Тема: Жадина - Говядина!

Закрытая тема
Страница 287 из 335 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 6684
  1. Вверх #5721
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Я говорил о рядовых покупках, а не о подарках. Как раз таких, как в твоём примере. Потому как при общем бюджете трудно считать это подарком.
    Пусть это называется покупкой, пусть при общем бюджете, важно ведь отношение. "Зажатое" при покупке иногда потом выходит боком. Я за искренность, без скрипа зубов
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #5722
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Cypriot Посмотреть сообщение
    RCrusoe, мне все равно, почему ты упомянул о бизнесе, но о нем упомянул ты!
    P.S. я догадываюсь, почему ты не знаешь сколько стоят туфли.
    Я тебе объяснил зачем и почему я упомянул о бизнесе.
    Otmor domesticus vulgaris

3. Вверх #5723
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Пусть это называется покупкой, пусть при общем бюджете, важно ведь отношение. "Зажатое" при покупке иногда потом выходит боком. Я за искренность, без скрипа зубов
    При общем бюджете не нужно спрашивать разрешения - покупай и всё. Общий бюджет как раз это и предполагает - бери деньги в том месте, куда вы их сложили и трать по своему усмотрению.

4. Вверх #5724
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    из Википедии:

Что касается владельца машин, могу парировать одним 15-ти летним парнем, который вместе с товарищем написал программу управления дорожным движением для процессора Интел 8008, а в последствии и Бэйсик для Интел 8080. В итоге он добился несколько большего..
    У этого парня мама в IBM работала, так что там не все так прозрачно как описывают.
    При общем бюджете не нужно спрашивать разрешения - покупай и всё. Общий бюджет как раз это и предполагает - бери деньги в том месте, куда вы их сложили и трать по своему усмотрению.
    Общий бюджет предполагает как раз совместное его планирование. Потому как при описаном тобой подходе, при условии ограничености бюджета, рано или поздно кто-то будет недоволен почему кто-то успел бюджет потратить раньше.

5. Вверх #5725
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Ага. Девушке своей расскажи, что не стоит покупать ей туфли за 500 грн. сейчас, а лучше подождать две недели и купить за 300. Или найти похожие но дешевле. Или попробуй не повестись на её "раскачку", то бишь на "тонкие" намёки а-ля "а вот подруге муж ВСЁ покупает" И узнай, что "экономная экономика" и есть самая что ни на есть жадность.
    Боже ж мой..ну ты и жадина..))) Капец)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

6. Вверх #5726
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Общий бюджет предполагает как раз совместное его планирование. Потому как при описаном тобой подходе, при условии ограничености бюджета, рано или поздно кто-то будет недоволен почему кто-то успел бюджет потратить раньше.
    ... а жена в ответ его естественно назовет жадиной
    А Вы, смотрю, опять общаетесь?
    ... Ну, как обычно - дурью маетесь.

7. Вверх #5727
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    ... а жена в ответ его естественно назовет жадиной
    или наоборот

8. Вверх #5728
    У этого парня мама в IBM работала, так что там не все так прозрачно как описывают.

Ну недовольны будут оба. Кушать то будет хотеться в том числе и тому, кто этот бюджет потратил раньше срока.

9. Вверх #5729
    или наоборот
    Анекдот по теме:
    В одной из аудиторий института во время сессии:
    - Хорошо, уважаемый, тогда хотя бы ответьте мне на такой вопрос: "Что такое диалог?"
    - Это, профессор, разговор двух умных людей
    - А если один из них - идиот?
    - Ну ..., тогда другой не будет получать стипендию.

Настаиваю именно на своем варианте ...

