|
Жена в 90-м рожала, помню, были какие- то разговоры про сдачу крови, но не слишком настойчивые, так что, изворачиваться не приходилось, просто не сдавалИ в армии, слышал тоже "строем" водили на сдачу крови, но у нас с тобой, вроде, об этом и не заикались?
Может, в 88-89-м уже не чешский луна-парк был, а другой какой-то?
У меня чешский луна-парк ассоциируовался ещё с кучей разных "иномарочных" фур, прицепов, трейлеров, стоявших рядом с аттракционами.
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.07.2011 в 13:43.
В 88-89-м он точно не мог ещё быть чешским, Чехословакия распалась позже. Он был чехословацким. Не знаю, как в Одессе, но в Киеве он был аутентичный: каждое лето в Гидропарк и на площадь перед Республиканским стадионом приезжала та самая куча фур, прицепов и трейлеров, и на них всех были чехословацкие номера - это я хорошо запомнил, потому как почти все деньги, заработанные от сдачи найденных пустых бутылок, я просаживал именно на тех аттракционах.
Рабів до раю не пускають
Чёт стишок из юности вспомнился
Наша Милка - сексапилка
И сторонница миньета
Мы с ней оба ненавидим
Генерала Пиночета
У наших знакомых дочка замуж вышла за кого-то из их руководства. Говорили: пришла с подружкой. Увидел, влюбился и увез. Она потом периодически бижутерию очень красивую присылала и стразы на свадебные и выпускные платья. Мне покупали на школьное выпускное в 1982г. Красиво очень получалось. У матери этой девочки была подруга - профессиональная портниха вечерних и свадебных. Расшивала платья розами из гипюра и в центр вставляла камешки. Так там - сплошная линия закупок шла всей этой блестящей галантереи. У нас тогда ничего подобного не делали.
А музыка: там, по моему в основном Карла Готта крутили круглосуточно.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
хотел приз(забавные игрушки) выиграть?
а мне случай запомнился из моего детства про чешский Луна-парк
возле комнаты смеха с тыльной стороны мы проходили с братом и вдруг он припадает к дырке в стене и говорит мне заговорщическим голосом:
там та-а-а-кое, ужас!!!
о, человеческое любопытство, ведь была воспитанной девочкой, а посмотрела, клып- клып, а там мертвяк страшный падает на меня, я отдернулась и из дырки высовывается остриё напильника чуть-чуть мимо моего глаза
-вот на всю жизнь получила жестокий урок и крепко запомнила, что подсматривать низзя![]()
Ты слишком буквально воспринял слово чешский в моём контекстеТогда сокращённо чехословаков чехами называли (а не словаками, и не делили на тех и других
) Да, конечно, я имел ввиду ЧССРовский, который приезжал каждый год. Но предполагаю, что в п. Шевченко уже были не они, а чьи- то другие аттракционы, может даже "отечественные" "кооперативные"
![]()
"чехи настоящие" были в 70-х, маленькая тогда была, больше всего любила настольный аттракцион "кегельбан кажется" - это когда шарики кидаешь и чешка тебе очки считает на выигрыш, всегда отчаянно хотелось выиграть "колечко с камушком", никогда, естественно, на него очков не хватало, тогда папа ей давал еще пару рублей, и мне давали колечки на выбор, билеты на этот аттракцион были одними из самых дорогих, а вот сколько именно - не помню
![]()
Социальные закладки