Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 49 из 70 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1381
  1. Вверх #961
    Посетитель
    Кстати в теме рассматривается только экономия в финансовом плане, но как-то все забыли про экономию времени. Ведь ваше время стоит денег, экономя время, вы экономите деньги. Так, что вопрос экономии несколько шире, чем тут начально предполагалось рассмотреть.

2. Вверх #962
    User banned
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    Ведь ваше время стоит денег, экономя время, вы экономите деньги.
    Иногда ем за компьютером

3. Вверх #963
    Живёт на форуме
    Кстати в теме рассматривается только экономия в финансовом плане, но как-то все забыли про экономию времени. Ведь ваше время стоит денег, экономя время, вы экономите деньги.
    Приезжая после работы домой на такси, я экономлю время для отдыха и дел по хозяйству, но совершенно не экономлю деньги. Получается мовсем наоборот.

4. Вверх #964
    Посетитель
    Получается вы ищете золотую середину, наиболее оптимальную для вас. Нельзя впадать в крайности. Тратя деньги на такси вы покупаете время и комфорт. Сэкономленное время и ваше состояние (не так устали от дороги) позволят вам заработать большие деньги, чем вы потратили. Или потратить ваше время на что-то полезное, личное, семейное, т.е. получить радость от жизни. Нельзя же все время экономить деньги, я считаю это в корне не верно. Надо просто тратить их разумно. Иногда сейчас надо потратить, чтобы потом заработать и не всегда это очевидно и связано напрямую. Короче это жизнь .

5. Вверх #965
    Живёт на форуме
    Нельзя же все время экономить деньги, я считаю это в корне не верно. Надо просто тратить их разумно.
    Согласен. Неразумно ездить каждый день с работы и на работу на такси.
    Так же неразумно топать с работы и на работу по 2 км пешком - большой износ ботинок и калорий.
    Но не всегда экономия времени - это экономия денег. Приехав на такси на пол часа раньше домой, я дома за это сэкономленное время денег абсолютно не заработаю.

6. Вверх #966
    Частый гость Аватар для Odnababka
    И уж совсем не экономно ездить на работу на машине. Но народ еще этого не понял. Понты - наше все.

7. Вверх #967
    Посетитель
    Вы сильно однозначно оцениваете езду на машине . Если это только для понта, то кто им доктор. Но многие в машине занимаются самообразованием, изучают языки по аудиокурсу, книги слушают, время и силы экономят, по сравнению с общественным транспортом. В общем, в данном случае можно приобрести больше чем потратить или хотя бы в ноль выйти, но комфорт с вами останется. Но все это индивидуально и зависит от ваших текущих доходов и перспектив .
    А насчет формулы время=деньги, эта формула сильно упрощенна. Я бы ее немного расширил, например "время=все что можно взять от жизни". И уже составной частью "все что можно взять от жизни" могут являться деньги.

8. Вверх #968
    Живёт на форуме
    Вы сильно однозначно оцениваете езду на машине .
    По деньгам оцениваем, а как же еще? С последним повышением цен на бензин - особенно неэкономно.
    Лично мне сегодня "на работу" на маршрутке обходится на 900 грн дешевле, чем на автомобиле. Времени - да, больше, сил - тоже больше, но это того стОит!
    Предвидя вопрос - "берите попутчиков" - сегодня даже с учетом возможных попутчиков, коих стало очень мало, на маршрутке все-равно значительно дешевле

9. Вверх #969
    Посетитель
    Ну так я же говорю обстоятельства разные бывают . А мне например надо каждый день домой или мешок цемента закинуть или десяток кирпичей. Стоимость моего бензина, гораздо дешевле стоимости доставки. Да и быстрее это все выходит.

10. Вверх #970
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    ИМХО, нужно адекватно расценивать свой маршрут. Иногда катаение на маршрутке бывает менее экономным последующег расхода на лечение (и сидение дома) от чихающих пасажиров. Вот я, например, когда ездила на работу с Аркадии на Французский на 5-м трамвае (когда он пустой)--так это вообще чистое удовольствие и здоровье. Но бывают случаи, когда машина необходима для своего физического и психического здоровья.

11. Вверх #971
    Частый гость
    После прочтения серии последних постов хотелось бы разделить понятия: экономия и жесткая экономия. Тут причины и критерии у каждого свои. Жестко экономить приходится в безвыходных ситуациях, когда машина и прочее баловство уже проданы и занимаемся жизнеподдержанием. А экономия - это, например, покупка доступного, а не моднявого телефона, езда в магазин за недельной закупкой, а не за сигаретами на машине, фитнес-салон по оптимальной цене, а не по признаку - туда ходит подружка, и т.д. По-моему так.

12. Вверх #972
    я экономлю на фитне-салоне просым способом--занимаюсь дома по диску

13. Вверх #973
    Постоялец форума Аватар для Malish
    я хочу обратить внимание ( для меня сейчас актуально) на лекарства, которые назначают врачи, не знаю, чем они руководствуются назначая самый дорогой препарат из существующих и если вы знаете аналог, то пожимая плечами, можно и так - выписывают рецепт на дешевый препарат
    к примеру назначение ребенку при бронхите: лазолван (35грн), я говорю у меня есть харьковский амброксол (12грн), врач соглашается т.к. препараты абсолютно идентичны, разница в стране производителе - дальше, антигистаминный препарат Эриус (дезлоратодин) - 60 грн 60мл, а у меня есть Эдем (то же самое только наш а не американский) - 25 грн за 100мл препарата - вот и выходит, что на одном рецепте вместо 95 грн потратила 37грн - 58 грн экономия, можно еще фрукты ребенку купить, а не зная этого только лекарства
    Последний раз редактировалось Malish; 07.07.2011 в 15:47.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

14. Вверх #974
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я хочу обратить внимание ( для меня сейчас актуально) на лекарства, которые назначают врачи, не знаю, чем они руководствуются назначая самый дорогой препарат из существующих и если вы знаете аналог, то пожимая плечами, можно и так - выписывают рецепт на дешевый препарат
    к примеру назначение ребенку при бронхите: лазолван (35грн), я говорю у меня есть харьковский амброксол (12грн), врач соглашается т.к. препараты абсолютно идентичны, разница в стране производителе - дальше, антигистаминный препарат Эриус (дезлоратодин) - 60 грн 60мл, а у меня есть Эдем (то же самое только наш а не американский) - 25 грн за 100мл препарата - вот и выходит, что на одном рецепте вместо 95 грн потратила 37грн - 58 грн экономия, можно еще фрукты ребенку купить, а не зная этого только лекарства
    вам врач рекомендовал определённую аптеку, выписывая рецепт?

15. Вверх #975
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    ... не знаю, чем они руководствуются назначая самый дорогой препарат из существующих...
    процентом который им капает с каждого проданного препарата...
    и посылают в определенные аптеки... опять же потому что там им дают % с продаж...
    а как известно один и тот же препарат в разных аптеках стоит по разному....
    хороший врач - большая редкость...

16. Вверх #976
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    я экономлю на фитне-салоне просым способом--занимаюсь дома по диску
    А если ездить на работу и обратно на велосипеде, то экономия и на транспорте и на салоне

17. Вверх #977
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А если ездить на работу и обратно на велосипеде, то экономия и на транспорте и на салоне
    А цену велосипеда ты совсем не учитываешь?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #978
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А цену велосипеда ты совсем не учитываешь?
    Думаю, что велосипел окупится быстрее, чем машина

19. Вверх #979
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Во-первых, по Одессе я бы не рискнул ездить на велосипеде.
    Во-вторых, если работа офисная, то приезжать на работу взмокшим от кручения педалей - и самому малоприятно, и окружающим сотрудникам это нюхать весь день. В маршрутке тоже жарко, но ты не работаешь мышцами и жар не идет изнутри.

20. Вверх #980
    Посетитель
    Вы будете смеяться, но я приведу еще один довод в пользу машины. В ней можно поспать во время обеденного перерыва .

Ответить в теме
Страница 49 из 70 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права