Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 171 из 307 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 6139
  1. Вверх #3401
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Albes
    И откуда Вы это взяли, что не было?

sima-vpn:
    Граница СССР в 32-33 годах проходила по Днестру и Западная Украина, юг Одесской области и Молдавия не были в составе СССР и голода 32-33 там НЕБЫЛО. А вот голод 1947 года,когда они уже вошли в состав СССР, им пришлось пережить. Если не верите мне,можете поинтересоватся у молдован,гагаузов или болгар,пусть они вам перескажут рассказы своих бабушек и дедушек.
    З.Ы. Массовый голод на территории с самыми богатыми черноземами в мире ,населенной трудолюбивым народом,любящим и умеющим обрабатывать землю - это изобретение Сталина и его режима.

Это Вы мантры поете? Я спросил Вас о доказательствах, а Вы мне просто пытаетесь вновь и вновь повторять ""не было". От повторения, это доказательством или аргументом не стало и не станет никогда. Если нечего сказать и это Ваше личное голословное мнение - так и скажите или просто промолчите. А пока вывод только один - Ваши "доказательства" - просто ваши слова и Ваша лИчная убежденность. Ничем не обоснованные и бездоказательные.
    Звиняйте, но не вижу дальше смысла обращать внимание на Ваши голословные высказывания. Чао, бамбино!
    Это даже не смешно. Разве свидетельства очевидцев не являются доказательством или у Вас есть доказательства обратного.

2. Вверх #3402
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это Вы о себе, любимом?
    А Вы выходит латентный коммунист?

3. Вверх #3403
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ну маэмо, те що маэмо.
    В любом случае такие ручные мифы долго не живут. Невозможно бесконечно дурить людей и когда-нибудь придется держать ответ за это.

4. Вверх #3404
    User banned
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    В любом случае такие ручные мифы долго не живут. Невозможно бесконечно дурить людей и когда-нибудь придется держать ответ за это.
    Те кто затеял эту истерию по тихому свалят, а вот те кто впитал эту ложь с детства так и будут в нее верить.

5. Вверх #3405
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вообщето нам и на татаро-монгол надо до сих пор обижаться и на крымских татар и на турок. Все они приходили на Украину как завоеватели и приносили горе. Если будем строить жиснь с постоянной оглядкой на прошлое, далеко не уедем. У нас что-то совсем не говорят по СМИ, что немци тоже угоняли украинцев на работы в Германию, лагеря, вывозили оборудование ит. д. Помнят только о НКВД и почему-то молчат, что в НКВД тоже служили украинцы.
    Ну что сказать ?
    Украина выделяет свою украинскую нацию. Определяется виновный. Определяется пострадавший. Виновный обязательно внешний.
    В России другой подход - это общая трагедия, организованная не извне, а самими же.
    А вообще мне бы было обидно быть представителем народа, который вечно гнобят, унижают, на которым издеваются. Какие-то малохольные у меня были бы предки.
    Похоже Украина сама себя загоняет в такое определение.
    Иногда складывается впечетление, что внешняя политика современной Украины заключается в том, где бы еще пожаловаться.

6. Вверх #3406
    Те кто затеял эту истерию по тихому свалят, а вот те кто впитал эту ложь с детства так и будут в нее верить.
    Не треба по собі та по своїх вождях судити про інших людей.

7. Вверх #3407
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну что сказать ?
    Украина выделяет свою украинскую нацию. Определяется виновный. Определяется пострадавший. Виновный обязательно внешний.
    В России другой подход - это общая трагедия, организованная не извне, а самими же.
    А вообще мне бы было обидно быть представителем народа, который вечно гнобят, унижают, на которым издеваются. Какие-то малохольные у меня были бы предки.
    Похоже Украина сама себя загоняет в такое определение.
    Иногда складывается впечетление, что внешняя политика современной Украины заключается в том, где бы еще пожаловаться.
    Не переживай,тебе издалека видно все в искаженном виде,приезжай в гости,на месте разберешся лучше
    Что касается общей трагедии организованной самими же, то представь на минутку,что в 32-33 столица СССР находилась бы в Киеве, языком общения народов СССР был бы украинский, а искусственный голод был бы организован в средней полосе России. Ты рассуждал бы так же как и сейчас? Только честно.

8. Вверх #3408
    User banned
    До 1917г. в Киеве говорили по русски, после 17 резко перешли на украинский

Не нашли отклика у населения и предпринятые Радой шаги к “украинизации” школ, суда и административных учреждений. Посыпались многочисленные протесты, определилось, резко отрицательное отношение к украинизации большинства населения, как в городах, так и в селах. Протестовали, не Центральное Русское Правительство, а — Киевский Университет и Политехникум, Духовная Академия, представители суда и администрации, городские думы всех городов Украины и многочисленные органы самоуправления в селах.

Когда в Киеве, по требованию Центральной Рады, было объявлено об открытии гимназии с преподаванием на украинском языке и открыта запись учеников, то изо всего, миллионного тогда, населения Киева, нашлось немногим больше сотни, желающих поступить в эту гимназию, что признают и украинские историки, объясняя это результатом насильственной русификации.

Из низших школ Киева, только в одной, решено было (по настоянию Рады) ввести преподавание на украинском языке — в школе на Куреневке, назвавши ее школой имени С. Грушевского (в честь отца Грушевского). Но куреневцы, украинцы-огородники, запротестовали и реформа была отложена до осени.

9. Вверх #3409
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    До 1917г. в Киеве говорили по русски, после 17 резко перешли на украинский
    Не в тому топіку цю брехню запостив..

10. Вверх #3410
    Ой, да ладно, "будут верить"! Наш человек уже полвека никому и ничему не верит. А при том обилии информации и мнений, которые сейчас доступны практически каждому, дурить людей становится вообще невозможно. А вот свалить по-тихому не удастся - таких деятелей вспомнят и через сто лет...

11. Вверх #3411
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Не в тому топіку цю брехню запостив..
    докажи, что было иначе. Т.к.на все твои высказывания буду тебя же цитировать.

12. Вверх #3412
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну что сказать ?
    .
    А вот Израиль, например, находит такую тактику очень продуктивной. Там и на своих бедах зарабатывают хорошие деньги

13. Вверх #3413
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    дурить людей становится вообще невозможно.
    Да, тяжко нынче политрукам, замполита и прочим павликам-морозовым .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #3414
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А вот Израиль, например, находит такую тактику очень продуктивной. Там и на своих бедах зарабатывают хорошие деньги
    Вы хотите сказать, что украинцы-голодоморцы произошли не от арийцев, а от евреев? Интересная мысль... )

ЗЫ. только сейчас обратил внимание на лукавую формулировку темы опроса ( она не совпадает с темой топика! м.б она была подкорректирована позже, чтобы добрать голосов?). Что такое "геноцид селянства"? В мире уже появилась такая национальность?
    "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую группу или всех людей по политическим или религиозным мотивам"
    Последний раз редактировалось Observer; 30.12.2007 в 23:18.

15. Вверх #3415
    User banned
    Вы хотите сказать, что украинцы-голодоморцы произошли не от арийцев, а от евреев? Интересная мысль... )

ЗЫ. только сейчас обратил внимание на лукавую формулировку темы опроса ( она не совпадает с темой топика! м.б она была подкорректирована позже, чтобы добрать голосов?). Что такое "геноцид селянства"? В мире уже появилась такая национальность?
    "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую группу или всех людей по политическим или религиозным мотивам"
    Я не о происхождении голодоморцев, я о тактике президенцев. На счет всего остального Вы, дружище, правы как всегда.

16. Вверх #3416
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я не о происхождении голодоморцев, я о тактике президенцев.
    Так ведь он тоже заслуженный голодоморец и национальный освобожденец! Может и у него стоит поискать кровь предков?

17. Вверх #3417
    Цитати, які подаються без посилання на джерело апріорі - брехня. Це відоме правило. Так що я навіть би і не відреагував, якби ти не запостив її в цей топік помилково...

18. Вверх #3418
    User banned
    Цитати, які подаються без посилання на джерело апріорі - брехня. Це відоме правило. Так що я навіть би і не відреагував, якби ти не запостив її в цей топік помилково...
    Какие бы ссылки ни давали, результат будет один- все однэ це брехня, т.к не вписывается в современное изложение истории.

Начало украинизации
    http://www.ukrstor.com/dikij/dikij2-04.html#_Toc524412508
    О какой случайности речь. Просто ответ на предположение сима-впн.
    что в 32-33 столица СССР находилась бы в Киеве, языком общения народов СССР был бы украинский
    И все же

19. Вверх #3419
    User banned
    Цитаты, предлагаемые без ссылок на источники называются не брехней а апокрифами. Это разные вещи.
    впроем, как я успел заметить Вы не стесняетесь хлестких и не очень точных словечек

20. Вверх #3420
    Какие бы ссылки ни давали, результат будет один- все однэ це брехня, т.к не вписывается в современное изложение истории.
    Ні, шановний, все ж таки перш надайте посилання на джерело...

Закрытая тема
Страница 171 из 307 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права