Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 306 из 1737 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 34725
  1. Вверх #6101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    может кто имеет опыт использования длинных VGA кабелей? соединить нужно ноут и жк 40" (в продаже встречаются и десяти и пятнадцати метровые.
    Не знаю, как с ТВ, но в связке ноут+проектор, очень много зависит от качества VGA кабеля.
    Если используется такой кабель, как написал Kingerr, проблем с выводом картинки на проектор проблем нет. Если используется другой кабель, ноут "теряет" проектор с интервалом 5-10 минут, картинка на проекторе мигает, ноут самовольно прекращает трансляцию картинки на проектор. Нужно вручную заново указывать в настройках ноута, что картинку надо транслировать на проектор.
    Но если этим же кабелем подключить проектор к стационарному компьютеру картинка идёт на проектор стабильно и без глюков.

При использовании длинного VGA кабеля, картинка на проекторе хуже, чем при использовании VGA кабеля стандартной длины.

2. Вверх #6102
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Всем спасибо.
    Буду смотреть по толщине кабеля)) думаю, толщина следствие использования нормального сечения провода и экранирования.

3. Вверх #6103
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    кто знает, подойдет ли кабель HDMI v 1.4 если на телеке только 1.3?

4. Вверх #6104
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    кто знает, подойдет ли кабель HDMI v 1.4 если на телеке только 1.3?
    думаю картинка и звук будет
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

5. Вверх #6105
    Частый гость Аватар для Ozz
    ищу продавца кто поможет в н-бисе периодически покупать комплектующие по 3-4 колонке и рассчитываться в уе.

6. Вверх #6106
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    думаю картинка и звук будет
    ну эт самое главное

7. Вверх #6107
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    ищу продавца кто поможет в н-бисе периодически покупать комплектующие по 3-4 колонке и рассчитываться в уе.
    О, это так сложно...

8. Вверх #6108
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Нелп!
    Ести пол ведра scsi винчестеров. Очень нужно их проверить, но у меня некуда их подключить. Очень нужно в аренду scsi - ИДЕ адаптер, на 2-3 дня.

З.Ы. РЕЙТ контроллер у меня есть (mylex acceleraid 352), но такой динозавр, что под досом НДД и Виктория его "не пробивают".
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

9. Вверх #6109
    User banned Аватар для Rozik
    Kingerr, тут всё достаточно непросто.
    Во-первых, "scsi - ИДЕ адаптеров" в природе не бывает ибо так оно по жизни сложилось и иначе не будет.
    Во-вторых, на сказевом _RAID-контроллере_ проверка винта в ДОСе (и вообще в любой ОС) возможна при выполнении 2-х условий: 1) обязательной так наз. инициализации винта (инициировать можно только _живой_ винт ;-) ) и следующей за ним инициализацией биоса коонтроллера; 2) наличия загруженного драйвера.
    Третье. Для проверки без инициализации винта требуется HBA-контроллер, а не RAID. Драйвер, тем не менее, необходим.
    Четвертое. Если даже мы и пропхали это всё в ДОС или маздайку, то здесь нас ждет только проверка поверхности, т. к. сказевые смарты умеет смотреть только никсовый smartctl.
    Пятое. Это я всё к тому, что разумней закинуть их мне, чтоб я проверил.

10. Вверх #6110
    Новичок Аватар для dima777_

По умолчанию Ремонт роутера

Всем привет.
    Народ,кто-нибудь знает,где у нас в городе можно отремонтировать роутер Cisco (Linksys) E3000? Для информации: завезен со штатов,у нас больше распространен аналогичный Linksys WRT610N.
    Всем заранее спасибо за любую полезную информацию.

11. Вверх #6111
    посоветуйте материнку с 4 x PCI необходимых для подключения плат MOXA cерия C168H/PCI / C168H

Очень нужно((

12. Вверх #6112
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    посоветуйте материнку с 4 x PCI необходимых для подключения плат MOXA cерия C168H/PCI / C168H

Очень нужно((
    видеокарта будет? сколько слотов перекрывает, или надо на встроенном в чипсете или проце видике?

13. Вверх #6113
    видик будет отдельный, простенький. Если на встроенном, то тоже гуд.

