Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 50 из 70 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1381
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но я приведу еще один довод в пользу машины. В ней можно поспать во время обеденного перерыва .
    Это у кого какая работа - некоторые спят не выходя из офиса)

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вам врач рекомендовал определённую аптеку, выписывая рецепт?
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    процентом который им капает с каждого проданного препарата...
    и посылают в определенные аптеки... опять же потому что там им дают % с продаж...
    а как известно один и тот же препарат в разных аптеках стоит по разному....
    хороший врач - большая редкость...
    Неужели остались еще те, кто идет только в аптеку, укзаанную врачом, когда аптек как грибов? Что мешает зайти сравнить цены, не отходя далеко от дома? Это не говоря про наличие поиска в интернете...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #982
    Посетитель
    Ребята, а телефон вам простите зачем? Я чуть выше писал, про анализ покупок:
    -записали товар;
    -сели на телефон, ноги, колеса и т.д., и выяснили, где это есть и дешевле всего;
    -пошли купили.

С лекарствами это чуть ли не проще всего и весьма ощутимо по ценам, потому что все аптеки имеют телефон и есть куча централизированных справочных. Позвонили в справочную, получили инфу о наличии лекарств, цен, обзвонили несколько аптек, выяснили где дешевле, пошли купили.

3. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    ...
    Неужели остались еще те, кто идет только в аптеку, укзаанную врачом, когда аптек как грибов?....
    не поверишь....
    регулярно наблюдаю... социальная аптека и за углом нормальная...
    в социальную стоит очередь несмотря на то что цены там на все выше... в нормальной все спокойно... и цены ниже...
    так что тут даже надпись на дверях имеет значение...

4. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    не поверишь....
    регулярно наблюдаю... социальная аптека и за углом нормальная...
    в социальную стоит очередь несмотря на то что цены там на все выше... в нормальной все спокойно... и цены ниже...
    так что тут даже надпись на дверях имеет значение...
    Некоторое время назад вроде бы запретили использовать слово "социальный" в названиях, т.к. это завуалированный обман. Опять все поменялось...
    Да, точно, в соц.дороже. Сейчас одна из самых дешевых аптек - Благо, но опять же нужно смотреть по отдельным препаратам. Покупала витамины (около 200 грн), так самые дешевые оказались в аптеке в одной из Таврий, а разница достигала 30-40 грн...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #985
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Во-первых, по Одессе я бы не рискнул ездить на велосипеде.
    Во-вторых, если работа офисная, то приезжать на работу взмокшим от кручения педалей - и самому малоприятно, и окружающим сотрудникам это нюхать весь день. В маршрутке тоже жарко, но ты не работаешь мышцами и жар не идет изнутри.
    1 В Одессе риск ездить на любом транспорте.
    2 И в маршрутке какой-то работяга может обтереться об Вас грязной одеждой или бабка базарной сумкой с текущей рыбой. Сейчас маршрутка не отличается от трамвая Кроме того, не обязательно гнать, как на соревнованиях, можно ехать и помедленнее, чтоб не взмокнуть. Единственное НО -да, неудобно в офисном костюме крутить педали и со стороны прикольно.

6. Вверх #986
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    ... неудобно в офисном костюме крутить педали и со стороны прикольно.
    В молодости я ходила на работу пешком. Больше для моциона, чем для экономии, плюс по времени получалось час пешком, 40 минут транспорт + пешком.
    Но:
    1) в офисе был душ
    2) я брала сменную одежду(бывало, и обувь) .

Я думаю, с велосипедом при таких же условиях можно кататься .

7. Вверх #987
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    1 В Одессе риск ездить на любом транспорте.
    2 И в маршрутке какой-то работяга может обтереться об Вас грязной одеждой или бабка базарной сумкой с текущей рыбой. Сейчас маршрутка не отличается от трамвая
    это же можно сказать про транспорт в любом городе, а не только в Одессе

Кроме того, не обязательно гнать, как на соревнованиях, можно ехать и помедленнее, чтоб не взмокнуть. Единственное НО -да, неудобно в офисном костюме крутить педали и со стороны прикольно.
    в больших фирмах специально для велосипедистов есть душ и возможность переодеться из спортивной в офисную одежду
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    1) в офисе был душ
    2) я брала сменную одежду(бывало, и обувь) .

Я думаю, с велосипедом при таких же условиях можно кататься .
    Супер! Так еще и каблуки не бьются. Так офисная обувь может быть вечной. Вот еще один источник экономии

9. Вверх #989
    User banned
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Некоторое время назад вроде бы запретили использовать слово "социальный" в названиях, т.к. это завуалированный обман. Опять все поменялось...
    Да, точно, в соц.дороже. Сейчас одна из самых дешевых аптек - Благо, но опять же нужно смотреть по отдельным препаратам. Покупала витамины (около 200 грн), так самые дешевые оказались в аптеке в одной из Таврий, а разница достигала 30-40 грн...
    Не забывайте, что сейчас полно поддельных лекарств, так что купив дешевле в каком-то ларьке еще не значит, что вы купили то, что Вам нужно ! Если при этом Вы купите просто мел, то это будет еще хорошо, если Вам не подсунут просроченную отраву !

10. Вверх #990
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что сейчас полно поддельных лекарств, так что купив дешевле в каком-то ларьке еще не значит, что вы купили то, что Вам нужно ! Если при этом Вы купите просто мел, то это будет еще хорошо, если Вам не подсунут просроченную отраву !

