Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 36 из 564 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 11274
  1. Вверх #701
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    зачем тебе статистика , это не СССР где на все была статистика , они были просто образованные люди, закончившие такого уровня учебные заведения,
    Вы уж простите, но "институт благородных девиц" это не высшее (в современном понимании) учебное заведение. Там и программа существенно отличалась, отдавая предпочтение гуманитарной сфере образования. Поэтому я вполне согласен что если их учили пению на итальянском, манерам на французском, художеству на аглицком и вышиванию на латыни, то оно совсем не страшно.
    И даже совсем не страшно что потом выпускники таких заведений очень щедро и без какой-либо надобности насыщали русский язык иностранными словами.
    Но во первых - периодически, с последствиями подобного образования, начинали бороться на государственном уровне.
    Во вторых - эти языки не так близки между собой как русский и украинский, поэтому не происходило взаимопроникновения и смешивания словарного запаса и
    орфографических правил (в том числе при произношении), как это происходит между русским и украинским.

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так и приведите статистику по научным работам или участию в высшем руководстве.
    а что в то время женщины массово занимались научной работой и рулили страной?
    Знать 4 языка всяко лучше чем 1, ну кроме росонациков у них любой другой язык вызывает приступы ненависти и обильного слюновыделения.

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Сегодня услышала рекламу Программы по АТВ... Передавали информацию для родителей о свободном выборе языка обучения... Молодцы..

И все-таки мало говорится об этом вСМИ... Нужно проводить круглые столы на телевидении на эту тему...Объяснять родителям ситуацию..

И вот вопрос Эллачки о возможности введения русской литературы отдельным предметом остался без ответа... Может быть, его все-таки можно решить на уровне городского отдела образования?
    Насколько я знаю,украинские школы в Киеве самостоятельно решали вопрос о факультативном изучении русского языка..
    Бойся равнодушных

4. Вверх #704
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Сегодня услышала рекламу Программы по АТВ... Передавали информацию для родителей о свободном выборе языка обучения... Молодцы..

И все-таки мало говорится об этом вСМИ... Нужно проводить круглые столы на телевидении на эту тему...Объяснять родителям ситуацию..

И вот вопрос Эллачки о возможности введения русской литературы отдельным предметом остался без ответа... Может быть, его все-таки можно решить на уровне городского отдела образования?
    Насколько я знаю,украинские школы в Киеве самостоятельно решали вопрос о факультативном изучении русского языка..
    Будем откровенны - в этом году информации на эту тему было мало. Очень мало. И наверняка это выльется в скромное количество русских классов. Дай бог чтобы их набралась хотя бы половина.

Но жизнь на этом не кончается, а лишь начинается.
    Это ведь лишь первый год реализации программы. Стоит сделать выводы из опыта этого года и в следующем году начиная с весны вести активную пропагандистсткую работу по оповещению родителей об их правах.
    Вешать социальную рекламу на бордах (Впроде - "Хочешь чтобы твой ребенок учился на родном русском языке? Напиши об этом заявление при поступлении в школу и он будет на нем учиться"), на ТВ и пр.

Главное начать вовремя (не позднее середины весны) и действовать активно.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.07.2011 в 17:16.

5. Вверх #705
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Будем откровенны - в этом году информации на эту тему было мало. Очень мало. И наверняка это выльется в скромное количество русских классов. Дай бог чтобы их набралась хотя бы половина.

Но жизнь на этом не кончается, а лишь начинается.
    Это ведь лишь первый год реализации программы. Стоит сделать выводы из опыта этого года и в следующем году начиная с весны вести активную пропагандистсткую работу по оповещению родителей об их правах.
    Вешать социальную рекламу на бордах (Впроде - "Хочешь чтобы твой ребенок учился на родном русском языке? Напиши об этом заявление при поступлении в школу и он будет на нем учиться"), на ТВ и пр.

Главное начать вовремя (не позднее середины весны) и действовать активно.
    Нельзя откладывать пропаганду русского языка обучения до весны... Выбор языка обучения ребенка родители делают уже тогда,когда отдают его в детский садик... Где происходит подготовка ребенка к школе:с русским языком обучения или украинским...

Эта пропаганда должна вестись постоянно уже сегодня...

И необходимо все-таки проработать вопрос о введении русской литературы отдельным предметом..
    Бойся равнодушных

6. Вверх #706
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Вы уж простите, но "институт благородных девиц" это не высшее (в современном понимании) учебное заведение. Там и программа существенно отличалась, отдавая предпочтение гуманитарной сфере образования. Поэтому я вполне согласен что если их учили пению на итальянском, манерам на французском, художеству на аглицком и вышиванию на латыни, то оно совсем не страшно.
    И даже совсем не страшно что потом выпускники таких заведений очень щедро и без какой-либо надобности насыщали русский язык иностранными словами.
    Но во первых - периодически, с последствиями подобного образования, начинали бороться на государственном уровне.
    Во вторых - эти языки не так близки между собой как русский и украинский, поэтому не происходило взаимопроникновения и смешивания словарного запаса и
    орфографических правил (в том числе при произношении), как это происходит между русским и украинским.
    прочел Ваше мнение о системе образования благородных девиц , меня оно не много улыбнуло, а что Вы скажете о системе императорского царкосельского лицея ,там тоже изучали четыре или шесть языков, с ними тоже боролись на государственном уровне

7. Вверх #707
    Не покидает форум Аватар для Natika
    прочел Ваше мнение о системе образования благородных девиц , меня оно не много улыбнуло, а что Вы скажете о системе императорского царкосельского лицея ,там тоже изучали четыре или шесть языков, с ними тоже боролись на государственном уровне
    У нас в любой школе сейчас изучаются как минимум 3 языка (русский, украинский и иностранный).
    Разумеется, за исключением тех школ, где русский не изучается..
    Есть всякие языковые колледжи, где изучается много языков.
    Зачем эти примеры с царскосельскими лицеями и институтами благородных девиц?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #708
    Посетитель
    У меня пожелание свернуть данную программу а деньги направить на дороги, сегодня два диска погнул, и великолепно ругался на великом и могучем.