10. Вверх #5730
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Боже ж мой..ну ты и жадина..))) Капец)))
    А мне муж говорит,что если он не будет "жадиной", то мы ,с моей помощью, будем жить в палатке на вокзале))))
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

11. Вверх #5731
    User banned
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    А мне муж говорит,что если он не будет "жадиной", то мы ,с моей помощью, будем жить в палатке на вокзале))))
    Ржачный муж у вас.
    Наверняка грамотно взвешивает свои возможности и ваше желание тратить деньги,
    поэтому вы до сих пор не в палатке на вокзале

12. Вверх #5732
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Коронная отмазка)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #5733
    .....не знаю..на практике еще не проверяли справедливость его утверждений)))))

14. Вверх #5734
    Так как он у нас основной и внушительный источник дохода ,то с ним приходится считаться....и тихо грабить его бумажник по ночам.

15. Вверх #5735
    Так как он у нас основной и внушительный источник дохода ,то с ним приходится считаться....и тихо грабить его бумажник по ночам.
    А это уже подленько ... Вот к примеру пришел мужчина с девушкой в ювелирный магазин, пообещал купить красивое колечко, только чтоб та сама себе выбрала ... Ну она и выбрала одно из самых дорогих. Мужчина довольный залазит в бумажник, а там ... бац и не хватает Не то чтоб совсем нет, но недостаточно, т.к. жена ночью подчистила.
    В итоге что? Мужчина - жадина, а его жена с этим жадиной живет ...

16. Вверх #5736
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    А это уже подленько ... Вот к примеру пришел мужчина с девушкой в ювелирный магазин, пообещал купить красивое колечко, только чтоб та сама себе выбрала ... Ну она и выбрала одно из самых дорогих. Мужчина довольный залазит в бумажник, а там ... бац и не хватает Не то чтоб совсем нет, но недостаточно, т.к. жена ночью подчистила.
    В итоге что? Мужчина - жадина, а его жена с этим жадиной живет ...
    ибо нечего девушкам колечки покупать, когда жена есть))) тогда и жадиной не будет, и кретином выглядеть - тоже
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

17. Вверх #5737
    Модератор

Не, ну из бумажника мелочь тырить унизительно... Вот бы код кредитки узнать....
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #5738
    Зато эффективно!Кредитка у меня, но деньги там редко бывают, у него чековая книжка))
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не, ну из бумажника мелочь тырить унизительно... Вот бы код кредитки узнать....

19. Вверх #5739
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    кажись это перебор) Прикинь, вчера положил штук 5 на полочку, а уже к вечеру холодильник новый в дом заносят - а тебя и не спросили, нормально?
    Есть какая-то планка, до которой - сам решаешь, а после которой - нужен семейный совет, иначе какая-такая семья? так... сосед по кровати)))
    Иначе дейсвительно будут гонки за то, кто первый освоит финансовое вливание)))
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

20. Вверх #5740
    Модератор

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    кажись это перебор) Прикинь, вчера положил штук 5 на полочку, а уже к вечеру холодильник новый в дом заносят - а тебя и не спросили, нормально?
    Есть какая-то планка, до которой - сам решаешь, а после которой - нужен семейный совет, иначе какая-такая семья? так... сосед по кровати)))
    Иначе дейсвительно будут гонки за то, кто первый освоит финансовое вливание)))
    А холодильник новый- это такой пример транжирства?))

Не, первое время какие-то притирки и проблемы могут возникать, но когда отношения не новые, в семье стабильность (в том числе и финансовая), оба уже знают сколько денег есть, когда следующие поступления, сколько можно себе позволить потратить и насколько быстро. Если оба адекватны, то никаких гонок не будет, чего можно ждать от второй половинки понимаешь еще на первом году совместной жизни). Есть странные люди, не способные себя контролировать (типа ребенку на молоко не хватает, но она не шмогла пройти мимо этой сумочки), тогда основными деньгами распоряжается более здравомыслящий из супругов. В любом случае со временем все устаканивается)).

В неженатых парочках вопросы финансов для меня темный лес))). Я никогда не умела принимать большие подарки и деньги от парней... Комплексы))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Закрытая тема
Страница 287 из 335 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права