Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 456 из 642 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 12827
  1. Вверх #9101
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    965
    Репутация
    500
    Цитата Сообщение от Rock 'n' Roll Посмотреть сообщение
    мамочки,подскажите когда ребенку печень и сердце можно вводить.нам 10,5мес.
    Уже можно


  2. Вверх #9102
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, в какой пропорции и по времени варите пшеничную кашку. Спасибо
    Леночка, я покупаю пшеничную и ячневую крупы Жменька, серия органика, пачки идут по 500 гр. http://organic.org.ua/katalog-tovarov/produkty/krupy/krupa-pshenichnaya-organic/
    Воды где-то грамм 300, крупы сыплю на глаз, где-то 3 ст. ложки. Варю минут 20, потом плотно крышку закрываю и даю еще настояться минут 20
    она получается очень развареная, но мой только такую и ест
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  3. Вверх #9103
    Частый гость Аватар для Янка83
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    610
    Репутация
    247
    печень лучше чью давать? куриную, говяжью.... и как ее готовить, варить или можно с остальными продуктами rlfnm в пароварку? и сколько в граммах?))

  4. Вверх #9104
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    2379
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Rock 'n' Roll Посмотреть сообщение
    мамочки,подскажите когда ребенку печень и сердце можно вводить.нам 10,5мес.
    Уже можно
    Субпродукты можно только после 1,5 лет
    Все, что ни делается - все к лучшему!

  5. Вверх #9105
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    965
    Репутация
    500
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Субпродукты можно только после 1,5 лет
    Это кто такое придумал?)))
    Субпродукты можно через месяц после введения мяса, если на мясо была нормальная реакция.
    Лучше начинать с куриной печени, она лучше и быстрее усваивается. Я думаю, нет смысла писать, что курица должна быть домашней.
    Можно в пароварке, можно отварить просто отдельно от овощей, отвар с печени лучше не давать, смешать с овощами и готово. А что касается граммов - в среднем 50, но если он захочет 80, Вы не дадите?)))

  6. Вверх #9106
    Новичок Аватар для Rock 'n' Roll
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Это кто такое придумал?)))
    Субпродукты можно через месяц после введения мяса, если на мясо была нормальная реакция.
    Лучше начинать с куриной печени, она лучше и быстрее усваивается. Я думаю, нет смысла писать, что курица должна быть домашней.
    Можно в пароварке, можно отварить просто отдельно от овощей, отвар с печени лучше не давать, смешать с овощами и готово. А что касается граммов - в среднем 50, но если он захочет 80, Вы не дадите?)))
    спасибо,будим пробовать.а сердце наверное рано ещё да?курица конечно домашняя.

  7. Вверх #9107
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,293
    Репутация
    18471
    Комаровский про коровье молоко http://video.komarovskiy.net/mozhno-li-godovalomu-rebenku-korove-moloko.html .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  8. Вверх #9108
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    965
    Репутация
    500
    Цитата Сообщение от Rock 'n' Roll Посмотреть сообщение
    спасибо,будим пробовать.а сердце наверное рано ещё да?курица конечно домашняя.
    Почему сердце рано?
    Мои дети очень любили дважды перемолотый отварной куриный пупчик (там много пепсина) с овощами.

  9. Вверх #9109
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,632
    Репутация
    3351
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Это кто такое придумал?)))
    Субпродукты можно через месяц после введения мяса, если на мясо была нормальная реакция.
    Лучше начинать с куриной печени, она лучше и быстрее усваивается. Я думаю, нет смысла писать, что курица должна быть домашней.
    Можно в пароварке, можно отварить просто отдельно от овощей, отвар с печени лучше не давать, смешать с овощами и готово. А что касается граммов - в среднем 50, но если он захочет 80, Вы не дадите?)))
    А это кто такое сказал? И уж если совсем по правильному, то начинают как раз не с куриной а с говяжьей печени - интересуйтесь "первоисточником"
    Субпродукты для большинства детей являются тяжелым продуктом (это связано все с той же незрелостью ферментной системы ребенка) и для переваривания скелетной мускулатуры -нужны одни, а для переваривания субпродуктов (в том числе гладкой мускулатуры - немного другие) На самом деле, вопрос намного сложнее и не только в ферментах дело. Теоретически субпродукты ребенку можно аккуратно вводить после года, но, как показывает практика, только к 1,5 годам малыши адекватно воспринимают эту пищу. Конечно, кто-то раньше, кто-то позже.
    Врач педиатр

  10. Вверх #9110
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    А это кто такое сказал? И уж если совсем по правильному, то начинают как раз не с куриной а с говяжьей печени - интересуйтесь "первоисточником"
    Субпродукты для большинства детей являются тяжелым продуктом (это связано все с той же незрелостью ферментной системы ребенка) и для переваривания скелетной мускулатуры -нужны одни, а для переваривания субпродуктов (в том числе гладкой мускулатуры - немного другие) На самом деле, вопрос намного сложнее и не только в ферментах дело. Теоретически субпродукты ребенку можно аккуратно вводить после года, но, как показывает практика, только к 1,5 годам малыши адекватно воспринимают эту пищу. Конечно, кто-то раньше, кто-то позже.
    Татьяна Владимировна,скажите,а оправдано введение печени раньше(нам годик) для поднятия гемоглобина?
    ребенок вообще плохо ест прикорм в принципе.мясо очень плохо.
    чего больше будет-пользы для гемоглобина или вреда для ЖКТ??

  11. Вверх #9111
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,632
    Репутация
    3351
    Не оправдано! Для формирования гемоглобина, прежде всего, необходимо рациональное питание, где есть ВСЕ компоненты, участвующие в процессе синтеза. Мясо, вит С, фолиевая кислота, и конечно железо. Как раз печень не является панацеей в данном случае. Дальше Вам я ответила в личку.
    Врач педиатр

  12. Вверх #9112
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    965
    Репутация
    500
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    А это кто такое сказал? И уж если совсем по правильному, то начинают как раз не с куриной а с говяжьей печени - интересуйтесь "первоисточником"
    Субпродукты для большинства детей являются тяжелым продуктом (это связано все с той же незрелостью ферментной системы ребенка) и для переваривания скелетной мускулатуры -нужны одни, а для переваривания субпродуктов (в том числе гладкой мускулатуры - немного другие) На самом деле, вопрос намного сложнее и не только в ферментах дело. Теоретически субпродукты ребенку можно аккуратно вводить после года, но, как показывает практика, только к 1,5 годам малыши адекватно воспринимают эту пищу. Конечно, кто-то раньше, кто-то позже.
    Будьте добры, ссылку на первоисточник. Я так понимаю, что это научная публикация? можно на любом европейском языке. Обязуюсь как можно быстрее перевести и выложить здесь.
    Если так рассуждать, то фрукты и ягоды до года вообще давать нельзя.

  13. Вверх #9113
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    965
    Репутация
    500
    Я сознательно ни разу не написала. что я врач (челюстно-лицевой хирург) и что мой муж оперирующий хирург в детской Областной. Спасибо всем за отзывы о моем супруге, он спас не одну малышковую жизнь.
    Так вот, в мае месяце проходил семинар по летней детсктй безопасности, проводила его операционная сестра Ира, ассистентка Паши, моего супруга. Этот человек был бы хорошей послеоперационной няней для грудничка, но проводить семинары...
    А теперь ближе к делу:
    Уж простите, пусть меня закидают, но как можно писать ахинею, что субпродукты детям надо вводить с полутора лет??? Да и то с осторожностью... Слов нет.
    Одно дама упрекнула меня в излишней категоричности, просто я пытаюсь писать коротко и лаконично. Уложу малого, вернусь. Ей-Богу, нет времени.

  14. Вверх #9114
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,293
    Репутация
    18471
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Я сознательно ни разу не написала. что я врач...

    Уж простите, пусть меня закидают, но как можно писать ахинею, что субпродукты детям надо вводить с полутора лет??? Да и то с осторожностью... Слов нет.
    Да, слов у вас действительно нет, у нас врачи очень любят обгадить коллег! к сожалению.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  15. Вверх #9115
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,116
    Репутация
    2251
    Не ну челюстно-лицевой хирург куда более компитентен в вопросах детского питания нежеле детский гастроэнтеролог.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  16. Вверх #9116
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    637
    Репутация
    282
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Не ну челюстно-лицевой хирург куда более компитентен в вопросах детского питания нежеле детский гастроэнтеролог.
    Поддерживаю, когда что -то не так с желудком иду к челюстно-лицевому хирургу)))

  17. Вверх #9117
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    965
    Репутация
    500
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, когда что -то не так с желудком иду к челюстно-лицевому хирургу)))
    Цель моих постов не есть пиар или зароботок (слава тебе, Господи),
    просто, когда "детский гастроэнтеролог" говорит чухню... Пардон.
    Танчик, у Вас муж, вроде как ))) медик? Почему насчет кукурузы промолчали??? насчет прививок????

  18. Вверх #9118
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    637
    Репутация
    282
    Ну прививки личное дело каждого, мы все делаем ,
    а про кукурузу я пропустила)))))

  19. Вверх #9119
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,116
    Репутация
    2251
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Цель моих постов не есть пиар или зароботок (слава тебе, Господи),
    просто, когда "детский гастроэнтеролог" говорит чухню... Пардон.
    Танчик, у Вас муж, вроде как ))) медик? Почему насчет кукурузы промолчали??? насчет прививок????
    Мы люди, не местные, умных книжек не читаем, но есть необходимость старшего ребенка наблюдать у врача. И такую "чухню" я слышала от трех гастроэнтерологов(Зубкова, Пичугина, Кравченко).
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  20. Вверх #9120
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,293
    Репутация
    18471
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Цель моих постов не есть пиар или зароботок (слава тебе, Господи)
    если без ханжества - все мы врачей хороших стараемся благодарить и, слава Богу, и им спасибо, есть ещё кому в больницах лечить наших детей, дальше будет страшно... а то, что у Татьяны Владимировны официально оформленное предприятие и многие через форум нашли хорошего специалиста, я очень рада. Наша педиатр участковая все документы исследований с отклонениями бросает нам дома, чтобы карточку не сильно портить, и если б я давала своему малышу есть то, что она советует, с лёгкой руки, то мы от наших проблем вообще бы не избавились. Учитывайте, что вы и ваш супруг имеют другой профиль и всё-таки меньше сталкиваются с проблемами ЖКТ у детей. И спасибо Виолете, что она тут отвечает на наши вопросы, пусть мы осторожничаем сейчас, зато потом, когда ребёнок захочет съесть шоколадок, апельсинов, чипсов или ещё какой гадости, то получит радость, а не гастрит.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна


Закрытая тема
Страница 456 из 642 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения