Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 149 из 928 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    огурцы кручу грунтовые
    а на базаре кажись еще тепличные
    или есть уже грунтовые?
    Та мы уже месяц с огорода огурчики кушаем, так что дума на базаре уже тоже давно грунтовые.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ksu@ Посмотреть сообщение
    я уже начала понемного закручивать огурчики и судя по привозу не одна я такая умная а вишня уже видимо все - отошла в небытие(
    Ещё вчера муж взял отличную вишню, правда по 20 грн.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #2963
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    каких? Маринованных или соленых?
    маринованных! кстати ))) подкиньте вкусненький рецептик с солеными
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

5. Вверх #2964
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    огурцы кручу грунтовые
    а на базаре кажись еще тепличные
    или есть уже грунтовые?
    Скоро уже и грунтовые отойдут))) Тепличные уже давно проданы. Думаю, что сейчас самое время для огурцов, через неделю уже жару обещают.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #2965
    User banned
    Вчера были свеженькие небольшие маяцкие огурцы на Привозе с утра, 3,5 грн, покрупнее - 2 грн. За 3,5 грн вполне приличные, м.б. будет немного дешевле, но я бы и так купила на закрутить, если бы можно нести в чем-либо, кроме зубов .

Девушки, у меня вопрос по закручивающимся крышкам с банками.
    В Метро продаются вот такие "Хозяюшка", очень приличного качества и банки, и крышки,

но в этом году цена совсем уж бешеная на них: например, 1,95 л около 8,60 грн. Никто их не встречал на базарах, или в других сетях, по более вменяемой цене?

7. Вверх #2966
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    В Метро продаются вот такие "Хозяюшка", очень приличного качества и банки, и крышки,
    но в этом году цена совсем уж бешеная на них: например, 1,95 л около 8,60 грн. Никто их не встречал на базарах, или в других сетях, по более вменяемой цене?
    Да, что- то совсем уж "бешеные деньги". Ещё, если учесть, что эти крышки технологически на 2-3 раза. Может, рентабельнее купить что- то в такой банке, съесть, а банку под закрутку? Томатный сок "Чумак", например", в 2 л банках с закруткой продаётся, не сочтите за личную заинтересованность в рекламе

8. Вверх #2967
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, что- то совсем уж "бешеные деньги". Ещё, если учесть, что эти крышки технологически на 2-3 раза. Может, рентабельнее купить что- то в такой банке, съесть, а банку под закрутку? Томатный сок "Чумак", например", в 2 л банках с закруткой продаётся, не сочтите за личную заинтересованность в рекламе
    Может быть я и мало закручиваю, но всегда обходилась именно банками из-под чего-то магазинного. Они действительно на несколько раз годятся.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #2968
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    у меня такая баночка есть ещё от венгерского конфитюра, я в третий класс ходила, когда его в военторге "выкинули"...
    Not my circus, not my monkeys...

10. Вверх #2969
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    М-дя! А я вот как раз завтра собиралась ехать в Метро за банками - свои уже все скрутила. Но по такой цене-. Буду искать свой старый ключ и куплю крышек, хоть и не люблю я с этим возится.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

11. Вверх #2970
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А там отдельно продаются этой же ТМ крышки. Достаточно один раз купить банки в нужном количестве, а потом докупить упаковку новых крышек.

Банки эти классные, они как бы рифленые что ли, в общем, удобно держать их, когда с ними работаешь. У меня уже пару раз падали, когда еще накладку не купила при стерилизации, ничего . Плюс крышки с четким рельефом и очень мягко закрываются.

Я была только что в Метро, докупила (вздохнув) пару штук. Они немного снизили: 1,85 л (я ошиблась, не 1,95 л) = 8,18 грн, 1,5 л = 6,79 грн, все равно, до фига, а упаковка на 50 таких крышек ~ 19 грн, то есть сами крышки не смертельно стоят.

Пожалуй, да, "Чумак" в каких-то похожих делают, но мы, получается, уже почти консервацию и не покупаем. А старые банки из-под консервации часть раздала, часть под варенье, желе, джемы, протертости, соленья уходят.

Ну, и с классическими крышками мне лень было крутить, а с этими удобно .
    Последний раз редактировалось Carin; 06.07.2011 в 20:42.

12. Вверх #2971
    Частый гость Аватар для Джейран
    Хозяюшки, кто знает, на Черемушках если покупать ягоду (малина, смородина) рано утром (6-7 утра, как на Киевском) - пару ящиков - будет дешевле чем днем или нет?

13. Вверх #2972
    Зажигалочка форума
    Внесу и я свою маленькую лепту... Если уже выкладывали подобный рецепт - звыняйте!

Помидоры "на сейчас".
    Делаю их уже 2 года, у нас в семье любят солененькие помидорки, а дождаться осень-зима придет, "терпежу" не хватает . Рецепт родителей моей подруги.

З л. бутыль.
    На дно, а потом и поверх последнего слоя помидор, уложить пучок сельдерея (половину вниз, половину сверху). В принципе, когда нет возможности купить сельдерей в пучках, подойдет и черешковый сельдерей(он почему-то чаще встречается в наших супермаркетах). Но дорогой же, зараза
    Помидоры(ок. 1,5 килограмм, в зависимости от р-ра... больших надо меньше, мелких больше) выкладываем в бутыль.
    Пересыпая морковкой(1 шт., на 4 части), луком(1 шт, на 4 части), сладким перцем(1 шт, на 4 части), чесноком(5-6 зубчиков, порезать на половинки), перецем горошком(5-6 шт).
    Соль (2 ст.л.)
    Сахар (1 ст.л.)
    Уксус (2 ст.л.).
    Залить теплой, кипяченой водой. Накрыть марлечкой, и на подоконник. В зависимости от погоды(жарко-быстрее, холодно-медленнее), готово через 5-8 дней.
    Нам соли не хватает, досаливаем в тарелке . Выложила "оригинал", всегда легче досолить, чем получить что-то черезчур соленое . Можно, также докинуть ложку соли в бутыль, когда помидоры уже готовы, но соли не хватает, и взболтать.
    Приятного!
    Последний раз редактировалось Murile; 06.07.2011 в 21:32.

14. Вверх #2973
    Частый гость Аватар для mamavika
    Показывали по тел, что на Киевских базарах вся черника радиоактивная! Муж у легком шоці. Я только вчера перетерла чернику с сахаром на зиму. Что Вы думаете? Хоть к телеку не подходи.
    И еще, можно ли уже заготавливать черную смородину? Она такая крупная и главное сладкая.Или еще подождать?

15. Вверх #2974
    User banned
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Показывали по тел, что на Киевских базарах вся черника радиоактивная! Муж у легком шоці. Я только вчера перетерла чернику с сахаром на зиму. Что Вы думаете? Хоть к телеку не подходи...
    Северные области "пятнистые" (откуда везут чернику), только местные знают, где ягода "чистая", а где - "грязная". У оптовиков, скорее всего, никакого радиационного контроля ягоды не производится, поэтому выхода три.

1) Таскать с собой бытовой дозиметр, если ягода очень "загрязненная", то даже бытовой дозиметр это покажет. Ситуация осложняется тем, что ягоду сдают вперемешку и у одного продавца, так как он не сам ее собирал, а просто скупал, может смешаться и хорошая, и загрязненная.

2) Купив ягоду, занести в базарную лабораторию на проверку. Если повезет, их можно заставить определить содержание радиоактивных изотопов. У них часто технически нет такой возможности. Вообще, верх идиотизма, в стране Чернобыля за загрязненностью грибов и ягоды на базарах (ну разве кроме Киевской области) никто не следит.

3) Брать закарпатскую чернику, а не североукраинскую или белорусскую. Она, кажется, позже приезжает в наши края, зато экологически чистая. Тут такой момент, что продавцы могут просто обмануть, сообразив, зачем спрашивают.

Ну и наконец, если уже сделали, просто съедите зимой, не думая над этим вопросом . С одного килограмма смертельного ничего не будет, все-таки уже прошло 25 лет.

16. Вверх #2975
    Частый гость Аватар для Джейран
    Кто малину перетирает с сахаром?
    Ее потом в какие банки (в смысле с какими крышками - закручивающимися ключом, закручивающимися руками или капроновыми) ложить?
    Хранить обязательно в холодильнике или можно при комнатной температуре (чтоб дожила до конца зимы)???

17. Вверх #2976
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Ее потом в какие банки (в смысле с какими крышками - закручивающимися ключом, закручивающимися руками или капроновыми) ложить?
    Хранить обязательно в холодильнике или можно при комнатной температуре (чтоб дожила до конца зимы)???
    Под капроновую крышку.
    Я до конца лета ложу в холодильник, а потом на полочку в кладовку.

18. Вверх #2977
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    перетереть 1 к 2 с сахаром и на полку...... можно плотной капроновой крышкой......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #2978
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    у меня такая баночка есть ещё от венгерского конфитюра, я в третий класс ходила, когда его в военторге "выкинули"...
    Ха,вотет ДА!!!энто какдаж было та??военторг?---раритет какой-ТО!!

20. Вверх #2979
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Девочки! в прошлом году делала салатик, всем очень нравился, особенно детям...огромное спасибо соседке Танюше за него!!!!....
    Салат "Свежий".
    1,5 кг помидоров
    1 кг перца
    1 кг огурцов
    0,5 кг лука
    0,5 кг морковки
    1 стакан растительного масла
    1 стакан сахара
    1 стакан уксуса
    1 ч.л. перца горошка
    1 лавровый лист
    2 ст.л. соли
    Все овощи мелко нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить специи, масло и дать постоять 1 час, затем дать закипеть и проварить 5-10 минут. Разложить по баночкам и закатать.
    Приятного аппетита!
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

21. Вверх #2980
    Полный сурьёз
    только что с киевского пришла- персики от 10 до 16 (по 16 шикарный черный принц-вкусняшка), видела в некоторых местах банки-закрутки, хотела все цены запомнить...но мой склероз мне не изменяет)))) запомнила 2-х литровая 7-25 без крышки, литровые 5-30, крышки-закрутки отдельно 25гривен 20 штук, есть наши и российские. баночки разноколиберные, от майонезных до 3-х литровых.
    огурцы приличные (не большие) 5, 5-50, дешевле не видела. малина 35-38.
    не в тему, но офигела от цены на брынзу- 55 гривен))))я на НГ по 50 брала)))))

Ответить в теме
Страница 149 из 928 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права