больше того, цена не гарантирует вообще соответствие заявленному на упаковке...

тут слепой случай и жадность продавцов правят.

11. Вверх #991
    Новичок
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Даже если цена нормальная то это не гарантирует что будет именно витамины. и заметить подделку возможно только через пару месяцев и то тем\. кто пьет витамины часто и знает какой эффект они должны дать. я один раз накололась с кальцием одной известной марки. после этого по совету подруги заказываю витамины и некоторые другие препараты с германии. у них нет такого бардака как у нас.

12. Вверх #992
    Частый гость Аватар для KiSSk@
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    И уж совсем не экономно ездить на работу на машине. Но народ еще этого не понял. Понты - наше все.
    Так наверно считают только те, у кого нет машины)))))
    Утром можно на час дольше спать, вечером на пол часа раньше (а то и больше!) оказаться дома. По дороге забрать детей, заехать в магазин и сделать покупки, заехать к маме-папе. И выходит намного дешевле, чем на такси.
    А в маршрутке обчистить могут (как мою сотрудницу на днях). За те деньги, которые она там оставила, можно было на работу и обратно на такси месяц ездить...

13. Вверх #993
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    с лекарствами можно проколоться, купив не только в ларьке. Я лежала в Еврейской больнице (!!!), там три аптеки на территории одного отделения. Так меня направили покупать лишь в одной, мол, только там даты не перебивают...Была неприятно шокирована

14. Вверх #994
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KiSSk@ Посмотреть сообщение
    Утром можно на час дольше спать, вечером на пол часа раньше (а то и больше!) оказаться дома. По дороге забрать детей, заехать в магазин и сделать покупки, заехать к маме-папе. И выходит намного дешевле, чем на такси.
    А если еще самому и баранку крутить, то можно и на личном водителе сэкономить.
    Если кроме вариантов своя_машина vs такси других способов передвижения нет, то своя машина однозначно дешевле.
    А если передвижение на автомобиле "съедает" от 15 до 20 % вашей ЗП, что вы предпочтете - автомобиль или общественный транспорт?

15. Вверх #995
    User banned
    Цитата Сообщение от KiSSk@ Посмотреть сообщение
    А в маршрутке обчистить могут (как мою сотрудницу на днях). За те деньги, которые она там оставила, можно было на работу и обратно на такси месяц ездить...
    Так и с машиной тоже могут быть "форсмажоры", авария (ттт, как говорится). За "те деньги" иногда, можно и год на такси кататься...
    Машина- это не экономия, это доп. удобства, за которые приходится платить. И не стоит сравнивать "экономию" просто при поездке из пункта А в пунк Б по сравнению с такси. Вспомните хотя бы, сколько денег изначально за машину вывалили, не говоря уже о процентах по кредиту Про ремонт, ГАИ, бензин и прочее не будем, это уже уход от темы экономии

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так и с машиной тоже могут быть "форсмажоры", авария (ттт, как говорится). За "те деньги" иногда, можно и год на такси кататься...
    Машина- это не экономия, это доп. удобства, за которые приходится платить. И не стоит сравнивать "экономию" просто при поездке из пункта А в пунк Б по сравнению с такси. Вспомните хотя бы, сколько денег изначально за машину вывалили, не говоря уже о процентах по кредиту Про ремонт, ГАИ, бензин и прочее не будем, это уже уход от темы экономии
    А кто Вам сказал, что она у меня кредитная?
    И ремонт тоже понятие растяжимое - не нужно покупать гроб 80х годов, и тогда не будете тратить астрономические деньги на ремонт.
    Я считаю, что экономия времени - это самая большая экономия, какая только может быть. Потому что новую вещь можно купить и потом, или вообще не купить. А время Вы не купите никогда и ни за какие деньги. Лучше заплатить за бензин и уделить детям на 1,5 часа больше времени в день, чем трястись это время в автобусе.
    Я, например, буду кушать одну кашу на воде, если прийдётся, но машину буду содержать до крови из носа. (я не заядлый автогонщик, езжу по делу только...)

17. Вверх #997
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    мол, только там даты не перебивают...
    аптекарь не может перебивать даты - оны нанесены промышленным способом.
    направлявшие вас в определенную аптеку скорее всего получают откат в этой аптеке.

18. Вверх #998
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    направлявшие вас в определенную аптеку скорее всего получают откат в этой аптеке.
    Возможно, вы и правы, но: вы никогда не слышали о просроченных лекарствах "со второй жизнью"? я слышала и до больницы, но чтобы в самой больнице были такие особенности...

19. Вверх #999
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Ха-ха!(( Они не перебивают, а заказывают новые упаковки и выбивают на них новую дату. (ЗНАЮ ТОЧНО!!! Моего папу как-то подбивали на такой заказ и не только, он отказался). И ещё слышала, что владельцы аптек возвращают на некоторые фармфабрики переупаковывать, но не знаю, правда или нет.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 19.07.2011 в 17:42.

20. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    А если еще самому и баранку крутить, то можно и на личном водителе сэкономить.
    Если кроме вариантов своя_машина vs такси других способов передвижения нет, то своя машина однозначно дешевле.
    А если передвижение на автомобиле "съедает" от 15 до 20 % вашей ЗП, что вы предпочтете - автомобиль или общественный транспорт?
    Однозначно, автомобиль

Ответить в теме
Страница 50 из 70 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права