ТОгда и я там появиться не смогу... Квартиру реквизируют для заслуженного коминтерновца вместе с обстановкой?Просто семья перестанет проводить большую часть времени в Одессе. Вот и все
| ||
Да, я за объединение.
Нет, я против объединения.
ТОгда и я там появиться не смогу... Квартиру реквизируют для заслуженного коминтерновца вместе с обстановкой?Просто семья перестанет проводить большую часть времени в Одессе. Вот и все
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Конечно. Потому что, как показал наш недавний показательный разбор полетов - никто не будет разбираться, откуда деньги, горбатишься ли ты за них больше других; по крайней мере вопрос как-то такой не всплыл (именно это я имел в виду, говоря, что приберег кое что для "пары постов ниже"). Сколько у Вас там, Буджак, на черный день царских десяток запасено? Сдавайте валюту.
i do direct
Дети и должны жить лучше родителей. А при социализме как можно было быть богатым? -как правило,только коррупционным или уголовным путем ( не беру в расчет артистов и прочее). Поэтому богатых и не любили. Их и сейчас не любят, так как подавляющее большинство обогатилось либо на продаже ресурсов, либо на спекуляции, утаивая при этом налоги, не платя зарплату работникам, воруя бюджетные деньги.
Границы уже открыты -зачем же их закрывать?
Социализм жизнеспособен. Другое дело капитализм ставит и будет ставить препоны. За долллар давали 60 копеек в свое время. А запад всегда упрекал нас в демпинге. Но с этим можно бороться.
Справедливое перераспределение - это больше относилось к крупным государственным национализированным корпорациям. Оплата по труду -это закон социализма. Если вы много получаете, то не вижу причин ограничивать вас налогами.
Вы опять хотите указать на недостатки, которые были?
Я говорил о курсе межгосударственном.
В частных руках - да, было проблематично. Но это не значит, что все должно быть по старому. (И уж совсем не должен доллар иметь такой курс к рублю. На эту тему можете почитать дополнительную информацию).
То есть Вы хотите сделать так, чтобы разбогатеть легально (не коррупционным путем) было бы невозможно? Раз хотите вернуть СССР! В артисты с такой рожей как у меня, не возьмут... На роли исключительно Синей Бороды не особо разбогатеешь!Дети и должны жить лучше родителей. А при социализме как можно было быть богатым? -как правило,только коррупционным или уголовным путем ( не беру в расчет артистов и прочее). Поэтому богатых и не любили. Их и сейчас не любят, так как подавляющее большинство обогатилось либо на продаже ресурсов, либо на спекуляции, утаивая при этом налоги, не платя зарплату работникам, воруя бюджетные деньги.
ТОгда задайте себе вопрос: а почему в СССР границы были закрыты? И мог ли СССР существовать при вне железного занавеса? ТОгда сразу увидите, что границы Вам придетяс закрыть!Границы уже открыты -зачем же их закрывать?
ТО, о чем Вы говорите, называлось "туристический курс". Долларов 200 поменять можно было только при условии выезда за рубеж с благословления ОВИРа и обкома, после инструктажа в КГБ. Обменять по этому курсу хотя бы 10 000 рублей было невозможно. Возможность такого обмена, а также возможность тратить эти деньги за границей, означало бы скорую смерть СССР.Социализм жизнеспособен. Другое дело капитализм ставит и будет ставить препоны. За долллар давали 60 копеек в свое время. А запад всегда упрекал нас в демпинге. Но с этим можно бороться.
Тогда что такое - справедливое (и с чьей точки зрения справедливое) перераспределение? Налоги для юридических лиц?Справедливое перераспределение - это больше относилось к крупным государственным национализированным корпорациям. Оплата по труду -это закон социализма. Если вы много получаете, то не вижу причин ограничивать вас налогами.
"Я вовсе не против левых идей, до тех пор пока уровень их левизны не заставляет задуматься о здравом смысле. Мне очень импонирует идея "нравственного " социализма."Растить детей в допропорядочном, толерантном ключе. Учить людей. Нести духовность. Уделять больше внимания культуре. Создавать и крепить традиции. Бороться за гражданские права. Поднимать профсоюзные движения. И прочее, прочее, прочее в этом духе. Потеряно много времени, и в ближайшие лет 50 серьезных подвижек не будет - пока не сформируется поколение людей, максимально свободных от разнообразных предрассудков, понимающих и ценность личности, персонального пространства, знающих о своих гражданских правах и гражданских ОБЯЗАННОСТЯХ, и ведущих себя адекватно этому знанию". И это общая "погудка".
Это все так.А в обществе много разговоров о соц.программах,о соц.обеспечении...Но никто не "сочуствует" коммунистам,социалистам.
От чего же все зависит?Глупо, но от моды.Говорят,что идеи социализма сейчас не в моде,если кто-то и разделяет эти взгляды,то он готов на все лишь бы не признаться что он "не в струе".
И вообще что мешает создать "свое", если чужое не нравится? Лишь бы общество было справедливым и равноправным. А как оно будет называться...Люди.Ну не в этом суть...
Название важно для взаимопонимания о чем говорят. Ведь нельзя же говорить быстрая машина, если хочешь сказать конкретно о типе машины. Называют марку. чтобы понимать о чем речь. И эти термины являются научным названием строя. И все понимают. Социализм -равенство. Капитализм -эксплуатация.
Общенародному строю - это слишком общО! Кто-нибудь видел этот общенародный строй? По сути, это Ночевкин (собирательный образ). Так какая разница?!
ТО, о чем Вы пишете, ведет к тому, что доходы "перераспределятся" в карманы коминтерновцев, только и всего. Эти доходы разворуют другие! А тотальная национализация приведет к тому, что опять возникнет дефицит. "Деньжищ у каждого прорва, //А товара нету нигде", "Прибегаю я в буфет, //Ни копейки денег нет, //Разменяйте десять миллионов"... Я выкладывал на форуме деньги той эпохи!
Вы что, не читали программу? Рабочий контроль, разумеется!
Социальные закладки