|
та вроде бы и нормально, но как этим детям в будущем учиться или работать в Украине, а по поводу детей я наблюдал за границей как дети разных национальностей французские дети разговаривают с русскими или аглийскими и понимают друг друга и паралельно изучают другие языки
Вы прекрасно пронимаете, что никто н кого не ломает особенно детей им по моему все равно, (я просто наблюдаю за своими детьми) это вопрос заполитизирован ,недаром Костусев выступал на московсом радио...отчитался!
Правильно, эти французские дети живут в франкоязычной среде - на улице, в лицее, магазине, только в семье возможно сохранен родной язык. Наши же дети, одесские, живут в родной русскоязычной среде - дома, на улице, в школе (за исключением уроков) во дворе - и верх идиотизма не дать им возможность получать образование на родном языке.
Скажите, Вы собираетесь своих детей отправить учиться во Львов? А Тернополь? Или в Киев?
Потому что, если Вы планируете для своих детей учебу в одесских ВУЗах, то им лучше обучаться на русском.
Несмотря на все уговоры о модности, престижности и необходимости государственного языка - одесские студенты предпочитают обучаться на русском языке..В том числе и те, которые закончили школы с украинским языком обучения..
Может Вашим детям-школьникам и все равно на каком учиться, а вот студенты не зависят от родителей в этом вопросе.
И выбирают для себя удобный язык.
/* мерзко хихикает */
мои дети уже закончили ВУЗ , и проблем с украински обученнием не испытывали , а внучку по согласию всех членов семьи будем стараться отдать в ту школу где обучение ведется на украинском не потому,что я такой патриот ,знание лишнего язяка не помешате , как говориться за плечами не носить
по поводу госслужбы , это её уже дело, во всяком случае эту возможность не надо в таком раннем возрасте отрезать, по поводу- ребёнка не жалко , это всё ерунда , что бедным детям тяжёло, их лишают детства, через мерной учебой, через мерной долбёжкой это да , но надо вводить новые системы образования , новые технологии, наша система образования не менялась наверное со времён Адама и Евы
Это ж где вы таких детей даунов нашли? Я после института немного работал на госслужбе. Пришел с нулевым знанием украинского. Через несколько месяцев писал грамотней чем большинство изучавших его в школе. Это при том что особыми способности в изучении языков не имею. Про ВУЗы вообще смешно, как клали в них на мову так и будут класть. От знания украинского пользы ноль. Он практически нигде не востребован, а там где востребован любой недаун овладеет им в кратчайшие сроки. Разве что людям в возрасте тяжеловато может быть. Им уже не так легко воспринимать новую информацию.
Социальные закладки