Интернет заботится о вашем здоровье)
Как подключаетесь по модему: с компьютера или модем сам соединяется? Посмотрите в настройки прокси (поиск по этому слову в этой теме даст ссылку на комикс).
| ||
Интернет заботится о вашем здоровье)
Как подключаетесь по модему: с компьютера или модем сам соединяется? Посмотрите в настройки прокси (поиск по этому слову в этой теме даст ссылку на комикс).
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Т.е., по-вашему, нежелание работать себе убыток есть признак ЧСВ? Ну-ну.
Во-первых, давайте уж говорить прямо: UA-IX - это "междусобойчик" Интернет Ассоциации Украины для оптимизации затрат на внешние каналы связи. Кто-то пытается сэкономить на них, кто-то пытается их расширять. УТК можно упрекнуть во многом, но денег на расширение внешних каналов он не жалел никогда. В итоге - на 90 операторов-участников ИАУ объем трафика составляет 14Гб/с, тогда как пропускная способность внешних каналов УТК составляет свыше 120 Гб/с. И это при том, что по оценкам, УТК принадлежит лишь 14% внешних каналов связи в Украине (данные из открытых источников, если что.)
Во-вторых, откровенно говоря, UA-IX интересен пользователям лишь как гигантская медиапомойка. Но, коль Вы не в курсе, в Украине в последние годы весьма активно стали бороться с "копилефтом". И если завтра лишить этот ресурс медиаконтента - он резко станет не нужен никому. Участвовать в бесперспективном мероприятии - по-вашему, разумная идея?
Пишите - абы ляпнуть, имху бы хоть писали, что ли...
1. Причем тут внешние каналы УКТ? С какого боку они тут упомянуты?
Вы хотите померять пиписьками УКТ и других операторов?
кстати, суммарный трафик участников УА-9 - 318 Гбит/с
2. Если для вас УА-9 лишь файлопомойка - это ваши проблемы.
Местные IXы - средство улучшения локальной связности и оптимизации маршрутов. Оператор строит одно включение в ИКС вместо кучи пиров с другими операторами.
Гонять внутрикиевский и внутриукраинский трафик через франкфурт - верх идиотизма.
И трафик не ограничивается лишь Р2Р. Есть еще, представьте, чисто городской трафик - удаленная работа на дому, видеонаблюдение, бэкап данных, городская SIP-телефония и прочее.
Последний раз редактировалось densen2002; 07.07.2011 в 17:07.
и все это прекрасно организовывается в грамотной сети любого прова. Хоть через Франкфурт, хоть через Жмеринку.Есть еще, представьте, чисто городской трафик - удаленная работа на дому, видеонаблюдение, бэкап данных, городская SIP-телефония и прочее.
назови три цели, для достижения которых тебе нужен мегонизкий лаг? Кроме Кс.Пинг 2 мсек он с Франкфурта получит без проблем
ты или упоролся или троллишь.этот ваш "любой пров" имеет 100% охват города?
к нему подключен ваш работодатель, ваш дом, ваши родственники, ваш провайдер городской sip-телефонии?
Подожди, ты давил на лаг, а теперь сваливаешь на вероятности повреждений. Это не есть логично.
в принципе, верно: вероятность повреждения трассы Одесса-Франкфурт-Одесса гораздо выше, чем трассы Одесса-ODIX(Тираспольская29)-Одесса.
О задержках, джиттере, и прочих прелестях я вообще молчу.
То же самое можно сказать о UA-IX, в который УКТ не включен.
В итоге трафик от абонента УКТ в Борисполе едет на абонента IPNET в Киеве через Франкфурт.
Я не давил, а лишь высказал замечание, что провайдеру подвластно не все, даже если он супер крутой. В пример привел пинг. Во второй пример - надежность и влияние на скорость устранения. Что тебе не нравится? Пинг мне важен при работе удаленным рабочим столом из дома на работу и обратно. Объяснять, зачем мне нужна надежность? Тем более, что реализация местной связности для УТК - это не техническая проблема, которая решается за день и сущие копейки.
