Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 571 из 3445 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 68886
  1. Вверх #11401
    zodchiy
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты меня с кем-то спутал... но то неважно.
    диалектов русского я зыка я не слышал, хотя от Смоленска до Урала исколесил всю Россию..
    может говор? ну это не диалект.
    Ну пусть будет говор...(можно и так назвать)...
    "Говор как единица диалектного членения языка является частью диалекта, представляющего собой совокупность нескольких наиболее однородных, родственных между собой, говоров[1]. В то же время сам говор представляет собой множество структурно очень близких идиолектов небольшой территориально замкнутой группы людей, внутри которой отсутствуют заметные территориальные различия. В отличие от диалекта для говора обязательным характерным признаком является его территориальная непрерывность[2]. "(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #11402
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Угу. И на каком украинском то говорят! Что не регион, то другой язык. Пиши еще.

так оказывается тот, кто изобрел украинский язык написал еще и несколько вариантов - для каждого региона свой?

3. Вверх #11403
    Постоялец форума

так оказывается тот, кто изобрел украинский язык написал еще и несколько вариантов - для каждого региона свой?
    Нет. Все гораздо проще. Где то больше полонизмов, где то меньше. А где то и румынским и венгерским уж очень попахивает. Вот так вот русский язык испохабили наши агрессивные соседи. (

4. Вверх #11404
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну пусть будет говор...(можно и так назвать)...
    "Говор как единица диалектного членения языка является частью диалекта, представляющего собой совокупность нескольких наиболее однородных, родственных между собой, говоров[1]. В то же время сам говор представляет собой множество структурно очень близких идиолектов небольшой территориально замкнутой группы людей, внутри которой отсутствуют заметные территориальные различия. В отличие от диалекта для говора обязательным характерным признаком является его территориальная непрерывность[2]. "(с)
    угу.. согласно вышеупомянутому определению русский язык это диалект славянского языка, внутри которого есть еще говор
    ежели так, то вобщем согласен...
    украинский язык, русский язык, польский, болгарский и так далее - это все диалекты славянского...
    которые почему то принято называть самостоятельными языками

5. Вверх #11405
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ты меня с кем-то спутал... но то неважно.
    диалектов русского я зыка я не слышал, хотя от Смоленска до Урала исколесил всю Россию..
    может говор? ну это не диалект.
    И в Вас везде сразу видели украинца (хохла, по ихнему), и Ваш русский язык в упор не понимали и за "своего" не считали, да?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #11406
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И в Вас везде сразу видели украинца (хохла, по ихнему), и Ваш русский язык в упор не понимали и за "своего" не считали, да?
    это неприкрытый троллинг?
    так вы же помните, что меня троллить бесполезно, тролли обычно впереди меня бегут и спотыкаются, а я их пинками подгоняю

ежели нет, ссылочку на подобное утверждение исходящее от меня, пожалуйста

7. Вверх #11407
    Не покидает форум Аватар для Natika
    это неприкрытый троллинг?
    так вы же помните, что меня троллить бесполезно, тролли обычно впереди меня бегут и спотыкаются, а я их пинками подгоняю

ежели нет, ссылочку на подобное утверждение исходящее от меня, пожалуйста
    почему от Вас? Я вовсе не говорила, что Вы это утверждали. Это пан Бывалый так утверждал.
    Я просто надеялась, что Вы подтвердите его слова.. или опровергните..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #11408
    Посетитель Аватар для mao
    Вот мы сейчас в ходе форумной дискуссии (жаль, что нет голосования!) установим точную дату рождения украинского и русских языков. И... что дальше? Еще два праздничных дня в календаре? Неужели так мало нужно для счастья?

Ну а тем, кто хочет не пропаганды, а хотя-бы приблизительного понимания, с какими запутанными проблемами древних языков и их произношения сталкиваются настоящие специалисты и насколько неуверенно и приблизительно они говорят о том, что было в прошлом, может к примеру заглянуть на статью о древнеславянском языке по адресу www.ruscenter.ru/736.html/ Тем, кто знает всё сам и устанавливает истину по своему усмотрению тратить драгоценное время на самообразование не рекомендуется.
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

9. Вверх #11409
    User banned
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    Ради счастья общения с Вами, greenok я готов даже признать, что я собственноручно сжёг Александрийскую библиотеку, Рейхстаг, и ликёро-водочный склад на Корчеватом.

Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Отакэ
    суржик тоже не оставил после себя письменных свидетельств, но это не значит, что его не существовало)
    мало того, он и сейчас живее всех живых)), хоть никто его не холит, не лелеет и даже не защищает))
    Последний раз редактировалось greenok; 08.07.2011 в 17:59.

10. Вверх #11410
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    почему от Вас? Я вовсе не говорила, что Вы это утверждали. Это пан Бывалый так утверждал.
    Я просто надеялась, что Вы подтвердите его слова.. или опровергните..
    ...
    у Бывалого свои тараканы в голове, пусть за себя сам отвечает.
    а шо касается меня, так шоб меня кто-то не понимал - такое даже представить смешно
    но то, что я с Украины - узнавали по говору сразу.. ( по крайней мере те, кто ранее общался с русскоязычными гражданами Украины)

11. Вверх #11411
    User banned
    аднака загадочный народ эти украинцы!
    10 веков разговаривали на одном языке и вдруг, в 20-м веке, все как один стали разговаривать на другом!

Как могли украинцы разговаривать 10 веков на одном языке, и в 20м заговорить на другом, если украинцев не было?
    Они появились только в начале 20го века, в конце 19го, тогда, когда и укрмова.)))

12. Вверх #11412
    User banned
    все, кроме русских, которые как разговаривали на русском 10 веков назад, так и разговариваю на нем и поныне)))))
    О ком из русских вы ведёте речь, о великороссах, о малороссах или о белороссах?

13. Вверх #11413
    User banned

Наверное таки изобретён украинский литературный, собранный из говоров русского языка по Малороссии, и эта смесь изрядно замешалась на польском. Получился украинский.

14. Вверх #11414
    User banned
    угу.. согласно вышеупомянутому определению русский язык это диалект славянского языка, внутри которого есть еще говор
    ежели так, то вобщем согласен...
    украинский язык, русский язык, польский, болгарский и так далее - это все диалекты славянского...
    которые почему то принято называть самостоятельными языками
    Есть только одна проблемка.
    Есть восточные славяне, западные и южные.
    Наверное и говоры восточных славян изначально между собой близки(как пример малоросское наречие и великоросское), нежели говоры восточнославянского диалекта и диалекта западных славян .
    Учитывая сильный перекос укрмовы к польскому диалекту, не намекаете ли вы, что украинцы это таки не восточные славяне?

15. Вверх #11415
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    суржик тоже не оставил после себя письменных свидетельств, но это не значит, что его не существовало)
    мало того, он и сейчас живее всех живых)), хоть никто его не холит, не лелеет и даже не защищает))
    Суржик это пока смесь языков в разной пропорции по разным регионам. Пока литературного суржика ещё нет как признанного языка, хотя в кино он уже есть.
    Если же суржик появится как отдельный язык ( почему нет), то как по мне, этот язык больше будет иметь прав на существование в центральной Украине и в Новороссии нежели мова, ибо будет больше похож на малоросский, нежели ополяченный укргалицийский.

16. Вверх #11416
    User banned
    О ком из русских вы ведёте речь, о великороссах, о малороссах или о белороссах?
    о новороссах

17. Вверх #11417
    User banned
    о новороссах
    До понятно что не об укрпотриотах Галиции.
    Ну так всё же, вы упомянули о русских. Каких русских вы имели ввиду (кроме новороссов , раз уж у вас такое виденье) малороссов, великороссов, белороссов?

18. Вверх #11418
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Как могли украинцы разговаривать 10 веков на одном языке, и в 20м заговорить на другом, если украинцев не было?
    Они появились только в начале 20го века, в конце 19го, тогда, когда и укрмова.)))
      Показать скрытый текст
    навеяло
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #11419
    User banned
    ...
    а еще более удивительно, что евреев не было, и появились они только в 1948 -м ))))

20. Вверх #11420
    Кровавый Пастор

следуя вашей логике, то русских породили немецкие писатели истории

Закрытая тема
Страница 571 из 3445 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права