з.Ы. Нашел http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m52l-s3p_10/
    Последний раз редактировалось Kingerr; 06.07.2011 в 09:30.

14. Вверх #6114
    есть же посвежее варианты http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-770ta-ud3_10/ http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m52lt-d3rev_23/ вот на АМ3, там ещё есть 2 похожих варианта

15. Вверх #6115
    В общем взял я это счастье AsRock 880g pro3 r.2
    Причина покупки:
    сокет AM3+, поддержка процессоров до 140 ватт, поддержка новых процессоров включая восьмиядерки
    чип 890GX с встроенным видео 4290 и южный мост 850

комплект простой, полного мануала как и в случае и с первой ревизией нет
    чисто два проводочка, диск и задняя заглушка, краткий манал по установки

хороший радиатор на северном мосту, на ощуп особо не греется, тем более поставил напротив него на вдув тихий 120 мм вентилятор
    радиатор на южном мосту мне не особо понравился, он сделан вроде толково, но на нём красуется металическая панель с символом AsRock (типа буквочки A), тем самым перекрывая отдачу тепла от радиатора (простой прямоугольник сраспилами для увеличения теплоотдачи)

UEFI версии 1.0 который на ней и установлен слегка тормознутый и неадекватный, сразу поменял на 1.4... при использовании Install Flash (кажется так утилита вшитая в "Биос" называется) не предоставляет возможности сохрать предидущую версию
    когда заходишь в утилиту надо подождать ибо я дважды щёлкнул на энтер и пошёл процесс перешивки, от чего я был слегка недоволен (не было лишний раз подумать, только и думал лишь бы свет не выключили)
    поставил на неё ADM Athlon II X2 260, думал будет возможность разблокировать ядра, увы.. отображает всё как есть
    интерфейс UEFI достаточно интересный, вроде всё наглядно и понятно, однако работать с мышью лучше не стоит... иногда при наведении на пункт он сам открывался без ентера или щелчка левой кнопкой, хотя может UEFI плохо работает с USB мышами.. (хотя при этом есть только старый порт PS/2 только для клавиатуры), возможно плохо работает с беспроводными (у меня Logitech MX1000)
    в функция разгона в стандарте уже поставлен Manual от чего я был удивлён, в других пунктах есть лишь OC CPU и Turbo (OC CPU повышает работу процессора на 5-10%, а вот Turbo разгоняет даже mGPU причём на приличные частоты ибо в подпункте Turbo стоит только два параметра 40% и 50% разгона)

теперь от чего я был в полном недоумении и может тут кто-то подскажет мне ужастно не понравился пункт H/W Monitor
    работает он не совсем адекватно, пишет что процессор подымается до темпетатуры 50С
    поставил на неё вначале свой AMD Athlon II X4 640 с кулером Zalman 8700 LED (3pin)
    кулер жжужал по полной ибо материнка увы не может уменьшать обороты на старых кулерах с 3 пинами, только 4
    индикатор за пару минут в биосе написал что проц нагрелся до 50С, что как бы быть не может
    gigabyte ga-870-ud3 (основной комп показывает от 32-42 это предел)
    благо хотя бы в том что радиатор на северном мосту большой и на ощуп не сильно горячий, как собственно и на южном...
    Athlon 260 нагревается как пишет UEFI до 50 буквально за минут 10-20
    пункт контроля кулером тоже не больно крут выбор либо Full ON или авто
    выбираешь авто даёт вариант Target CPU Temperature 50C и как подпункт Targer CPU FAN Speed и даётся выбор от Level 1 до Level 9
    как я понимаю при достижении этой температуры поддерживать одну из выбранных скоростей, однако индикатор за недлительный срок показывает 50С так что особого смысла пока я не вижу
    полный Manual материнки, который фирма предоставляет в комплекте не совсем совпадает с действительностью...
    например в том же пункте H/W Monitor нет пункта Over Temperature Protection
    то есть если процессор достигнет критической по вашим меркам температуры ничего происходить не будет и никакого сигнала (надеюсь во всяком случае что хотя бы подаётся сигнал при отключении процессорного кулера или же при температуре процессора в 60С и это скрыто от пользователя)
    расширеных настроек как допустим предоставляет гигабайт при нажатии Ctrl+F1 нет и не предусмотрены (может в них что-то да есть)
    UEFI загружается довольно быстро по сравнению с биосом на гигабайте

