|
Я пока не большой специалист, но насколько могу судить что если какие то рыбы останутся голодными то утром каких то рыб в аквариуме не окажется (не голодных)
Когда я спросил своего консультанта чем можно украсить аквариум - типа горшки там или остовы кораблей он сказал - моя задача создать рыбам реальную среду африканских рек. Что они могут там видеть? Камни, коряги и максимум труп утонувшего негра![]()
вы считаете, что рыбам генетически передаются знания о том, что могут они в принципе видеть в среде африканских рек? Что курит Сергей?
Думаю что ничего не курит. Просто чем ближе среда в аквариуме к естественной среде (а это таки в генах) тем легче им акклиматизироваться.
Но если у Вас есть опыт авкариумиста опровергающий измышления Сергея то я готов вас познакомить и вы ему изложите лпровержения основываясь на опыт разведения конкретных рыб...
Грунт, водоросли, различные декорации - это тоже влияет на комфортность жизни рыбок, практически так же как и совместисость одной рыбки с разными видами других живущих в абсолютно разных точках земного шара. Одной рыбке может быть хорошо в этой среде, другой плохо. Даже если почитать описания, то видно что одной подоходит песочек, а другой темные камни с пустотелыми корягами в виде лабиринта.вы считаете, что рыбам генетически передаются знания о том, что могут они в принципе видеть в среде африканских рек? Что курит Сергей?
Вообщем ничего в этом странного нет.)
А как же крокодилы и бегемотики.)) Без них никуда, как раз в такой большой аквариум поместится хотя бы один.))моя задача создать рыбам реальную среду африканских рек. Что они могут там видеть? Камни, коряги и максимум труп утонувшего негра
В принципе, каждый волен решать сам, что ему хочется засунуть в аквариум, лишь бы это не выделяло ядовитых веществ в воду. когда-то в детстве я вместо водорослей использовала мотки изоляции от компьютерных проводов)))))))))) хай тек, блин. Как ни странно, никто не подох)
Но вообще, я сторонник "естественной" среды.
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Поделитесь мнением, аквариум производства какой страны лучше покупать? Польские далеко не такие красивые, как китайские...
Вот первые жители моей банки:
Мелочь плохо видно, черные ножи еще в корягах прячутся.
симпатичненько)))
растения решили искуственные "посадить"?))
Inga_Zayonc, тут дело не в стране. о фирме может еще речь идти, но страна-то при чем?)) да и фирма... тут много споров. иной дядя ваня склеит аквас не хуже JUWELа или JEBO какого, и переплаты в 4ро за марку не будет. с другой стороны и джувел тоже может потечь из-за неправильной транспортировки...
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
А черные ножи не трогают крупных рыбок, а то вроде они хищники?)
Скрытик, класс)
а за аквасом сама люблю наблюдать часами![]()
Социальные закладки