Тема: Политические Кулуары - II*

Закрытая тема
Страница 4116 из 6111 ПерваяПервая ... 3116 3616 4016 4066 4106 4114 4115 4116 4117 4118 4126 4166 4216 4616 5116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,301 по 82,320 из 122211
  1. Вверх #82301
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    АЭС - это вообще почти что закрытый клуб. Устроиться на хорошую должность туда сразу нереально даже для ребенка начальника цеха.
    Необязательно на хорошую.
    У меня по линии жены все в энергетике (кроме нее самой, естественно) на ЛАЭС. Средний персонал.
    Тесть 45 тыс. чистыми имеет в месяц, плюс пенсия 14 - 15 тыс., да плюс премии годовые по 100-120 тыс. руб. (правда он уже там с 1977 г. работает).
    А ведь раньше народ бежал, в забастовки хотел ходить, да только им законодательно запретили. Пока не будет достойной оплаты, не будет и результата в среднем. Валить будут в торговлю - купил, перепродал - быстро ведь.

2. Вверх #82302
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Инженеры, как ни удивительно, применяются не только в энергетике. Другой вопрос, что часто инженер делает ту работу, которую раньше ПТУшник делал.
    Это да. Причем, что самое забавное, работодатель на такую работу ищет именно человека с в/о. Какой смысл? Если человек грамотный, то он, проработав какое-то время, просто уйдет, ибо смысл крутить гайки, когда можешь большее. А если дебил, то тем более, какой в нем смысл? Это в нормальных странах есть такая фигня: не возьмут тебя на работу слесарем, если твоя специализация и уровень квалификации выше рабочей. Ибо умные, и понимают.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #82303
    Сейчас даже в торговле сидеть на кассе нужен человек с верхним образованием.
    Я один раз хотел чек пробить себе, так и не разобрался что к чему. А ты говоришь - "высшее образование"

4. Вверх #82304
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Молодому надо все и сразу.
    Однако обычно- по факту получается несколько
      Показать скрытый текст
    иное

Ибо- субординация и выслуга годов..унд сопряженный с этим опыт..

5. Вверх #82305
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Необязательно на хорошую.
    У меня по линии жены все в энергетике (кроме нее самой, естественно) на ЛАЭС. Средний персонал.
    Тесть 45 тыс. чистыми имеет в месяц, плюс пенсия 14 - 15 тыс., да плюс премии годовые по 100-120 тыс. руб. (правда он уже там с 1977 г. работает).
    А ведь раньше народ бежал, в забастовки хотел ходить, да только им законодательно запретили. Пока не будет достойной оплаты, не будет и результата в среднем. Валить будут в торговлю - купил, перепродал - быстро ведь.
    Так у нас на атомных тоже зарплаты весьма неплохие. Другой вопрос, как туда устроиться "с улицы". То, что там все меньше работает профессионалов, похоже, мало кого волнует.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #82306
    Так у нас на атомных тоже зарплаты весьма неплохие. Другой вопрос, как туда устроиться "с улицы". То, что там все меньше работает профессионалов, похоже, мало кого волнует.
    А ты пробовал туда устроиться ?
    Может ты точно также не захотел переезжать куда-то в городок атомщиков.

7. Вверх #82307
    Починятель примусов
    Я один раз хотел чек пробить себе, так и не разобрался что к чему. А ты говоришь - "высшее образование"
    Где-то в начале 80-х, если мне склероз не изменяет, в журнале "Наука и жизнь", была заметка об современных на то время буржуйских электронных наручных часах. Писалось, что посадили кучку буржуйских часовых мастеров, и дали задание перевести время. С заданием справились не все. Следует ли из этого, что чтобы переводить время на наручных часах, надо иметь профильное верхнее образование?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #82308
    User banned
    Инженеры, как ни удивительно, применяются не только в энергетике. Другой вопрос, что часто инженер делает ту работу, которую раньше ПТУшник делал. Сейчас даже в торговле сидеть на кассе нужен человек с верхним образованием.
    А ты думаешь,что если советское заборостроительное ПТУ обозвали Высшей Межгалактической Акадэмией по Возведению Преград и Препятствий Стационарного и Мобильного Характера- уровень подготовки там изменится в лучшую сторону?
    Фирмы были...школы...а щаз- баблозаколачивание..

9. Вверх #82309
    Где-то в начале 80-х, если мне склероз не изменяет, в журнале "Наука и жизнь", была заметка об современных на то время буржуйских электронных наручных часах. Писалось, что посадили кучку буржуйских часовых мастеров, и дали задание перевести время. С заданием справились не все. Следует ли из этого, что чтобы переводить время на наручных часах, надо иметь профильное верхнее образование?
    Есть же какой-то известный тест для выпускников американских ВУЗов. Надо в уме сложить одну треть и одну вторую. Тоже говорят, с трудом половина справляется. Высшую школу надо под нож.

10. Вверх #82310
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А ты думаешь,что если советское заборостроительное ПТУ обозвали Высшей Межгалактической Акадэмией по Возведению Преград и Препятствий Стационарного и Мобильного Характера- уровень подготовки там изменится в лучшую сторону?
    Фирмы были...школы...а щаз- баблозаколачивание..
    Так и в бывших институтах, нынешних академиях, точно так же уровень упал. Если раньше из преподов один из четырех что-то петрил в практике (по моей специальнсти), то сейчас должно быть еще хуже. А теория без практики - знания на ветер.

11. Вверх #82311
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А ты пробовал туда устроиться ?
    Может ты точно также не захотел переезжать куда-то в городок атомщиков.
    Я не ставил перед собой такую задачу. Во-первых, зная не понаслышке о шансах туда устроиться, во-вторых, меня таки не прельщают маленькие городки, пусть даже и являющие собой коммунальный рай . По факту из всех знакомых мне выпусков моего факультета (а их, как минимум, пять) на АЭС работают только те, кто приехал учиться из городов-спутников, причем, не все. Некоторые остались здесь, а некоторые, уехав опять в свой городок-спутник так и не смогли устроиться на АЭС и работают, например, в автосервисе )

12. Вверх #82312
    User banned
    Здрасьте всем!
    Опять на жизнь жалуемся?

13. Вверх #82313
    User banned
    Так и в бывших институтах, нынешних академиях, точно так же уровень упал. Если раньше из преподов один из четырех что-то петрил в практике (по моей специальнсти), то сейчас должно быть еще хуже. А теория без практики - знания на ветер.
    Не только в этом дело..Насколько вижу- большинство преподов в 2-3-4 квазивузиках работают..а это- снижение качества преподавания в силу целого ряда причин.начиная с того,что изучать и осмысливать что-то новое - просто некогда..Вот и лепят всякий порожняк по методикам и на основании опыта времен волюнтаризьмы и развенчания культа личности..

14. Вверх #82314
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Здрасьте всем!
    Опять на жизнь жалуемся?
    А шо? Пора начинать жаловаться на погоду? Де наше лето?

15. Вверх #82315
    Я не ставил перед собой такую задачу. Во-первых, зная не понаслышке о шансах туда устроиться, во-вторых, меня таки не прельщают маленькие городки, пусть даже и являющие собой коммунальный рай . По факту из всех знакомых мне выпусков моего факультета (а их, как минимум, пять) на АЭС работают только те, кто приехал учиться из городов-спутников, причем, не все. Некоторые остались здесь, а некоторые, уехав опять в свой городок-спутник так и не смогли устроиться на АЭС и работают, например, в автосервисе )
    Видишь, ты уже нашел кучу причин и по своему прав.
    Может все таки слухи о всеобщей закрытой касте немного преувеличены ?

16. Вверх #82316
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Видишь, ты уже нашел кучу причин и по своему прав.
    Может все таки слухи о всеобщей закрытой касте немного преувеличены ?
    Мадж, это не слухи. Во всяком случае, в нашей стране. Я ж это не с бухты-барахты говорю, потому что где-то прочитал или услышал по телевизору. Я 5 лет прожил в общаге энергофака, где 75% постояльцев - приезжие из Кузнецовска, Нетешина, Энергодара или Южноукраинска. У меня среди друзей и близких знакомых достаточно много "атомщиков". Я здесь основываюсь не на сложившемся общественном мнении, а на фактах из жизни и опыте непосредственных фигурантов

17. Вверх #82317
    User banned
    А шо? Пора начинать жаловаться на погоду? Де наше лето?
    Это к Гузе.)
    А чем, собственно, лето не нравится?

18. Вверх #82318
    Это к Гузе.)
    А чем, собственно, лето не нравится?
    Радость то какая. Ливень пошел.

19. Вверх #82319
    User banned
    Радость то какая. Ливень пошел.
    Ну вот. Все желания в конце концов сбываются.

20. Вверх #82320
    Ну вот. Все желания в конце концов сбываются.
    И закончился через три минуты.

Закрытая тема
Страница 4116 из 6111 ПерваяПервая ... 3116 3616 4016 4066 4106 4114 4115 4116 4117 4118 4126 4166 4216 4616 5116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права