Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 216 из 727 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 14525
  1. Вверх #4301
    Частый гость Аватар для Brazers
    Здраствуйте!
    Хочу приватизировать квартиру. В ней прописаны 4 человека. Приватизировать буду только на себя. Знакомые в БТИ говорят надо сперва всех выписать, а потом вписать без права собственности. Родственники говорят, что можно пойти к нотариусу и там сделать отказ от квартиры и так приватизировать со всеми.
    Как лучше сделать, чтоб собственником был только я?
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

2. Вверх #4302
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!
    Хочу приватизировать квартиру. В ней прописаны 4 человека. Приватизировать буду только на себя. Знакомые в БТИ говорят надо сперва всех выписать, а потом вписать без права собственности. Родственники говорят, что можно пойти к нотариусу и там сделать отказ от квартиры и так приватизировать со всеми.
    только выписать, в БТИ правильно говорят

3. Вверх #4303
    User banned
    А остальные трое-то не против?
    Я вот тоже хочу приватизировать Одессу. Как лучше сделать, чтоб собственником был только Я?

4. Вверх #4304
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Здраствуйте!

Моя свекровь приватизировала квартиру, так вот все остальные члены (зарегистрированные) дали нотариальный отказ от участия в приватизации. Зачем еще сочинять велосипед, если проще нотариально оформить отказ. Вопрос в другом - а захотят ли отказаться?

5. Вверх #4305
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    А остальные трое-то не против?
    Я вот тоже хочу приватизировать Одессу. Как лучше сделать, чтоб собственником был только Я?

Ну как минимум я тоже претендую на кусочек Одессы, так что уже не получится от меня отказа получить

6. Вверх #4306
    User banned
    Каковы Ваша доля и условия отказа?

7. Вверх #4307
    Частый гость Аватар для Brazers
    Так только выписать или нотарильно можно?
    Остальные не против.
    Мне важно, чтоб собственником был только я так, как у папы много долгов(понабирал кредитов и прогулял-пропил) и он давно безработный, отдавать он не будет. Вот и хочется отгородиться в будущем от домогательств.
    Потом надо будет назад прописать тех кого выписал, только без доли
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

8. Вверх #4308
    Новичок
    Так только выписать или нотарильно можно?
    Остальные не против.
    Мне важно, чтоб собственником был только я так, как у папы много долгов(понабирал кредитов и прогулял-пропил) и он давно безработный, отдавать он не будет. Вот и хочется отгородиться в будущем от домогательств.
    Потом надо будет назад прописать тех кого выписал, только без доли
    нотариально достаточно., и на мой взгляд, правильнее. ведь если захотят оспорить, свою то заяву нот. посвідчену, тяжелей, чем выписку на месяц, а потом опять, прописка там же. оспорить не так сложно. если конечно захотят

9. Вверх #4309
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Подскажите, пожалуйста.
    Ситуация такова: новострой, квартира оказалась на 2 кв.м. меньше. Строительная компания не спешит выплачивать разницу в стоимости. Выплатила только часть, осталось около 700 долл.
    На настоящий момент нужно оформлять право собственности (по разным причинам это нужно сделать побыстрее). В компании нагло заявляют, что всякие претензии они не подписывают (!), доп. акты составлять не будут. Ну а при подписании акта приема-передачи оставшаяся сумма - это мол ваши проблемы.
    Как грамотно действовать в этой ситуации и как правильно называется документ, который по идее надо составить о задолженности компании при подписании акта приема-передачи?

10. Вверх #4310
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    що заважає в самому акті вписати, що площа, за яку сплачено по договору - така, а фактична - така; різниця - стільки-то...

11. Вверх #4311
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    що заважає в самому акті вписати, що площа, за яку сплачено по договору - така, а фактична - така; різниця - стільки-то...
    Скорее всего на этом и буду настаивать.
    Спасибо!

12. Вверх #4312
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Скорее всего на этом и буду настаивать.
    Спасибо!
    Вот только получиться ли добиться...
    Вы диктофончик с собою прихватите, а лучше видеркамерку небольшую(мобила...).
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #4313
    Вроде как по телефону обещали вписать фактическую.
    Скорее всего там не будет пунктов про "договорную" и "разницу". Но на руках есть договор, где указано именно то количество метров, за которые заплачено.
    Более того, в договоре (если не ошибаюсь, и в кодексе тоже) есть пункт, что прекращение действия договора не освобождает от выполнения всех обязательств по нему.
    Думаю, договора с указанием площади, за которую было уплачено, и акта приемо-сдачи с фактической площадью (ну а также всех квитанций по уже компенсированным суммам) достаточно для дальнейших разбирательств. Или нет?
    В любом случае, буду осторожен в процессе подписания документов.

