Тема: Церковные новости

Закрытая тема
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 871
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Иерархи - живые люди, со всеми вытекающими последствиями. Понимаю, что хочется напиать о том, что все гладко и единодушно, но, увы, не всегда и не во всем.
    Впрочем, не будем бежать впереди паровоза. Подождем и посмотрим, как и кто поведет себя в момент принятия важных решений и в период подготовки к собору. По крайней мере материал, выложенный Серафимом, создавался не на пустом месте, и, как видим, преследует определенные цели в формировании общественного мнения уже сейчас. Что и дает пищу для серьезных размышлений
    Я, конечно, мало что понимаю в церковной политике, но статья мне не понравилась. Получается, что в Киевском Патриархате РПЦ зреет этакий заговор против РПЦ. Да и пусть простят меня те, кто против какого-либо осуждения церковного чиноначалия, но кандидатура Павла, настоятеля Лавры, уж совсем не подходит на замену Блаженнейшему. И совсем мне не понять откуда такая прыть у молодых? Откуда такое влияние?

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для ellys
    У меня есть хорошая новость

3. Вверх #183
    Сельская интеллигентка
    Предстоятелем УПЦ останется Блаженнейший. Честно, я так не люблю эти церковные сплетни... То местоблюстители, но примеривание роли Блаженнейшего на десяток архиереев, то "православные христиане" обливают грязью Владыку Александра.
    Давайте будем иметь терпение, не верить сплетням и слухам и ждать результатов Собора.

Знаете, в нашей церкви, к сожалению, есть столько "православных доброжелателей", которые и плетут интриги, а люди ведуться. а многие еще и истерики создают. ((((
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #184
    User banned

По умолчанию С праздником!

Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Показать скрытый текст
    (!)

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Православная выставка завтра открывается?
    [MOD] подпись удалена

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от ленчик11 Посмотреть сообщение
    Православная выставка завтра открывается?
    Да,Лена.

7. Вверх #187

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Там указано, что выставка проходит С 9 по 14 июля 2009 года, Вы наверное ошиблись.
    И стоит дата размещения - Размещено: 11.07.2009 11:16:06
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Там указано, что выставка проходит С 9 по 14 июля 2009 года, Вы наверное ошиблись.
    И стоит дата размещения - Размещено: 11.07.2009 11:16:06
    упс... да, а я посмотрела, что даты те же. Странно, что в инете нет информации, но выставка таки открывается 9 июля на Ришельевской, 28.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от missia Посмотреть сообщение
    По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела
    митрополита Одесского и Измаильского
    Отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства
    Одесской епархиис 9 по 14 июля 2011 года
    проводит

Международную выставку-ярмарку
    "Мир православный"
    Выставка будет проходить в Одесском инновационно - информационном центре «ИНВАЦ» (Ришельевская, 28)

Часы работы выставки: с 10.00 до 19.00

Вход свободный
    В выставке принимают участие монастыри и приходы Украинской Православной Церкви, иконописные мастерские, мастера церковных ремесел из Украины, России, Беларуси.
    В экспозиции выставки обширный выбор духовной литературы украинских и российских издательств, периодические издания, иконы современных иконописцев, церковная утварь, шитье, церковные ткани, ювелирные изделия, керамика, декоративные глиняные изделия, ладан, кадильный уголь, аудио-видео, DVD-продукции и многое другое.
    В рамках выставки-ярмарки пройдут различные духовно-просветительские и благотворительные мероприятия, тематические круглые столы и семинары.
    Вот информация

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Предстоятелем УПЦ останется Блаженнейший. Честно, я так не люблю эти церковные сплетни... То местоблюстители, но примеривание роли Блаженнейшего на десяток архиереев, то "православные христиане" обливают грязью Владыку Александра.
    Давайте будем иметь терпение, не верить сплетням и слухам и ждать результатов Собора.

Знаете, в нашей церкви, к сожалению, есть столько "православных доброжелателей", которые и плетут интриги, а люди ведуться. а многие еще и истерики создают. ((((
    К огромному сожалению, нарекания в адрес владыки Александра вызваны его позицей по многим вопросам:
    экуминизма, насильственной украинизации русскоязычного населения государства, а также вольного поведения священников.

Ну а теперь о самом Соборе.
    http://orthodox.org.ua/ru/node/9592
    http://orthodox.org.ua/ru/node/9586
    Последний раз редактировалось coon; 08.07.2011 в 13:45.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

12. Вверх #192
    User banned

По умолчанию С праздником!

Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

13. Вверх #193
    User banned
    В Санкт-Петербурге впервые официально отметили день небесных покровителей города —
    святых апостолов Петра и Павла

День своих небесных покровителей — святых апостолов Петра и Павла — впервые официально отметил 12 июля Санкт-Петербург. Решение об этом было принято в конце прошлого года Законодательным Собранием города.
    вода живая

14. Вверх #194
    User banned
    Была на ярмарке. очень интересно . и много треб заказала. вчера с мамой была. сегодня сама пошла. а завтра с крестницей собираюсь пойти. В прошлый раз зимой я всё время плакала на выставке. мне объяснили, что это хорошо. потомучно много Святынь привезено что и вызвало очищение душе.

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от genrietta Посмотреть сообщение
    Была на ярмарке. очень интересно . и много треб заказала. вчера с мамой была. сегодня сама пошла. а завтра с крестницей собираюсь пойти. В прошлый раз зимой я всё время плакала на выставке. мне объяснили, что это хорошо. потомучно много Святынь привезено что и вызвало очищение душе.

мы тоже очень много треб заказали. Но на книги и иконы, жаль, цены высокие, выше того, что у нас в обычных церковных лавках
    0963485109

16. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    мы тоже очень много треб заказали. Но на книги и иконы, жаль, цены высокие, выше того, что у нас в обычных церковных лавках
    Хотелось бы иметь больше финансов в кармане. Мне многое хотелось купить И больше треб заказать.
    После общения с матушкой из Лядовского скального монастыря в Винницкой об в Мог-Под районе появилось желание поехать в эту обитель. Она подсказала как туда поехать своим ходом. Нужно сесть из Одессы на автобус. Поездка занимает около 6 часов, только предварительно нужно позвонить к Архимандриту Антонию за неделю, чтобы он приготовил келью для нас. дала тел его.
    Просто мечтаю о возможности туда поехать.

17. Вверх #197
    User banned
    Спасибо за информацию. Я была на службе сегодня в Успенском соборе служил Агафангел. Но я не видела листовок.
    С праздником всех Касперовской Божьей Матери.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Сегодня, после литургии и крестного хода в честь Иконы Божьей Матери Касперовская, раздавали листовки, текст ниже - желающие присоединяйтесь:
    "17 июля исполняется 93 года со дня беспримерного в истории человеческого злодеяния - ритуального убийства последнего Русского Самодержца, Помазанника божия Святого мученика Царя Николая II - искупителя греха народа русского и Его Святой Августейшей Семьи.
    Накануне, 16 июля, в 12:00 в парке Шевченко, там, где была "ракушка", рядом с Александровским столпом, состоится концерт в честь памяти царственных мучеников.
    Крестный ход пройдет 17 июля по маршруту Пантелиимоновский монастырь, ул.Пушкинская, ул.Еврейская, ул.Преображенская, Спасо-Преображенский собор, ул.Дерибасовская, Приморский бульвар, Потемкинская лестница, ул.Приморская и завершится в парке Шевченко у памятного столпа царю Александру II - Освободителю.
    Сбор участников на Куликовом поле в 13:00.
    Начало движения в 13:30.
    Православные монархисты Одессы"
    Кто благословил?

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Про благословение там ни слова...меня это тоже удивило. Раздавали возле Ильинского, а потом возле входа в кафедральный собор.

Вот, нашла, наверно все таки он без благословения((( то же самое, но в 2009 году http://www.novorossia.org/bis/ и тут в 2004 http://www.otechestvo.org.ua/vesti/2004_07/v_19_09.htm
    Последний раз редактировалось oli-chka; 13.07.2011 в 08:16.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от genrietta Посмотреть сообщение
    Хотелось бы иметь больше финансов в кармане. Мне многое хотелось купить И больше треб заказать.
    После общения с матушкой из Лядовского скального монастыря в Винницкой об в Мог-Под районе появилось желание поехать в эту обитель. Она подсказала как туда поехать своим ходом. Нужно сесть из Одессы на автобус. Поездка занимает около 6 часов, только предварительно нужно позвонить к Архимандриту Антонию за неделю, чтобы он приготовил келью для нас. дала тел его.
    Просто мечтаю о возможности туда поехать.
    Если мечтаете, знаете поедете)

А по поводу листовок, я лично сомнительно отношусь к таким мероприятиям.

Закрытая тема
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права