Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 685 из 1691 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 33819
  1. Вверх #13681
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    хіба ця реєстраційна дія не є безкоштовною ?

2. Вверх #13682
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    хіба ця реєстраційна дія не є безкоштовною ?
    Хорошая мысль! Но как то не верится...

3. Вверх #13683
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот именно поэтому, кому не лень, можно судиться, приложив конверт с постановой о предоставлении срока на добровольное исполнение, что не имел возможности добровольно исполнить решение. но это если суд согласится с доводами, что принудительное исполнение - это после истечения срока на добровольное исполнение, установленое исполнителем, а не после срока на добровольную уплату, установленый КоАП
    Все-таки думаю, что порядок принудительного исполнения изложен в ст.32 и следовать он должен после неисполнения в добровольном порядке. А неоплата штрафа в 15-дневный срок согласно КоАП - является лишь основанием для передачи постановы о наложении адмивзыскания в ГИС для принудительного исполнения. А поскольку для исполнителей основным документом является таки профильный Закон, то и действуют они в 1-ю очередь в его рамках, т.е. все начинается сначала - сперва постанова об открытии пр-ва, потом таймаут на добровольную оплату, лишь после этого - действия в рамках ст32

Разве не так?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

4. Вверх #13684
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Подскажите, пожалуйста!
    Если работник отработал в компании по срочному трудовому договору, составленному на 3 месяца, положен ли ему отпуск по увольнении?

5. Вверх #13685
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Все-таки думаю, что порядок принудительного исполнения изложен в ст.32 и следовать он должен после неисполнения в добровольном порядке. А неоплата штрафа в 15-дневный срок согласно КоАП - является лишь основанием для передачи постановы о наложении адмивзыскания в ГИС для принудительного исполнения. А поскольку для исполнителей основным документом является таки профильный Закон, то и действуют они в 1-ю очередь в его рамках, т.е. все начинается сначала - сперва постанова об открытии пр-ва, потом таймаут на добровольную оплату, лишь после этого - действия в рамках ст32

Разве не так?
    Я так понимаю, что после получения постановы о наложении админвзыскания ИС отправляет по почте постанову об открытии пр-ва и дают срок на добровольную оплату. А если уже не заплатили наложивают штраф в двойном размере. А они эту постанову отдали на руки только тогда ,когда к ним пришли 29,06 , и сразу наложили штраф.

6. Вверх #13686
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что после получения постановы о наложении админвзыскания ИС отправляет по почте постанову об открытии пр-ва и дают срок на добровольную оплату. А если уже не заплатили наложивают штраф в двойном размере. А они эту постанову отдали на руки только тогда ,когда к ним пришли 29,06 , и сразу наложили штраф.
    ГИС умышленно время протянула. Действительно трудно бороться. Попробуйте, но без особой надежды.
    Интересно, ГИС какого района, кстати? Чтобы страна знала своих героев

7. Вверх #13687
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а що, є в якихось районах ДВС, що по-іншому роблять? жодної не бачив
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.07.2011 в 16:24.

8. Вверх #13688
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    ГИС умышленно время протянула. Действительно трудно бороться. Попробуйте, но без особой надежды.
    Интересно, ГИС какого района, кстати? Чтобы страна знала своих героев
    ГИС Приморского района.

9. Вверх #13689
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а що, є в якихось районах ДВС, що по-іншому роблять? жодної не бачив
    Ну хз, значит есть конкретные исполнители, которые себя ведут по-людски

10. Вверх #13690
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Добрый день! Ситуация такая - из-за долга МТС 1000 грн.(о котором мы вообще не знали и МТС не прислала даже ни одного письма с просьбой об оплате),
    второй Приморский отдел гос.исполнительной службы на Пастера 58 ,наложил арест на мою машину.
    При этом ни со стороны МТС ни со стороны исполнительной службы не было выслано ни одного письма или предупреждения или повестки в суд.

Прислали уже окончательное постановление суда. Причем постановление от 4 мая 2011, а письмо пришло только 16 июня. то есть пропущено время 10 дней, когда я могла опротестовать и постановление и липовый штраф МТС.

Штраф я оплатила, оплатила судебные издержки 132грн еще .17 июня.

и вот уже 7 июля, а машина так с ареста в Гаи не снята.

Со слов гос. исполнителя , письма о снятии ареста уже высланы в Гаи. Но уже вышли все сроки, когда они должны были дойти в ГАИ и МРЕО(вообще в течение 3 дней должны были дойти). И арест не снят.
    Что я могу сделать в этой подвешенной ситуации?

И нарушали ли закон гос.исполнительная служба, не присылая мне предупреждения о том что идет суд, и выслав окончательное постановление гораздо позже, чем я его могла опротестовать?

Еще вопрос конкретно о полномочиях инспектора.
    Она, сказав, что письма отправлены, выдала мне копию свидетельства о снятии ареста и сказала, ЧТО Я УЖЕ МОГУ ЕЗДИТЬ.
    а на самом -то деле, пока Гаи не снимет арест я не могу ездить вообще. Но она заверила меня, что УЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ.

Превысила ли она свои полномочия в этом случае, имела ли право вообще произносить эти слова?, ввев меня в заблуждение и не сказав, что прежде чем выезжать, еще нужно удостовериться, что машина снята с ареста в ГАИ(хотя я расспрашивала ее, что мне делать дальше, она мне этой информации не дала и дав на руки только копию постановления дала мне ложную информацию:"можно ездить")

Могу ли я хоть как-то привлечь ее к ответственности за дезинформацию?
    И как решить ситуацию, что письма где-то зависли (если они вообще высылались)и не дошли в Гаи?
    Последний раз редактировалось PUGOVKA; 07.07.2011 в 13:20.
    ....меж оптимизмом идиота
    и пессимизмом мудреца....

