Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 377 из 403 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 8059
  1. Вверх #7521
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Не будет. Но это может быть годовщина неудавшегося брака, закончившегося обманом и предательством. А может быть десятилетием Вашей свадьбы (мы когда в детстве мечтаем как будем невестой, мы же не представляем себя женихом конкретного человека, будем честны - жених это мужик в костюме, а я такая вся принцесса))). От Вас зависит что это будет за день

Кто такое "Ко"? Воображение рисует много некрасивых слов на "ко", но ни одного имени, кроме Констанции ))))))))))))))))))
    сорри ))))))))) я хотела написать "бывший муж и компания" (БМ и Ко) наверное не стоило отклоняться от уже привычного слова "тётя"
    Что же вы так, bohemian, рубите на корню Я честно не знаю что я буду думать и чувствовать в этот приближающийся день "икс", но грустить не планировала была мысль всё равно отметить этот день как 10 лет как я не живу с родителями, а сама. т.е. типа 10 лет моего взросления Плюс меня по идее и в городе то не будет, по крайней мере я так планирую, поэтому как обычно верю в хорошее )))

2. Вверх #7522
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    сорри ))))))))) я хотела написать "бывший муж и компания" (БМ и Ко) наверное не стоило отклоняться от уже привычного слова "тётя"
    Что же вы так, bohemian, рубите на корню Я честно не знаю что я буду думать и чувствовать в этот приближающийся день "икс", но грустить не планировала была мысль всё равно отметить этот день как 10 лет как я не живу с родителями, а сама. т.е. типа 10 лет моего взросления Плюс меня по идее и в городе то не будет, по крайней мере я так планирую, поэтому как обычно верю в хорошее )))
    А "Ко" очень даже неплохо, в качестве универсальной альтернативы "тёте". Столько подходящих вариантов ))))

Не рублю на корню. У меня уже был такой похожий день. И я жила в страхе его приближения. Настроила планов, чтобы и минутки свободной не было задумываться, чтобы был не просто день, а ого-го какой насыщенный. А вечером все-равно села.. и просто вспомнила всё хорошее, себя несколько лет назад, поулыбалась воспоминаниям и поняла, что точка уже поставлена. Обратно я не хочу. И менять что-то в прошлом не хочу. И какая-то эгоистичная радость, что я же и еще разок теперь могу нечто подобное этим хорошим воспоминаниям пережить.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #7523
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну это то, что называется "высокие отношения"
    Ага... особенно, когда ее малая могла на меня "мама" сказать, а мои на нее)))) Или когда вместе где-то находимся и кто-то из детей говорит "Мама" - обе поворачиваемся и одновременно "Что?")))) Эти мгновения вообще незабываемы))

4. Вверх #7524
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    А "Ко" очень даже неплохо, в качестве универсальной альтернативы "тёте". Столько подходящих вариантов ))))

Не рублю на корню. У меня уже был такой похожий день. И я жила в страхе его приближения. Настроила планов, чтобы и минутки свободной не было задумываться, чтобы был не просто день, а ого-го какой насыщенный. А вечером все-равно села.. и просто вспомнила всё хорошее, себя несколько лет назад, поулыбалась воспоминаниям и поняла, что точка уже поставлена. Обратно я не хочу. И менять что-то в прошлом не хочу. И какая-то эгоистичная радость, что я же и еще разок теперь могу нечто подобное этим хорошим воспоминаниям пережить.
    А давайте "тетю" переименуем в "Ко", ведь теть этих у БМ может быть еще огого!!! По этому "Ко" идеально подходит!

В мой день "икс" я ужасно напилась с моей подругой!!! Причем совсем незапланированно))) Думала пережить сама этот печальный день, но так получилось, что в суде встретила старую знакомую и мы с ней именно тогда очень подружились))))
    Жизнь прекрасна!

5. Вверх #7525
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Ага... особенно, когда ее малая могла на меня "мама" сказать, а мои на нее)))) Или когда вместе где-то находимся и кто-то из детей говорит "Мама" - обе поворачиваемся и одновременно "Что?")))) Эти мгновения вообще незабываемы))
    Такие отношения большая редкость! Мне кажется что это приятное для вас обоих общение и для ваших детей тоже. Но это так, лишь потому что у вас общий БМ, если бы он был до сих пор её нынешним, не было бы никакой дружбы... Я так думаю!)))))
    Жизнь прекрасна!

6. Вверх #7526
    А он был ее мужем, когда мы помирились)) Я писала уже, что мы с ней встретились и поговорили еще за год (или даже больше, уже сейчас точно не вспомню) до того, как они разошлись. И мы прекрасно общались семьями ( на тот момент я тоже уже была замужем 2 раз)

7. Вверх #7527
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Такие отношения большая редкость! Мне кажется что это приятное для вас обоих общение и для ваших детей тоже. Но это так, лишь потому что у вас общий БМ, если бы он был до сих пор её нынешним, не было бы никакой дружбы... Я так думаю!)))))
    Бывает, что при лояльном общении бывшие и нынешние женщины одного мужчины находят общий язык настолько, что начинают против него дружить. Просто он хочет выглядеть в глазах обеих в определенном свете. В результате в обе стороны распространяет море вранья. И обе женщины имеют друг о друге очень извращенное впечатление. Аналогичные вещи происходят при общении свекрови с невесткой "через" мужчину, которого они никак не поделят между собой. Я - не за всеобщее примирение. Просто это - довольно распространенное явление. Но, если бывшая подружится с нынешней или будущей, мужчине может не найтись места рядом с ними.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #7528
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Бывает, что при лояльном общении бывшие и нынешние женщины одного мужчины находят общий язык настолько, что начинают против него дружить. Просто он хочет выглядеть в глазах обеих в определенном свете. В результате в обе стороны распространяет море вранья. И обе женщины имеют друг о друге очень извращенное впечатление. Аналогичные вещи происходят при общении свекрови с невесткой "через" мужчину, которого они никак не поделят между собой. Я - не за всеобщее примирение. Просто это - довольно распространенное явление. Но, если бывшая подружится с нынешней или будущей, мужчине может не найтись места рядом с ними.
    Не знаю как нащет дружбы между женами, но у меня дружба со свекровью тоже началась после того, как мы с ней вместе поговорили по душам, провели несколько дней вместе, она увидела как я себя веду в семье, я увидела как она относится ко мне и к моему ребенку, и именно после этого моему БМ не нашлось места рядом с нами! Так что я с вами согласна. Просто в даный период жизни я себе не могу представить дружбы между мной и его нынешней, может со временем я изменю свое мнение, но не сейчас...
    Жизнь прекрасна!

9. Вверх #7529
    Ну я вам хочу сказать, что вообще никак не представляю себе такой дружбы между бывшей женой и нынешней.
    Я говорила об общении ребёнка с новой папиной женой. Тут да, лучше дружить, чем ссориться.
    Мой нынешний муж и мой бывший достаточно лояльно и ровно общались между собой. Бывали и случаи, когда нужно было помочь бывшему с компом и нынешний помогал т.к. разбирается. Но у них еще огромная разница в возрасте. Думаю, будь они ровесниками - присутствовала бы ревность и сравнение.
    Вот не представляю себе, что бывшая подруга моего мужа придёт ко мне дружить. Я бы этого не поняла. Если бы ребёнок от первого брака, например, то да - пожалуйста. Но сама бывшая.. и что мы можем обсудить? Привычки, достоинства и недостатки конкретного мужчины? Что у нас еще общего?

10. Вверх #7530
    Так к "дружбе домами" никто не призывает. Просто очень тяжело так себя вести, чтобы ничем не выказать ребенку своего отношения к новой женщине своего БМ. И вместе с тем, когда вынуждена разрешать ребенку бывать у отца, хочется быть уверенной, что там к нему хорошо относятся. А чем спокойнее будет отношение к новой, тем точнее будет оттуда информация. И меньше поводов для волнения за ребенка. Почему-то вспомнилось... 4 года будучи во втором браке, я была вынуждена брать ребенка только на выходные. В будни дочка жила с моей мамой. Как-то привожу ее зимой в понедельник утром. И пока ее раздевают, она выдает: "Бабушка, а мы нигде не были, ничего не ели, никуда не ходили и ничего не видели..." Т.е. она знала, что волнует бабушку и решила ее таким образом "успокоить." Дети подобным образом ведут себя и при переходе от мамы к папе и обратно. Они любят нас и не хотят огорчать. Но знать правду все таки необходимо.

11. Вверх #7531
    Ну я вам хочу сказать, что вообще никак не представляю себе такой дружбы между бывшей женой и нынешней.
    Я говорила об общении ребёнка с новой папиной женой. Тут да, лучше дружить, чем ссориться.
    Мой нынешний муж и мой бывший достаточно лояльно и ровно общались между собой. Бывали и случаи, когда нужно было помочь бывшему с компом и нынешний помогал т.к. разбирается. Но у них еще огромная разница в возрасте. Думаю, будь они ровесниками - присутствовала бы ревность и сравнение.
    Вот не представляю себе, что бывшая подруга моего мужа придёт ко мне дружить. Я бы этого не поняла. Если бы ребёнок от первого брака, например, то да - пожалуйста. Но сама бывшая.. и что мы можем обсудить? Привычки, достоинства и недостатки конкретного мужчины? Что у нас еще общего?
    видно я вас изначально не поняла
    потому что мне показалось, что вы как раз и были за всеобщую дружбу всех со всеми
    ну тогда, извините
    потому что, да, отношение ребенок + БМ и Ко ("тётя" и т.д.) - это одно
    а сближение между 2-мя женщинами (бывшей и нынешней) - это даже странно и лично мне не нужно
    П.С. Alyana, вы не обижайтесь просто именно у вас ситуация дружбы с БЖ не среднестатистическая

12. Вверх #7532
    видно я вас изначально не поняла
    потому что мне показалось, что вы как раз и были за всеобщую дружбу всех со всеми
    ну тогда, извините
    потому что, да, отношение ребенок + БМ и Ко ("тётя" и т.д.) - это одно
    а сближение между 2-мя женщинами (бывшей и нынешней) - это даже странно и лично мне не нужно
    П.С. Alyana, вы не обижайтесь просто именно у вас ситуация дружбы с БЖ не среднестатистическая
    Ну я за понимание
    То есть, что можно понять и другую женщину, не держать зла. И ни в коем случае не перекладывать вину за разрушенный брак на неё. Это муж ушёл, а не она его увела.
    Но дружить с ней - нафиг надо? Рано или поздно, всплывут какие-нибудь подробности и кому-то обязательно будет неприятно. Например: новая похвастается бывшей, что муж помогает ей по хозяйству. Бывшей станет обидно, если ей он не помогал да еще и упрекал, если сама не справлялась. Из этого ничего хорошего не выйдет.

13. Вверх #7533
    Ну, во-первых, какие тут могут быть обиды?))) Ситуация у нас и правда далека от среднестатистической. А во-вторых, Жемчуг правильно написала - если вы общаетесь нормально с новой женой своего бм, то вы сможете быть уверенными в том, что у них дома с вашим ребенком все будет хорошо и, к примеру, вы спокойно можете с ней обсудить, чем лучше покормить вашего сына(дочку), когда лучше укладывать спать и прочие мелочи и нюансы. Мужчина, если он уже женат и берет своего дитя на выходные-каникулы. Большую часть по уходу за ним возлагает на свою новую жену. Он может с ребенком гулять, играть, но он не станет ему готовить или следить за тем, чтобы он лег спать не в час ночи. Это как правило делает женщина. Я же не настаиваю именно на дружбе. Дружба - как вариант.
    И о всплывающих подробностях. Ну рассказывала она мне, что он у нее на даче пашет, а я знаю, что на нашей даче его вообще нельзя было заставить что-то делать. Ну я посмеялась и ответила "Давай, погоняй его как следует и за меня тоже". Обе поржали, она пообещала "погонять и не раз")))) Вот и все, почему мне должно быть обидно? Да я только рада, что хоть кому-то удается его перевоспитывать. Да и вообще, о нем сейчас говорим очень редко, и без того есть о чем поболтать)))

14. Вверх #7534
    Кокетка Аватар для Svetka
    Кто подавал недавно иск на развод в суд Киевского района? Отзовитесь пожалуйста, есть пару вопросов.

15. Вверх #7535
    менее недели назад подавали иск...
    но не Киевский район... вам нужен именно определенный район?

16. Вверх #7536
    менее недели назад подавали иск...
    но не Киевский район... вам нужен именно определенный район?
    Та не знаю.. Сейчас напишу в ЛС

17. Вверх #7537
    Частый гость Аватар для MALINARI XP
    Развод! для меня незнакомое слово. Я даже и не расписана чтоб разводится. Но с мужем живу уже 5-ый год, в гражданском браке, и наблюдала за семьями которые расписаны, такое впечатление буд-то эта роспись им мешает в жизни. А мужчины в таких ситуациях жалуются друг-другу (цитирую)"Окольцован я уже!" Я считаю если люди изначально понимают друг-друга тогда будет все ок. Я не спорю что семейный быт убивает отношения между друг друшкой , но если найти компромисс тог-да все сгладится. Хотя мы(ЖЕНЩИНЫ) САМИ НЕ ЗНАЕМ ЧЕГО ХОТИМ. (не в обиду).
    В отличии от людей, кошки лижут задницу только себе...

18. Вверх #7538
    Цитата Сообщение от MALINARI XP Посмотреть сообщение
    Развод! для меня незнакомое слово. Я даже и не расписана чтоб разводится. Но с мужем живу уже 5-ый год, в гражданском браке, и наблюдала за семьями которые расписаны, такое впечатление буд-то эта роспись им мешает в жизни. А мужчины в таких ситуациях жалуются друг-другу (цитирую)"Окольцован я уже!" Я считаю если люди изначально понимают друг-друга тогда будет все ок. Я не спорю что семейный быт убивает отношения между друг друшкой , но если найти компромисс тог-да все сгладится. Хотя мы(ЖЕНЩИНЫ) САМИ НЕ ЗНАЕМ ЧЕГО ХОТИМ. (не в обиду).
    Если мужчина воспринимает брак, как убийство отношений и трагедию "окольцевания", то зачем нужны с ним серьезные отношения? Вопрос, конечно риторический, но он же в любой ситуации, где "надо", а не "хочу", может и подвести, и подставить, и бросить все на плечи женщины, потому, что он не расписан, а значит - не обязан... Но если женщина и "сама не знает, чего хочет" - то это ваще з пределами моего понимания. В анекдотах такие персонажи не редкость, но в жизни женщина обязана 100 раз подумать перед каждым своим поступком. Особенно, если у нее дети.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.07.2011 в 12:43.

19. Вверх #7539
    Частый гость Аватар для MALINARI XP
    Возможно! Просто некоторые вообще боятся этого слова.
    В отличии от людей, кошки лижут задницу только себе...

20. Вверх #7540
    Цитата Сообщение от MALINARI XP Посмотреть сообщение
    Это вы сами придумали оправдание своему мужу, чего он на вас не женится? ) ну что это мешает? )) Вы то сами наверняка хотите стать законной женой
    А по поводу мужчин которые жалуются так вообще бррр...

Закрытая тема
Страница 377 из 403 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права