|
Может выясним, что первично, а что вторично? Может сначала кое-кто провозгласил независимость Украины под собственным управлением, против чего была масса украинцев же (ой, они же на востоке жили, наверное, не такие украинские украинцы, как галицкие). В результате чего, кое-кто кое с кем чуть повоевал. Проиграл и начал гадить.
Тока немцы чет не в курсе, что с ними воевали. Пару патрулей ограбили и забрали велосипеды. Согласен.крім того, УПА воювала і з німцями, то що вони тепер і більшовицькі пособники?![]()
Еще овчарку у немцев перевербовали.
)
Щито??? Не нужны - так давайте отдадим трубу РФ - вот они порадуются.це ви про той експансивний металобрухт, який будували німці, американці, бельгійці за рахунок грошей, виручених за відібране в українських селян зерно?
вони це не для українців будували - а для СРСР (читай - Росії)...
дарма не потрібні такі "подарунки" - особисто мені...![]()
Ядерное оружие ведь отдали. Кстати, есть примеры достижений за 20 лет независимости? Ну кроме героической покупки аккумуляторов на ПЛ "Запорожье" и танка Оплот, на котором стоит прицел с подводной лодки весом 400 кг?
Может АЭС построили, или там металлургический комбинат какой? Или может дорогами Украина обзавелась новыми? А то вот Евро скоро, а у нас такими темпами работы еще лет на 300, чтобы выполнить планы. Может жилья понастроили для людей? А то при гадском совке хрущевок да чешек строили десятками сразу. А сейчас элитные дома, да... полупустые. А народ радуется чешкам, да хрущевкам, по сумасшедшим ценам. Видимо совок виноват, что мало построил и они так дорого стоят теперь.
Ну, положим, от цвета флага тут ничего не зависит. Или вы считаете, что те, кто убивал мирных жителей под черно-красным флагом ОУН - те менее скоты?В скотів перетворились ті українці, які під червоним прапором вбивали мирне населення...
Ясен пень. Потому что вы, "самостийни та завзяти" не благодарны палачам и убийцам - вы обычно в их первых рядах.А щодо вдячності - якщо у вас, "новоросів", прийнято бути вдячними катам і вбивцям - це ваша особиста проблема. Нас вона ніяк "нє колишит"![]()
![]()
Последний раз редактировалось Windbag; 05.07.2011 в 11:47.
якщо ти хочеш у це вірити - на здоров"я...
протягом місяця так і буде...
хам вже прогнувся...
Порівняно із убогою реальністю совка сучасну Україна - просто рай на землі...
Так що досягнення явні для кожного нелінивого...
Про невдах, які звикли при союзі отримувати гроші ні за що мова не йде...
АЕС у світі закривають, а в нас он - будувати зібрались - у Рівному і Хмельницькому нові блоки...
А щодо будівництва - будують, але не комбінати... Совкові комбінати нахрін нікому не потрібні - ідіотська гігантоманія...
Будуються рентабельні фабрики і заводи, які відповідають співвідношенню попиту і пропозиції...
Нормальний. прагматичний підхід...
Без совкової дурні "дадім странє угля - хоть мєлкого, но много-много"
Різниця в тому, що в УПА це були (якщо були) окремі випадки, за які саме УПА і розстрілювало...
а для більшовицьких покидьків це була загальнодержавна політика...
У Західній Україні в перших рядах вбивць і катів були чомусь росіяни та їх служки - "малороси" (чи то "новороси" - біс вас розбере)...
э, зачем дурака включаешь? я разве писал, что сам финансировал?а зачем вообще холодную войну начали?
нафіга? от поясни сам собі логічно - навіщо? який навар був з того США та їншим "имперіалістам"?это больше к веками угнетаемым всеми подряд украинцам подходит.в цьому питання совки мені нагадують поганого танцюриста, якому відомо що заважає...
всі навколо заважали їх побудувати щасливе російськомовне завтра...
