Ага,там прописано что тех осмотр ты будешь делать для страховой..Я уж не знаю,что лучше...
| ||
Ага,там прописано что тех осмотр ты будешь делать для страховой..Я уж не знаю,что лучше...
Читай внимательно.
"Договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, що підлягають обов'язковому технічному контролю відповідно до Закону України "Про дорожній рух", укладаються страховиками за умови проходження транспортними засобами обов'язкового технічного контролю, якщо вони згідно з протоколом перевірки технічного стану визнані технічно
и
Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;
Т.е., для некоммерческого транспорта никаких ТО для страховых делать не надо. Если ты не используешь авто в коммерческих целях, то договор ГО ты получишь на прежних условиях. А вот для коммерческого - да, переложили ТО на страховые.
Последний раз редактировалось Asasad®; 05.07.2011 в 12:44.
Рабів до раю не пускають
плакать будем, когда народ будет вовсю экономить на то, ремонте и вообще...Сколько говна вылезет на улицы..( Сорри, мысль навеяна была когда пару дней назад ехали за жигуленком, у которого глушитель( или шо это за хреновина сзади) натурально тащился и громыхал по дороге..все ждали когда отвалится нам под колеса)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
А типа Вы не знаете, как до сих пор "делали" это ТО. Уверен, шо у этого корча с оторванным глушителем из Вашего примера был самый что ни на есть настоящий действующий талон ТО
. Не работала нифига эта система: я сам делал себе эти талоны исключительно через "ускорителей" (у меня не корч
, наоборот, машина в идеальном техническом состоянии, но есть тонировка передних боковых).
Рабів до раю не пускають
Вдогонку: по статистике всего 2% ДТП происходит из-за технических неисправностей. Так шо не изменится ничего, кроме отмены одного из поборов.
Рабів до раю не пускають
А что сейчас не экономят? Или проблемно сделать техосмотр? Или вы думаете что у этого жигуленка не пройден техосмотр,поверьте там все в порядке,и техосмотр пройден и талон имеется,в нашей стране хоть 10 техосмотров введи это не отразится на исправности авто,а отразится на объеме теневых денег.То что в нашей стране называлось техосмотром я не знаю как назвать,и его отмена повлияет только на то что некоторые граждане похудеют,и не более,хотя я думаю для них что нибудь придумают.
Баланс не изменится - ценами на бенз изрядно машин в гаражи затолкали.плакать будем, когда народ будет вовсю экономить на то, ремонте и вообще...Сколько говна вылезет на улицы
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Вы меня расстроилиДумала что было таки все честно..в пределах разумного
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
если бы мы жили в другой стране я бы обрадовался,но зная желание наших правителей иметь свой народ на денюжку-я как-то боюсь уже)))
Я более чем уверен что они не станут ничего изобретать нового и взамен! Техосмотр отменят и ничего взамен создавать не станут. А бабки свои они найдут в том что введут гайцам доп план на оформление технически неисправных авто.А вот в этом случае дороги станут роскошью,и очень пустыны.
А вот ещё очень хорошее изменение.
4) у частині другій статті 16:
в абзаці другому слова "передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях)" замінити словами "пред’являти для перевірки посвідчення водія,
Т.е., я так понимаю, теперь можно не отдавать доки гайцу, а показывать их ему у себя в руках.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки