Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 290 из 347 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 6934
  1. Вверх #5781
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    а чего этот процент возрасти должен?
    Та ни фига он не возрастёт в реальности. Но повод для страховых для поднятия тарифов хороший.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #5782
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Не факт, что она будет действительна. Например, скажут, что действительная страховка, выданая с такой-то даты
    Ну, это будет ваще беспредел: задним числом аннулировать действующие документы. Хотя, у нас могут . Так шо, не делать? Щас у меня до конца декабря...
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #5783
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от Перун Посмотреть сообщение
    По логике и здравому смыслу (оба понятия напрочь отсутствуют в этой стране, на уровне властных и законодательных структур ИМХО), должны это условие отменить при получении страховки. Или как оно обычно бывает, стоить будет дороже (на сумму тех.осмотра), эта сумма будет сливаться снова в ГАИ и иже с ними. Тогда вся эта процедура с принятием закона превращается в фарс, для отвода глаз и внимание население от насущных проблем.
    Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
    1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім автомобілів таксі та тих, що використовуються у комерційних цілях), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби – незалежно від строку експлуатації
    что-то типа подписи

4. Вверх #5784
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, это будет ваще беспредел: задним числом аннулировать действующие документы. Хотя, у нас могут . Так шо, не делать? Щас у меня до конца декабря...
    У меня тоже на две машины. Но я думаю, что если они задумали какую-то мутку со страховкой, то фишка с продлить сейчас не проканает
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #5785
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Та ни фига он не возрастёт в реальности. Но повод для страховых для поднятия тарифов хороший.
    Для этого они все в сговор вступить должны.
    На сегодня автогражданку купить можно со скидкой до 20%, т.е. страховики "гонялись" за клиентами
    И не думаю, что реально отмена изменит эту ситуацию.
    Тут закон тогда надо менять об обязательном страховании

6. Вверх #5786
    Частый гость Аватар для Safarov
    короче, отменили талон а не техосмотр. VladMan , привет))

7. Вверх #5787
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Меня терзают смутные сомнения еще вот по какому поводу.
    Если раньше гаец останавливал и начинал компостировать мозги на тему "а у вас правый дворник не работает и левый габарит не светится и тонировка - машина технически неисправна, ехать не имеете права", то его можно было послать фразой "талон ТО есть - значит все нормально, до свиданья".
    Что отвечать этим кровопийцам теперь при отсутствии талона ТО?
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

8. Вверх #5788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Не факт, что она будет действительна. Например, скажут, что действительная страховка, выданая с такой-то даты
    как бы закон обратной силы не имеет... я в прошлом году застраховался в конце августа, т.к. узнал, что с 1 сентября повысят тариф... а действовать страховка начала с ноября
    я знаю... вопрос риторический)))
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

9. Вверх #5789
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Если раньше гаец останавливал и начинал компостировать мозги на тему "а у вас правый дворник не работает и левый габарит не светится и тонировка - машина технически неисправна, ехать не имеете права"
    Чота у меня такого ни разу за 15 лет не было. Может, потому шо дворники и габариты всегда работают . А с тонировкой послать в сад легко и без талона: у гайца должен быть специальный сертифицированный прибор для проверки светопропускания плюс проверка должна осуществляться при строго оговоренных условиях (температура, освещённость, влажность), т.е., типа тока в помещении.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #5790
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    как бы закон обратной силы не имеет... я в прошлом году застраховался в конце августа, т.к. узнал, что с 1 сентября повысят тариф... а действовать страховка начала с ноября
    Конечно не имеет. Но к закону всегда могут принятся соответствующие поправки
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #5791
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    А с тонировкой послать в сад легко и без талона: у гайца должен быть специальный сертифицированный прибор для проверки светопропускания плюс проверка должна осуществляться при строго оговоренных условиях (температура, освещённость, влажность), т.е., типа тока в помещении.
    И термометр, и барометр, и гигрометр тоже должны пройти поверку, на что должен быть составлен акт, который должен прилагаться
    В общем, как только заходит речь за это, то гайцу проще тебя отпустить, чем заводиться и в итоге потерять больше чем он заработает "на лохе ушастом", которых за это время проедет гораздо больше, чем он заработает на одном "зануде"

12. Вверх #5792
    Живёт на форуме
    Второй тип страхования предусматривает любое ТС:

Страхование ответственности за вред, причиненный жизни, здоровью, имуществу третьих лиц вследствие эксплуатации любого транспортного средства или одного из транспортных средств, указанных в Договоре, лицом, указанным в Договоре.

Т.е. при заключении договора речь о конкретном ТС с его "пройденным ТО" не идет?

13. Вверх #5793
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    В общем, как только заходит речь за это, то гайцу проще тебя отпустить, чем заводиться и в итоге потерять больше чем он заработает "на лохе ушастом", которых за это время проедет гораздо больше, чем он заработает на одном "зануде"
    Именно. Пытались меня пару раз разводить на тонировку, но как тока слышали слова "сертифицированный прибор", тут же отдавали права с недовольным бурчанием "шо вы мне тут голову морочите" .
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #5794
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский зако

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6268617/нопроект,
    предусматривающий отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях.

Соответствующий проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» поддержали 262 народных депутата, передал корреспондент ГолосUA.

Документ также отменяет требование обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством; устраняет Госавтоинспекцию МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования; существенно упрощает порядка прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.
    Где то подробности есть?
    Как хочется отсюда уехать

15. Вверх #5795
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    Где то подробности есть?
    На сайте Рады есть полный текст этого закона.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #5796

17. Вверх #5797
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Кто знает, теперь его должен президент подписать, потом опубликовать, и через 30 дней вступает или без президента?

18. Вверх #5798
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    Кто знает, теперь его должен президент подписать, потом опубликовать, и через 30 дней вступает или без президента?
    Вроде как должен подписать. Но тут волноваться не о чем - это его закон, подпишет.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #5799
    User banned

20. Вверх #5800
    Цитата Сообщение от toymaks Посмотреть сообщение
    нет там текста(((
    Влом искать, но, по-моему, даже в этой теме давали ссылку на полный текст закона. Пролистай пару страниц назад.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 290 из 347 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права