Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 20 из 95 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1883
  1. Вверх #381
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Это просто клиника.
    А вот хамить мне не надо. Я и сама диагнозы кому угодно поставить смогу.

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    А вот хамить мне не надо. Я и сама диагнозы кому угодно поставить смогу.
    Извините. Но как-то других слов на тот момент просто не было
    Так что вы пишите в прокуратуру? Просто интересно, что еще не так.
    Щеткевич (а не Шоткевич) дом сдал как и обещал. Можно создавать ОСМД, иначе ОПМК скинет дом ЖЭКу, чего мне лично совсем бы не хотелось.

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Извините.
    Нет, не извиняю.

4. Вверх #384
    Посетитель
    ребята давайте начнем жить дружно

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Сережа (serglawyer), что теперь нужно делать? если дом действительно сдан

6. Вверх #386
    Посетитель Аватар для MareGa
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    ЧЕРЕВАТО ЧТО? что дом здан? черревато тем что мы скоро его засели и будем жить поживать и добра наживать)) а то что нет тех паспортов .так и х и не могло быть до момента ввода вэксплуатацию. а сейчас делать будут. денеХ в БТИ уже давно проплатили.
    serglawyer, мой вопрос прежде всего был вызван постами 299 и 300 (Ваш, кстати, в котором Вы уверенно и аргументированно доказываете, что наш дом не может быть отнесен к 3-ей категории).

При этом, enemy777 пишет:

Цитата Сообщение от enemy777 Посмотреть сообщение
    Все ждут, в который раз обещанной, скорейшей сдачи дома (я тоже жду), но как все это происходит !? учитывая с какой скоростью зашевелилось ПМК у меня сложилось мнение (я почему то уверен что так оно и есть) , что они все таки увидели новое постановление о упрощенном порядке принятия в эксплуатацию объектов №461 от 13.04.2011 (порядок вступил в силу 30.04.2011 г.) и теперь бросили все силы что бы сдать дом по декларации и переложить все вопросы по газу, свету и т.д. на наши плечи. Думаю что в начале июля нам просто скажут идите в БТИ и получите свои доки. Кто знает, как с этим бороться ?!
    Именно вопросы газа, света, воды меня и беспокоят в этой ситуации, а рассказывать, как здорово выполняет застройщик свои обязательства не нужно, я эти разговоры несколько лет уже слышу.

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Нет, не извиняю.
    Ну нет так нет
    Так зачем письмо в прокуратуру? Все равно уже дом сдан и вам придется с этим смириться.

8. Вверх #388
    Посетитель
    Я в принципе до сих пор не понимаю почему наш дом относится к 3 категории. критерии по которым производится определение категории я выкладывал и каждый при желании может сам сделать для себя вывод относительно категории сложности. но факт есть факт. дом сдан.. третья так третья. на сколько я знаю мы обсуждаем две основные проблемы - счетчики (свет) и газ (соседи). я считаю что с счетчиками все в ближайшем будущем должно решиться. проблемы по газу с соседями более серьезны по моему мнению, но думаю что сдача дома тут нам на руку. ранее это был козырь в их пользу сечас в нашу. Горгаз все деньги от ПМК получил. соседи вымагают поставить им турбо котлы. естественно ПМК не идет на поводу так как это дорого и не обосновано. что нам делать? - Создавать ОСМД и двигаться дальше... заключать договора на комунальные услуги и тд.

9. Вверх #389
    газ (соседи)...
    проблемы по газу с соседями более серьезны по моему мнению, но думаю что сдача дома тут нам на руку. ранее это был козырь в их пользу сечас в нашу. Горгаз все деньги от ПМК получил. соседи вымагают поставить им турбо котлы. естественно ПМК не идет на поводу так как это дорого и не обосновано. что нам делать? - Создавать ОСМД и двигаться дальше... заключать договора на комунальные услуги и тд.
    а можно по подробнее об этой проблеме, я например, об этом не знала

10. Вверх #390
    Тоже интересно.

