| ||
Тема: Поговорим об ОУН - УПА
Не думаю, что все так просто. Он далеко не дурак, чтобы не понимать, что и в ЗУ все не так однозначно ("Свободу" не считаем, с ними как раз все однозначно). У него был шанс стать великим президентом, о котором украинцы вспоминали бы с такой же любовью, как американцы о Рейгане.Не все, конечно, но большинство, как на Западе. так и на Востоке. Политическая смерть в глазах по крайней мере половины граждан Украины ему обеспечена как раз из-за национализма, и он не мог этого не понимать. Все дело в том, что он искренне уверен в благости этого для народа страны... С моей точки зрения.На тому рівні ні про яку "искренность" не йдеться.Йдеться про намагання відстрочити свою політичну смерть і заграванням перед ЗУ,намагаючись хоч трохи повернути "елєкторат".Нічого більше...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не совсем так. В отношении Ельцина он поступил порядочно, никто не спорит. Но ведь не одному Ельцину он был обязан своим креслом! Кампания ЕР и его личная обеспечивалась деньгами Березовского, которому он обязан ничуть не меньше. Да, он дал ему время уехать, но вот альтрнативы не дал... Честно ли это по отношению к БАБу? Нет, конечно. Благо ли это для РОссии? Безусловно! Тут свои нормы порядочности!Путин. ЕБН не трогал и даже не критиковал, дал спокойно дожить отмеренное.
И то, и другое. В этом нет противоречия.Так он не дурак или он искренне уверен в собственном фатальном забдуждении?
Я ругал ОР даже тогда, когда она победилда и оранжевым быть было модно. Ни на секунду ему не верил, всегда считал, что хуже выбора быть не могло. кое-кто из моих друзей даже разговаривать со мной перестали, потом извинялись...Согласна... Я во всяком случае в свое время воспринимала его если не как украинского Гавела, то во всяком случае как замену Чорноволу... Купилась, что называется. Вот дура!
Я тоже за него не голосовала,была против, но на какое-то время я поверила, что толерантность и здравый смысл возобладают в нем.
Даже в истории с БАБом он поступил порядочно - дал ему уехать. Но мы-то говорили о лояльности к благодетелям, подразумевая, что преемник, после получения власти, становится независимым от своего благодетеля! В случае с БАБом, последний захотел продолжать "благодетельствовать", когда его об этом уже никто не просил. Т.ч. здесь порядочность по отношению к нему и не требовалась - он сам стал действовать непорядочно.
Он и просчитывал. Когда затевал революцию, когда разгонял парламент, откровенно наплевав на действующую Конституцию. Но увы, его национализм превалировал надо всем. Идея сделать из всех народов, которые живут на этой территории, украинцев, а не украинский народ, превалировала надо всем. Глупость ли это? Думаю, что нет. Это искренняя вера в идею, что роднит его с некоторыми коммунистами.Мне кажется, что есть. Умный человек, а тем более политик просчитывает все свои действия и их возможные последствия. У нашего героя сплошные просчеты и ошибки. Отчего же он не дурак?
Социальные закладки