что, прям так бежали, что все оружие побросали как раз в окрестностях Львова? ну ты талант
зброю і боєприпаси юзали ті, які залишили спочатку поляки в 1939, потім, тікаючи, більшовики, в 1941, а потім, при відступі, німці в 1944...что это доказывает? и под Одессой находят, без всякой упы.цього добра в Галичині і досі сталкери знаходять тонни...да конечно, тут только ты в курсе, и несешь задорный бред.ти просто, як і в багатьох питаннях, не в курсі...угу, угу. последнее с себя бабка снимала, воякам отдавала. и плакала от счастья при этом.а кринку молока - таки так, бабка у схрон добровільно приносила...я не отрицаю полное отсутствие добровольной помощи. но чтобы обеспечить всем необходимым десятки тысяч лесников... да еще в послевоенное время, разруха и нищета... звучит нереально.не знаю, як бабка Маруся - а от бабка Ірена (моя рідна бабка) приносила... І не тільки приносила, але й у себе переховувала, лікувала...
Що, для "новороса" добровільна допомога тим, хто воює за тебе, неможлива?не хамиТільки під дулом загородзагону?
тогда, может, объяснишь, почему они поддерживали душманов в Афганистане? от них у СССР еще меньше шансов было "гикнуться" .
ви міркуєте як совок...
по тій причині совок і гикнув, що не розраховував ККД своїх капіталовкладень...
а капіталістам "урон" заради "урону" не потрібне - їм потрібен такий "урон", щоби окупився хоча б в якійсь перспективі...
мабуть, совковий менталітет не дозволяє вам це зрозуміти...
Ну, конечно, я должен верить Летописям УПА, а не официальному ответу правительства Германии. Угу. Жгите дальше.
Так вы уже радуетесь? Денежку за газ приготовили? А то проклятущий совок понастроил комбинатов химпрома из ржавых рельсов, подсадил нас на газовую иглу, собака... Это был хитрый план русских, однозначно.протягом місяця так і буде...
хам вже прогнувся...
Это, несомненно, достижения независимости. Удешевление плазменных теликов и ноутбуков - это ни в коем разе не заслуга корейско-японской промышленности, а токмо заслуга нашей суверенности. По остальным параметрам я как-то затрудняюсь найти улучшения.Порівняно із убогою реальністю совка сучасну Україна - просто рай на землі...![]()
И много вы "досягли"? А то я как-то при зарплате в 9 раз выше средней по Украине, как-то не очень ощущаю досягнень. Хотя, казалось бы, грех жаловаться. Единственное досягнення незалежности - возможность из этой незалежной Украины свалить. Сомнительное достижение, правда...Так що досягнення явні для кожного нелінивого...
Про невдах, які звикли при союзі отримувати гроші ні за що мова не йде...![]()
А есть чем заменить? Лично у меня есть образование инженера-энергетика, а у вас? Ну кроме степени про трололошеству, конечно.АЕС у світі закривають, а в нас он - будувати зібрались - у Рівному і Хмельницькому нові блоки...
Это вы про свечные\колбасные заводики или про подвалы с китайцами, где шьют дешевый ширпотреб из токсичных отходов? Они да соответствуют соотношению спроса и предложения. Нафига париться с комбинатом? Мы лучше купим у китайцев дешевое гэ и продадим тут подороже. Перемога однозначно.А щодо будівництва - будують, але не комбінати... Совкові комбінати нахрін нікому не потрібні - ідіотська гігантоманія...
Будуються рентабельні фабрики і заводи, які відповідають співвідношенню попиту і пропозиції...
Нормальний. прагматичний підхід...
Ой, вот только про уголь не надо. Проклятущий же совок шахт понастроил плохих. Вот они и не в состоянии без ремонта 20 лет работать. Собаки, да? Теперь наши незалежни шахтеры должны гибнуть - проклятая рука режима дотянулась...Без совкової дурні "дадім странє угля - хоть мєлкого, но много-много"![]()
Это вы сейчас про практику расстрела семьи дезертира СБ ОУН говорите? Или про случаи высылки семей изменников органами НКВД? Или про практику террора (хотя да, ее ж не было!), которую проводило УПА среди мирного населения.Різниця в тому, що в УПА це були (якщо були) окремі випадки, за які саме УПА і розстрілювало...
а для більшовицьких покидьків це була загальнодержавна політика...
Ой, чет я сомневаюсь, что во время оккупации флаг первенства кто-то был в состоянии вырвать у украинских шуцманов. Но я вас понял - если сотрудничал с большевиками - автоматом не украинец, а уже малоросс или вообще новоросс. А вы по форме черепа еще не научились отличать настоящих украинцев от ненастоящих? Как завещали арийские учителя?У Західній Україні в перших рядах вбивць і катів були чомусь росіяни та їх служки - "малороси" (чи то "новороси" - біс вас розбере)...![]()
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Ну й марно Ви "прєдвкушаєтє", бо вас тут таких забагато є...
Ви краще запитайте, кого воно (при такому розкладі) цікавить?
І саме воно, і його мотивація цілком зрозумілі і так!!
А щодо "большєвістско-єврейського" походження, на яке Ви посилаєтесь, то це - до Алки, він у цих питаннях фахівець!!
так погоди, вот мой пример доказывает, что твоя теория несколько мм... неверна, не так ли?
предкам Фельда (как ты утверждаешь), "не удалось" поселиться на Украине. и поэтому он не признает упу.
половина моих предков вообще местные а второй "удалось" поселиться... но и я не признаю упу.
где-то у тебя не сходится.
Кстати, насчет палачей и убийц. Нашел тут интересное исследование. http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/znmm/2008_15/R1/Antonjuk.pdf
Так вот, советские власти высылали семьи оуновцев в Сибирь, а раскаявшихся и ушедших из ОУН - возвращали. А вот оуновцы - убивали семьи тех, кто дезертировал из их рядов. Прочувствуйте разницу. Кто же тут убийца и палач?
Был, правда, один лысый хрен из "малороссов" (видать череп у него был не той конструкции)... Хрущев его фамилиё... Так вот он говорил так "виновен, не виновен - вешать". Вот кого надо было судить, а не Сталина и так далее. И этот же гаврик, кстати, против Маленкова заговор устроил и свернул его политику, ориентированную на улучшение благосостояния народа после ВОВ. Жаль, что орлы оуновские его не грохнули, вместо десятков учителей школьных и инженеров.
...
Дочитал исследование. Шикарный вывод в нем, кстати. Если бы не террор СБ ОУН, то разбежались бы все - значит террор СБ ОУН и чистки были оправданы и позитивно сказались на националистическом движении. Это, ребята, капец... И тут еще кто-то про заградотряды пищит?
Последний раз редактировалось Windbag; 05.07.2011 в 14:59.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Да там вообще круто было...Веденеев,которого даже боббоб приснопамятный признал заслуживающим доверия исследователем,приводит следующее:
Не ставя под сомнение размах привлечения информаторов и агентов органами госбезопасности, укажем: большинство людей, попавших под маховик репрессий СБ, никакого отношения к советским спецслужбам не имело. Так, при допросе сотрудником СБ «505-м» (Белорусский окружной провод ОУН) захваченного агента-боевика «Назара» последний назвал 19 фамилий агентов. Из них, как выяснилось при анализе протоколов допросов в МГБ, таковыми в действительности оказалось лишь шестеро (чем не красноречивый КПД работы эсбистов).
Фальсификация материалов следствия приобретала немалые масштабы. Так, в 1946—1947 гг. шеф Закарпатского окружного провода «Тымиш» и референт СБ «Летун», желая оправдать отсутствие успехов в работе среди местного населения, обвинили членов провода в сотрудничестве с МГБ. Сфабриковав протоколы, они казнили большинство членов провода. Затем охранник проводника убрал «Летуна», сам «Тымиш» расстрелял своих боевиков, кроме двоих, с которыми и отправился в Галичину, представив там руководству фальшивые протоколы допросов «зрадныкив».
Социальные закладки