| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Никакое -мыслие тут ни причем. Для суржико- или любого другого -мыслия нужны, как минимум, мысли.
Неужели? Перечислять языки, существующие веками и не имеющие никакого статуса, я могу долго. Только на Украине их несколько - гагаузский, караимский, русинский и т.п. Это тоже исключения? А ведь как-то выживают без государственной поддержки. Выходит, это только украинский такой слабенький, что его нужно в инкубаторе выхаживать?
А мне не жаль. Они неплохо эволюционировали.мне например очень жаль этрусков
Конечно нет. Эти полтыщи страниц в черт знает, какой по счету языковой теме посвящены исключительно обсуждению погоды и рецептов борща.ну и наконец, по поводу ущемления/функц. многоязычия нет никаких комментариев?
швидше, російська така слабенька...
тільки 20 років без державної підтримки - і вже вдвічі зменшилась сфера застосування у світі ...
навіть "конгреси російськомовної преси" проводять за державний кошт - мабуть, не знайшли приватних спонсорів
і вічні крики про "особий статус"...
відчувають, мабуть, як стискається шагренева шкіра "російського світу"...![]()
не отношу себя к спецам по гагаузской культуре, но динамика караимского и русинского по-моему весьма печальная, особенно караимского. могу ошибаться, но у нас даже суахили чаще встретишь.
а хоть бы и слабый, так что? валуевские циркуляры тоже ведь не дураки писали, а вы говорите про какие-то инкубаторы. лично мне интересен в первую очередь феномен лингвистической ненависти, который выражается как в государственной политике, так и в площадной ругани интеллектуальных дискуссиях на форумах.
американцы, к сожалению их врагов, намного умнее, чем притворяются. хитро так поступают: вы, мол, занимайтесь тут своей культурой, этникой, говорите на вашем любимом гагаузском языке, ходите в вышитых бисером халатах, только дайте нам демократию у вас построить.
а китайцы - те вообще адские интриганы. но мы их все равно любим )
Социальные закладки