Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 7 из 308 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6153
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для speed
    Можно у них узнать - преподаватель вроде наш, но живший в Польше что называется. На первые азы по грамматике, чтению и общению - с головой. На углубленный курс польского я все же собираюсь в Варшаву на пару недель, если не хватит - повторю несколько раз...
    Дорогу осилит идущий...

2. Вверх #122
    Посетитель
    у меня вопрос к знатокам - если мне удастся оформить себе карту поляка (у меня были бабушка, дедушка и прабабка, которые родились и проживали в Польше до 1940 года), как быть с моим мужем, как он может посещать Польшу легально со мной? на счет детей я так понимаю, они у меня несовершеннолетние и автоматически могут ехать со мной, если есть согласие мужа на выезд, а вот как с мужем, каким образом он может ехать?

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Домицела
    На общих основаниях,как и все граждане Украины.

4. Вверх #124
    Посетитель
    Здраствуйте, у меня к вам вопрос - могу ли я имея карту поляка купить автомобиль в Польше и путешествовать по стране, а также приехать на нем в Украину и пользоваться ним тут.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от instruktor Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, у меня к вам вопрос - могу ли я имея карту поляка купить автомобиль в Польше и путешествовать по стране, а также приехать на нем в Украину и пользоваться ним тут.
    авто купить можете, а вот зарегистрировать - нет. Для этого нужна прописка.
    с авто и дальше проблема решаема, если Вы будете иметь в Польше статус ВремМестоЖит или ПостоянМестоЖит.
    Последний раз редактировалось Sofie; 06.07.2011 в 19:04.

6. Вверх #126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    авто купить можете, а вот зарегистрировать - нет. Для этого нужна прописка. Вам выдадут транзитные номера, а на них Вы далеко не уедете.
    с авто и дальше проблема решаема, если Вы будете иметь в Польше статус ВремМестоЖит или ПостоянМестоЖит.
    А если куплю зарегистрированое авто и меня впишут в техпаспорт?

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от instruktor Посмотреть сообщение
    А если куплю зарегистрированое авто и меня впишут в техпаспорт?
    купить и зарегистрировать - это разные вещи.
    купить - это подписать бумагу о купле-продаже авто, а зарегистрировать - оформить его на себя (то, что Вы называете "вписать в техпаспорт"), а для этого нужна прописка.

Каждой области соответствуют начальные буквы в номерном знаке авто. И так - не только в Польше (навскидку: ВН - Одесса, АС - Киев). Какие буквы - там и прописан хозяин. Нет прописки - невозможно оформление.

Хотя... Есть еще вариант. При регистрации в техпаспорт можно вписать 2 хозяина. Но я не знаю, можно ли вписать Вас. Если можно, то кататься Вы сможете только по Польше. Пересечь какие-либо границы - опять-таки надо иметь ВМЖ или ПМЖ.
    Последний раз редактировалось Sofie; 06.07.2011 в 19:08.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Леони

По умолчанию Кто делал визу в Польшу...поделитесь ньюансами.

Форумчане! Может кто офорлял визу в Польшу поделитесь опытом...

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    А в чем собственно проблемы-то? Польское консульство в Одессе есть, телефоны его известны, сайт - тоже. Читайте, звоните, узнавайте.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Нюансы в том, что Польское посольство, если ты едешь без приглашения, открывает визу на столько дней, на сколько у тебя забронирована гостиница, ну плюс 1,2 дня на коридор. И не просто забронирована, а еще с частичной проплатой. Сейчас сами этим занимаемся, собираем документы, страховки, если на своем авто - грин-карту, счет с банка и т.д и т.п. Уже мозг разрывается. И главное, что могут отказать не указывая причину.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Нюансы в том, что Польское посольство, если ты едешь без приглашения, открывает визу на столько дней, на сколько у тебя забронирована гостиница, ну плюс 1,2 дня на коридор. И не просто забронирована, а еще с частичной проплатой. Сейчас сами этим занимаемся, собираем документы, страховки, если на своем авто - грин-карту, счет с банка и т.д и т.п. Уже мозг разрывается. И главное, что могут отказать не указывая причину.
    Ну так тут нет ничего необычного - стандартный пакет документов. Радуйтесь, что не заставляют оплачивать весь период проживания, как во Францию, например.
    А , страховки, справки, подтверждения - так везде

12. Вверх #132
    Интересный момент:-консульство требует справку с банка, о наличии денежных средств на счету...есть счет, ложу на него необходимую суму,получаю справку, деньги сразу же снимаю. Кто так делал?....сколько это займет времени...и есть ли "подводные камни", у этой нехитрой комбинации. Ведь на момент предьявления справки в консульство, средств на счечу может уже не
    быть?!

13. Вверх #133
    Я еду по приглашению "Асоциации Украинцев в Польше"...(в приглашении они указывают,что все финансовые затраты, покрывают они),но с меня потребовали справку с банка,или с места работы...

14. Вверх #134
    User banned
    сам думал уехать на работу в германию через польшу, нашел знакомых в тур фирме, от 400 до 600 евро делают шенген на пол года (400 евро и я сам иду в посольство рассказываю там сказки, а за 600 евро никуда не хожу просто прихожу за пспортом с визой , отакэ )

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от Леони Посмотреть сообщение
    Я еду по приглашению "Асоциации Украинцев в Польше"...(в приглашении они указывают,что все финансовые затраты, покрывают они),но с меня потребовали справку с банка,или с места работы...
    а вы на работу или так в гости?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от gazok Посмотреть сообщение
    а вы на работу или так в гости?
    я в гости...

17. Вверх #137
    Новичок
    добрый день! возможно кто имеет информацию которую нужно знать, то есть то что может спрашивать конусл, то очень прошу поделиться! у меня скоро будет собеседование и хочу хорошо подготовиться!

[email protected] - моя почта, помогите кто чем сможет

18. Вверх #138
    Ура нам открыли польский шенген. Бронировали гостиницу в Польше на 12 дней, заплатили за один день (обязательное условие проплаты гостинцы для открытия визы), поляки прислали соответствующую бумаженцию. Потом мы им написали, что мол планы поменялись и мы меняем наши даты и время. Они без проблем все отменили. Будем в Польше всего три ночи и потом в Австрию махнем.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Ура нам открыли польский шенген. Бронировали гостиницу в Польше на 12 дней, заплатили за один день (обязательное условие проплаты гостинцы для открытия визы), поляки прислали соответствующую бумаженцию. Потом мы им написали, что мол планы поменялись и мы меняем наши даты и время. Они без проблем все отменили. Будем в Польше всего три ночи и потом в Австрию махнем.
    Поздравляем)!...приятного путишествия!

20. Вверх #140
    Приятного путешествия не получилось. Вчера выехали, а перед выездом в Тернополем в нас въехала фура. До вечера ГАИ, страховщики и ночью домой. Жалко очень, но главное, что мы целы.

Ответить в теме
Страница 7 из 308 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права