11. Вверх #13691
    Спасибо за внимание, старалась писать как можно сжатее, но не получилось.

12. Вверх #13692
    Арест, наложенный Исполнительной службой на имущество не означает, что имуществом нельзя пользоваться - это лишь запрет отчуждения (т.е. продажи), чтобы в случае, если Вы не уплатите долг ассигнациями, с Вас можно было чего-то взыскать.

Если всё правда, как Вы говорите (что очень странно, лично меня МТС даже за 5 грн долга мучает СМСками СМСит даже тогда, когда на счете остается небольшая сумма) - куча нарушений со стороны МТС, суда, ИС, но ради 1000 грн - бороться ИМХО не стоило и не стоит.

13. Вверх #13693
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Хелп!!!
    Пришли пожарники. Хотят инструктаж и т.п.
    Кто должен (и должен ли) проходить курсы пожарников? я или арендодатель?
    помню, что то, что прописано в договоре. а в договоре написано, что я обязуюсь обеспечивать противопожарную безопасность. но курсы??? чьи? обязательны ли они?
    Жизнь хороша :-)

14. Вверх #13694
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

15. Вверх #13695
    Арест, наложенный Исполнительной службой на имущество не означает, что имуществом нельзя пользоваться - это лишь запрет отчуждения (т.е. продажи), чтобы в случае, если Вы не уплатите долг ассигнациями, с Вас можно было чего-то взыскать.
    я не уточнила, что кроме наложения ареста за мой долг"огромного"размера, машину еще и в розыск поставили. И после того, как я выехала, потому что мне сказали, что можно (не дворник же сказал, а инспектор), дорога у меня одна оказалась одна - на штрафплощадку(80 грн.в день).
    Вот и нахожусь сейчас в подвешеном состоянии - письма не дошли, инспектор на мой звонок говорит: а я тут причем?на вопрос, почему она меня дезинформировала, (а я ведь несколько раз ее переспросила можно ли уже ездить и достаточно ли ксерокопии постановленя, которую она мне дала) она говорит - вы хотели чтобы я вам тогда сказала, что выезжать было нельзя, пока в ГАИ арест не снимут? ну ладно, я теперь сейчас вам это говорю.

Более того, как выяснилось, арест снимают по истечению 10 дней с момента, как письма они придут в ГАИ и МРЕО.
    а она мне это сказала, когда эти письма еще и не дошли туда.

Так вот получается, что она таких слов как :уже можете ездить мне вообще не имела права говорить?

МТС я уже оплатила и смирилась - что-то доказывать да еще из-за 1000грн. не стоит, это Вы правы. если интересно, могу описать как было дело с этим долгом.

А вот ситуация с инспектором "достала".
    и права я или нет, что считаю ее "крайней"? и в чем моя ошибка в этой ситуации?
    Последний раз редактировалось PUGOVKA; 07.07.2011 в 14:52.

16. Вверх #13696
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение
    Еще вопрос конкретно о полномочиях инспектора.
    Она, сказав, что письма отправлены, выдала мне копию свидетельства о снятии ареста и сказала, ЧТО Я УЖЕ МОГУ ЕЗДИТЬ.
    а на самом -то деле, пока Гаи не снимет арест я не могу ездить вообще. Но она заверила меня, что УЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ.

Превысила ли она свои полномочия в этом случае, имела ли право вообще произносить эти слова?, ввев меня в заблуждение и не сказав, что прежде чем выезжать, еще нужно удостовериться, что машина снята с ареста в ГАИ(хотя я расспрашивала ее, что мне делать дальше, она мне этой информации не дала и дав на руки только копию постановления дала мне ложную информацию:"можно ездить")

Могу ли я хоть как-то привлечь ее к ответственности за дезинформацию?
    И как решить ситуацию, что письма где-то зависли (если они вообще высылались)и не дошли в Гаи?
    Арест означает, что нельзя распорядиться (продать, подарить и т.п.), а ездить можно и во время ареста. Касательно остального - думаю, раз Вы штраф уже оплатили, то с ним согласились и сроки на обжалование пропустили, так что смысла выяснять правомерность действий ГИС уже нет.

17. Вверх #13697
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Здравствуйте. Договор купли-продажи кв-ры судом признан не действительным. Как взыскать с ответчика ( незаконного покупателя) долги за квартплату ,накопленных за время судебных слушаний,когда он был хозяином? Если надо подавать иск в суд,то кто должен это делать:новый владелец или коммунальные службы ( ЖЭК) ? Спасибо за ответ!

18. Вверх #13698
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Договор купли-продажи кв-ры судом признан не действительным. Как взыскать с ответчика ( незаконного покупателя) долги за квартплату ,накопленных за время судебных слушаний,когда он был хозяином? Если надо подавать иск в суд,то кто должен это делать:новый владелец или коммунальные службы ( ЖЭК) ? Спасибо за ответ!
    ЖЕК, новый владелец платит с момента обретения права собственности
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

19. Вверх #13699
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Арест означает, что нельзя распорядиться (продать, подарить и т.п.), а ездить можно и во время ареста. Касательно остального - думаю, раз Вы штраф уже оплатили, то с ним согласились и сроки на обжалование пропустили, так что смысла выяснять правомерность действий ГИС уже нет.
    Разве что в части не снятия ареста думается можно рассмотреть возможность тяжб
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #13700
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    ЖЕК, новый владелец платит с момента обретения права собственности
    Сегодня был в ЖЕКе--сказали,чтобы я,новый владелец,подавал в суд на ответчика о взыскании.

Ответить в теме
Страница 685 из 1691 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права