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от 15 Посмотреть сообщение
    У меня пожелание свернуть данную программу а деньги направить на дороги, сегодня два диска погнул, и великолепно ругался на великом и могучем.
    Сворачивайте.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #710
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от 15 Посмотреть сообщение
    Могу указать еще пару-тройку мест, где звучит великий и могучий русский мат.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У нас в любой школе сейчас изучаются как минимум 3 языка (русский, украинский и иностранный).
    да,да, а выпускники этих лицеев и школ могут свободно изьясняться на том же английском? Даже отличники?

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    да,да, а выпускники этих лицеев и школ могут свободно изьясняться на том же английском? Даже отличники?
    Если учить только языки - то полагаю, что будут изъясняться не хуже..И учили их иностранному всегда носители языка..
    Кстати, не забывайте, что эти заведения были с полным пансионом... А в пансионе нетрудно устроить языковую среду, если это необходимо. На этом принципе работают языковые лагеря и обмены.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #713
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Естественно.
    Если ставят для себя такую цель.

А если нет цели научиться, то и научить в этом случае невозможно.

14. Вверх #714
    User banned
    сейчас не знаю как изучают, но в СССР изучали тоже 3 языка во многих школах Одессы это английский ,русский , украинский, , система обучения была такая что кроме русского и то не все остальные языке...скромном писали владею со словарем, по поводу английского изучали его не много не мало 6 лет с 5 класса по 10 , и что многие выпускники могли изъяснится на английском ? в 90-х для наших моряков была проблема знание английского языка, многие спецы не могли идти под флаг работать Хотя изучали анлийский ещё и в мореходках, я думаю что это система была сделана специально, сейчас когда в Одессе сделали, чтобы родители выбирали на каком языке учиться ребенку , по моему с тойже серии системы обучения СССР

15. Вверх #715
    User banned
    сейчас не знаю как изучают, но в СССР изучали тоже 3 языка во многих школах Одессы это английский ,русский , украинский, , система обучения была такая что кроме русского и то не все остальные языке...скромном писали владею со словарем, по поводу английского изучали его не много не мало 6 лет с 5 класса по 10 , и что многие выпускники могли изъяснится на английском ? в 90-х для наших моряков была проблема знание английского языка, многие спецы не могли идти под флаг работать Хотя изучали анлийский ещё и в мореходках, я думаю что это система была сделана специально, сейчас когда в Одессе сделали, чтобы родители выбирали на каком языке учиться ребенку , по моему с тойже серии системы обучения СССР
    Т.е опять система виновата, что человека не научили, не предоставили и потому, он не виноват и не знает...

16. Вверх #716
    Вы сравниваете советские школы с царскосельскими лицеями?
    Я как-то не сомневаюсь, что если сейчас существуют аналоги царскосельского лицея, то их (аналогов) выпускники вполне в состоянии изъясняться на английском...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #717
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Т.е опять система виновата, что человека не научили, не предоставили и потому, он не виноват и не знает...
    по поводу английского , я думаю что система преподавания языка , была не правильная , я не хочу говорить виновата, имея отношения к флоту , я удивлялся что люди изучая язык 6 дет в школе и 5 лет в ВУЗЕ не могли изъясниться не простые темы, и в следствии этого не могли расти как профессионалы,по поводу чесовека , я с Вами соглашусь , что некоторые платили деньги , пытались сами заниматься , но зачем тогда изучали так долго в школе и ВУЗе

18. Вверх #718
    User banned
    Вы сравниваете советские школы с царскосельскими лицеями?
    Я как-то не сомневаюсь, что если сейчас существуют аналоги царскосельского лицея, то их (аналогов) выпускники вполне в состоянии изъясняться на английском...
    полностью с Вами согласен,но речь идёт о том , почему в Одессе под программой сохранения Русского языка детей хотя лишить возможность изучать государственный язык тем самым ограничивая их взможности в последствии работать , или учиться в Украинских ВУЗ-ах, я считаю , что это аморально дергать эту бедную школу , и преподавателей , через3-4 года сменитья руководство страны, города ... опять все сначала, идействительно не будут знать не русского, не украинского , кроме матерного и то со словарём

19. Вверх #719
    полностью с Вами согласен,но речь идёт о том , почему в Одессе под программой сохранения Русского языка детей хотя лишить возможность изучать государственный язык тем самым ограничивая их взможности в последствии работать , или учиться в Украинских ВУЗ-ах, я считаю , что это аморально дергать эту бедную школу , и преподавателей , через3-4 года сменитья руководство страны, города ... опять все сначала, идействительно не будут знать не русского, не украинского , кроме матерного и то со словарём
    ?????
    Кто лишает бедных детей возможностей знать государственный?
    Что, в одесских школах уже отменили изучение украинского языка?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #720
    User banned
    ?????
    Кто лишает бедных детей возможностей знать государственный?
    Что, в одесских школах уже отменили изучение украинского языка?
    может я ошибаюсь поправьте , но я слышал выступления Костусева на Московском радио , что в Одессе родители сами выбирают на каком языке в школе их дети должны обучаться, не трудно предположить ,что большинство изъявит желание чтоб обучение проводилось на русском , хотя я могу и ошибаться

Закрытая тема
Страница 36 из 564 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права