14. Вверх #4314
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Доброго всем времени суток. Хочу задать такой вопрос. Мы потеряли договор купли-продажи частного дома. Есть оригинал - часть 2 (этого договора), есть копия самого договора, а самого оригинала нет. Что нужно чтобы восстановить его? Какие документы?
    Жизнь прекрасна!

15. Вверх #4315
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток. Хочу задать такой вопрос. Мы потеряли договор купли-продажи частного дома. Есть оригинал - часть 2 (этого договора), есть копия самого договора, а самого оригинала нет. Что нужно чтобы восстановить его? Какие документы?
    Думаю Вам следует обратиться к нотариусу, который заверял Вашу сделку.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #4316
    User banned
    Действительно, Вы должны обратиться к нотариусу, у которого Вы заключали договор и где хранится его (второй) экземпляр "Договора купли-продажи". По Вашему письменному заявлению нотариус выдаст Вам дубликат договора. У иного государственного или частного нотариуса получить такие документы невозможно. Дубликат будет содержать весь текст удостоверенного ранее "Договора купли-продажи", оригинал которого утерян. На дубликате документа делается отметка о том, что он имеет силу оригинала, и совершается удостоверяющая надпись нотариуса. Если интересующий Вас нотариус прекратил свою деятельность, документы из его архива должны храниться в государственном нотариальном архиве, где Вы и сможете получить дубликат. После получения дубликата договора купли-продажи Вам необходимо обратиться в МБТИ, чтобы внесли соответствующие изменения в реестре прав собственности на недвижимое имущество. Только после этого Вы сможете распоряжаться Вашей квартирой.

17. Вверх #4317
    юрист
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Вроде как по телефону обещали вписать фактическую.
    Скорее всего там не будет пунктов про "договорную" и "разницу". Но на руках есть договор, где указано именно то количество метров, за которые заплачено.
    Более того, в договоре (если не ошибаюсь, и в кодексе тоже) есть пункт, что прекращение действия договора не освобождает от выполнения всех обязательств по нему.
    Думаю, договора с указанием площади, за которую было уплачено, и акта приемо-сдачи с фактической площадью (ну а также всех квитанций по уже компенсированным суммам) достаточно для дальнейших разбирательств. Или нет?
    В любом случае, буду осторожен в процессе подписания документов.
    все правильно! в акте приема - передачи должна быть указана фактическая площадь, тогда потом можно судиться за недостающие метры. нет ли в договоре пункта, которым предусмотрены % отклонения от договора, при которых перерасчет не производится? главное, что бы в акте не было фразы "стороны не имеют претензий к друг другу". а скорее всего такой пкнкт будет. тогда в обоих экземплярах акта его вычеркиваете и расписываетесь рядом. передаете им и говорите, что иначе не подпишите
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #4318
    Посетитель Аватар для Надежда_Б
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно оформить изменение (уменьшение) жилой площади путем перестановки перестенка со стороны корридора (увеличивая его) - не несущая стена новострой! Права собственности еще нет. Хотелось бы сделать до получения, чтоб потом не переделывать заново техпасорт. При получении ключей подписывала еще акт (добровольно-принудительно) что я не имею права переставлять перестенки и т.д.... Сейчас еще вышел новый закон, что туалет увеличивать за счет корридора нельзя (хотела еще и туалет по-больше сделать)? Как правильно поступить?

19. Вверх #4319
    юрист
    Цитата Сообщение от Надежда_Б Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно оформить изменение (уменьшение) жилой площади путем перестановки перестенка со стороны корридора (увеличивая его) - не несущая стена новострой! Права собственности еще нет. Хотелось бы сделать до получения, чтоб потом не переделывать заново техпасорт. При получении ключей подписывала еще акт (добровольно-принудительно) что я не имею права переставлять перестенки и т.д.... Сейчас еще вышел новый закон, что туалет увеличивать за счет корридора нельзя (хотела еще и туалет по-больше сделать)? Как правильно поступить?
    проверил по "Лиге", закон "Про туалеты" еще не подписан президентом. правильно - заказывать проект реконструкции и получать разрешение на проведение строительных работ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4320
    Посетитель Аватар для brazerk
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    проверил по "Лиге", закон "Про туалеты" еще не подписан президентом. правильно - заказывать проект реконструкции и получать разрешение на проведение строительных работ
    А если дом старой постройки и туалет переделан давно, квартира не приватизирована только собираюсь. Могут возникнуть проблемы с этим?

Ответить в теме
Страница 216 из 727 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права