Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 15 из 79 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1563
  1. Вверх #281
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Ну почему экономические показатели РоссИи ВСЕГДА ГОРАЗДО ХЕРОВАТЕЕ ЧЕМ В ПРИБАЛТИКЕ???
    Меня всегда забавляло, когда начинают сравнивать карликовые страны, расположенные в благоприятнейших географических и политических условиях с государством, расположенном на двух континентах, занимающим 11 часовых поясов, с климатом от субтропиков до вечной мерзлоты, с десятком национальностей, культур и религий. Это все равно как сравнивать тушканчика со слоном и спрашивать, почему слон не бегает также быстро, как тушканчик )) Но если так уж хочется сравнить, давайте сравним. Для начала учтем стартовые условия:
    Прибалтика даже в СССР жила значительно благополучнее многих остальных республик, ее накачивали ресурсами, кадрами, строили за общий счет предприятия (а не восстанавливали разрушенные войной!). Если бы всего этого не было, то Прибалтика так и оставалась бы агрохозяйственным ничем не примечательным государством на карте Европы.
    России после развала достались сотни миллиардов долга, устаревшее оборудование, огромная неосвоенная территория и много других проблем, которыми советское государство предпочитало не заниматься, тратя нефтяные деньги на удержание ядерно-космического паритета с США.
    В 90-е годы разрушение экономики продолжалось потому, что народ еще верил, что "Запад поможет", в то время как Западу Россия была не нужна и только обладание ядерным оружие сдерживало Запад от более активного разрушения конкурента. В это же время Запад начал накачивать отделившихся прибалтов деньгами и технологиями, надеясь создать удобный буфер вблизи границ России. Цель все та же - помешать России вернуться полноправным участником мировой политики и экономики. В это можно не верить, если считать Запад этаким альтруистом, который только о том и мечтает, чтобы все страны были богатыми, здоровыми, независимыми и конкурентноспособными.
    Это было лирическое отступление, а теперь посмотрим, чего же достигла Россия всего за 8 лет (напомню, что у прибалтов срок был в два раза больший).
    Валовой внутренний продукт, млрд.рублей 23065,91
    Продукция сельского хозяйства, млрд.рублей 193,7
    Грузооборот транспорта, млрд.т-км 410,8
    Объем услуг связи, млрд.рублей 94,4
    Оборот розничной торговли, млрд.рублей 1012,9
    Объем платных услуг населению, млрд.рублей 304,3
    Внешнеторговый оборот, млрд.долларов США 56,8
    Инвестиции в основной капитал, млрд.рублей 676,0
    Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника
    номинальная, рублей 14406
    Общая численность безработных, млн.человек 4,5
    http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_01/01-00.htm

Да, кстати, подоходный составляет всего 13%.

Ну и в заключение, имеет смысл вспомнить, чем зарабатывают деньги прибалты и чем Россия. Есть ли у прибалтов космическая, атомная, авиастроительная, судостроительная промышленность? Могут ли они производить гидроэлектростанции, высокотехнологичное вооружение? Насколько у них развита кинопромышленность, книгопечатание, известна и пользуется ли эта продукция спросом в мире?

Т.ч. к вопросу "ВСЕГДА ХЕРОВАТЕЕ" вернемся для начала лет через пяток ))

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ага,а про 80-ті....
    І як саме "діставалась" червона ікра?"Через товаровед,через завскладом"?
    Тим більше,що Москва-це все таки Москва...а не приклад..
    Самому стало интересно, вот завтра боллее подробно расскажу. Просто отрицать безусловные, положительные + СССР не надо.

3. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Самому стало интересно, вот завтра боллее подробно расскажу. Просто отрицать безусловные, положительные + СССР не надо.
    Ну,до завтра...чи сьогодні?
    А безумовні-СРСР не треба забувати..........
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Скажите, что лучше, терпеть переодичный дефицит продуктов при возможностях потребить достаточно для своей семьи, или, невозможность достаточного потребления для своей семьи при грандиозном разнообразии?
    Хммм... Мне только сейчас пришло в голову, что дефицит в союзе играл и положительную роль - он заменял рыночную конкуренцию, т.к. в дефициты никогда не попадали низкокачественные товары, которых сейчас хоть пруд пруди, несмотря на наличие полноценной конкуренции.

5. Вверх #285
    Смотря где. В Москве, возможно, и через завсклад, а вот в Амурской области с Хабаровска ребята привозили трехлитровую банку красной икры за 80 рублей.

