Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 566 из 3445 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 68886
  1. Вверх #11301
    User banned
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    Т.е. RantaN тоже не принадлежит к антигосударственной кодле?! Прекрасное начало дня! Но я намекал не на Вас. И если я чем-то лично Вас оскорбил, что Вы так эвфемистично намекаете на запахи, то скажите чем, я не из тех, кто ни за что в жизни не извинится. Я-то ведь сказал, что именно вызывает у меня рвотный рефлекс
    любезный, я вот не знаю и не интересуюсь кому принадлежите Вы, но я, к счастию или сожалению, не принадлежу никому. Так шо умерьте свои собственные фантазии насчет принадлежностей, намеков и оскорблений.
    И знаете шо, любезный? - хотите - кушаите соленый огурец, хотите - грызите мел
    и штукатурку, но мне абсолютно нет дела до того от чего/кого Вас тошнит и до того как Вы с такой проблемой боретесь.

к примеру, о функциональном многоязычии. Язык официальных органов - украинский...
    - с какой это такой счастливой радости?

Анархист бы сказал: "где и как как хочешь - так пиши и базарь"
    А вот лжец, да еще и лжец проплаченный, сказал бы как Вы.

К себе я отношусь исключительно хорошо и себя люблю крепкой взаимной любовью!
    желаю вам устойчивости отношений и многочисленного потомства.

2. Вверх #11302
    Затейница

постарайся меня понять. тут недавно мерялись крутизной литератур, используя такие удачные экземпляры, как Маринина и Подерв'янський. И Гоголя чуть на куски не порвали, Царствие ему Небесное, русский он или украинец. Кстати, очень рекомендую фильм Парфёнова "Птица-Гоголь"

PS: Подерв'янський, как истинный киевлянин, конечно мне ближе, чем Маринина, но культурный ширпотреб я тоже очень ценю, иначе не будь Марининой люди бы читали Троцкого, что значительно вреднее
    Так при чем тут государственный язык, который якобы должен быть единственным?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #11303
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Про такие доводы двуязычию первый раз слышу....(если честно)...
    Мда... Может минор внесет в список?
    💙💛

4. Вверх #11304
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Мне безразличны: аристократические статусы; язык, на котором говорит интересный собеседник; статусная аттрибутика умного человека и многое другое, не относящееся к данной теме. Надеюсь Вы тоже приходите на форум не для адского труда?
    это понятно,что безразличны ) об этом я ще вчера сказала.что вы просто "несете"
    естественно не для труда )) только заходя в тему ,озвучиваю свою позицию ,а уж потом "как карта ляжет " )
    и все же можно про уважение к языку еще раз спросить? ))каковы признаки ?
    Последний раз редактировалось Jiliana; 07.07.2011 в 13:48.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #11305
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вадим Колесниченко: «Многоязычие является обыденной нормой современного мира»

Несмотря на многие обстоятельства, одно из которых — многовековой шведский «колониализм» в этой стране, после получения независимости Финляндия официально провозгласила два государственных языка: финский и шведский, и эта ситуация является неизменной вплоть до сегодняшнего дня. И это никоим образом не мешает Финляндии развиваться, а «шведский сепаратизм» в Финляндии может зародиться только в голове у Ющенко.
    о!
    и если кто-то из финских патрийотов и обеспокоен рукой Москвы Стокгольма, то на государственной гуманитарной политике это никак не отражается)

6. Вверх #11306
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Мда... Может минор внесет в список?
    Не вижу необходимости. Это всего лишь перефразированный Аргумент №11

7. Вверх #11307
    Посетитель Аватар для mao
    RantaN, я Вас оскорбил своим предположением, что Вы не принадлежите к антигосударственной кодле и Вы хотите, чтобы я взял свои слова обратно?

Цитата Сообщение от mao
    к примеру, о функциональном многоязычии. Язык официальных органов - украинский...
    Цитата Сообщение от RantaN
    с какой это такой счастливой радости?
    Озвучьте пожалуйста Ваш вариант, который по Вашему мнению найдёт бОльшую поддержку в украинском обществе.
    А вот лжец, да еще и лжец проплаченный, сказал бы как Вы.
    Лжец - фигура гипотетическая или Вы имеете в виду конкретный факт лжи?

И если я Вам скажу, что я себя ненавижу, поможет ли это почувствовать Вам, что Вы не одиноки?
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

8. Вверх #11308
    User banned

Озвучьте пожалуйста Ваш вариант, который по Вашему мнению найдёт бОльшую поддержку в украинском обществе.
    Лжец - фигура гипотетическая или Вы имеете в виду конкретный факт лжи?
    по-моему мнению, официальное двуязычие.

9. Вверх #11309
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    и все же можно про уважение к языку еще раз спросить? ))каковы признаки ?
    Взаимное уважение возникает только тогда, когда проведены границы и к ним относятся с почтением (с)

10. Вверх #11310
    Цитата Сообщение от mao
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    по-моему мнению, официальное двуязычие.
    100%-ной уверенности нет, многое зависит от того, кому поручить реализовывать эту почётную миссию. Витренко или Тягныбоку?

11. Вверх #11311
    Взаимное уважение возникает только тогда, когда проведены границы и к ним относятся с почтением (с)
    но у вас же вроде нет проблем непонимания русского языка ? )) я про признаки спрашивала
    При́знак— то же, что и достаточное условие. В менее строгих науках слово «признак» употребляется как описание фактов, позволяющих (согласно существующей теории и т.п.) сделать вывод о наличии интересующего явления.
    я на всякий случай приведу вам значение этого слова )
    про границы тоже можно подробнее )) надеюсь свои слова найдутся ? )

12. Вверх #11312
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Так при чем тут государственный язык, который якобы должен быть единственным?
    совершенно не причём, это был ответ на реплику Dema о примерах неуважительного отношения к чужой литературе, основанном на нелюбви к конкретным авторам.

13. Вверх #11313
    User banned
    100%-ной уверенности нет, многое зависит от того, кому поручить реализовывать эту почётную миссию. Витренко или Тягныбоку?
    100%-ю уверенность не дает даже страховой полис)
    к тому же, я не считаю, что подобные вопросы должны решаться голосованием населения.
    это один из моментов равноправия, потому его нужно закрепить законодательно, только и всего.

раз вы уж настроены поговорить, мне бы хотелось услышать аргументы против двух госов

14. Вверх #11314
    User banned
    Ну да.
    Индия и Пакистан...

15. Вверх #11315
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я не считаю, что подобные вопросы должны решаться голосованием населения.
    ... поэтому Вы предлагаете их решать голосованием депутатов? Вы настолько о них высокого мнения?

это один из моментов равноправия, потому его нужно закрепить законодательно, только и всего.
    Рецепт предельно прост, идём закреплять? Или позовём на помощь политиков?

16. Вверх #11316
    User banned
    ... поэтому Вы предлагаете их решать голосованием депутатов? Вы настолько о них высокого мнения?

Рецепт предельно прост, идём закреплять? Или позовём на помощь политиков?
    по-моему, сначала надо определиться с целью, а уж потом искать средства ее достижения
    если вы против двуязычия, поздравляю,одной проблемой и одной целью у вас меньше). но на прощание вы бы могли (чисто из филантропии)) обосновать свою т.з.)

17. Вверх #11317
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    я про признаки спрашивала. про границы тоже можно подробнее )) надеюсь свои слова найдутся ? )
    Jiliana, Вы действительно нуждаетесь в описании признаков такого базового понятия, как уважение? Я вполне уверен, что наше с Вами интуитивное понимание данного понятия и еще многих слов русского языка совпадают. Граница - это черта между "Я" и "не-Я", "Моё" и "не-Моё". Если такая граница есть - то можно говорить о потенциальном уважении. А Единство - это отсутствие границ; там, где нет границ уважение сменяется Любовью, а Любовь пребудет всегда.

18. Вверх #11318
    Затейница

совершенно не причём, это был ответ на реплику Dema о примерах неуважительного отношения к чужой литературе, основанном на нелюбви к конкретным авторам.
    Ты (лично) согласен, что два государственных языка в нашей стране - справедливо? Да или нет?
    💙💛

19. Вверх #11319
    Jiliana, Вы действительно нуждаетесь в описании признаков такого базового понятия, как уважение? Я вполне уверен, что наше с Вами интуитивное понимание данного понятия и еще многих слов русского языка совпадают. Граница - это черта между "Я" и "не-Я", "Моё" и "не-Моё". Если такая граница есть - то можно говорить о потенциальном уважении. А Единство - это отсутствие границ; там, где нет границ уважение сменяется Любовью, а Любовь пребудет всегда.
    не поверите )) но действительно нуждаюсь )
    не допускаете ,что мое приземленное сознание не может сформулировать признаки уважения к ЯЗЫКУ (обратите внимание на это понятие ) ,потому что язык всего лишь средство общения и как мне казалось сам по себе не может являться тем ,что нуждается в таких чувствах как любовь и уважение )
    вполне возможно я что-то пропустила , и вы могли мне об этом рассказать если обладаете такими знаниями ,свободным временем и желанием ,естественно )
    но если нет ,то в принципе я и настаивать не буду )
    в конце концов ваше умение говорить остроумно не о чем все оценили еще вчера )) вы могли бы позволить себе и поговорить более конкретно о границах проблем двуязычия

20. Вверх #11320
    User banned

к примеру, о функциональном многоязычии. Язык официальных органов - украинский, в Религии - церковнословянский, арабский, иврит, латынь, в бизнесе - в соответствии с целевой аудиторией бизнеса (украинский, русский, английский), в кино, театре: наиболее соответствующий художественному замыслу, хоть язык глухонемых
    Поясните пожалуйста. Вы считаете что компромиссом будет такая ситуация: официальный гос. язык- украинский(образование, правовая документация и т.п) а все остальные сферы общения на любом другом?

Если я захочу кино на китайском это мои проблемы искать китайский кинотеатр.
    Если захочу в синагогу то разговариваю там на идиш.
    Бизнес с сирийцами на арабском- тоже моя проблема.

Я правильно понял что надо отделить язык государства и язык граждан? Т.Е с официальным лицом на гос. языке а на кухне -любой?

Закрытая тема
Страница 566 из 3445 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права