фирменая утилита ASRock Extreme Tuning Utility (AXTU) показывает всё достаточно наглядно и на удивление она показывает температуру процессора уже в 30-32С
    и вот в ней то как раз удобно использовать и настраивать тот самый автоматический режим
    кстати тут выбор управления скорость начинается с Level 1 а заканчивается Level 10
    при этом нижний порог температуры процессора 45С (как я понимаю по логике вещей при достижения температуры в 45 материнка или утилита сама начинает контролировать обороты кулера или просто включает его на максимум)
    при изминении скорости на Level 5 и Aplly обороты упали от 2300 до 2450, что радует уши

Причина выбора матери была в чипе 890GX с учётом встроеного видео 4290 со своим буфером 128 Mb
    хотя честно сказать ни в UEFI ни в утилитах ни в настройках этого буфера не видно, а память сразу отъедается от оперативки
    Windows 7 поставил ей рейтинг 3.9 хотя на материнки от конкурента а именно GIGABYTE GA-880GM-UD2H на чипе 880GM с встроенным видео 4250 поставил рейтинг 4.4

расчитывал что встроенное видео потянет Most Wanted и Left 4 Dead 2
    но увы, были заметные и ощутимые тормоза, в действительности не знаю почему и надеюсь тут кто-то толковый расскажет почему так и неужели встроенное видео настолько тупое даже топовое на чипах линейки 8XX

16. Вверх #6116
    попробуйте разогнать встроенный видик, они вроде неплохо гонятся ... но ожидать чудес не стоит, по сути это замена самого слабого видика, и тянет он нормально в разрешениях аля 800*600 1024*768 и может быть 1280*1024 когда все на минимуме

17. Вверх #6117
    ну как я и писал что там есть типо режим турбо
    так при нём видео начинает работать сразу на 950 кажется MHz когда как бы стандарт 700
    кстати, почему GPU-z отображает вместо стандартных 700 Mhz только лишь 500?

так же любопытен вопрос относительно буфера в 128, то есть памяти видеокарты... почему нигде нет её свидельства? а отображается исключительно "скушаная" оперативная память
    или в ревизии 2.0 AsRock решила её убрать?

относительно бага с температурой процессора ничего не знаете?

18. Вверх #6118
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Цитата Сообщение от artyom Посмотреть сообщение
    ну как я и писал что там есть типо режим турбо
    так при нём видео начинает работать сразу на 950 кажется MHz когда как бы стандарт 700

так же любопытен вопрос относительно буфера в 128, то есть памяти видеокарты... почему нигде нет её свидельства? а отображается исключительно "скушаная" оперативная память
    или в ревизии 2.0 AsRock решила её убрать?

итак по поводу видика - 4290 это то же 4200,только по дефолту его частота не 500 а 750 мгц.
    все эти чипы гонятся до 100 мгц,на моей 890GPA-UD3H 1000 не взял,только 950
    встроенная 128 метров калл - ибо шина 32 бита у памяти,этот сайдпорт ничтожество.выделять с памяти надо 256 метров,с 512 нет совершенно никакого прироста,даже иногда тормоза.
    вобщем видика хватает только на маленькие разрешения.

GPU-z не коректно отображает этот видик.давно замечено,еще и пишет - память ддр2
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

19. Вверх #6119
    возможно сбрасывает частоты когда нагрузки нет на видик

попробуйте realtemp последней версии...

20. Вверх #6120
    спасибо

ещё в сторону этой матери asrock 880g pro3 r2.0
    есть такой пункт Good Night LED три положения Auto Enable и Disable
    я думал в авто он будет работать по часам, то есть где-то там после 21 вечера будут выключаться - увы нет
    в режиме Enable они выключены всегда
    ну и Disable и так понятно

у кого как на других материнках этой торговой фирмы?

Ответить в теме
Страница 306 из 1737 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права