6. Вверх #286
    Постоялец форума
    [quote=Observer;2142970]с государством, расположенном на двух континентах, quote]

Господа, объясните пожалуйста Павлику, что "континент" это кусок суши, омываемый океаном, а то он путает это понятие со "стороной света".

Идиот, прости Господи.

{MOD}.Хамство.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 02.01.2008 в 11:04. Причина: замечание
    Люди! Будьте Человеками!

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Чому наші найближчі сусіди — поляки, словаки, чехи, угорці, румуни, болгари, не кажучи вже про маленькі прибатійські народи, які своєю працьовитістю особливо не вирізняються — залишили нас далеко позаду? А колись же ми всі були рівні на старті.
    Дискутувати можна скільки завгодно, але до вступу в ЄС нам ще років 50 чекати, не менше.
    А всьому вина - ота сатанинська комуністична махіна,якою тут дехто ностальгує...
    Не катит. Нас позади оставил даже островок социализма под названием Беларусь. Кроме того, самые бедные как раз те регионы, которые меньше всего можно обвнить в ностальгии по коммунизму.

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Не катит. Нас позади оставил даже островок социализма под названием Беларусь. Кроме того, самые бедные как раз те регионы, которые меньше всего можно обвнить в ностальгии по коммунизму.
    Чи,може хочете сказати,що рівень життя в Донецьку,Харкові,Запоріжжі,Одесі,(де я бував) вищий,як у Львові?
    Чи,може будете стверджувати,що У Євросоюзі біда чорна?
    Клас!Треба буде полякам сказати,в якій задниці вони живуть...
    А то вони не знають...
    Suum cuique

9. Вверх #289
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Чи,може хочете сказати,що рівень життя в Донецьку,Харкові,Запоріжжі,Одесі,(де я бував) вищий,як у Львові?
    Чи,може будете стверджувати,що У Євросоюзі біда чорна?
    Клас!Треба буде полякам сказати,в якій задниці вони живуть...
    А то вони не знають...
    А при чем здесь поляки?

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
    "континент" это кусок суши, омываемый океаном, а то он путает это понятие со "стороной света"
    SFOT
    Если тебе так будет легче, хуторянин, то, да - две стороны света. С формальной т.з. определение континента (материка), как большого куска суши, омываемого океанами и морями (а не океанами, как считают хуторяне) не совсем верно, т.к. ни Суэцкий, ни Панамский каналы не принадлежат ни к морям, ни к океанам и являются рукотворными, а сторона света Америка тем не менее считается расположенной на двух материках.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Ага,а про 80-ті....
    Помню в середине 70-х самый лучший кролик на базаре стоил 4 рубля, т.е. на зарплату в 150 рублей можно было купить почти 40 кроликов. И вот, что странно, в дефиците они не были. Кто-то обращал внимание, что, сейчас, такой продукт фактически исчез из продажи. Какая его стоимость сейчас? И сколько кроликов можно купить на сегодняшнюю среднюю зарплату одессита? Тут говорилось о дефиците масла... 200 граммовая пачка в магазине 68 копеек, не помню проблем с покупкой в любом магазине, уже не говоря о базаре, тем более не упоминая качество настоящего домашнего продукта, а не сегоднешнего чего-то похошего на масло и сделанного из молочного порошка, растительного жира и другой химии. И за эту бурду требуют от 5 гривен за 200 грамм...
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для капитан
    [QUOTEчем зарабатывают деньги прибалты и чем Россия. Есть ли у прибалтов космическая, атомная, авиастроительная, судостроительная промышленность? Могут ли они производить гидроэлектростанции, высокотехнологичное вооружение? Насколько у них развита кинопромышленность, книгопечатание, известна и пользуется ли эта продукция спросом в мире?
    [/QUOTE]
    Эстонецы уже сказали, что они потеряли примерно 300 млн из-за переноса памятник4а и я так думаю, что будут терять ещё
    https://forumodua.com/member.php?u=34626[QUOTE Клас!Треба буде полякам сказати,в якій задниці вони живуть...
    А то вони не знають...[/QUOTE]
    А ещё им скажи, что их называют сантехниками Европы!

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для капитан
    [QUOTEчем зарабатывают деньги прибалты и чем Россия. Есть ли у прибалтов космическая, атомная, авиастроительная, судостроительная промышленность? Могут ли они производить гидроэлектростанции, высокотехнологичное вооружение? Насколько у них развита кинопромышленность, книгопечатание, известна и пользуется ли эта продукция спросом в мире?
    [/QUOTE]
    Эстонецы уже сказали, что они потеряли примерно 300 млн из-за переноса памятник4а и я так думаю, что будут терять ещё
    РОма Клас!Треба буде полякам сказати,в якій задниці вони живуть...
    А то вони не знають...[/QUOTE]
    А ещё им скажи, что их называют сантехниками Европы!

14. Вверх #294
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Ось воно,справжнє ліцо Євросоюзу!

[IMG][/IMG]
    Suum cuique

15. Вверх #295
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Знакомая картинка - у меня оригинал есть ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Помню в середине 70-х самый лучший кролик на базаре стоил 4 рубля, т.е. на зарплату в 150 рублей можно было купить почти 40 кроликов. И вот, что странно, в дефиците они не были. Кто-то обращал внимание, что, сейчас, такой продукт фактически исчез из продажи. Какая его стоимость сейчас? И сколько кроликов можно купить на сегодняшнюю среднюю зарплату одессита? Тут говорилось о дефиците масла... 200 граммовая пачка в магазине 68 копеек, не помню проблем с покупкой в любом магазине, уже не говоря о базаре, тем более не упоминая качество настоящего домашнего продукта, а не сегоднешнего чего-то похошего на масло и сделанного из молочного порошка, растительного жира и другой химии. И за эту бурду требуют от 5 гривен за 200 грамм...
    Кролик стоит от 50 до 60 гривен. Осталось определится с размером среднемесячной зарплаты одессита? Я предлагаю 500 долларов в месяц, т.е. 2500 грн., делим и получаем 50 кроликов Кстати при союзе значительная часть населения получала 80-120 рублей в месяц, а 150 это уже круто было.

17. Вверх #297
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Кто-то обращал внимание, что, сейчас, такой продукт фактически исчез из продажи.
    На Марсе кролик - редкий вид ! Раньше Советский Союз поставлял, как "планете идеологически правильного цвета" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #298
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Ага,а про 80-ті....
    после 86 в Одессе в припортовых магазинах и в центре в барах можно было купить красную икру. Мой отец будучи обычным инжинером покупал её

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для Mr.Black
    Наша страна отчасти в таком бедственном положении из-за коррупции, взяточничества и воровства, которое начинается еще со школы в виде взяток учителям и заканчивается на высших эшелонах власти. Возможно сейчас кто-то мне захочет сказать "Ха, не будь наивен, это есть везде". Да, это есть везде, но у нас у этого явления глобальный размах.
    И последнее я адресую националистам и патриотам Украины: хватит уже винить других в собственных неудачах, это признак слабости
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

20. Вверх #300
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Ну-ну....
    Коммунисты не способны нормально мыслить, но очень умеют тему уводить в сторону от главной темы.
    Вы что? Вы всех репрессированных после сталинского "освободительного похода" решили заменить одной Керсновской?
    Гниловатый ход от очень гнилого человечка в сталинском мундире на вырост, но очень мною ожидаемый.
    Ваши духовные отцы из НКВД уничтожили в ГУЛаге миллионы неповинных людей. Уничтожили только за то что они были хозяевами на своей земле.
    Что вам миллион убиенных?
    И от двух миллионов павших от рук ваших коллег Вы не поморщитесь.
    Правда, потом вы будете гордо ходить по форуму и кичливо восклицать:
    "Во, как я Юргиса срезал".
    Увы, но вы неумны. Вы надрессированы. Но действуете по столь знакомым мне схемам, что я в очередной раз готов поверить в существование бригад в Рунете с главным диспетчерским пунктом на Лубянке. За сим чао.
    Ваше время уходит!
    И ничего хорошего в новом году я желать вам не буду. Главное чтобы новые власти России вам не очень большой срок дали за преследование инакомыслящих в чёрные времена путинской диктатуры.
    я так понимаю, что кроме глупого пафоса, переходов на личность и приписывания мне черт знает чего, сказать нечего?
    P.S.
    Удивительно но даже на межконфессиональном христианском форуме существует пользователь с аваторкой и политическими взглядами очень похожими на вас. И не только там....
    И к чему бы это?
    не знаю. в политике отписываюсь я только на этом форуме, у меня нет хобби (или все-таки приработка?) в виде патрулирвоания десятков политических форумов. в отличии от некоторых.

Ответить в теме
Страница 15 из 79 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права