ты в натуре не догоняешь? включи соображалку.
у меня две квартиры, поключенные к разным провайдерам, имеющим пиринг через городскую точку обмена.
в результате я имею скорость канала передачи данных между квартирами 50 мбит с RTT 1ms, причем эта полоса не "отжирает" внешку ни у первого провайдера, ни у второго провайдера (куплены пакеты Быстрая Одесса).
я могу по этому каналу делать бэкапы данных, организовать видеонаблюдение, SIP-телефонию, RDP, что и делаю на практике.
НАХРЕНА этот трафик гонять через Франкфурт (в случае, если одна квартира будет подключена к УКТ)?
именно по этой причине УКТ идет лесом .
когда же обыватели поймут, что IP-сети - это не только доступ к " ффконтакте" ! Это В ТОМ ЧИСЛЕ средство коммуникаций внутри города с большой скоростью и с малым RTT в пределах 1ms.
Последний раз редактировалось densen2002; 08.07.2011 в 16:25.
напишите номер оператора пожалуйста,хочу узнать куда деньги со счёта делись...было 98 через день уже -28гр..пипец((
у меня ого 120)спасибо за ответ.
По-моему ответ очевиден.
98+28=126 = ежемесячная абонплата
Позвольте не согласиться. Всё дело в том что в этом случае существует такая же аналогия как и при Интерконнекте между операторами голосовой связи (фикс. + мобильная) - чем меньше сеть у оператора, тем дороже ему будет стоить доступ до крупных сетей. Этот вопрос лежит исключительно в коммерческой плоскости, плоскости конкурентной борьбы. А именно, в случае интеграции УТК в точку обмена трафиком в Одессе, за сущие копейки, провайдер с базой 10-20 тыс. абонентов получает доступ к 1 300 000 пользователей Интернет (практически на халяву). И можно догадаться, какой будет трафик от сети локального оператора и от сети УТК в сторону этого провайдера. При этом, локальному провайдеру УТК таким образом просто улучшит качество и финансовый результат, а себе - аж ничего. Поэтому, если провайдера интересует доступ к абонентам крупного провайдера - его задача расширять внешний канал - что гораздо дорого чем расширение в локальной точке обмена трафиком. И это касается не только УТК, например, Тенет тоже не включен и не собирается включаться в эту точку. В Германии - несколько довольно умных людей в 2001 году создали всемирную точку обмена трафиком, благодаря исключительно только идее и грамотной маркетинговой политике и сегодня все крупные операторы всех стран мира включены именно туда. И поверьте, в отношении пинга, общаясь с помощью Скайпа со своими друзьями в Канаде, США, несколько Европейских стран - я никогда не испытывал ни каких неудобств. Просто все забыли, что есть такие параметры протоколов IP как джиттер и др., а не только пинг.
Да, собственно, никто и не сомневался.
Тенет поступает намного умнее вас. Его нет в Одикс. Но у него есть паритеты со всеми одесскими провайдерами. Потому что он одесский провайдер. А вы нет.
Не только. Еще и в области здравого смысла. И даже, представьте себе, государственной безопасности. Смешно вам об этом говорить. Не подскажете, в Одессе с 44 АТС (УТК) на 42-ю (Вега) звонят через Франкфурт? Нет? Может, через Киев? Тоже нет? Как же так, ай-яй-яй.
Вам мания собственного величия застила глаза. Очнитесь. На улице не 2000 год. У всех одесских провайдеров достаточные внешние каналы для своих абонентов. И могут расширяться столько, сколько нужно и без вас. И они никак не страдают от вашего отсутствия. Страдают ваши одесские абоненты. Вы это поймете, я надеюсь.
Последний раз редактировалось Mike123; 08.07.2011 в 22:10.
Социальные закладки