11. Вверх #391
    Посетитель
    знаю что в резулятате строения нашего дома у соседей якобы ухудшилась вытяжка в квартирах и возникают проблемы с газовыми установками, которые со слов специалистов не совсем хорошего качества и якобы установлены с нарушениями. ПМК заказало в строительной академии экспертизу. по заключению предусматривается установка в квартирах соседей газовых сигнализаторов. но те отказываются впускать к себе в квартиру специалистов для их установки. требуют установки новых турбокотлов. слышал что есть предписание Горгаза соседям. но они его не выполнили. по правилам их должны просто отключить, но по понятным причинам не хотят скандалов. вот все что знаю.

12. Вверх #392
    Спасибо, serglawyer, за информацию. Честно говоря, не разобралась и думала, что вопрос с котлами касается индивидуального отопления в нашем доме.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос Тюльпан:

Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    Сережа (serglawyer), что теперь нужно делать? если дом действительно сдан

13. Вверх #393
    Посетитель
    мое мнение - созывать собрание. создавать ОСМД, выбирать председателя (считаю что Ковальчук заслужила им быть. так как приложила не мало усилий к сдаче дома в эксплуатацию), создавать комиссию по приемке документации от ПМК (тут важно помнить о впросе по газу и пока он не разрешиться документы от ПМК не принимать), заключать договора с поставщиками услуг и т.п. на след неделе на 14.07 назначено собрание инициативной группы. постараюсь к этой дате уже иметь откоректированные документы по созданию ОСМД. на собрании еще раз их проверим . определим повестку дня и назначим ОБЩЕЕ собрание собственников квартир ориентировачно на 22.07. - но это мое мнение может коллектив решит другое.

14. Вверх #394
    Новичок
    мое мнение - созывать собрание. создавать ОСМД, выбирать председателя (считаю что Ковальчук заслужила им быть. так как приложила не мало усилий к сдаче дома в эксплуатацию), создавать комиссию по приемке документации от ПМК (тут важно помнить о впросе по газу и пока он не разрешиться документы от ПМК не принимать), заключать договора с поставщиками услуг и т.п. на след неделе на 14.07 назначено собрание инициативной группы. постараюсь к этой дате уже иметь откоректированные документы по созданию ОСМД. на собрании еще раз их проверим . определим повестку дня и назначим ОБЩЕЕ собрание собственников квартир ориентировачно на 22.07. - но это мое мнение может коллектив решит другое.
    Serglawyer, спасибо за информацию. Я звонила в контору, они тоже уверяют на словах о сдаче дома, в качестве документов предлагают технические акты. На вопрос по поводу свидетельства о праве собственности был очень тумаааанный ответ: ждите, будет в конце августа, начале сентября. За это еще надо внести денежку дополнительную в ОПМК. Такой же невразумительный ответ был и по газу: будет, но когда не знаем. Все это, конечно же, хорошо. Но как будем создавать ОСМД, если нет права собственности? Наличие технического акта не делает инвестора собственником, увы.

15. Вверх #395
    Посетитель
    поймите правильно вопрос по свидетельсвам не по адресу ПМК. их выдает юруправление Испокома. ПМК дает нам акты приема передачи квартир. на основании этого БТИ делает техпаспорт (срок от 1 недели до месяца). и со всем этим мы идем в юруправление за свидетельсвом. свидетельства будут делать не меньше месяца, а с учетом периода отпусков и более. с приходом новой власти сроки увы такие. раньше без проблем его можно было сделать за неделю, а при желании и соответсвующем финансировании и раньше. вот вам и ответ ПМК что не раньше сентября. НО это нас не должно останавливать. дом сдан и согласно гражданского кодекса право собственности уже возникло. основание возникновения у нас права собственности с это ДОГОВОР ИНВЕСТИРОВАНИЯ И АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ именно на соновании этих документов и выдается свидетельсво и именно они как основание будут указаны в нем. никаких решений исполком или какие либо начальники не принимают. поэтому я лично считаю что мы имеем полное право создавать ОСМД. ждать регистрации БТИ наших свидетельсв нет смысла.

16. Вверх #396
    Посетитель
    знаю что в резулятате строения нашего дома у соседей якобы ухудшилась вытяжка в квартирах и возникают проблемы с газовыми установками, которые со слов специалистов не совсем хорошего качества и якобы установлены с нарушениями. ПМК заказало в строительной академии экспертизу. по заключению предусматривается установка в квартирах соседей газовых сигнализаторов. но те отказываются впускать к себе в квартиру специалистов для их установки. требуют установки новых турбокотлов. слышал что есть предписание Горгаза соседям. но они его не выполнили. по правилам их должны просто отключить, но по понятным причинам не хотят скандалов. вот все что знаю.
    я вас немного поправлю
    вытяжка нужна для того, чтобы в квартире не было чада от жарки котлет и пара от варки борщей
    а у в соседних домах якобы проблемы с тягой.
    тяга нужна для того, чтобы газовая смесь в котлах и колонках насыщалась кислородом и горела
    когда нет тяги огонь гаснет, а газ продолжает идти - и это чревато реальными трагедиями
    тяга зависит от перепада высот и расстояний, занудствовать о рассчете катетов и гипотенуз не буду, но допускаю что возможно у некоторых соседей есть такая проблема
    установка газовых сигнализаторов как раз и нужна для того, чтобы выявить тех у кого проблемы с тягой и поменять им котлы на турбо, в которых принудительная тяга
    ну и отделить их от тех, кто просто хочет новый котел на шару

и вопрос к юристам: замена котлов ведь по любому должна быть за сдет ПМК8, а не за счет нашего будущего ОСМД?
    Последний раз редактировалось Vesta.bell; 08.07.2011 в 00:31.

17. Вверх #397
    Посетитель

По умолчанию , а не а не

cvetok Aventurine MareGa Тюльпан откройте пожалуйста свой договор инвесторов и внимательно посмотрите №6, 6.2 и 6.3, а также №13, и 13.2
    Там четко сказано,что строительная компания выполнит свои обязательства(т.е.завершит строительство) только при наличии Акта Государственной комиссии. Этого Акта нет.

Отсутствие Акт приема-передачи,который выдает ГАСК, означает,что рабочие акты подключения к городским коммуникациям ( вода газ и свет) не подписаны Гос.комиссией. Дом не введен в эксплуатацию.
    И соответственно, без Акта Гос. комиссии мы не совладельцы дома и не собственники квартир.
    Щоткевич хочет снять с баланса дом и с помощью Ковальчук повесить на нас все расходы по вводу в эксплуатацию и свой долг городу.
    Зачем нам дом без воды, газа и света? Платить за него,вселятся в дом мы не можем (мы не собственники).Пусть дом находится на балансе КП "ОПМК-8"пока они не введут его в эксплуатацию.
    К тому же разрешение на строительство нашего дома приостановлено,пока дело находится в Хозяйственном суде.Так, что "сдача дома" явно какие-то левые дела.
    Вам не кажется,что пора обращаться в прокуратуру.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Aventurine Посмотреть сообщение
    Я звонила в контору, они тоже уверяют на словах о сдаче дома, в качестве документов предлагают технические акты. На вопрос по поводу свидетельства о праве собственности был очень тумаааанный ответ: ждите, будет в конце августа, начале сентября. За это еще надо внести денежку дополнительную в ОПМК
    а сумму они назвали?

19. Вверх #399
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    а сумму они назвали?
    Да, речь шла о дополнительных 1,150 грн (150 грн в ЧП "Право" за то, что они в течение месяца сделают свидетельство на право собственности +1,000 грн, про которые я совсем ничего не поняла, но их нужно завезти в контору). Если Вы хотите сделать свидетельство побыстрее, то сумма увеличивается до 1,500 грн.

Это в том случае, если Вы заплатили уже 510 грн за технические акты. Если нет, то прибавьте их к 1,150 грн.

20. Вверх #400
    Да, речь шла о дополнительных 1,150 грн (150 грн в ЧП "Право" за то, что они в течение месяца сделают свидетельство на право собственности +1,000 грн, про которые я совсем ничего не поняла, но их нужно завезти в контору). Если Вы хотите сделать свидетельство побыстрее, то сумма увеличивается до 1,500 грн.
    а 1000 грн ПМК за услуги получается

Это в том случае, если Вы заплатили уже 510 грн за технические акты. Если нет, то прибавьте их к 1,150 грн.
    510 грн за тех. акты - это осенью мы сдавали вроде бы вместе с деньгами за счетчики
    или это разные платежи?

Ответить в теме
Страница 20 из 95 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя