Всех с Новым годом!
Сделала салат "Подсолнух" по рецепту Velena. Супер . Спасибо огромное за рецепт.
|
Всех с Новым годом!
Сделала салат "Подсолнух" по рецепту Velena. Супер . Спасибо огромное за рецепт.
Хочу поделиться с Вами рецептом салата "Паутинка":
Отварить кусок говяжего окорока, охладить и нарезать как можно
тоньше вдоль волокон и затем или мелко резать длинные полосочки или разбирать руками по волокнам.
Белый салатный лук нарезать тонкими кольцами и замариновать -
уксус пополам с водой.
6 яиц взбить венчиком, чуть посолить и пожарить в виде омлета.
Охладить и порезать длинными узкими полосками.
Как можно тоньше нарезать белокачанную капусту.
Всё смешать, заправить майонезом,соль - перец по вкусу.
Салат очень вкусный, за счёт маринованного лука \я люблю добавить по-больше\ чуть с кислинкой, сытный за счёт мяса и лёгкий
за счёт капусты. Кто бы его не попробывал - всем нравится!
Делала гранатовый браслет и подсолнух. нормально но не супер. для разнообразия сойдет.
НО салат подсолнух на следующий день нагрела в микроволновке - очень даже вкусно. если и буду еще делать то подавать горячим.
После спада всегда идет подъем!
Fuchsia. Салат с ананасами и креветками.
gella. Рецепт дала сотрудница на работе, сделала на Пасху салатик очень вкусный
грибы жареные
лук полосочками тонкими жареный
филе куриное вареное
ананас консервир кусочками
сыр твердый( голландский) кубиками
майонез
Спасибо за салаты!!! всем очень понравились.вкуснятина невероятная, за новогодние праздники повторила три раза, буду делать еще.
Velena, Я что-то не могу найти рецепт "Подсолнуха". Не могли бы вы мне дать ссылку или в личку?
Спасибо!
Никогда не сдавайся!!!
Поиск по теме работает без сбоев.
https://forumodua.com/showthread.php?p=1785533&highlight=%EF%EE%E4%F1%EE%EB%ED%F3%F5#post1785533
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
любимый салат моего мужа "прощай маникюр"
500 г телятины отвариваем и щиплем (не режем) на волокна, затем эти волокна измельчаем, лук и морковь режем кубиками и обжариваем, 2 яйца взбиваем и жарим омлет, режем прямоугольниками, все смешиваем + перец, соль и майонез, но маникюр стоит делать по оканчанию салата, так как когда щиплем мясо ему приходит конец
В гостях опробовала салат очень простой и вкусный:
берем фасоль консервированную, красную нежную, копченую куриную грудинку, маринованные огурцы, лук порезать полукольцами, немного обжарить, добавить порезанные огурцы, грудинку и фасоль, солить, на мой вкус не надо, только поперчить.http://i021.radikal.ru/0801/0c/89df5f90a43d.jpg
Знаю еще один салат с Фасоли:
-Стакан фасоли,кому лень варить можно консервированную
-4-5 соленых огурца
-Отварная говядина
-2 луковицы и 1 морковь (большая): обжарить и подтушить
-2-3 зубчика чеснока (если хотите) Я добавляю всегда
Все заправляем майонезом... Салат очень питательный и аппетитный)))
Никогда не сдавайся!!!
Добавлю своё к двум вышеперечисленным салатам, очень неплохо все это присыпать кунжутом.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Нужно было быстро сочинить салатик - накормить гостей. Получилось такое:
1 банка тунца (не важно, в собственном соку или в масле)
1 банка консервированной фасоли (можно, я думаю, любую, у меня была красная - кстати, еще и смотрелось неплохо - ярко)
сыр - твердый, грамм 100-150, кубиками
парочка соленых огурчиков - мелкими кубиками
майонез по вкусу.
Сытно, вкусно, и, что важно, быстро![]()
И еще один салатик. Поискала сейчас - вроде, я его еще не писала. Нашла на каком-то кулинарном сайте, делала на праздники - очень красивый, необычный и вкусный.
Салат "Принцесса" называется.
1 копченая куриная грудка - снять с кости, кожицу снять, порезать кубиками
4 вареных яйца - мелко порезать
0,5 стакана чернослива - распарить ,вынуть косточки, мелко порезать
0,5 стакана грецких орехов - очень мелко (у меня есть специальная мельничка для орехов. в рецепте писалось ,что часть можно помолоть в кофемолке, а часть порезать, но вообще орехи не должны быть пудрой, а все-таки чувствоваться)
1 средний соленый огурец - кубиками (это по рецепту, а вообще - по вашему вкусу. у меня средних огурцов было 2)
майонез - сколько заберет.
можно не солить, в копченой курице и в майонезе соли достаточно.
Я делала рафаэлло двух видов, чтоб красивее на тарелке смотрелись:Сообщение от Velena
Рафаелло делала месяц назад- красиво, я еще в половину сыра добавила тертой свеклы- и разложила, чередуя белые и малиновые шарики. Но я бы сказала, что скорее красиво, чем вкусно- мне не понравилось сочетание оригинальной закуски с кокосовой стружкой. Можно потереть замороженные крабовые палочки- читала та кукинге, и в них обвалять, может будет лучше, попробую.
1. Обычный крабовый салат ( крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза) проганяла через мясорубку, заправляла майонезом и выкатывала шарики. Обваливала в мелко натертом сыре.
2. Вот это прям настоящие "рафаэлло". Берем маслинку без косточки, засовываем в нее орешек - миндальный, лесной, фундук (оливка с фисташкой не подходит, слишком много маринада). Потом эту маслинку закатываем в шарик из тертого плавленого сырка с майонезом (можно и с чесночком). Обваливаем в мелко натертом розовом слое крабовых палочек.
И то, и то - хорошая закуска. Ам - и все![]()
Хочу поделиться своим новым фирменным салатиком - придумала, попробовала, на гостях "испытала",- теперь могу рекомендовать "ГЛАМУРЧИК" :куриную/индюшиную/ печенку режем крупными кусочками и обжариваем + пекинская капуста /только зеленая часть/ + маслины б/к /пополам/ + кедровые орешки /подсушенные на сковородке 2-3 мин/, заправка - масло раст. или оливк./в идеале - масло настоенное на чем-то вкусненьком:перец, зелень, корешки/, можно добавить чуть-чуть уксуса
Очень интересно ваше мнение![]()
самое смешное желание - желание нравиться всем
Социальные закладки