Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1197 из 1478 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,921 по 23,940 из 29558
  1. Вверх #23921
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Вроде дисциплинарное взыскание. Они боятся такого.
    если боятся то нечего водителей разводить
    по моему штрафу например, когда мне выписали присутствовало не 2 а целых 4 гайца !!! и все как один были уверены что я нарушил, а в суде я доказал и судья признал что нарушения не было !
    разве это не коллективный сговор и развод ? именно он самый ! по другому это и не назвать

2. Вверх #23922
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Недавно выиграл суд по повду нарушения пункта 16.2 , не пропустил якобы пешехода. Решил все за 2 заседания по 10 минут, гаишники ни разу не появились. Итого, сэкономил 425 грн. )
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Расскажи, плиз, подробней.
    Смеркалось. )) В общем, поворачивал на зеленый с Плигуна на Атамана Головатого. Пропустил всех идущих пешеходов справа от себя и начал движение. Когда пересекал зебру. слева начал идти пешеход. Я уже проехал метров 20-30, а он только закончил переходить. Тут выскакивает инспектор и машет палкой ) пытался ему доказать, что так и так, пешеход начал переходить, когда я уже на зебре был, помехой ему не был, дал ему почитать пункты 18.1 , 18.2. А он не в какую, составил протокол, да еще и накричал на меня, что я прочерки поставил в графе "Свидетели". Хотя, если б я помешал пешеходу. то он был бы потерпевшим.
    Через недельку отправил иск письмом с уведомлением, но так ничего и не получил. Второй раз уже пошел сам в суд и отдал лично в руки. Первое заседание длилось минуту )), т.к. они не уведомили Гаи, хотя письмо должно было прийти обеим сторонам.
    Еще случился казус. Через неделю после 1 слушания пришло письмо, что мой иск принят, дело то же , но судья другой)) Видно дошло через месяц мое первое письмо с уведомлением. Но я решил остаться у первого судьи, написал заяву.
    Через месяцок прошло 2-е слушание. Представители Гаи так и не пришли. Судья выслушал меня. На все ушло 10 минут. Через неделю забрал решение в мою пользу.
    Кому интересно, могу скинуть вечерком иск.

3. Вверх #23923
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    кто там вчера про ГБО спрашивал
    полезно почитать

TrofiM-подача нескольких исков в разные дни увеличивает шансы на оспаривание протокола, если бы тебя зарезал первый судья то мог бы удовлетворить иск - второй)

4. Вверх #23924
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как в "Лиге" появится, так начну изучать
    есть в лиге. в законопроектах
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

5. Вверх #23925
    юрист
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    есть в лиге. в законопроектах
    ну это законопроект. я имею в виду когда гарант подпишет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #23926
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Читай, то что сам пишешь. Закон не принят!!!
    Редакция действующего закона
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=565-12
    Это какой-то звиздец.
    Останній етап проходження: Закон прийнято (05.07.2011) - как это читать???
    Для особо одарённых повторю ещё раз: закон 8397 від 15.04.2011 принят. Точка. Он вносит изменения и в ЗУ "О милиции". В тексте по ссылке, приведённой тобой, изменения появятся после подписания закона №8397 президентом и через 30 дней после опубликования. Что ещё не понятно??!

Если кто-то может, объясните ему на понятном для него языке......

7. Вверх #23927
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    что считаешь нужным "подотри", но обязательно выкладывай здесь..., тем более, что это выигранный иск.
    спс.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

8. Вверх #23928
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Это какой-то звиздец.
    Останній етап проходження: Закон прийнято (05.07.2011) - как это читать???
    Для особо одарённых повторю ещё раз: закон 8397 від 15.04.2011 принят. Точка. Он вносит изменения и в ЗУ "О милиции". В тексте по ссылке, приведённой тобой, изменения появятся после подписания закона №8397 президентом и через 30 дней после опубликования. Что ещё не понятно??!

Если кто-то может, объясните ему на понятном для него языке......
    Я объясняю на понятном для тебя языке.
    Когда я пишу, что закон не принят, я имею ввиду, что закон не действующий, т.е. не набрал законную силу. Т.к. ты пишешь, что закон осталось только подписать Президенту, так ведь он может и наложить вето, или потребовать внести поправки. Я давал ссылку на действующий ЗУ "О милиции". Вот он - в силе. И не надо брызгать слюной.

Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    gajzam_net, я вот не пойму - ты всё-таки за кого ???
    Естественно за себя, но в рамках закона.
    Если новая редакция ЗУ "О милиции" будет ограничивать мои Конституционные права, буду отстаивать, их, мои Контитуционные права.

9. Вверх #23929
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Согласно недавно принятым изменениям в законе о дорожном движении водитель не обязан передавать работнику ГАИ права и техпаспорт в руки - только предъявить.
    Об этом в эфире 5 канала сообщил председатель общественного проекта Дорожный контроль Ростислав Шапошников.
    где подробнее почитать?
    P.S.
    на ДК данной инфы -нет.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

10. Вверх #23930
    User banned
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Смеркалось. )) В общем, поворачивал на зеленый с Плигуна на Атамана Головатого. Пропустил всех идущих пешеходов справа от себя и начал движение. Когда пересекал зебру. слева начал идти пешеход. Я уже проехал метров 20-30, а он только закончил переходить. Тут выскакивает инспектор и машет палкой ) пытался ему доказать, что так и так, пешеход начал переходить, когда я уже на зебре был, помехой ему не был, дал ему почитать пункты 18.1 , 18.2. А он не в какую, составил протокол, да еще и накричал на меня, что я прочерки поставил в графе "Свидетели". Хотя, если б я помешал пешеходу. то он был бы потерпевшим.
    Через недельку отправил иск письмом с уведомлением, но так ничего и не получил. Второй раз уже пошел сам в суд и отдал лично в руки. Первое заседание длилось минуту )), т.к. они не уведомили Гаи, хотя письмо должно было прийти обеим сторонам.
    Еще случился казус. Через неделю после 1 слушания пришло письмо, что мой иск принят, дело то же , но судья другой)) Видно дошло через месяц мое первое письмо с уведомлением. Но я решил остаться у первого судьи, написал заяву.
    Через месяцок прошло 2-е слушание. Представители Гаи так и не пришли. Судья выслушал меня. На все ушло 10 минут. Через неделю забрал решение в мою пользу.
    Тебе попался "идиот не пуганный, которого пропустил врач".
    Есть очень много способов в твоей ситуации (если ты действительно прав, писать это приходиться, в связи с некоторым мнением местных форумчан), избежать протокола, и последующеё головной боли. Один из них я уже публиковал.
    Но в твоём случае, уже всё стандартно. Гайцев на такие суды не пускают, ибо идиоты. По этому суд принимает твою сторону, из за не доказанности административного правонарушения.

11. Вверх #23931
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    где подробнее почитать?
    P.S.
    на ДК данной инфы -нет.
    мне в 4-й раз ссылку дать??? или сами полистаем?

12. Вверх #23932
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    где подробнее почитать?
    P.S.
    на ДК данной инфы -нет.
    Раньше тоже шла формулировка "предъявить", а это не означало передать в руки. Когда еще права забирали, часто так предъявляли на всякий случай и ничего ГАИшники сделать не могли... Сам видел, тока еще ездил на пассажирском

13. Вверх #23933
    Я объясняю на понятном для тебя языке.
    Когда я пишу, что закон не принят, я имею ввиду, что закон не действующий, т.е. не набрал законную силу. Т.к. ты пишешь, что закон осталось только подписать Президенту, так ведь он может и наложить вето, или потребовать внести поправки. Я давал ссылку на действующий ЗУ "О милиции". Вот он - в силе. И не надо брызгать слюной.
    "Закон принят" - это не то, что ты себе думаешь. Это когда Рада его приняла. Всё остальное - вступление его в силу. Во-первых, регионалы заявили, что президент подпишет. Во-вторых, если не подпишет за 15 дней - подпишет Литвин. Так что закон принят, но пока ещё не вступил в силу.

14. Вверх #23934
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для этого есть сигнализации с радиометкой. оставляешь ключи на СТО, а метку не даешь. ее можно настраивать от 3 до 15 минут. это время, которое можно ездить при ее отсутствии. дальше глохнет и не заводится. подошел с меткой, можно ехать дальше.
    конечно изменения революционные. боюсь только, что долго не просуществуют
    Ну можно хотя бы просто пробег запоминать, и на провереныых СТО "делаться"
    Кроме того, это фишка с маячками и тп не каждому авто доступна. А катаются, я так думаю, не только на майбахах.

Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    кто там вчера про ГБО спрашивал
    полезно почитать
    Ну так давно там этот проект висит, толку то
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #23935
    Посетитель
    По поводу подписи президента и вступление закона в силу об отмене ТО все поянтно. А вот какие рекомендации или указания будут у ГАИ в связи с этим законом, который уже почти на подписи? Например стоит ли проходить ТО, тем у кого оно заканчивается в этом месяце, в следующем? А то сейчас скажут, скоро закон будет, не проходите. Потом вето или на повторное рассмотрение, а ты катайся без ТО и без закона .

16. Вверх #23936
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Раньше тоже шла формулировка "предъявить", а это не означало передать в руки. Когда еще права забирали, часто так предъявляли на всякий случай и ничего ГАИшники сделать не могли... Сам видел, тока еще ездил на пассажирском
    Раньше было "предьявить или передать". За "не передать" писали протокол.

17. Вверх #23937
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    "Закон принят" - это не то, что ты себе думаешь. Это когда Рада его приняла. Всё остальное - вступление его в силу. Во-первых, регионалы заявили, что президент подпишет. Во-вторых, если не подпишет за 15 дней - подпишет Литвин. Так что закон принят, но пока ещё не вступил в силу.
    Ну давай не спорить, а побережём силы для борьбы с гайцами. Ключевое слово: но пока ещё не вступил в силу

18. Вверх #23938
    Ну давай не спорить, а побережём силы для борьбы с гайцами. Ключевое слово: но пока ещё не вступил в силу
    ОК, с такой формулировкой я согласен (-:

19. Вверх #23939
    User banned
    Получил в личку, думаю многим будет интересно моё мнение и видение ситуации:
    Если не сложно, изложи эти способы, ибо пешеходные переходы одна из самых больших головных болей....

1. Естественно, соблюдаем ПДД, и если действительно, ваш монёвр помешает пешеходу, а ведь пешеходом может быть ваша мама, жена, дети, то естественно пропускаем.
    2. В случае не адекватных пешеходов, приклонный возраст, либо характер туду-сюда, также соблюдаем такт, и уважение, ведь пешеходом может быть ... читаем п.1.
    3. В случае абсолютно безопасного проезда, когда не мешаем, т.е. пешеход, переходящий на широкой проезжей части, с противоположной стороны, завершаем монёвр. В таком случае, второй машине, надо быть внимательней, т.к. ко времени когда вторая, третья машина будет готова завершить монёвр, пешеход уже может составить помеху, по этому, вежливо пропускаем.
    4. В случае развода, когда предыдущие пункты выполнены, а гаец голодный собирает дань, на пообедать, начинаем отстаивать свои права:
    а) Культурно, со знанием прав и законов (и опять, только в случае, если вы действительно правы), после того, как познакомились со СМ (удостоверение, значок под запись), спокойно, разъясняете гайцу, что вас остановили не законно. Что не мешали, и дали возможность пройти пешеходам, которые действительно вам могли помешать. А сама остановка, это попытка развода, и заработать на вас.
    б) В случае адекватного поведения, услышать "Счастливой дороги". В данном случае, на ваше усматрение, писать ли жалобу на данного гайца в ГАИ, прокуратуру.
    в) В случае неадекватного поведения гайца (идиот, которого пропустил врач), требуйте пешехода, которому вы якобы помешали, как правило, до этого времени пешеход уже долеко. В таком случае, даже если протокол и будет составлен, то будет недействителен, т.к. участник ДД которому вы помешали - отсутствует.
    г) В случае жесточайшего развода на пешехода, требуйте составления протокола, с указанием пешехода, которому вы помешали. Также желательно, подать ходатайство, о переносе рассмотрения административного разберательства в суд, по месту жительство (очень важно для иногородних), с предупреждением как пешехода, так и гайца, о вызове в суд, по вашему месту жительства. Также в связи с этим, желательно переписать данные пешехода.

На эксклюзивность не претендую, можно править, добавлять.

20. Вверх #23940
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    г) В случае жесточайшего развода на пешехода, требуйте составления протокола, с указанием пешехода, которому вы помешали. Также желательно, подать ходатайство, о переносе рассмотрения административного разберательства в суд, по месту жительство (очень важно для иногородних), с предупреждением как пешехода, так и гайца, о вызове в суд, по вашему месту жительства. Также в связи с этим, желательно переписать данные пешехода.

На эксклюзивность не претендую, можно править, добавлять.
    Если у меня прописка отличается от места жительства, можно ли и как перенести суд по месту именно жительства и что для этого нада?
    Пушкин жив не хуже Цоя

Закрытая тема
Страница 1197 из 1478 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права