| ||
Тема: А Вы националист?
Ой-ой... Только не разводите под собой сырость. Дети не поймут...
Итак, что мы имеем...
Ложь № 1:
Шаурма нагло врало одесситам! Сбор подписей проводился только по двум вопросам:Он также напомнил, что ранее СДПУ(о) собрала 4 млн. 432 тыс. подписей граждан в поддержку аналогичного референдума (по статусу русского языка, участию Украины в НАТО и ЕЭП).
1. Вступление Украины в НАТО.
2. Участие Украины в ЕЭП.
Отмечаем для себя "свежесть" инфы.
Вспоминаем, ЧТО происходило в Украине годом ранее:Новый Регион – Одесса / Публикации за 13.09.07
Выборы 2006
...31 декабря 2006 года во время своего новогоднего телеобращения президент Украины Виктор Ющенко заявил, что всем «необходимо осознать, что Украина — это государство с одним языком». 9 февраля 2007 года премьер-министр Виктор Янукович на это ответил другим заявлением: «Будем вводить региональный статус русского языка, в дальнейшем подумаем и над приданием ему статуса государственного. Эта цель прописана в основных задачах Кабмина…
"По данным Языкового баланса за 2008-2009 годы, построенного на статистических данных о применении языков в различных сферах, годовой тираж всех украинских журналов на 83% является русскоязычным, газет - на 67%. Лишь 29% годового тиража газет выходит на украинском языке, а журналов - вообще 13%."
— Советник Тимошенко: Русский язык уже стал первым государственным
Выборы 2010. или ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ВФЯ.
"Не верьте тем сказкам, которые распространяют наши оппоненты, что мы отказались от этого вопроса. Мы в обязательном порядке, сразу после выборов, проголосуем в парламенте закон о языках. Нам для этого достаточно 226 голосов, и своей рукой я этот закон подпишу, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос."
— Янукович навсегда решит русский вопрос. Январь 2010 года.
"Сразу после выборов мы примем Закон „О языках“, который будет предусматривать беспрепятственное функционирование русского языка на территории Украины в делопроизводстве, образовании, медицине, судопроизводстве. И я подпишу этот закон."
— Янукович обещает русский язык сразу после выборов. Январь 2010 года.
Ложь №№... (или роды гаранта по поводу...)
"Очень чувствительный вопрос о языке: кого сегодня хвалят и на ком сегодня паразитирует много госполитиков. Я хотел бы, чтобы вы тут, в этом городе так предо мною об этом услышали: на Украине будет развиваться украинский язык, как единственный государственный язык, это первое. Второе: обязательно на Украине будет введена Европейская хартия языковая, которую мы поддержали в середине девяностых годов. Но которая не была «эксперементирована»(?) и как следствие того, что это не было сделано, мы поддержали негативные ситуации внутренней государственной политики. Я эту ситуацию выправлю, не будете возрожать? Что пошлого человеку, если на Украине он чувствует украинскую землю родной? Что пошлого человеку чувствовать, что государство к нему относится с уважением, к той культуре, вере, которую человек исповедует? Чтобы мы с вами всегда про это помнили."
— Янукович заявил что украинский язык будет развиваться как единственный государственный. 9 марта 2010 года.
И после всего этого, доверчивые одесситы, читая заявления в статье с таким "многообещающим" заголовком, как "Сбор подписей за референдум (от ПР - авт.) по русскому языку на Украине оказался лохотроном" какого-то там шаурмы, так ловко финтирующего симпатии граждан Одессы от бело-голубого полюса к эсдекам... после всего этого, одесситы ВЕРЯТ этим манипуляторам?
Я так не думаю... Ибо не все, а всего лишь какие-то частности из "новоросии"...
Так вот этим "частностям" - желаю удачного путешествия в их канализационных кружениях...
Ой спасибо...спасибо,пан Добрый Гоблин,за незапрещение...Надеюсь,Вы будете последовательны и точно так же не запретите мне высказывать собственное мнение по поводу Вашего мнения,касающегося оценки новороссов и галичан.
.......ибо каждый имеет право на собственное мнение (Добрый гоблин)
Социальные закладки