

4. Вверх #9104
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    мамочки,подскажите когда ребенку печень и сердце можно вводить.нам 10,5мес.
    Уже можно
    Субпродукты можно только после 1,5 лет
    Все, что ни делается - все к лучшему!

5. Вверх #9105
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Субпродукты можно только после 1,5 лет
    Это кто такое придумал?)))
    Субпродукты можно через месяц после введения мяса, если на мясо была нормальная реакция.
    Лучше начинать с куриной печени, она лучше и быстрее усваивается. Я думаю, нет смысла писать, что курица должна быть домашней.
    Можно в пароварке, можно отварить просто отдельно от овощей, отвар с печени лучше не давать, смешать с овощами и готово. А что касается граммов - в среднем 50, но если он захочет 80, Вы не дадите?)))

6. Вверх #9106
    Новичок Аватар для Rock 'n' Roll
    Субпродукты можно через месяц после введения мяса, если на мясо была нормальная реакция.
    Лучше начинать с куриной печени, она лучше и быстрее усваивается. Я думаю, нет смысла писать, что курица должна быть домашней.
    Можно в пароварке, можно отварить просто отдельно от овощей, отвар с печени лучше не давать, смешать с овощами и готово. А что касается граммов - в среднем 50, но если он захочет 80, Вы не дадите?)))
    спасибо,будим пробовать.а сердце наверное рано ещё да?курица конечно домашняя.

7. Вверх #9107
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Комаровский про коровье молоко http://video.komarovskiy.net/mozhno-li-godovalomu-rebenku-korove-moloko.html .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #9108
    Частый гость
    спасибо,будим пробовать.а сердце наверное рано ещё да?курица конечно домашняя.
    Почему сердце рано?
    Мои дети очень любили дважды перемолотый отварной куриный пупчик (там много пепсина) с овощами.

9. Вверх #9109
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    А это кто такое сказал? И уж если совсем по правильному, то начинают как раз не с куриной а с говяжьей печени - интересуйтесь "первоисточником"
    Субпродукты для большинства детей являются тяжелым продуктом (это связано все с той же незрелостью ферментной системы ребенка) и для переваривания скелетной мускулатуры -нужны одни, а для переваривания субпродуктов (в том числе гладкой мускулатуры - немного другие) На самом деле, вопрос намного сложнее и не только в ферментах дело. Теоретически субпродукты ребенку можно аккуратно вводить после года, но, как показывает практика, только к 1,5 годам малыши адекватно воспринимают эту пищу. Конечно, кто-то раньше, кто-то позже.
    Врач педиатр

10. Вверх #9110
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    А это кто такое сказал? И уж если совсем по правильному, то начинают как раз не с куриной а с говяжьей печени - интересуйтесь "первоисточником"
    Субпродукты для большинства детей являются тяжелым продуктом (это связано все с той же незрелостью ферментной системы ребенка) и для переваривания скелетной мускулатуры -нужны одни, а для переваривания субпродуктов (в том числе гладкой мускулатуры - немного другие) На самом деле, вопрос намного сложнее и не только в ферментах дело. Теоретически субпродукты ребенку можно аккуратно вводить после года, но, как показывает практика, только к 1,5 годам малыши адекватно воспринимают эту пищу. Конечно, кто-то раньше, кто-то позже.
    Татьяна Владимировна,скажите,а оправдано введение печени раньше(нам годик) для поднятия гемоглобина?
    ребенок вообще плохо ест прикорм в принципе.мясо очень плохо.
    чего больше будет-пользы для гемоглобина или вреда для ЖКТ??

11. Вверх #9111
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Не оправдано! Для формирования гемоглобина, прежде всего, необходимо рациональное питание, где есть ВСЕ компоненты, участвующие в процессе синтеза. Мясо, вит С, фолиевая кислота, и конечно железо. Как раз печень не является панацеей в данном случае. Дальше Вам я ответила в личку.
    Врач педиатр

12. Вверх #9112
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Будьте добры, ссылку на первоисточник. Я так понимаю, что это научная публикация? можно на любом европейском языке. Обязуюсь как можно быстрее перевести и выложить здесь.
    Если так рассуждать, то фрукты и ягоды до года вообще давать нельзя.

