Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 218 из 727 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 14525
  1. Вверх #4341
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    ясно.. спасибо!
    а если например у одного сособственника 1/2, и еще есть два сособственника, на которых другая 1/2 разделена в равных долях..
    Тогда те, у кого 3/4 могут попробовать лишить доли того, у кого 1/4, или тот, у кого 1/4, получить компенсацию с остальных. Но уверенности в таких делах нет. Вообще, доли - не единственный критерий, ситуация рассматриватся в комплексе - кто проживает, какие условия, есть ли другое жилье у сособственника и т.п.

2. Вверх #4342
    User banned
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Тогда те, у кого 3/4 могут попробовать лишить доли того, у кого 1/4, или тот, у кого 1/4, получить компенсацию с остальных. Но уверенности в таких делах нет. Вообще, доли - не единственный критерий, ситуация рассматриватся в комплексе - кто проживает, какие условия, есть ли другое жилье у сособственника и т.п.
    Спасибо!

3. Вверх #4343
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    можно и в иске указать, но могут не заметить поэтому лучше отдельным ходатайством. к нему прилагать доказательства. в хоз суде это платная услуга, и у нас по одному делу (просили наложить арест на счет в связи с неоплатой долга) требовали доказательства необходимости обеспечения иска. доводы о том, что сам факт неоплаты является таким доказательством, суд посчитал недостаточным для наложения ареста, и отказали
    Какие именно доказательства? Ведь все уже есть в материалах к иску. Дублировать? Могу ли я подать ходатайство вместе с иском? (собираюсь завтра подать иск). Вы пишите - эта услуга платная. Что имеется в виду? Ведт госпошлина при подачи таких ходатайств (заявлений) не выплачивается. Или я что то пропустила?

4. Вверх #4344
    юрист
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Какие именно доказательства? Ведь все уже есть в материалах к иску. Дублировать? Могу ли я подать ходатайство вместе с иском? (собираюсь завтра подать иск). Вы пишите - эта услуга платная. Что имеется в виду? Ведт госпошлина при подачи таких ходатайств (заявлений) не выплачивается. Или я что то пропустила?
    я извиняюсь, Вы давно в адвокатуре?
    ходатайство можно и нужно подавать вместе с иском (но лучше отдельным заявлением, приложеным к иску). обоснование иска и обоснование необходимости применения мер по обеспечению иска - разные . нужно обосновать, что неприменение таких мер сделает невозможным или существенно затруднит исполнение решения в случае удовлетворения иска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #4345
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, Вы давно в адвокатуре?
    ходатайство можно и нужно подавать вместе с иском (но лучше отдельным заявлением, приложеным к иску). обоснование иска и обоснование необходимости применения мер по обеспечению иска - разные . нужно обосновать, что неприменение таких мер сделает невозможным или существенно затруднит исполнение решения в случае удовлетворения иска

При чем здесь стаж. Есть вопросы, на которые не могу найти ответ в теории, а на практике пока не сталкивалась. То что обоснования разные в ходатайстве и иске - это понятно. Документов новых, кроме тех, которые есть в иске я не добавлю. Их опять дублировать в ходатайстве или можно сделать ссылку на материалы иска? И что по поводу платы?...

6. Вверх #4346
    юрист
    При чем здесь стаж. Есть вопросы, на которые не могу найти ответ в теории, а на практике пока не сталкивалась. То что обоснования разные в ходатайстве и иске - это понятно. Документов новых, кроме тех, которые есть в иске я не добавлю. Их опять дублировать в ходатайстве или можно сделать ссылку на материалы иска? И что по поводу платы?...
    насчет платных услуг в суде, не предусмотренных в ХПК (УПК, ГПК, КАСУ) ничего не слышали? открытым текстом - за обеспечение иска часто платят взятку судье (особенно в хозяйственном), иначе отказывают, обосновывая тем, что истец не предоставил доказательства необходимости применения таких мер. какие именно нужны доказательства (кроме зеленых денег) не говорят.
    по сути: документов новых к ходатайству не нужно, нужно обосновать правильно, что без обеспечения иска все будет очень плохо
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4347
    Мы сейчас с Вами диалог ведем с точки зрения ПРАВИЛЬНОГО законодательства. А Вы меня путаете платными услугами. Как происходит в реалиях я уж слыхала. Хочу пока разобраться как правильно поступать, а наоборот (не правильно) это уж проще. А за советы спасибо. Как никак на мысли натолкнули.

8. Вверх #4348
    юрист
    Мы сейчас с Вами диалог ведем с точки зрения ПРАВИЛЬНОГО законодательства. А Вы меня путаете платными услугами. Как происходит в реалиях я уж слыхала. Хочу пока разобраться как правильно поступать, а наоборот (не правильно) это уж проще. А за советы спасибо. Как никак на мысли натолкнули.
    необходимость применения мер по обеспечению иска - вещь субъективная. если судья не хочет это делать, то он тупо не выносит определение об этом, поэтому и нечего обжаловать. те кто выносят определение об отказе, мотивируют тем, что истец не обосновал должным образом. я ж писал, моя сотрудница подала иск в хоз суд с ходатайством об аресте денег на р/с ответчика. судья пишет в ухвале об открытии производства по делу: предоставьте доказательства того, что если не наложить арест, то решение суда не будет исполнено или исполнение будет затруднено. пишем пояснения к ходатайству: доказательством является то, что ответчик в течение 6 месяцев не исполняет денежные обязательства. получаем ухвалу - в обеспечение иска отказать, потому что истец не предоставил доказательств того, что неприменение ареста затруднит исполнение решения. вот и все обеспечение иска (без денег)

9. Вверх #4349
    Да я уж к этому бесплатному ходатайству и его последствия готовлюсь. Согласна с Вами, что "не помажешь и т.д..." Должник по будущему хоз.делу просто и естественно устно заявляет: "Обратитесь в суд - вообще платить не буду". А так - по примерно - 3-5 тыс.в месяц. Это с учетом того, что долг почти в 100 раз выше. И предприятие с каждым днем все слабее-беднее-меньше и т.д. Сегодня целый день читала практику по таким ходатайствам, разъяснения еще арбитража, в реестре... По одним и тем же основаниям могут отказать так же как и удовлетворить. Никого не заботят последствия о том, что до постановления решения в деле все активы уже ответчик выведет в пользу (предположим) любимой тещи))). Как говорится - суд руководствуется при принятии решения буквой закона и личным убеждением. Так вот последнее как то без материальной заинтересованности в сторону буквы закона не очень смотрит. Печально. Но с каждым годом работы (к сожалению) начинаешь привыкать, но (к счастью) не перестаешь удивляться. К счастью - так как все таки не смирились окончательно.

10. Вверх #4350
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    залишилось якось надибати докази щодо виведення активів на користь улюбленої тещі...
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.07.2011 в 16:11.

11. Вверх #4351
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я прописана в общежитии, но не живу там, могу ли я стать на квартирную очередь? Я знаю, что там должен выезжать человек посмотреть условия проживания. Что в этом случае делать? Спасибо!

12. Вверх #4352
    юрист
    Цитата Сообщение от S.Lana Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я прописана в общежитии, но не живу там, могу ли я стать на квартирную очередь? Я знаю, что там должен выезжать человек посмотреть условия проживания. Что в этом случае делать? Спасибо!
    если реально там не живете, то должны быть выписаны. администрация может в судебном порядке признать Вас утратившей право пользования общежитием. при подаче заявления о постановке на квартирный учет действительно должны составлять акт проверки жилищных условий. по честнозаконному на учет не поставят

13. Вверх #4353
    Посетитель
    Но они даже справку официальную дают, что я там не проживаю.

14. Вверх #4354
    юрист
    Но они даже справку официальную дают, что я там не проживаю.
    тогда с точки зрения закона, не понятно, почему Вы до сих пор там прописаны. ни о каком жилищном учете при наличии такой справки, по признаку нуждаемости - проживающие в общежитии, не может быть и речи

15. Вверх #4355
    Посетитель
    Дело в том, что меня там прописывали по письменной просьбе облфинуправления обладминистрации, т.к. у меня на тот момент не было прописки, и туда послали запрос с просьбой прописать (зарегистрировать).

16. Вверх #4356
    юрист
    Дело в том, что меня там прописывали по письменной просьбе облфинуправления обладминистрации, т.к. у меня на тот момент не было прописки, и туда послали запрос с просьбой прописать (зарегистрировать).
    это все заведомо незаконно. нельзя быть прописаным там где не живешь. по может облфинуправление обладминистрации письменно попросит поставить на квартирный учет? это не законно, но может помочь

17. Вверх #4357
    Посетитель
    Спасибо большое! На данном этапе это не поможет, но нужную информацию я получила!

18. Вверх #4358
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Знакомая в неприятной ситуации оказалась.

Суть: Её подруга(между прочим,директор агенства недвижимости),предложила ей приобрести очень хорошую квартиру по очень выгодной цене(явно ниже рыночной), объясняя,что хозяйка продаёт её,т.к. квартира под ипотечным кредитом,к-рый на покупку брал муж,он умер,у неё нет возможности погашать кредит,тем более,что в этой квартире они не живут.Квартира моей знакомой ну уж очень понравилась,большая,красивая,двухуровневая,она прямо заболела ею и окунулась в эту авантюру.Продаёт две своих квартиры(в одной жила,другую сдавала),передаёт хозяйке квартиры деньги на погашение ипотечного кредита(расписки имеются).Но сделку купли-продажи сразу сделать не смогли,т.к. там наследство,совершеннолетние дети.Сделали мировое соглашение,дети отказались от своей доли,квартира полностью перешла в собственность хозяйки на 100%,документы передали в МБТИ и в этот момент на квартиру был наложен арест за какие-то другие предыдущие долги,как потом выяснилось она вся в долгах,которые достались ей в наследство от мужа,всё имущество уже забрали банки,эту квартиру забрать не могли,т.к. она была под ипотекой,как только ипотечный кредит был погашен и квартира стала свободной,и на неё тоже наложили арест.

Знакомая находится в состоянии шока.Вопрос: Она реально может оказаться на улице?
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

19. Вверх #4359
    юрист
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Знакомая в неприятной ситуации оказалась.

Суть: Её подруга(между прочим,директор агенства недвижимости),предложила ей приобрести очень хорошую квартиру по очень выгодной цене(явно ниже рыночной), объясняя,что хозяйка продаёт её,т.к. квартира под ипотечным кредитом,к-рый на покупку брал муж,он умер,у неё нет возможности погашать кредит,тем более,что в этой квартире они не живут.Квартира моей знакомой ну уж очень понравилась,большая,красивая,двухуровневая,она прямо заболела ею и окунулась в эту авантюру.Продаёт две своих квартиры(в одной жила,другую сдавала),передаёт хозяйке квартиры деньги на погашение ипотечного кредита(расписки имеются).Но сделку купли-продажи сразу сделать не смогли,т.к. там наследство,совершеннолетние дети.Сделали мировое соглашение,дети отказались от своей доли,квартира полностью перешла в собственность хозяйки на 100%,документы передали в МБТИ и в этот момент на квартиру был наложен арест за какие-то другие предыдущие долги,как потом выяснилось она вся в долгах,которые достались ей в наследство от мужа,всё имущество уже забрали банки,эту квартиру забрать не могли,т.к. она была под ипотекой,как только ипотечный кредит был погашен и квартира стала свободной,и на неё тоже наложили арест.

Знакомая находится в состоянии шока.Вопрос: Она реально может оказаться на улице?
    мировое сделали в судебном порядке?

20. Вверх #4360
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Если честно,я не знаю таких тонкостей.Хотя не думаю,что в суд.порядке,т.к. мою знакомую удивило,что это мировое соглашение было написано на обыкновенном листе А-4 ввиде расписки.У них там был какой-то посредник,юрист,который решал все эти вопросы.Директор агенства недвижимости рекомендовала его как асса,специализирующегося на банках и кредитах,зовут Вадим(может кто то знает,всё-таки Одесса-это большая деревня,и форум тоже).Вадим тоже утверждает,что мировое соглашение было составлено до ареста и поводов для беспокойства нет.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

Ответить в теме
Страница 218 из 727 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права