Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 50 из 163 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 3243
  1. Вверх #981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катеррина Посмотреть сообщение
    Мы ходили в 2 ясельную,очень довольны,воспитатели Лидия Владимировна и Валентина Петровна очень и очень хорошие! Сейчас перешли в младшую группу.Я переживала,что ребенок будет долго привыкать к новым воспитателям,но оказалась всё супер.Очень довольна Маргаритой Леонидовной _ внимательная,общительная, положительная!!!! Девочки, подскажите,как часто у вас болеют дети,у меня одна большая претензия к садику очень часто болеем!!!! Две-три недели дома ,потом на 4 дня в садик,в пятницу снова кашель и сопли и опять на три недели!!!!!
    О! Всегда легче, когда не одна такая. У меня один-в-один... неделя в саду, месяц-полтора дома. Причем как-то тоже начинает оформляться претензия, разные мысли посещают...

Понимаю, что адаптация и все такое. Но я всегда долечиваю ребенка до конца и привожу в стабильном состоянии, но...

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для Umka79
    У моего ребенка такие же проблемы. всю весну переболели, то на 2 дня, то на неделю приходили и все сопли. (при этом ветрянку- она не подхватила и дома не болеет). Да вроде и воспитатели смотрят, чтоб больных детей не водили. думаю что зараза цепляется, когда она на другом ребенке еще не видна. тоже надеюсь что наш адаптационный период как можно быстрее закончится. ребенку в саду нравится.

3. Вверх #983
    Новичок Аватар для Катеррина
    значит мы не одни такие! мы болели всю весну,а теперь уже полмесяца лета,будем ждать пока адаптационный период закончится.

4. Вверх #984
    Новичок
    Мы начали ходить, правда уже успели заболеть. И как Вам впечатления?
    Цитата Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
    всем привет! мы ходим в 1ясельную, кто с нами?

5. Вверх #985
    Новичок
    Расскажите свои впечатления о воспитателях, об отношении к деткам.
    Цитата Сообщение от YULY@ Посмотреть сообщение
    Нас сегодня перевели с 1 ясельной в 3 младшую, уже большие....
    1 ясельная-самая лучшая группа!

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки проходили мимо садика, произвел приятное впечатление. чисто все красиво,покрашено. вроде типа бассейн есть, нет?
    расскажите трудно туда попасть? "размер" благодарности если без очереди?
    группы большие по кол-ву детей?
    как зав относится к прививкам?
    как еда?

нам в октябре три
    хотелось бы на пол дня попробовать ходить.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

7. Вверх #987
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Дечонки, подскажите, кто знает- если отдать малыша в садик раньше 3-х лет, я обязана выйти на работу или могу спокойно сидеть дома , пока малышу не исполнится 3?

8. Вверх #988
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Дечонки, подскажите, кто знает- если отдать малыша в садик раньше 3-х лет, я обязана выйти на работу или могу спокойно сидеть дома , пока малышу не исполнится 3?
    можете спокойно сидеть дома до исполения вашему ребенку 3-х лет)))

9. Вверх #989
    Новичок Аватар для Tala_la
    Девочки! Подскажите, пожалуйста, те, кто перешел в среднюю группу (4-5 лет). Сколько детей по списку и сколько реально ходят. И, может, воспитателей хороших подскажите.

10. Вверх #990
    неужели никто не ходит туда?
    2008 2010 2018

11. Вверх #991
    Новичок Аватар для Sofka
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки проходили мимо садика, произвел приятное впечатление. чисто все красиво,покрашено. вроде типа бассейн есть, нет?
    как еда?

нам в октябре три
    тоже интересует такая информация

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    как еда?

нам в октябре три
    типа бассейн есть. летом детей купают(правда, мы летом не ходим - оздоравливаемся). Попасть трудно и очень трудно. Группы по количеству детей большие, очень большие и нереально большие. Как зав. относится к прививкам равно и денежные вопросы лучше спросить у самой зав. Еда скорее плохая, чем хорошая. Однако в гос. садиках она почти везде одинаковая. Это дома мы можем из воды и муки сделать вкусный блинчик. Здесь с едой чудес нет. Плюсы (для меня) - отличные воспитатели и няня, чисто, группа ухожена и присмотрена. На площадке есть солнечные места, есть тень. Занятия в группе соответствуют плану + даже немного больше. Бывают муз. занятия. Кружки, танцы, доп. занятия за деньги в ШРР присутствуют прямо в саду. Соотношение цена/качество хорошее.

13. Вверх #993
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    тЗанятия в группе соответствуют плану + даже немного больше. Бывают муз. занятия. Кружки, танцы, доп. занятия за деньги в ШРР присутствуют прямо в саду. Соотношение цена/качество хорошее.
    что же там больше дают, чем предусмотрено планом?))) Конкретнее). Дети не гуляют, детям через раз читают и прочая. На счет ШРР - это вы о чем? Конкретно - какие ШРР вы имеете ввиду и что в них входит?
    Про группы английского мы уже слышали- за год дети десяти слов не выучили.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    что же там больше дают, чем предусмотрено планом?))) Конкретнее). Дети не гуляют, детям через раз читают и прочая. На счет ШРР - это вы о чем? Конкретно - какие ШРР вы имеете ввиду и что в них входит?
    Про группы английского мы уже слышали- за год дети десяти слов не выучили.
    В нашей группе дают. Все перечислять здесь не буду. В нашей группе дети гуляют. Читают им ежедневно, мой ребенок рассказывает, какие конкретно сказки. Собственно их в начале учебного года на собрании озвучивают - весь этот список сказок. Потом дети пересказывают и обсуждают прочитанное.
    Далее. Я в эту ШРР (где чтение, письмо, математика, лепка, рисование, английский, логопед и что-то там еще) не вожу. Считаю, что дорого и смысла нет. Я это все прохожу с ним дома сама (как это делала со старшим). Насчет английского - тоже не вожу. Когда садик посещал мой старший сын, была действительно отличная приходящая в группу учительница английского. Я была на нескольких ее занятиях. Она меня впечатлила. Ребенок шел на подготовку (где тоже был английский), знал очень и очень многое. (К концу года слов 150-200 и предложения простейшие). Теперешний учитель моим требованиям не удовлетворяет - я не отдаю. Но пол-группы нашей ходят и они довольны. Как и в эту "подготовку" при садике. Часть этих детей выучились читать по слогам, так что какой-то результат все же есть. Я вожу только на танцы, т.к. ребенку это нравится.

15. Вверх #995
    девочки что то я читаю читаю про гос сады....еду..."подготовку" в садиках...и аж страшно.....
    думаю а надо ли нам такое....
    может найдется таки альтернатива....на частный нет денег но буду искать что можно придумать...
    2008 2010 2018

16. Вверх #996
    девочки что то я читаю читаю про гос сады....еду..."подготовку" в садиках...и аж страшно.....
    может найдется таки альтернатива....на частный нет денег но буду искать что можно придумать...
    да, такова вся жизнь...Вы оградите ребенка от всего? ИМХО, в частном садике/школе будет все то же самое, возможно чуть лучше/хуже, но уровень оплаты/поборо-сборов там будет иной...Здесь, в этом садике (ТТТ) я хоть не знаю случаев отравлений. Да, невкусно многое, но ведь не факт, что всю жизнь будет вкусно...Разве что Вы - Билл Гейтс и иже с ним. Здесь ребенок научится быть в коллективе, постоять за себя, отвечать за свои поступки, пройдет школу жизни и т.д. Если Вам повезет с воспитателями, Вы еще и будете довольны. Как я, например.

17. Вверх #997
    Я своего старшего сына водила в этот садик, очень довольна всем.
    У моего сына были чудесные воспитательницы и нянечки, хорошая группа, чистенькая, уютная. Воспитатели проводили занятия с детьми, были и лепка, и рисование, учили деток считать, писали в прописях, учили буквы.
    Были дополнительные занятия по танцам, детки с удовольствием занимались, потом устраивали открытые выступления для родителей. На английский и в ШРР я ребенка не отдавала. Занималась дополнительно с ребенком дома.
    В садике всегда проводили очень хорошие утренники, на каждом утренники присутствовала заведующая, приятная женщина, к тому же болеет всей душой за садик.
    К кухне претензий у меня не было. Кормили вполне хорошо. Я каждое утро смотрела меню, рационально и правильно составленное. Было также отдельно диетическое меню.
    С кухни всегда очень вкусно пахло (запах детства). Насколько мой сын привереда в еде, любит чтобы все было вкусно приготовлено, невкусное есть вообще не будет, в садике съедал все и с аппетитом.
    Летом деток при хорошей погоде каждый день купали в бассейне, для меня это было немаловажно, т.к. в отпуск уйти я не могла, а ребенка хоть как-то оздоравливали.
    Младшую тоже хочу отдать в этот садик

18. Вверх #998
    Наташа_Т
    lyutsina78

спасибо девочки! Наташа я согласна, не уберегу и не собираюсь.

пока что меня очень пугает вот это - что "детей много и очень много...." это сколько??? 25-30 чел?
    у меня специфический ребенок в плане не желания играть с детьми и обидчивости...его надо приучать к коллективу по капле...конечно же очень надо чтоб воспитательница попалась хорошая...в нашем случае это главное.
    про еду..мой вообще мало что ест...это беда.

Ира вам вроде далеко ходить
    2008 2010 2018

19. Вверх #999
    Наташа_Т
    lyutsina78

пока что меня очень пугает вот это - что "детей много и очень много...." это сколько??? 25-30 чел?
    у меня специфический ребенок в плане не желания играть с детьми и обидчивости...его надо приучать к коллективу по капле...конечно же очень надо чтоб воспитательница попалась хорошая...в нашем случае это главное.

Ничего, я уже привыкла. Сына водила -на маршрутке ездила, от меня максимум 10 минут и мы в садике)))

20. Вверх #1000
    Наташа_Т
    lyutsina78

Много и очень много - это когда у нас по списку 40 человек. Конечно, не все ходят. Но 30 и даже 33 бывало. Зимой и в плохую погоду меньше. Летом около 20. Иногда меньше. Мой младший тоже плохо ест в садике. Посему завтракает дома. Ужин в садике по его желанию. Дома плотный ужин обязательно сама. В обед ест суп. Второе почти всегда. Воспитательницы знают, что его насильно заставлять не надо. Бывает, хочет отличиться и съедает все сам и быстро. Но такое бывает иногда Мой тоже был очень обидчивый, играет иногда сам, иногда с девченками, иногда с мальчишками. Мы, взрослые, тоже иногда хотим уединения или ищем единомышленников. Так и дети Из 30 человек хотя бы один похожий да найдется
    Знаю воспитателей далеко не всех, потому не известно к кому Вы можете попасть. Но это все решаемо. Понаблюдайте, когда детки возраста Вашего ребенка выходят на прогулку в разных группах, подойдите пообщайтесь лично с воспитателями - увидите сами, подходит Вам или нет.

Ответить в теме
Страница 50 из 163 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя