Тема: ОГО! от Укртелеком - проводное подключение

Ответить в теме
Страница 376 из 467 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 9332
  1. Вверх #7501
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Интернет заботится о вашем здоровье)

Как подключаетесь по модему: с компьютера или модем сам соединяется? Посмотрите в настройки прокси (поиск по этому слову в этой теме даст ссылку на комикс).
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #7502
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    ...Лет 5 не могу зайти на страницы, где необходимо залогиниться на некоторых сайтах(бабские эйвоны/орифлеймы) - плюнула.
    ...
    ОГО! В смысле, я потрясен, это удивительное терпение по нынешним временам.
    Вам нужен толковый системщик, очень смахивает на ненастроенные броузер и и политику безопасности Виндоус.

3. Вверх #7503
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Zomb!e Посмотреть сообщение
    Интересно, УТК будет все-таки когда нибудь в UA-IX или нет?
    не думаю.

утк считает себя настолько великим оператором, что ждет у дверей очередь желающих построить с ним прямой пиринг.

а на самом деле нафиг он кому сдался.

4. Вверх #7504
    Новичок
    Т.е., по-вашему, нежелание работать себе убыток есть признак ЧСВ? Ну-ну.

Во-первых, давайте уж говорить прямо: UA-IX - это "междусобойчик" Интернет Ассоциации Украины для оптимизации затрат на внешние каналы связи. Кто-то пытается сэкономить на них, кто-то пытается их расширять. УТК можно упрекнуть во многом, но денег на расширение внешних каналов он не жалел никогда. В итоге - на 90 операторов-участников ИАУ объем трафика составляет 14Гб/с, тогда как пропускная способность внешних каналов УТК составляет свыше 120 Гб/с. И это при том, что по оценкам, УТК принадлежит лишь 14% внешних каналов связи в Украине (данные из открытых источников, если что.)

Во-вторых, откровенно говоря, UA-IX интересен пользователям лишь как гигантская медиапомойка. Но, коль Вы не в курсе, в Украине в последние годы весьма активно стали бороться с "копилефтом". И если завтра лишить этот ресурс медиаконтента - он резко станет не нужен никому. Участвовать в бесперспективном мероприятии - по-вашему, разумная идея?

Пишите - абы ляпнуть, имху бы хоть писали, что ли...

5. Вверх #7505
    1. Причем тут внешние каналы УКТ? С какого боку они тут упомянуты?
    Вы хотите померять пиписьками УКТ и других операторов?

кстати, суммарный трафик участников УА-9 - 318 Гбит/с

2. Если для вас УА-9 лишь файлопомойка - это ваши проблемы.

Местные IXы - средство улучшения локальной связности и оптимизации маршрутов. Оператор строит одно включение в ИКС вместо кучи пиров с другими операторами.

Гонять внутрикиевский и внутриукраинский трафик через франкфурт - верх идиотизма.

И трафик не ограничивается лишь Р2Р. Есть еще, представьте, чисто городской трафик - удаленная работа на дому, видеонаблюдение, бэкап данных, городская SIP-телефония и прочее.
    Последний раз редактировалось densen2002; 07.07.2011 в 17:07.

6. Вверх #7506
    Есть еще, представьте, чисто городской трафик - удаленная работа на дому, видеонаблюдение, бэкап данных, городская SIP-телефония и прочее.
    и все это прекрасно организовывается в грамотной сети любого прова. Хоть через Франкфурт, хоть через Жмеринку.

7. Вверх #7507
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    и все это прекрасно организовывается в грамотной сети любого прова. Хоть через Франкфурт, хоть через Жмеринку.
    этот ваш "любой пров" имеет 100% охват города?
    к нему подключен ваш работодатель, ваш дом, ваши родственники, ваш провайдер городской sip-телефонии?

8. Вверх #7508
    Постоялец форума
    Да-да. Грамотному прову законы физики до лампочки. Пинг 2 мсек он с Франкфурта получит без проблем. Жираф большой вторая серия. Зачем нам местная связность? Мы лучше все через Франкфурт.

9. Вверх #7509
    Пинг 2 мсек он с Франкфурта получит без проблем
    назови три цели, для достижения которых тебе нужен мегонизкий лаг? Кроме Кс.
    этот ваш "любой пров" имеет 100% охват города?
    к нему подключен ваш работодатель, ваш дом, ваши родственники, ваш провайдер городской sip-телефонии?
    ты или упоролся или троллишь.

10. Вверх #7510
    Постоялец форума
    назови три цели, для достижения которых тебе нужен мегонизкий лаг?
    Это не меганизкий. Это просто низкий. А давай ты назовешь восемь целей, для которых нужен высокий лаг, для симметрии.
    Если ты не понимаешь, что меньшее количество оборудования, меньшее количество и длина кабеля и вероятность повреждения - это в любом случае лучше, чем наоборот.

11. Вверх #7511
    Подожди, ты давил на лаг, а теперь сваливаешь на вероятности повреждений. Это не есть логично.

12. Вверх #7512
    в принципе, верно: вероятность повреждения трассы Одесса-Франкфурт-Одесса гораздо выше, чем трассы Одесса-ODIX(Тираспольская29)-Одесса.
    О задержках, джиттере, и прочих прелестях я вообще молчу.

То же самое можно сказать о UA-IX, в который УКТ не включен.

В итоге трафик от абонента УКТ в Борисполе едет на абонента IPNET в Киеве через Франкфурт.

13. Вверх #7513
    Постоялец форума
    Подожди, ты давил на лаг, а теперь сваливаешь на вероятности повреждений. Это не есть логично.
    Я не давил, а лишь высказал замечание, что провайдеру подвластно не все, даже если он супер крутой. В пример привел пинг. Во второй пример - надежность и влияние на скорость устранения. Что тебе не нравится? Пинг мне важен при работе удаленным рабочим столом из дома на работу и обратно. Объяснять, зачем мне нужна надежность? Тем более, что реализация местной связности для УТК - это не техническая проблема, которая решается за день и сущие копейки.

14. Вверх #7514
    назови три цели, для достижения которых тебе нужен мегонизкий лаг? Кроме Кс.
    ты или упоролся или троллишь.
    ты в натуре не догоняешь? включи соображалку.

у меня две квартиры, поключенные к разным провайдерам, имеющим пиринг через городскую точку обмена.

в результате я имею скорость канала передачи данных между квартирами 50 мбит с RTT 1ms, причем эта полоса не "отжирает" внешку ни у первого провайдера, ни у второго провайдера (куплены пакеты Быстрая Одесса).

я могу по этому каналу делать бэкапы данных, организовать видеонаблюдение, SIP-телефонию, RDP, что и делаю на практике.

НАХРЕНА этот трафик гонять через Франкфурт (в случае, если одна квартира будет подключена к УКТ)?
    именно по этой причине УКТ идет лесом .

когда же обыватели поймут, что IP-сети - это не только доступ к " ффконтакте" ! Это В ТОМ ЧИСЛЕ средство коммуникаций внутри города с большой скоростью и с малым RTT в пределах 1ms.
    Последний раз редактировалось densen2002; 08.07.2011 в 16:25.

15. Вверх #7515
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    напишите номер оператора пожалуйста,хочу узнать куда деньги со счёта делись...было 98 через день уже -28гр..пипец((

16. Вверх #7516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    напишите номер оператора пожалуйста
    Тут вообще тема про проводной интернет. Вам Ютел нужен? Если да то номер контакт центра Ютела для мобильного - 1188

17. Вверх #7517
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    у меня ого 120)спасибо за ответ.

18. Вверх #7518
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    По-моему ответ очевиден.
    98+28=126 = ежемесячная абонплата

19. Вверх #7519
    Посетитель Аватар для УТК
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ты в натуре не догоняешь? включи соображалку.

у меня две квартиры, поключенные к разным провайдерам, имеющим пиринг через городскую точку обмена.

в результате я имею скорость канала передачи данных между квартирами 50 мбит с RTT 1ms, причем эта полоса не "отжирает" внешку ни у первого провайдера, ни у второго провайдера (куплены пакеты Быстрая Одесса).

я могу по этому каналу делать бэкапы данных, организовать видеонаблюдение, SIP-телефонию, RDP, что и делаю на практике.

НАХРЕНА этот трафик гонять через Франкфурт (в случае, если одна квартира будет подключена к УКТ)?
    именно по этой причине УКТ идет лесом .

когда же обыватели поймут, что IP-сети - это не только доступ к " ффконтакте" ! Это В ТОМ ЧИСЛЕ средство коммуникаций внутри города с большой скоростью и с малым RTT в пределах 1ms.
    Позвольте не согласиться. Всё дело в том что в этом случае существует такая же аналогия как и при Интерконнекте между операторами голосовой связи (фикс. + мобильная) - чем меньше сеть у оператора, тем дороже ему будет стоить доступ до крупных сетей. Этот вопрос лежит исключительно в коммерческой плоскости, плоскости конкурентной борьбы. А именно, в случае интеграции УТК в точку обмена трафиком в Одессе, за сущие копейки, провайдер с базой 10-20 тыс. абонентов получает доступ к 1 300 000 пользователей Интернет (практически на халяву). И можно догадаться, какой будет трафик от сети локального оператора и от сети УТК в сторону этого провайдера. При этом, локальному провайдеру УТК таким образом просто улучшит качество и финансовый результат, а себе - аж ничего. Поэтому, если провайдера интересует доступ к абонентам крупного провайдера - его задача расширять внешний канал - что гораздо дорого чем расширение в локальной точке обмена трафиком. И это касается не только УТК, например, Тенет тоже не включен и не собирается включаться в эту точку. В Германии - несколько довольно умных людей в 2001 году создали всемирную точку обмена трафиком, благодаря исключительно только идее и грамотной маркетинговой политике и сегодня все крупные операторы всех стран мира включены именно туда. И поверьте, в отношении пинга, общаясь с помощью Скайпа со своими друзьями в Канаде, США, несколько Европейских стран - я никогда не испытывал ни каких неудобств. Просто все забыли, что есть такие параметры протоколов IP как джиттер и др., а не только пинг.

20. Вверх #7520
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от УТК Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласиться. .
    Да, собственно, никто и не сомневался .
    Тенет тоже не включен и не собирается включаться в эту точку.
    Тенет поступает намного умнее вас. Его нет в Одикс. Но у него есть паритеты со всеми одесскими провайдерами. Потому что он одесский провайдер. А вы нет.
    Этот вопрос лежит исключительно в коммерческой плоскости, плоскости конкурентной борьбы.
    Не только. Еще и в области здравого смысла. И даже, представьте себе, государственной безопасности. Смешно вам об этом говорить. Не подскажете, в Одессе с 44 АТС (УТК) на 42-ю (Вега) звонят через Франкфурт? Нет? Может, через Киев? Тоже нет? Как же так, ай-яй-яй.
    А именно, в случае интеграции УТК в точку обмена трафиком в Одессе, за сущие копейки, провайдер с базой 10-20 тыс. абонентов получает доступ к 1 300 000 пользователей Интернет (практически на халяву).
    Вам мания собственного величия застила глаза. Очнитесь. На улице не 2000 год. У всех одесских провайдеров достаточные внешние каналы для своих абонентов. И могут расширяться столько, сколько нужно и без вас. И они никак не страдают от вашего отсутствия. Страдают ваши одесские абоненты. Вы это поймете, я надеюсь.
    Последний раз редактировалось Mike123; 08.07.2011 в 22:10.

Ответить в теме
Страница 376 из 467 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права