13. Вверх #9113
    Частый гость
    Я сознательно ни разу не написала. что я врач (челюстно-лицевой хирург) и что мой муж оперирующий хирург в детской Областной. Спасибо всем за отзывы о моем супруге, он спас не одну малышковую жизнь.
    Так вот, в мае месяце проходил семинар по летней детсктй безопасности, проводила его операционная сестра Ира, ассистентка Паши, моего супруга. Этот человек был бы хорошей послеоперационной няней для грудничка, но проводить семинары...
    А теперь ближе к делу:
    Уж простите, пусть меня закидают, но как можно писать ахинею, что субпродукты детям надо вводить с полутора лет??? Да и то с осторожностью... Слов нет.
    Одно дама упрекнула меня в излишней категоричности, просто я пытаюсь писать коротко и лаконично. Уложу малого, вернусь. Ей-Богу, нет времени.

14. Вверх #9114
    Я сознательно ни разу не написала. что я врач...

Уж простите, пусть меня закидают, но как можно писать ахинею, что субпродукты детям надо вводить с полутора лет??? Да и то с осторожностью... Слов нет.
    Да, слов у вас действительно нет, у нас врачи очень любят обгадить коллег! к сожалению.

15. Вверх #9115
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Не ну челюстно-лицевой хирург куда более компитентен в вопросах детского питания нежеле детский гастроэнтеролог.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

16. Вверх #9116
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Не ну челюстно-лицевой хирург куда более компитентен в вопросах детского питания нежеле детский гастроэнтеролог.
    Поддерживаю, когда что -то не так с желудком иду к челюстно-лицевому хирургу)))

17. Вверх #9117
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, когда что -то не так с желудком иду к челюстно-лицевому хирургу)))
    Цель моих постов не есть пиар или зароботок (слава тебе, Господи),
    просто, когда "детский гастроэнтеролог" говорит чухню... Пардон.
    Танчик, у Вас муж, вроде как ))) медик? Почему насчет кукурузы промолчали??? насчет прививок????

18. Вверх #9118
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Ну прививки личное дело каждого, мы все делаем ,
    а про кукурузу я пропустила)))))

19. Вверх #9119
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цель моих постов не есть пиар или зароботок (слава тебе, Господи),
    просто, когда "детский гастроэнтеролог" говорит чухню... Пардон.
    Танчик, у Вас муж, вроде как ))) медик? Почему насчет кукурузы промолчали??? насчет прививок????
    Мы люди, не местные, умных книжек не читаем, но есть необходимость старшего ребенка наблюдать у врача. И такую "чухню" я слышала от трех гастроэнтерологов(Зубкова, Пичугина, Кравченко).
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

20. Вверх #9120
    Цель моих постов не есть пиар или зароботок (слава тебе, Господи)
    если без ханжества - все мы врачей хороших стараемся благодарить и, слава Богу, и им спасибо, есть ещё кому в больницах лечить наших детей, дальше будет страшно... а то, что у Татьяны Владимировны официально оформленное предприятие и многие через форум нашли хорошего специалиста, я очень рада. Наша педиатр участковая все документы исследований с отклонениями бросает нам дома, чтобы карточку не сильно портить, и если б я давала своему малышу есть то, что она советует, с лёгкой руки, то мы от наших проблем вообще бы не избавились. Учитывайте, что вы и ваш супруг имеют другой профиль и всё-таки меньше сталкиваются с проблемами ЖКТ у детей. И спасибо Виолете, что она тут отвечает на наши вопросы, пусть мы осторожничаем сейчас, зато потом, когда ребёнок захочет съесть шоколадок, апельсинов, чипсов или ещё какой гадости, то получит радость, а не гастрит.

Закрытая тема
Страница 456 из 642 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права